Увійти

Показати повну версію : Небольшие мирные и красивые цихлиды

Samurai
22.03.2007, 12:20
Порекомендуйте пожалуйста
Никогда не держал цихлид - очень хочу попробовать:)
Аквариум скоро запускатся, 112 л, жить там будут по всей видимости сверу какие-нить живородки или лабиринтовые, посерединке харацинки или барбусы, внизу чуток сомиков симпатичных. Все будут некрупные и недрачливые, постараюсь...и не очень много.

кого можно будет из цихлид туда подселить? Попугайчиков?

Спасибо!

Fly
22.03.2007, 12:33
ничего себе салат вы планируете! Живородка отлично пойдет в качестве корма подросшей цихле...

Samurai
22.03.2007, 12:36
ничего себе салат вы планируете! Живородка отлично пойдет в качестве корма подросшей цихле...

вот потому и справшиваю...но они ведь могут и не пересекаться особо? и как они пойдут на корм, если это, скажем, парочка меченосцев?

Stepan
22.03.2007, 12:55
Попугайчики і рамірезки(та шо в мене на аватарі).

lusenok
22.03.2007, 13:06
Скалярии и апистограмммы тоже цихлидки, вопрос как же они с барбусами уживутся, ну и со всеми остальными планируемыми жителями.

nikk_slavuta
22.03.2007, 13:28
Почти все Апистограммы, но лучше без вуалевых форм, так как могут пострадать, а попугайчик в период нереста могут всех построить.
Так что остановись на апистограммах.

Валерий
22.03.2007, 14:07
Попугайчик Pelvicachromis pulcher
одна из моих любимых рыб
гоняют конечно возле своих кокосов мирных жителей ,но не до умопомрачения,
больше междусобойчиками увлекаются, у меня их 2 пары

Ebola
22.03.2007, 14:08
А как Апистограммы с растениями дружат?

nikk_slavuta
22.03.2007, 14:14
А как Апистограммы с растениями дружат?
Еще как. Ноль внимания)))
На широких листах икру могу ложить и все.

Ebola
22.03.2007, 14:17
Это есть очень корошо! :)

Значить будет скаляро-апистограмник. :))

Валерий
22.03.2007, 15:49
скалярии в хороших по размеру аквах (более 100 л) могут вымахивать размером с чайные блюдца :)
и при нересте обрабатывать до дыр широкие листья (в моем случае криптокориныcode27 )

Ebola
22.03.2007, 15:56
У меня в предыдущих аквах такого никогда не наблюдалось...
Хотя, может это потому что самая большая была 100 л. :)

Но сейчас планирую запускать 200 л. В любом случае присутствие скалярий не вопрос - больно люблю этих рыбок. Видимо прийдется отказаться от растений с нежными листьями. :(

Валерий
22.03.2007, 16:06
Криптокорин у меня много и раз в месяц одним листом можно и пожертвовать
вырастает с десяток других:010:

Ebola
22.03.2007, 16:13
Эх.... Это когда же у меня в новой акве будут хорошие условия для крипт?..... :)

Ром
22.03.2007, 16:33
У меня попугаи даже живородок во время нереста не трогали (но живородок мельче меченосцев и моллинезий - не было).
А друг друга они шугают в этот период - это точно - потому надо делвать несколько нычек - не столько для родителей, сколько для неродителей:) Скалярии в этот период гараздо неадекватнее ведут - особенно соплеменникам достается. Но только исчезнет икра (пройдет период) - лишь мелкие стычки.

Samurai
23.03.2007, 11:06
я смотрю мнения чуть разошлись, даже салатом назвали:)
давайте пойдет от противного: заселяю я пару попугайчиков или апистограмм...или по две пары? обязательно пещерку, правильно?
посмотрел кстати в атласе, там апистограмм видов 40, и одна другой краше...

кого к ним можно? они ж вниузу тусуют, значит, скажем, с лабиринтовыми они почти не будут пересекаться? стайка некрупных харацинок, неонов например? с барбусами не рисковать? а сомики как? маааленькие крапчатые, обожаю их...:)

Ром
23.03.2007, 11:11
Из своего опыта: крапчатые чудесно живут даже с нерестящимися попугайчиками.

nikk_slavuta
23.03.2007, 11:29
Крапчатые - это мини танки. Если врот не пролазиют, фиг кто обидит.

