Показати повну версію : Встреча 4 апреля
Встреча 4 апреля. Обзорный доклад Евгения Душкина (специалист по килли, член СКЛИК, председатель харьковского региона СКЛИК). Будем слушать умных и опытных людей. Я думаю интересно будет всем, не только аквариумистам - килледержателям.
Место встречи - "Дети цветов"
Евгений Николаевич просил подготовить вопросы... Ему будет проще понять, что нас интересует...
хм... вопросы...
Ладно, вот то, что я могу спросить "для себя и для того парня...":
1. Кто такие килли и чем они принципиально отличаются от др.рыб (почему вокруг столько восторга :) ) - ? - ответ примерный я знаю, но всегда интересно авторитетную лекцию послушать с начала...
2. Виды киллей (с картинками желательно).
3. Условия содержания. Питание.
4. Особенности поведения килли: взаимодействие межвидовое, межличностное, межполовое.
5. Размножение.
6. Какие виды можно приобрести в Харькове?
7. Где можно увидеть виды, приобрести которые невозможно (живыми, желательно)
Это все, что я могу придумать... кто добавит, расширит, углубит, заострит и т.д. ? или будете настаивать на сокращении ? Тогда прошу не выбрасывать главно-интересный лично для меня пункт № 4 - Поведение килли!
Спасибо!
добавляю вопросы - какой объём нужен для нормальной жизни как минимум пары килли (типа афиосемионы, нотобрах... названия пока не выучила)
Immortal Kosha
26.03.2007, 11:12
Мне кажется, что для людей не помешанных (в хорошем смысле слова) уконаправленно на килли и не готовых регулярно сушить/замачивать икру, будет интересен вопрос наиболее долгоживущих видов и условий для этого необходимых.
Vasnecov
26.03.2007, 11:16
"Кильками", а правильнее щучками нужно заниматься. В т.ч. отдельные для них аквариумы, маленькие. Именно в них они себя лучше всего чувствуют, и главное, великолепно смотрятся... А в общий аквариум их пихать - имхо рыбу гробить.
Если кому надо - можно попросить Душкина принести на продажу рыбку именно его разведения... рыба у него качественная... как?
ИМХО - это интересно тем кто уже чётко знает что он будет заводить такую рыбку. Лично мне это было бы интересно после более близкого знакомства с киллями.
Но предложение очень интересное!
Immortal Kosha
28.03.2007, 13:43
Мне кажется, что это может быть напряжно и для хозяина и для рыб. Все-таки формат встречи не совсем для этого располагает. Да и кто знает, что действительно кого заинтересует.
По организации - мы уже точно решили, что это будет 4-го в Детях? Можно ли эту информацию давать людям от инета отрезаным?
Да, можно, это точно будет 4 в Детях! Агитируй всех желающих.
Вот дадим ещё задание кому-нибудь о столике договорится... ;)
Информация о столике, точнее о зальчике (до 16 посадочных мест) будет завтра.
Кстати, бронирование не налагает на нас никаких финансовых обязательств, но Администрация надеется на нашу сознательность... размер сознательности - любезно не сообщили :)
Vasnecov
28.03.2007, 14:54
Если приду - обещаю сознательно выпить на 0,33 пива больше - к тем 0,5 что собираюсь :) Потому что пить стеллу, да еще по такой цене - себя не любить :)
Боря, приноси с собой... а шо делать...?:)
Так, акваманьяки, ПЬЯНСТВУ НА ТЕМАТИЧЕСКИХ СОБРАНИЯХ - БОЙ!!!!!!!!!!!!!!!
Вот после лекции, да по чуть-чуть, да за милую душу..........
хм.... а новости про бронирование зала следующие:
С 1 апреля "Дети цветов" закрываются. Совсем.
Вопрос о месте встречи опять открыт! Ваши варианты - ?
Immortal Kosha
30.03.2007, 11:41
Идя домой с работы каждый обязан пройти по центру непривычным маршрутом и посмотреть на предмет темы.
С 1 апреля "Дети цветов" закрываются. Вопрос о месте встречи опять открыт!
code15 Это никогда не кончится!!!!!!!!!!
