Показати повну версію : Посоветуйте внешний или внутренний фильтр
kinch19800901
11.10.2012, 06:16
Я еще новичок . Пожалуйста сориентируйте какой фильтр купить.
Аква у меня на 130 литров. Заселенность , можно сказать ниже средней. Растений нет. Сейчас стоит внутренний ноунэм китайский фильтр .... очень шумный.
Решил поменять из-за шума и еще хочу улучшить качество фильтрации. Мне посоветовали поставить внешний фильтр , но сказали , что мало у каких внешников еще есть возможность создавать аэрацию воздуха, как у внутренних фильтров. Так вот какой внешник есть ( если вообще есть ) с такой функцией, чтобы не пришлось еще дополнительно покупать компрессор.
Или может есть вариант внутреннего фильтра с большим объемом накопителя. Я когда-то такой видел , но не знаю , что за фирма. Т.к хочу вместо губок засыпать в контейнеры керамику. Но все внутренние фильтры , которые я сейчас нашел, имеют не настолько большой объем для наполнителя как нужно , чтобы был толк от засыпанной керамики. Т.е объем хотя бы чуть-чуть соизмеримый , который был бы у внешника . Еще раз повторюсь , что когда-то я такой внутренний фильтр видел.
Навесной фильтр не подойдет т.к у меня крышка на акве.
И желательно , если можно, посоветуйте не китайцев , а что-то более менее достойное , ну или просто очень достойное )))))
Eheim 2213 или 2071 для аэрации можно поставить специальную насадку- диффузор на патрубок.
kinch19800901
11.10.2012, 08:25
Eheim 2213 или 2071 для аэрации можно поставить специальную насадку- диффузор на патрубок.
Хм... так насадка- диффузор, это будет что-то наподобие флейты т.е работать только на поверхности аквы, а в глубину ( хотя бы до середины аквы ) нет. Разве это избавит от необходимости покупать компрессор ?! Или я что-то нет понимаю ?!
Yamagawa
11.10.2012, 08:36
Если нет перенаселения, то аэрация сомнительное удовольствие, шум от пузырей, брызги на лампах и т.д.
Обычно достаточно простого перемешивания воды потоком из фильтра.
kinch19800901
11.10.2012, 09:05
Если нет перенаселения, то аэрация сомнительное удовольствие, шум от пузырей, брызги на лампах и т.д.
Обычно достаточно простого перемешивания воды потоком из фильтра.
У меня по акве шесть боций клоунов плавают , соответственно в основном ближе к дну. Так вот я и думаю как бы они у меня не откинули плавники из-за отсутствия аэрации. Помимо них еще шесть мелких мирных тварей , т.е всего 12 рыбок , конечно перенаселением тут и не пахнет , но в конце концов захочется ведь когда-нибудь и по насыщиней заселить. Еще стоит учитывать , что растений у меня нет вообще.
Но а если допустим купить внутренник наподобие , например Tetra IN 800 plus и закинуть его керамикой , хоть немного я приближусь к эффекту , который бы получил от внешника. Хотя по виду его объема, видно , что вроде совсем не очень.((((
конечно перенаселением тут и не пахнет
Шесть боций клоунов, для которых советуют аквариум от 200 литров плюс еще шесть рыбок на 130 литров и это не перенаселение? Учитывая что при этом еще нет растений, тогда только внешний фильтр и компрессор. Те что Вам посоветовали в первом посте лучший вариант.
Yamagawa
11.10.2012, 09:25
Было у меня двести литров довольно плотно населенных взрослой Африкой, стояла помпа с мочалкой (объем 2л примерно), поток снизу на поверхность немного бурлил, все отлично жили и размножались.
Внутренний лучше с мочалкой, и ухаживать легче и при том же объеме поверхность для бактерий больше чем у керамики.
Или как выше писали, внешник с насадкой (насыщение будет равномерное).
kinch19800901
11.10.2012, 09:39
Было у меня двести литров довольно плотно населенных взрослой Африкой, стояла помпа с мочалкой (объем 2л примерно), поток снизу на поверхность немного бурлил, все отлично жили и размножались.
Внутренний лучше с мочалкой, и ухаживать легче и при том же объеме поверхность для бактерий больше чем у керамики.
Или как выше писали, внешник с насадкой (насыщение будет равномерное).
Мочалка я так понимаю это губка. Просто мне объясняли , что когда мой внутренник теряет мощность и я начинаю промывать губки , то соответственно и вымываю все полезное био , а если будет керамика насыпана , то терять мощность не будет - не надо промывать и соотвественно в керамики будет постоянно этот био и все будет ок... как-то так.
Значит в акву, как минимум, противопоказано кого-то селить из-за уже и так нехилого количества боций?!
Yamagawa
11.10.2012, 09:48
Губка моется в слитой из аквы при уборке (подмене) воде, биология не нарушается. Если сильно хочется керамику, губку перед ней все равно ставить надо (тогда ее можно и под краном мыть) иначе и керамика забьется
kinch19800901
11.10.2012, 09:54
Губка моется в слитой из аквы при уборке (подмене) воде, биология не нарушается. Если сильно хочется керамику, губку перед ней все равно ставить надо (тогда ее можно и под краном мыть) иначе и керамика забьется
Ага, значит в воде из аквы промывать губки. Спасибо за подсказку. Так не то чтобы мне хочется керамику , просто мне ее советами наваливали исходя из доводов , которые я выше постом вам писал. Если так действительно , что промывая в воде из аквы био не теряется , то конечно можно и простой внутренник с мочалкой... может что-то из тетры выбрать
Хм... так насадка- диффузор, это будет что-то наподобие флейты т.е работать только на поверхности аквы, а в глубину ( хотя бы до середины аквы ) нет. Разве это избавит от необходимости покупать компрессор ?! Или я что-то нет понимаю ?!