Samurai
23.03.2007, 13:53
вот еще пособирал кандидатов, в дополнение к апистограммам и попугайчикам, что скажете:

- Лабидохромис Еллоу (красота!)
- Принцесса Бурунди
- Боливийская бабочка (Папилохромис оливковый)
- Нанакара аномала
- Аномалохромис Томаса
- Акара курвицепс

уффф...

nikk_slavuta
23.03.2007, 14:04
Ну ну ..... удачи.
Какие бы цихлиды мирные не были им нужна площадь дна, да и не все из названных сверху беспроблемно покупаются в Украине.

nikk_slavuta
23.03.2007, 14:05
И еще как содержать рыб малавиецев любящих жесткую воду с Апистограмами любящими мягкую?

Samurai
23.03.2007, 15:09
И еще как содержать рыб малавиецев любящих жесткую воду с Апистограмами любящими мягкую?

ну вообще-то я выбираю кого-то одного:) я не собираюсь всех в кучу...

Samurai
23.03.2007, 15:10
кстати, по поводу воды...какая она в Киеве-то вообще-то?:confused:

Samurai
26.04.2007, 16:58
ну что, еду в выходные на птичку
таки доселить хочу маааленьких цихлидок
аква вроде в порядке, запустилась
стайка кардиналов-неонов, 4 коридораса, 3 пары разных гурами и пара черных молли...салат?:confused: вроде нет...

вариант первый: куплю пару (две пары?) рамирезок
вариант второй: куплю пару (две пары?) попугайчиков

в раздумьях...

Aqua_Lub
27.04.2007, 12:49
Подивіться в моєму підписі знизу, який в мене "салат" живе.
Я рекомендую Лабидохромис Еллоу (красота!)... Хоча самі великі, але лякливі дуже, апістограми в порівнянні з ними взагалі герої...

Samurai
28.04.2007, 19:36
итого, в наличии на Птичке из мелких американок сегодня были:

Апистограммы Рамирези
Апистограммы Альтиспиноза (Боливийские Бабочки)
Пельматохромис Томаса

все красавцы, в отличной имхо формеcode39

в результате не смог выбрать, все такие красавцы...и ушел домой:((( да и домики еще не готовы...

а правда, что альтиспинозы менее прихотливы и более крепки чем рамирезки?

pogorelly
28.04.2007, 19:53
шамурай - абмансчык!

альтиспиноЗА - ПАПИЛОХРОМИС

был исчо сивоДНЯ одинокий апистограмм агасиссиц. самец. красаВЕЦ. там же где и рамирез. у бабушки слева.

боливийцев имею, ребята крепкие. в банке с братвой, в несколько раз крупнее их чувствуют себя В ПОРЯДЕ. за жратвой - в первых рядах. ростут медленно.

покупай попуг (когда появятся, лучшие - у дядьки в крайнем правом ряду, 3 стол, после малви-танганьики, он не регулярно, но расцветкааааааааа -суперррр!!!)

Samurai
05.05.2007, 17:19
я в курсе, что она папилохромис, как и рамирези, собственно..и никакие они не микрогеофагусы, оказывается, и даже не апистограммы:)))

попугайки крупноваты для моей аквы и населения, как мне кажется, они ж до 8-10 см вырастают вроде...а альтиспиноза и рамирези - в самый раз...рамирези миниатюрнее чуток и, похоже, привередливее к условиям...

Samurai
06.05.2007, 14:12
А яка їхня ціна і в кого купували?

я купил таки Рамирезок, не устоял, такие красавцы, сил нет:)

такие маленькие - а уже делят территорию...

Альтиспинозы и Томасы есть постоянно у одного продавца, второй ряд (т.е. справа от центрального прохода), недалеко от начала, может 7-8 место, цена 6-7 гривен за подростка, взрослые дороже...

Samurai
10.05.2007, 11:42
в диком восторге я от Рамирези
поделили территорию, теперь регуляно патрулируют границу
случаются мелкие стычки
самки пока пользуются правом безвизового пересечения границы, но мне кажется это временно:)
надеюсь приживутся, выглядят отлично, жрут как положено:)