КПК

Показати повну версію : Где взять марганцовку?

Darkmario
12.10.2012, 10:14
Столкнулся вот с такой проблемой.
Хочу себе пару коряг в аквариум "сделать". Почитал форум что и как, и для их дезинфекции и окраски очень желательно вываривать в марганцовке. Полез в домашнюю аптечку - а там только колбочка пустая от марганцовки code32
Ну думаю, пойду в аптеку, цена то ей копейки. А не тут то было - обошел 5 аптек, и фиг вам - это теперь чуть ли не наркотики code13
Вот по сему и вопрос - где братья и сестры аквариумисты берут столь запретный продукт?

Серега78
12.10.2012, 10:25
Покупал в гос.аптeке без проблем, в Киеве они с номерами, тоже самое с синькой.

pimass
12.10.2012, 10:26
Darkmario, По идее можно поискать в садоводческих магазинах, а если по хорошему, она Вам даром не нужна, варите в соли, этого будет за глаза достаточно, что бы продезинфицировать корягу.

Алесенька
12.10.2012, 10:35
100 % поддерживаю, на счёт марганцовки, да и с моим небольшим опытом с коряжками, можно обойтись даже без соли и вывариванием.

Darkmario
12.10.2012, 10:45
Покупал в гос.аптeке без проблем, в Киеве они с номерами, тоже самое с синькой.

Спасибо, нужно будет посмотреть

Darkmario, По идее можно поискать в садоводческих магазинах, а если по хорошему, она Вам даром не нужна, варите в соли, этого будет за глаза достаточно, что бы продезинфицировать корягу.

Марганцовка цвет темный дает, а и с солью для новичка как то стремно :) Не всю соль вымочу, и креветкам это может не понравиться code44

Андрончик
12.10.2012, 10:48
Марганец больше подходит для покраски коряги.От соли и кипятка всё сдохнет.Марганец можно купить в вет аптеке.

Fancy
12.10.2012, 10:50
а корягу можно покрасить и чаем. Только зачем?

pioner
14.10.2012, 06:20
Столкнулся вот с такой проблемой.
Хочу себе пару коряг в аквариум "сделать". Почитал форум что и как, и для их дезинфекции и окраски очень желательно вываривать в марганцовке. Полез в домашнюю аптечку - а там только колбочка пустая от марганцовки code32
Ну думаю, пойду в аптеку, цена то ей копейки. А не тут то было - обошел 5 аптек, и фиг вам - это теперь чуть ли не наркотики code13
Вот по сему и вопрос - где братья и сестры аквариумисты берут столь запретный продукт?

перешли на таблетки от кашля:patstalom:

Сергей Николаевич
14.10.2012, 23:56
Марганцовку можно поспрашивать у бабушек на рынке. В аптеке наврядли получиться купить. А вот неистребимые бабули всегда выручат. Они сейчас старые запасы распродают. Сам видел.

mabilochka
16.10.2012, 23:26
марганцовка вам вовсе не нужна не морочьте себе голову. сварил уже штук 30 коряг. от маленьких до огромных пеньков:)

Norvatova
21.10.2012, 22:50
Если нужна марганцовка- выручу , из старых запасов 1 флакончик отдам))) Отпишитесь, в личку , если еще актуально