Люсь, не расстраивайся! Все - наладится! Точно!
На крайний случай - у нас есть два пожарных варианта - Экзотик (там, правда, слабо кормят) и КАФЕ с камином (туда, правда, далёко ехать)... но они - есть! и это должно успокаивать :)
Ну, а вдруг кто-то найдет отличное нешумное, недорогое, с большим ассортиментом блюд, центровое заведение, а!? ;)
Ищите, ищите... всёравно к камину поедем......:)
Вот кстати по-моему всё к тому и идёт
долой пессимизм в рядах!!! ну ка - носы и хвосты - вверх!
:)
долой пессимизм в рядах!!! ну ка - носы и хвосты - вверх!
И поехали к камину.....code69
Immortal Kosha
30.03.2007, 12:42
Поедем, поедем, но прежде надо закрыть вопрос по другим местам, чтоб уже было понятно - лучше не будет, и не дергаться больше.
Поедем, поедем, но прежде надо закрыть вопрос по другим местам, чтоб уже было понятно - лучше не будет, и не дергаться больше.
та ото-ж! всегда кажется, что Где-то - лучше... а еще Более Где-то - вообще хорошо... :)
Vasnecov
30.03.2007, 12:56
У них трава не пошла? :)
Вопрос открыт. Предлагаю небольшому коллективчику обойти кафешки в центре к примеру, выпивая пиво/кофе и узнавая возможности. :)
А вообще, мне кажется, что скоро - скажем через недельки две можно уже спокойно сидеть под открытым небом/навесиком/зонтиком, пить пиво, спокойно курить и отложить решение назиму %)
Alexand®
30.03.2007, 13:05
Просто время встречь code60 после 19:00 в буден день, к сожалению совпадает с пиком активного выдвижения народа, после работы - "папивку" ;)
и найти гдето место для толпы чел.на 8 и более, по любому проблематично... тем более мы хотим - шоб не дорого! и возле метро! и т.д. и т.п. :confused:
Так что считаю либо нужно искать где-то не в центре (опять-же - у камина ;)), либо менять день и время встреч, ну например - суббота днем или воскр. - днем :)
Повторяю: выходные не рассматривлаись как дни, которые в основном посвящаются труду во благо семьи.
В общем чувствую что надо снова открыть тему с обсуждением места сборищ и продолжать уже там (или начинать заново;) )
ЭТА (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12669) тема снова открыта, милости прошу продолжать, господа!
Обсуждение продолжила в конце той темы:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12669&page=5
Immortal Kosha
02.04.2007, 16:21
Итак, решили. Встреча проходит в заведении с камином. Встреча на Советской в 19.30. Первый пришедший занимает очередь на маршрутку (напомните номер плиз). Кто добирается отдельно - начало в 20.00.
После воскресной прополки есть валиснерия и молодая поросль (можно даже на корм цихлам) и большие кусты, роголистник кубинский, рдест Райта, моносолениум. Желающие - возьмите кулечки.
А для бестолковых - поясните, где именно на Советской встречаемся?
Денис, номер маршрутки - 219
Галь, у неё остановка прямо возле аптеки "здоровье и краса", ну или как-то так она называется.
Итак, буду я, по агентурным сведения Летописец тоже будет, Галя, Денис, Евгений, Монолит. Кто ещё?
Immortal Kosha
02.04.2007, 17:04
возможно со мной будет 1-2 человека
Alexand®
03.04.2007, 09:39
Я буду, но немного опоздаю
Vasnecov
03.04.2007, 09:49
Я как всегда под вопросом :)
Ну что, пока что нас насчиталось около 10-ти человек (с Женей Душкиным), Васнецов под вопросом.
