Показати повну версію : Как часто мыть внутрений фильтр ?
Как часто нужно мыть внутренний фильтр и в какой воде его мыть (аквариумной или проточной) ? Аквариум на 80 литров фильтр Aquael UNIFILTER 500 , рыбок 6 взрослых гуппи,5-6 мельков гупи может и больше , 2 анцитруса и один коридорас альбинос .Извените если тема такая есть поиск нечего не показал , в гугле у всех мнение разное хотелось узнать как правильно делать что бы нечего не подохло и росло . Заранее благодарен .
моют по мере загрязнения (это видно по падению напора из фильтра)
для новичка лучше в слитой аквариумной воде, спокойнее спать будет :) Хотя я давно мою под краном. Это не существенно для устоявшегося аквариума.
вот незадача падения напора не замечаю подача воздуха к фильтру убрана полностью по ненадобности ...
Прынцесса
12.10.2012, 12:22
Klaus, периодичность мытья внутреннего фильтра точнее всего определить опытным путем -- пробуйте мыть с разным интервалом и выберите оптимальный вариант. Хотя я мою при подмене -- так удобнее, нет вероятности, что фильтр потеряет производительность между подменами и придется внепланово лезть в аквариум.
я так понял раз в неделю с подменами воды можно мыть и фильтр . Спасибо за подсказки ...
в хорошо сбалансированном аквариуме фильтр можно не мыть месяцами. иной раз мочалку не трогаю по 3-4 месяца в пышном травнике.
т.е. все зависти от баланса и типа аквариума.
в травнике реже, без травы чаще. это связано с тем, что растения сами выполняют функцию фильтра.
а вот ещё вопросик фильтр обязательно должен сутками работать? Сейчас я его на ночь отключаю работает по 12 часов .
Прынцесса
12.10.2012, 12:39
а вот ещё вопросик фильтр обязательно должен сутками работать? Сейчас я его на ночь отключаю работает по 12 часов .
выключать нельзя, только чтоб помыть.
подмены и мытье фильтра можно делать и не раз в неделю, а реже-- все зависит от того кто и сколько живет в аквариуме.
в тот момент когда фильтр выключен начинаются процессы разложения (гниения). это, в свою очередь пагубно влияет на баланс, повышает вероятность вспышки нездоровых процессов (например, бактериальной) и заболевания рыб.
Аксиому "движение это жизнь" никто не отменял.:)
упс а я этого и не знал ..... большое спасибо ...
sector2000
14.10.2012, 00:14
лучше не мыть фильтр одновременно с заменной воды (тоже может повлиять на баланс). Мочалку можно и из под крана мыть, а контейнер с наполнителем не трогать.
Советов много, делать предлагают по-разному. Могу сказать по опыту креветочника - лучше промывать молчалку в аквариумной воде. Так спокойней. И только тогда, когда напор сильно ослабеет. Что касается напора - он, как правило, виден и без пузырьков. Нужно только присмотреться. Для такой живности, и мощности фильтра как у Вас - чистка раз в 2-3 недели. ИМХО, можно и больше, но не желательно. Главное не вымывать мочалку до стерильности. Смыть с нее грязь и снова в дело.
Я канистру мою примерно раз в 10 мес. И там почти чисто. Бегают креветки.
Hippo-Po
03.12.2012, 19:12
в тот момент когда фильтр выключен начинаются процессы разложения (гниения). это, в свою очередь пагубно влияет на баланс, повышает вероятность вспышки нездоровых процессов (например, бактериальной) и заболевания рыб.
Хм, а если фильтра в аквариуме вообще нет, то "процессы разложения (гниения)" когда начинаются?
sector2000
03.12.2012, 19:51
Хм, а если фильтра в аквариуме вообще нет, то "процессы разложения (гниения)" когда начинаются?
Просто если фильтр на долго оставить неработающим, то от недостатка кислорода произойдет гибель бактерий, запах будет ужасный, а запах это уже присутствие как минимум аммиака.
Hippo-Po
03.12.2012, 20:05
2sector2000
Я спрашивал, что если его вообще нет, изначально, когда Это начнется?
Смеюсь, конечно. Просто, сообщение shon построено так, будто без фильтра аквариум содержать вообще невозможно.
sector2000
03.12.2012, 20:10
2sector2000
Я спрашивал, что если его вообще нет, изначально, когда Это начнется?
должен быть фильтр. Начнется сразу после запуска рыб. Экскременты, остатки корма спровоцирую его.
Hippo-Po
03.12.2012, 20:22
2sector2000
К вопросу "можно ли отключать фильтр на ночь", а не "нужен ли фильтр вообще", иначе будет оффтоп:
У меня две 60-литровки изначально без фильтра (живородки) и 140 (барбусы, гурами, анциструсы) с начала этой весны без фильтра. Жутких "процессов" нет. В тоже время, видел эти самые "жуткие процессы" (да и читал о них здесь и в прочих местах) в аквариумах с фильтрами.
Поэтому считаю ответ "ни в коем случае не выключать, а то..!" странным.
Ладно, извините за трольство, пойду мыть фильтр.
ilya1999
03.12.2012, 20:24
Как часто нужно мыть внутренний фильтр и в какой воде его мыть (аквариумной или проточной) ? Аквариум на 80 литров фильтр Aquael UNIFILTER 500 , рыбок 6 взрослых гуппи,5-6 мельков гупи может и больше , 2 анцитруса и один коридорас альбинос .Извените если тема такая есть поиск нечего не показал , в гугле у всех мнение разное хотелось узнать как правильно делать что бы нечего не подохло и росло . Заранее благодарен .
Жылательно раз в неделю.
sector2000
03.12.2012, 20:26
2sector2000
К вопросу "можно ли отключать фильтр на ночь", а не "нужен ли фильтр вообще", иначе будет оффтоп:
У меня две 60-литровки изначально без фильтра (живородки) и 140 (барбусы, гурами, анциструсы) с начала этой весны без фильтра. Жутких "процессов" нет. В тоже время, видел эти самые "жуткие процессы" (да и читал о них здесь и в прочих местах) в аквариумах с фильтрами.
Вопрос в том, что если есть фильтр... да можно его выключать, на пару часов, ничего не будет.
Состояние аквариума еще зависит от типа и количества населения.
sector2000
03.12.2012, 20:29
Жылательно раз в неделю.
писали, что по мере засорения, когда поток падает.
Раз в неделю - это часто, если фильтр засоряется раз в неделю, значит фильтра маловато, или "перегрузка" аквариума.
[QUOTE=Hippo-Po;2160233]2sector2000
Фильтр, я имею ввиду внутренний можно выключать на ночь, но....... при условии удаления из акваса ВСЕХ фильтрующих эл-тов данного фильтра(губки, синтепон и т. д), но....... при этом хорошо подумав- а нужен мне весь этот гимор...... пускай барабанит себе на радость рыбам...:):):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010