КПК

Показати повну версію : Помогите разобраться новичку

Тамара
22.03.2007, 11:05
Нам недавно подарили аквариум на 30 л. Есть 5 кустиков пока маленьких растений. Обогреватель, фильтр. Кормим два раза в день: сухими хлопьями и замороженным живым. Из рыбок сейчас остались: Телескоп -1 среднего размера, Гуппи-2, Меченосец-2, Неон-3, Гурами-1,Золотая-1 ср.размера, Сомики-2 и один прилипала.Вначале все было нормально. А потом сдохла Гуппи. Начала заплывать на фильтр сверху, там где небольшой слой воды до поверхности. Потом маленький Телескоп вначале прятался в амфору, затем лежал на дне, а потом точно также заплыл на фильтр. За два дня до этого у большего Телескопа появились белые пятнышки. Нам сказали, что это манка и дали в магазине лекарство. У него уже пятна вроде пропадают. Мы не можем понять в чем тут дело. Помогите пожалуйста разобраться.

lusenok
22.03.2007, 11:21
Тамара, приветствую на форуме. Значит так, первое что в сейчас делаете, это идёте как минимум сюда (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=145145#post145145) и внимательно всё читаете. А потом задаёте уточняющие вопросы. И главное не лениться прочитать всё от начала до конца, и чем больше тем лучше.
ну а вообще-то у вас банальное перенаселение, + в аквариуме рыбы не совместимые друг с другом.

Ром
22.03.2007, 11:22
В незнании.
Прочесть разделы данного форума (сайтов, книг) о нормах заселения рыбами банок и их совместимости. После - раздел по уходу и в довесок - кормление (Вы вроде еще нормально кормите).
И под конец - о лечение болячки - манки (в соотв разделах описаны правила внесения лекарства, сроки, режимы работы фильтра и подмены и т.д.).
Маленький совет - ставьте вопросы поконкретнее, пожалуйста.

Nikola
22.03.2007, 11:22
Помогите пожалуйста разобраться.

Многовато у вас рыбок на такой объем. Карасей я бы выселил. Что у вас с подменами воды, как часто в каких объемах?

Как можно подробней заполните профиль, в профиле про фильтр ничего не указано, но из ваших слов вроде как он у вас есть, по продолжительности светового дня из профиля тоже ничего не ясно ну и т.д.

lusenok
22.03.2007, 11:23
про подмены - что значит доливаете раз в неделю?

Тамара
22.03.2007, 17:38
Раз в неделю в размере 3-х литров...

lusenok
22.03.2007, 17:42
При ваших жителях нужно 2 раза в неделю по 10 литров сливать из аквариума и доливать свежей воды. Ну алучше решите кто вам милее золотухи или все остальные. С кем-то из них придётся расстаться.

Ром
22.03.2007, 17:50
Согласен с lusenok - такой разнородный компот не к добру.

Тамара
27.03.2007, 10:49
А еще мне кажется, что им не хватает кислорода. Очень часто плавают у поверхности. А сейчас уже сомики со дна резко поднимаются вверх и тут же сразу вниз.

lusenok
27.03.2007, 11:01
Тамар, у меня сразу вопрос - вы решили кого будете отселять: золотух и телескопов или всех остальных? ну а для крапчатых сомиков нормлаьное поведение подниматься к поверхности резко. Вот елси они это делают очень часто (каждый две минуты) то это признак проблем. И кто плавает у вас у поверхности? Если гурами, то они там и должны плавать. А вообще возможно кислорода им и не хватает, и пока вы не отселите вышеупомянутых товарищей проблему у вас не закончатся.
Да и кроме того что значит "свет утром и вечером". по сколько часов? И вы ещё не перестали "добавлять воду каждую неделю" и не перешли на подмены?
В общем напиште как у вас сейчас обстоят дела?

Тамара
27.03.2007, 11:27
Золотая вчера уже умерла. Лежала на дне с раскрытым ртом. Подмена воды была в субботу-15%. Может растений у нас много? А еще мне не внушает доверие фильтр.Нижняя присоска слабо держит, он съезжает, и начинает слабо работать.

Тамара
27.03.2007, 11:28
Свет утром с 6-30 до 8-00, вечером с 19-00 до 22-00.

lusenok
27.03.2007, 11:31
А что за фильтр? Вы его моете как часто? Сколько это много растений? Какая температура воды у вас? 15% раз в неделю (если вы ещё не отдали карасей своих - мало)

Jararaka
27.03.2007, 12:20
По поводу температуры - караси любят прохладную воду (желательно до 20 С), гурами и неоны - тропические рыбы.

Чтобы не "сползал" фильтр, можно купить и установить новые присоски, либо просто закрепить его на согнутой проволоке из :) неядовитого металла.

Свет в аквариуме должен в дневное время гореть постоянно, а не с перерывами - ведь сами пишете, что "в аквариуме много растений". А ведь растения при недостатке освещения потребляют кислород, выделяя углекислоту - вот одна из возможных причин кислородного голодания рыб и их смерти.

Ну и ещё раз - зачем селить в одном аквариуме представителей разных географических зон ? Зачем превращать 30-литровый аквариум в банку со шпротами ?