Итак - повестка заседания:
1. Вопрос по вылазке в честь дня аквариумиста 15 апреля - подтверждение участия (15-20 мин)
2. Обзорный доклад на тему "Киллифиш - кто такие и что едят" (участники я надеюсь уже вопросы подготовили) - время - пока не выясним все вопросы
3. Раздача свежевыполотых растений в добрые надёжные руки. - по 2 минуты на одни руки :)
Да ещё хочется высказать пожелание - на встрече любые вопросы связанные с политикой (в связи с последними событиями) обсуждать строго нежелательно, в данный момент разрабатывается система штрафов за нарушение этой рекомендации ;)
Vasnecov
04.04.2007, 11:23
Предлагаю наказывать провинившегося "штрафными" :)
Вот это Модератор! Ай да МОЛОДЕЦ! :)
Сурово, но справедливо.
Alexand®
04.04.2007, 14:38
Все правильно! ;) нам еще политики не хватало...
Как можно приобщиться к клубному движению?
Олег, это очень просто!
Сегодня в 19.30 приходишь на остановку 219-ой маршрутки на Советской (где именно она останавливается можно найти выше в теме), самое главное - не стесняешься!!!!!!! на остановке ищешь глазами шумную группу людей, в руках у нас будут рыбные принадлежности (журнал Просто Аквариум, корм, фотографии и т.п.).
И всё, ты в движении!!! Мы чесслово тебя не обидим, а наоборот примем радушно и никуда не отпустим ;)
...и никуда не отпустим
... а меня бы это насторожило...
Immortal Kosha
04.04.2007, 16:18
Все, пропал парень... code52
Тэкс, что за шёпот в наших стройных рядах? А с кого же мы тогда взносы в иде роголистника принимать будем?
А с кого же мы тогда взносы в иде роголистника принимать будем?
Так да, чур новых потенциальных членов - не пугать!!!!
Ну спасибо за приглашение. Постараюсь быть сегодня в 19-30.
и никаких постараюсь, явка практически обязательна! ;)
Дорогие аквасплывщики!
Хочу поделиться впечатлениями!
Вчерашняя встреча была очень нужной, полезной и интересной. По крайней мере для меня точно!. Я думаю что с этим согласится большинство присутствующих ;)
Наверно стоит подумать о тематических встречах всерьёз и начать предлагать темы для последующих сходок.
Абсолютно согласна.
Полностью поддерживаю.
Pelmatohromis
05.04.2007, 18:19
Вчерашняя встреча была очень нужной, полезной и интересной. По крайней мере для меня точно!. Я думаю что с этим согласится большинство присутствующих ;)
Наверно стоит подумать о тематических встречах всерьёз и начать предлагать темы для последующих сходок.[/QUOTE]
Вполне согласна с энтой точкой зрения! Поддерживаю :010: Мне так было безумно интересно, тем паче, что впервые на такой сходке, тобишь, сплыве... :)
Pelmatohromis
05.04.2007, 18:21
Единственно что хотелось сказать (шепотом) Светик скучал немного, о черепухах не было ничего. Среди Харьковчан, похоже, нет любителей террариумистов. ((
Единственно что хотелось сказать (шепотом) Светик скучал немного, о черепухах не было ничего. Среди Харьковчан, похоже, нет любителей террариумистов. ((
Враки! Они есть!
Просто мы их еще не нашли :( Мы еще много кого не нашли...
Но мы обязательно найдем! Найдем всех, кто нам нужен!
и найдем даже тех, кому нужны мы... :)
Pelmatohromis
05.04.2007, 18:30
Враки! Они есть!
Просто мы их еще не нашли :( Мы еще много кого не нашли...
Но мы обязательно найдем! Найдем всех, кто нам нужен!
и найдем даже тех, кому нужны мы... :)
Звучит многообещающе!!!