Нет это не флейта, работает по аналогии с насадками для аэрации на внутренних фильтрах, но есть одно но мощность помпы должна быть не менее 1000л/ч:
http://akvatons.lv/images/Eheim%20Air%20diffuser%204004651.jpg?osCsid=ll8dsr mcu447iq0adosbbsan91
http://www.aqamix.ru/product_thumb.php?img=images/Katalog/eheim/zapchasti/2/EH_4003_660.jpg&w=120&h=120
Мощность 1000л/ч для аквариума 130 литров это свыше 7 объемов в час (немного перебор, ну да ладно), но при падении мощности из-за загрязнения фильтра диффузор может перестать работать. То есть переплатив за более мощный фильтр, чем Вам необходимо для объема аквариума (это разница скорей всего будет больше, чем цена на компрессор) Вы все же рискуете остаться без подачи воздуха. И от шума не избавитесь. Зачастую шум от самих пузырьков воздуха сильнее шума компрессора.
nickanya
11.10.2012, 22:43
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=7
kinch19800901
13.10.2012, 05:39
Остановился на EHEIM biopower 200 . По цене с сайта www.aquaristikshop.com ( не забываем вычитать 19 % vat из цены) получается гуманно .
http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?f=NR&c=241202&t=temartic_e&userid=qHYVKHTWiarNIMl4xiLpLcHUlWqtKw8Idbm
vadimk005
13.10.2012, 14:55
Остановился на EHEIM biopower 200 .
Спорный выбор. Хотя я люблю указанную торговую марку.
Во первых дорого.
Во вторых - на сегодня линейка внутренников сильно поменялась. Сам недавно маялся в муках выбора. Причем вопрос был не в деньгах, а в качестве исполнения и юзабилити устройства.
Я купил себе на подобный объем Aquael Turbo Filter NEW 1000. Впечатление после месяца работы - ничем не хуже Эхейма. Как про мое субьективное мнение - лучче. Только губку желательно поменять на более низкопористую.
Если внешник - JBL CristalProfi е900, 900 л/ч. Надежный, оччччень тихий, да и фильтрация на уровне. Настоящая мощность после года работы без чисток (проверено лично) - 560 л/час.
kinch19800901
13.10.2012, 17:04
Спорный выбор. Хотя я люблю указанную торговую марку.
Во первых дорого.
Во вторых - на сегодня линейка внутренников сильно поменялась. Сам недавно маялся в муках выбора. Причем вопрос был не в деньгах, а в качестве исполнения и юзабилити устройства.
Я купил себе на подобный объем Aquael Turbo Filter NEW 1000. Впечатление после месяца работы - ничем не хуже Эхейма. Как про мое субьективное мнение - лучче. Только губку желательно поменять на более низкопористую.
Если внешник - JBL CristalProfi е900, 900 л/ч. Надежный, оччччень тихий, да и фильтрация на уровне. Настоящая мощность после года работы без чисток (проверено лично) - 560 л/час.
Aquael Turbo Filter NEW 1000, гуглил эту модель т.к советовали ее многие, но об ней разные мнения были в инете от хороших до плохих. К эхейму же основная претензия это его цена. По работе отрицательных отзывов не видел. Возьму еще губок до кучи , как расходников и думаю все будет ок.
vadimk005
13.10.2012, 18:25
К эхейму же основная претензия это его цена.
Да. К Эхам и меня претензий кроме цены никаких. Удачи Вам.
Мощность 1000л/ч для аквариума 130 литров это свыше 7 объемов в час (немного перебор, ну да ладно), но при падении мощности из-за загрязнения фильтра диффузор может перестать работать. То есть переплатив за более мощный фильтр, чем Вам необходимо для объема аквариума (это разница скорей всего будет больше, чем цена на компрессор) Вы все же рискуете остаться без подачи воздуха. И от шума не избавитесь. Зачастую шум от самих пузырьков воздуха сильнее шума компрессора.
... почему перебор.... для Африки- самое оно....для Африки рекомендация-10 объемов....Вы же рыбам хорошее делаете, а не деньги экономите, чтобы все впритык было...ИМХО.:)
Остановился на EHEIM biopower 200 . По цене с сайта www.aquaristikshop.com ( не забываем вычитать 19 % vat из цены) получается гуманно .
http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?f=NR&c=241202&t=temartic_e&userid=qHYVKHTWiarNIMl4xiLpLcHUlWqtKw8Idbm
... ставил я в свою банку Вио Повер, только 240.... поюзал 1 мес, плюнул, вытащил из банки, уже 3 года пылится в тумбочке за ненадобностью....губка предфильтра ОЧЕЕЕЕНЬ быстро забивается....если честно, лучше купить хороший внешник, а не прыгать вокруг этого фильтра... мое мнение- он подойдет для банок до 70-80 литров, и без растений....если есть растючка, биология по определению не нужна, а использовать его на механику- дорогое удовольствие, да и результат сомнительный....С уважением.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010