Тамара
27.03.2007, 12:24
Растений - 5 кустиков, названий к сожалению не знаю...Извините, ну чайник же...Температура воды - 23 градуса. Фильтр моем во время подмены воды. Хотя раньше мыли чаще, т.к. он работал слабо и мы думали, что он засорился. Тип фильтра посмотрю и напишу завтра.Спасибо, что помогаете разобраться и еще раз извините, что пишу немного бестолково. Да. Еще хотела Вам сказать, что у моей знакомой в аквариуме на 50 литров живет масса рыб и прекрасно себя чувствуют...

Jararaka
27.03.2007, 12:36
Не знаю, какие именно у вас гурами (http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a), поэтому ищите сами - видов много.

Фильтр надо мыть по мере засорения - а лучше не допуская оного.

У меня в двухстах литрах тоже масса рыб. Целых две. Такие лапти плавают... анцитрус не в счёт :).

Вообще-то, на вашем месте, я оставил бы в банке пару гурами (или лялиусов, макроподов) - и было бы гораздо интереснее.

сеня
27.03.2007, 21:20
Тамара, приветствую на форуме. Значит так, первое что в сейчас делаете, это идёте как минимум сюда (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=145145#post145145) и внимательно всё читаете. А потом задаёте уточняющие вопросы. И главное не лениться прочитать всё от начала до конца, и чем больше тем лучше.
ну а вообще-то у вас банальное перенаселение, + в аквариуме рыбы не совместимые друг с другом.

Я так думаю что всетаки Томара не удосужелась прочитать даную статью Вот из за этого увас и проблемы

dmex
27.03.2007, 21:47
Кто бы говорил...

Тамара
03.04.2007, 17:03
Статью внимательно прочла... Никакого перенаселения не вижу... С проблемой справилась сама. Рыбы сейчас сосуществуют нормально...а лучше бы не давать ссылку на статью, а посоветовать что-то более толковое..

Svetla
04.04.2007, 11:17
Статью внимательно прочла... Никакого перенаселения не вижу... С проблемой справилась сама. Рыбы сейчас сосуществуют нормально...а лучше бы не давать ссылку на статью, а посоветовать что-то более толковое..
А чем отличается статья (причем весьма неплохая) от "толкового совета"? Тем, что читать тексты больше трех предложений нет желания?
Кроме того, очень зря, что Вы не видите перенаселения. И рыб Вам тоже очень правильно советовали расселить - сейчас они, возможно, и сосуществуют нормально, но через месяц Вы точно так же будете себе задавать вопрос, отчего дохнут неоны или лялиусы.
Все, что написали в этой теме, способно заставить нормально функционировать Ваш аквариум. Стоит только прислушаться к советам.

Тамара
05.04.2007, 17:06
А тем, что статью я прочла и не один раз по совету lusenok. И кто бы говорил, относительно желания или нежелания читать. Вы же меня совсем не знаете, а считаете вправе так заявлять. Мой ответ относился к так называемому совету Сени. Если нет толкового совета, то не надо и писать. Рыб нам подарили, второго аквариума у нас нет, так что вопрос с отселением пока не разрешим. И еще раз повторюсь: видели бы Вы аквариум моей племянницы. От такого перенаселения даже я, как новичок в шоке. Но рыбы живут и великолепно себя чувствуют. Вот так вот!

Ром
05.04.2007, 17:09
"Но рыбы живут и великолепно себя чувствуют. Вот так вот!" - не уж то рыбы сами на себя наговаривают :)

Svetla
05.04.2007, 17:31
Тамара, никто и ни в чем Вас не обвиняет. Какого совета Вы конкретно ожидаете? Насколько я вижу, на Ваши вопросы есть ответы - если не в этих постах, так в той самой разнесчастной статье. Если еще что-то непонятно - повторите вопрос, возможно, перефразируйте его.
По поводу перенаселения. Да разные аквариумы бывают!! Ну у меня тоже рыба по рыбе ползает - и ничего, все счастливы! НО! До этого момента я успела отправить на тот свет не один десяток питомцев. Поскольку Вы только начинаете заниматься аквариумистикой, не стоит добавлять себе проблемы.
Следующее. Кто Вам мешает разместить на форуме объявление о продаже ненужной рыбы? Или просто о ее дарении? Наверняка найдутся люди, готовые ее забрать. Было бы желание.

Jararaka
05.04.2007, 18:47
...разместить на форуме объявление о продаже ненужной рыбы? Или просто о ее дарении? Наверняка найдутся люди, готовые ее забрать.Можно, кстати, и обменять на что-то - корм, оборудование...

Я сам не сторонник "компота", и то, что (по словам Тамары) "рыбы себя прекрасно чувствуют" - ещё не показатель. Можно набить баночку как шпротами - и рыбы себя будут прекрасно чувствовать.
До самой смерти.

P.S. Наверное, не зря в описаниях рыб присутствует раздел "Содержание" - объём аквариума на определённое кол-во рыб, температура, совместимость... вот только читать его, по моему, никто не хочет.

Viktoriya2
11.04.2007, 15:32
И выньте амфору из аквариума. У вас и так каждый куб. сантиметр на счету. Удачи вам.

Тамара
13.04.2007, 13:59
Спасибо всем, кто дал дельные советы. Я думала справиться с моими проблемами с вашей помощью, но во всем пришлось разбираться самой. На это ушло время и нервы. Но зато приобрела опыт.