Пятая регулярная встреча Харьковского клуба началась еще на остановке маршрутки. Немного поплутав в окрестностях я таки вышел в нужную точку и обнаружил там скучающего Immortal Kosha с весьма увесистой сумкой. Вспомнив его обещание поделится растениями и прикинув в уме рыночную стоимость пяти килограмов зелени (в
голове щелкнуло переполнение), я преисполнился еще большего уважения к благодетелю, однако был немедленно разочарован - в сумке оказался песок. Так как песок и всяческий грунт с недавних пор стойко ассоциируется с г-ном Vasnetsov, я не был удивлен, узнав кому он предназначался и посочувствовал Денису, которому, возможно еще придется переть это все обратно - присутствие на встрече заказчика было под сомнением. Перекинувшись парой фраз о вреде курения мы пошли занимать очередь и были весьма обескуражены завернув за угол - очередь тянулась на пол-квартала. Злорадно представив себе вытянувшиеся лица тех, кто будет после нас, мы устроились в ее конец и начали оглядыватся по сторонам в поисках соратников. Девочки оказались, на удивление, пунктуальными, а появивщийся из-за угла Vasnetsov вызвал явный вздох облегчения у Immortal Kosha. Lusenok принесла опознавательный знак - журнал с большой надписью АКВАРИУМ на обложке. Так как к нам должны были присоединится несколько новых членов клуба, которых никто не знал в лицо, Денис прошелся вдоль очереди призывно помахивая журналом. В принципе, учитывая ее длину, а так же среднестатистический процент тайных аквариумистов среди населения, вполне можно было расчитывать на то, что мы сейчас легко удвоим наши ряды, однако уставший после рабочего дня народ реагировал вяло. Тут выяснилось, что хотя lusenok и Alena были на прошлой встрече, но маршрут помнят весьма слабо - возникла перспектива искать вожделенный камин в темноте и наощупь, но своевременный звонок monolit-у сомнения развеял. Одну маршрутку пришось-таки пропустить - новички запаздывали, однако вскоре мы уже входили в заведение, так настойчиво рекомедуемое monolit. К своему глубокому разочарованию, камина я не увидел. Впрочем, он там был, просто невзрачная решетка в стене совсем не соответствовала тому солидному сооружению времен королевы Виктории, которое я нарисовал в своем воображении. Кроме камина там была еще какая-то компания, чей праздник жизни находился примерно на половине пути судя по соотношению пустых и еще полных бутылок на столе. Впрочем, кроме некоторой шумности они себя ничем впоследствии не проявили.
Всего на встрече присутствовало 15 человек, очередной рекорд. Перечислю только новичков. Итак к нам присоединились:
Oleg_Ch
Alexand(R)
Rybak
Pelmatohromis с семьей :)
И, естественно, Евгений Николаевич Душкин - совершенно удивительный человек, огромная благодарность monolit за это знакомство.
После некоторой суеты, связанной с процедурой заказывания еды и напитков (Vasnetsov и я обменявшись понимающими взглядами и встретив сочувствие со стороны monolit, решили грубо нарушить сухой закон, подключив к этому делу еще и Oleg_Ch) началась собственно лекция. Пересказывать ее смысла не имеет, скажу только, это было безумно интересно - даже пиво мы решились заказать только минут через сорок, настолько хотелось ничего не пропустить. Потом начались вопросы, принесли заказы и встреча начала приобретать более привычный, то есть неформальный характер. Нечестно пользуясь своим преимуществом, курильщики несколько раз узурпировали лектора на улице, к неудовольствию остальных, лишенных этой пагубной привычки. К сожалению, встреча была назначена на позднее время, поэтому вышла короткой. Собственно, заканчивать нарушение сухого закона пришлось весьма торопливо, и уже в почти пустом зале. Самые упорные в лице Galla, Vasnetsov, Oleg_Ch и ssupr были посажены monolit на маршрутку, в которой продолжали обсуждение разных околоклубных дел. Обсуждение продолжилось уже на Советской - ввиду начавшегося дождика - под навесом, однако было прервано боем часов. В полном соответствии со сказкой о Золушке, наша Galla немедленно исчезла, а мы стали
оглядываться в поисках автомобиля, который должен был превратится в тыкву, но вовремя вспомнили, что героиня сказки удалилась в сторону метро. Представляю, какой сюрприз ждал пассажиров метрополитена! Однако, ударов часов мы насчитали только одиннадцать - очевидно добрая фея приехала из Москвы и забыла перевести часы. Так как продолжать обсуждение под навесом стало не интересно, а время было еще раннее, было решено выпить пива. Но, очевидно, волшебство, оставленное упорхнувшей Золушкой, еще действовало, потому, что пиво неожиданно превратилось в бутылку коньяка, пакет виноградного сока и шесть одноразовых стаканчиков. Уютно устроившись на парапете и наслаждаясь весенним вечером, мы мирно беседовали обсуждая массу интересных вопросов - от сравнения разных сортов коньяка, до планов развития клуба, узнав о которых, Остап Бендер с его жалкими Нью-Васюками повесился бы от зависти. Но тут опять раздался бой часов... Никогда бы не подумал, что наша отечественная Золушка будет иметь внешность г-на Vasnetsov! :) В общем, вечер удался.
