Показати повну версію : Небольшие мирные и красивые цихлиды
Порекомендуйте пожалуйста
Никогда не держал цихлид - очень хочу попробовать:)
Аквариум скоро запускатся, 112 л, жить там будут по всей видимости сверу какие-нить живородки или лабиринтовые, посерединке харацинки или барбусы, внизу чуток сомиков симпатичных. Все будут некрупные и недрачливые, постараюсь...и не очень много.
кого можно будет из цихлид туда подселить? Попугайчиков?
Спасибо!
ничего себе салат вы планируете! Живородка отлично пойдет в качестве корма подросшей цихле...
ничего себе салат вы планируете! Живородка отлично пойдет в качестве корма подросшей цихле...
вот потому и справшиваю...но они ведь могут и не пересекаться особо? и как они пойдут на корм, если это, скажем, парочка меченосцев?
Попугайчики і рамірезки(та шо в мене на аватарі).
Скалярии и апистограмммы тоже цихлидки, вопрос как же они с барбусами уживутся, ну и со всеми остальными планируемыми жителями.
nikk_slavuta
22.03.2007, 13:28
Почти все Апистограммы, но лучше без вуалевых форм, так как могут пострадать, а попугайчик в период нереста могут всех построить.
Так что остановись на апистограммах.
Попугайчик Pelvicachromis pulcher
одна из моих любимых рыб
гоняют конечно возле своих кокосов мирных жителей ,но не до умопомрачения,
больше междусобойчиками увлекаются, у меня их 2 пары
А как Апистограммы с растениями дружат?
nikk_slavuta
22.03.2007, 14:14
А как Апистограммы с растениями дружат?
Еще как. Ноль внимания)))
На широких листах икру могу ложить и все.
Это есть очень корошо! :)
Значить будет скаляро-апистограмник. :))
скалярии в хороших по размеру аквах (более 100 л) могут вымахивать размером с чайные блюдца :)
и при нересте обрабатывать до дыр широкие листья (в моем случае криптокориныcode27 )
У меня в предыдущих аквах такого никогда не наблюдалось...
Хотя, может это потому что самая большая была 100 л. :)
Но сейчас планирую запускать 200 л. В любом случае присутствие скалярий не вопрос - больно люблю этих рыбок. Видимо прийдется отказаться от растений с нежными листьями. :(
Криптокорин у меня много и раз в месяц одним листом можно и пожертвовать
вырастает с десяток других:010:
Эх.... Это когда же у меня в новой акве будут хорошие условия для крипт?..... :)
У меня попугаи даже живородок во время нереста не трогали (но живородок мельче меченосцев и моллинезий - не было).
А друг друга они шугают в этот период - это точно - потому надо делвать несколько нычек - не столько для родителей, сколько для неродителей:) Скалярии в этот период гараздо неадекватнее ведут - особенно соплеменникам достается. Но только исчезнет икра (пройдет период) - лишь мелкие стычки.
я смотрю мнения чуть разошлись, даже салатом назвали:)
давайте пойдет от противного: заселяю я пару попугайчиков или апистограмм...или по две пары? обязательно пещерку, правильно?
посмотрел кстати в атласе, там апистограмм видов 40, и одна другой краше...
кого к ним можно? они ж вниузу тусуют, значит, скажем, с лабиринтовыми они почти не будут пересекаться? стайка некрупных харацинок, неонов например? с барбусами не рисковать? а сомики как? маааленькие крапчатые, обожаю их...:)
Из своего опыта: крапчатые чудесно живут даже с нерестящимися попугайчиками.
nikk_slavuta
23.03.2007, 11:29
Крапчатые - это мини танки. Если врот не пролазиют, фиг кто обидит.
вот еще пособирал кандидатов, в дополнение к апистограммам и попугайчикам, что скажете:
- Лабидохромис Еллоу (красота!)
- Принцесса Бурунди
- Боливийская бабочка (Папилохромис оливковый)
- Нанакара аномала
- Аномалохромис Томаса
- Акара курвицепс
уффф...
nikk_slavuta
23.03.2007, 14:04
Ну ну ..... удачи.
Какие бы цихлиды мирные не были им нужна площадь дна, да и не все из названных сверху беспроблемно покупаются в Украине.
nikk_slavuta
23.03.2007, 14:05
И еще как содержать рыб малавиецев любящих жесткую воду с Апистограмами любящими мягкую?
И еще как содержать рыб малавиецев любящих жесткую воду с Апистограмами любящими мягкую?
ну вообще-то я выбираю кого-то одного:) я не собираюсь всех в кучу...
кстати, по поводу воды...какая она в Киеве-то вообще-то?:confused:
ну что, еду в выходные на птичку
таки доселить хочу маааленьких цихлидок
аква вроде в порядке, запустилась
стайка кардиналов-неонов, 4 коридораса, 3 пары разных гурами и пара черных молли...салат?:confused: вроде нет...
вариант первый: куплю пару (две пары?) рамирезок
вариант второй: куплю пару (две пары?) попугайчиков
в раздумьях...
Aqua_Lub
27.04.2007, 12:49
Подивіться в моєму підписі знизу, який в мене "салат" живе.
Я рекомендую Лабидохромис Еллоу (красота!)... Хоча самі великі, але лякливі дуже, апістограми в порівнянні з ними взагалі герої...
итого, в наличии на Птичке из мелких американок сегодня были:
Апистограммы Рамирези
Апистограммы Альтиспиноза (Боливийские Бабочки)
Пельматохромис Томаса
все красавцы, в отличной имхо формеcode39
в результате не смог выбрать, все такие красавцы...и ушел домой:((( да и домики еще не готовы...
а правда, что альтиспинозы менее прихотливы и более крепки чем рамирезки?
pogorelly
28.04.2007, 19:53
шамурай - абмансчык!
альтиспиноЗА - ПАПИЛОХРОМИС
был исчо сивоДНЯ одинокий апистограмм агасиссиц. самец. красаВЕЦ. там же где и рамирез. у бабушки слева.
боливийцев имею, ребята крепкие. в банке с братвой, в несколько раз крупнее их чувствуют себя В ПОРЯДЕ. за жратвой - в первых рядах. ростут медленно.
покупай попуг (когда появятся, лучшие - у дядьки в крайнем правом ряду, 3 стол, после малви-танганьики, он не регулярно, но расцветкааааааааа -суперррр!!!)
я в курсе, что она папилохромис, как и рамирези, собственно..и никакие они не микрогеофагусы, оказывается, и даже не апистограммы:)))
попугайки крупноваты для моей аквы и населения, как мне кажется, они ж до 8-10 см вырастают вроде...а альтиспиноза и рамирези - в самый раз...рамирези миниатюрнее чуток и, похоже, привередливее к условиям...
А яка їхня ціна і в кого купували?
я купил таки Рамирезок, не устоял, такие красавцы, сил нет:)
такие маленькие - а уже делят территорию...
Альтиспинозы и Томасы есть постоянно у одного продавца, второй ряд (т.е. справа от центрального прохода), недалеко от начала, может 7-8 место, цена 6-7 гривен за подростка, взрослые дороже...
в диком восторге я от Рамирези
поделили территорию, теперь регуляно патрулируют границу
случаются мелкие стычки
самки пока пользуются правом безвизового пересечения границы, но мне кажется это временно:)
надеюсь приживутся, выглядят отлично, жрут как положено:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010