Традиционный фотоотчет Galla.
http://photofile.com.ua/photo/ssupr/7871/large/28308121.jpg
лектор Евгений Душкин и его баночки с килли.
http://photofile.com.ua/photo/ssupr/7871/large/28308122.jpg
лектор и его благодарные слушатели - часть 1 (в т.ч. впервые
присоединившаяся семья аквариумистов-любителей под предводительством
мадам Pelmatohromis - в миру Елена, очень интересная семья... любят
рыбок, комнатные растения и красноухих черепах, наверняка много
чего еще - но это уже отдельная тема...)
http://photofile.com.ua/photo/ssupr/7871/large/28308123.jpg
лектор и его благодарные слушатели часть 2 (уже старые,
известные участники Клуба, в т.ч. наш Председатель)
http://photofile.com.ua/photo/ssupr/7871/large/28308124.jpg
добыча! - т.е. ощущаемый результат тематической встречи -
купленные у Евгения новые килли (киллевладельцев стало на одного
больше...) и ощутимый результат обычной клубной встречи - подаренные
Денисом растения
http://photofile.com.ua/photo/ssupr/7871/large/28308125.jpg
Легендарный Летописец и еще один новый участник Клуба - Олег
(таки присоединившийся Oleg_Ch)
Pelmatohromis
05.04.2007, 19:52
Вау!!! Вот это летопись!!! Класс!!! А комментарии ваще суперррр!!!
Vasnecov
05.04.2007, 22:35
Сергей, супер отчет!
Но похоже, я разгадал твою тайну великолепных отчетов :) Да будет известно ОЛЛу, Сергей работает в ночь. Потому у него после встречи есть время "загрузить" подсознание, а затем он утром ложится спать. А как известно - самые гениальные мыли приходят во время сна - вот и проснувшись к вечеру, полный гениального сюжета, наш летописец выдает его в массы, принуждая людей получать удовольствия читать его великолепное творчество :) Еще раз респект :)
Ну что, поздравляю, удалась не только встреча но и как обычно отчёт!
Так что, народ? переходим на ночной режим работы и "загружаем" подсознание?
Сергей, спасибо! Отчет - великолепен, и, главное, похож на реальность :)
(хотела еще добавить, да Фея торопит - говорит, пора тыкву для кареты подбирать, а то до АкваБала времени мало осталось...)
:) Кстати, все в курсе - где и когда он состоится? АкваБал-то.
Vasnecov
06.04.2007, 10:57
Насчет аквабала - сегодня праздник.... ;)
не, намёк был на этот (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13086) аквабал
Люся, как обычно, зрит в корень! ;)
Отчеты ssupr'а как всегда вкусны и остроумны! Предлагаю переименовать его в ssuper'а!
Предложение очень своевременно и актуально! Поддерживаю!
Ставим вопрос на голосование?
(при этом я так понимаю мнение самого Сергея никто спрашивать не собирается ;) )
tetradon
07.04.2007, 00:49
Хочу присоединиться! Как я понял, 15 апреля? Например со своим пайком, так как не успел отреагировать вовремя. Берёте?
(при этом я так понимаю мнение самого Сергея никто спрашивать не собирается ;) )
Так, я не понял! А как же права человека, демократия, свобода слова и собраний? Мой ник мне дорог как память! Вы не имеете права, я буду жаловаться в Страссбургский суд! code50
tetradon - еще не опоздали, берем! Вылазка 15 апреля, деньги на кусок мяса (30 грн. с носа) - сдаем Люсенку (связаться с ней можно через аську, личку и после выходных она снова будет на форуме).
А почему тарелки пустые? :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010