Показати повну версію : Пецилии
Серега78
13.10.2012, 08:49
Подскажите, кто может знает.Что за порода или это смесь.Покупал на Птичке.Девочки синее(голубые),мальчики с красным, пол виден при рождении мальки с красным и светлые, можно сразу отделять самцов от самок(хотя бывает на 30 самцов с красным 2-3 синих).
THERA130
13.10.2012, 10:08
Что за порода или это смесь.
Скоре всего - второе ... У некоторых самцов на хвостах зачатки "редиски" . Девочки тоже не однородны - на фото слева у самки пробивает рисунок "микки маус" /в рецессиве/ , самка справа без этого признака. Предки наверное от креста металлический синий токседо на какую-то красную или типа как на 2-ом фото .
Серега78
13.10.2012, 11:56
Спасибо,просто когда покупал, продавец не настаивал,что порода (так и сказал скорее МИКС из разных).Это было в начале весны и такие были только у него(по нормальной адекватной цене,как за смесь), теперь появились на рынке у 3-х человек и даже в зоомагазинах (правда цена в разы выше, чем я покупал).Я и подумал может все такиcode44 порода.Может сможете, еще ответить, почему красный цвет передается только самцам:confused:
THERA130
13.10.2012, 12:30
Спасибо,просто когда покупал, продавец не настаивал,что порода (так и сказал скорее МИКС из разных).Это было в начале весны и такие были только у него(по нормальной адекватной цене,как за смесь), теперь появились на рынке у 3-х человек и даже в зоомагазинах (правда цена в разы выше, чем я покупал).Я и подумал может все такиcode44 порода.Может сможите, еще ответить, почему красный цвет передается только самцам:confused:
Когда получите 1-2 поколение , думаю и самки будут с красным ... Продавцы бывают двух вариантов - перекупщики и разводчики продающие свою рыбу . Первые вообще не знают "происхождение " рыбы - как в поговорке : ...о происхождении ребенка знает только мать , и то не всегда... , вторые знают , но не все говорят правду... Возможно в ширме у продавца были еще "не миксы" , а просто самок одной породы продавал с самцами другой . Как вы говорите ... такие были только у него(по нормальной адекватной цене,как за смесь)... - если рыба высокого класса , мало кто из разводчиков за три копейки свой бизнес продаст... Но он Вам и не соврал - ... продавец не настаивал,что порода (так и сказал скорее МИКС из разных)... .
Серега78
13.10.2012, 12:53
Когда получите 1-2 поколение , думаю и самки будут с красным ... Продавцы бывают двух вариантов - перекупщики и разводчики продающие свою рыбу . Первые вообще не знают "происхождение " рыбы - как в поговорке : ...о происхождении ребенка знает только мать , и то не всегда... , вторые знают , но не все говорят правду... Возможно в ширме у продавца были еще "не миксы" , а просто самок одной породы продавал с самцами другой . Как вы говорите ... такие были только у него(по нормальной адекватной цене,как за смесь)... - если рыба высокого класса , мало кто из разводчиков за три копейки свой бизнес продаст... Но он Вам и не соврал - ... продавец не настаивал,что порода (так и сказал скорее МИКС из разных)... .У меня уже 3 поколение ,без измененийcode47
THERA130
13.10.2012, 14:01
У меня уже 3 поколение ,без измененийcode47
Это Ваша цитата : Это было в начале весны и такие были только у него . У вас не третье поколение ... У Вас скорее третья метка от купленных самок ... Третье поколение - зто правнуки , а не дети от третьей метки. За 5-6 месяцев невозможно получить третье поколение... Я уже много раз писал - спермоцгеймы ,после оплодотворения первым самцом , сохраняются у самок очень продолжительное время . Они создают что-то вроде "пробки". Одиножды оплодотворенную самку можно дальше содержать без самцов , она будет рожать до пяти раз каждый месяц от первого самца , у гуппи до 11раз. Сперма "вторичных" самцов ждет своей очереди и неизвесно когда она "сработает" после второй , или пятой метки , или вообще никогда ... Довольно часто продаются "заряженные" самки. Многие покупают самок и под них самцов , а "заряженная" самка рожает от первого самца/другой породы/ - и этим ставит многих в недоумение . Некоторые думают , что родились гибриды от других видов /например от меченосцев , или от моллиенезий/ Поэтому виргинные /девственные/самки стоят дорого . Или нужно знать продавца , чтоб быть уверенным , что самки оплодотворены самцами той же породы.
Серега78
13.10.2012, 14:28
Это Ваша цитата : Это было в начале весны и такие были только у него . У вас не третье поколение ... У Вас скорее третья метка от купленных самок ... Третье поколение - зто правнуки , а не дети от третьей метки. За 5-6 месяцев невозможно получить третье поколение... Я уже много раз писал - спермоцгеймы ,после оплодотворения первым самцом , сохраняются у самок очень продолжительное время . Они создают что-то вроде "пробки". Одиножды оплодотворенную самку можно дальше содержать без самцов , она будет рожать до пяти раз каждый месяц от первого самца , у гуппи до 11раз. Сперма "вторичных" самцов ждет своей очереди и неизвесно когда она "сработает" после второй , или пятой метки , или вообще никогда ... Довольно часто продаются "заряженные" самки. Многие покупают самок и под них самцов , а "заряженная" самка рожает от первого самца/другой породы/ - и этим ставит многих в недоумение . Некоторые думают , что родились гибриды от других видов /например от меченосцев , или от моллиенезий/ Поэтому виргинные /девственные/самки стоят дорого . Или нужно знать продавца , чтоб быть уверенным , что самки оплодотворены самцами той же породы.В марте купил 2самки+2самца,через неделю родила самка в общем аквариуме 280л.(может раньше, увидел 1малька светлого всех выбили думаю цихлиды,оставил на выживание)у второй самки были мальки через пару дней, часть выловил кинул в 20л (около10шт.),теперь есть мальки и от них около 30шт. (половина красных и половина светлых) Вы правы у меня внуки(мальки маленькие) поспешил с выводамиcode21(но почему-то уверен, что ничего не изменится),есть дети и от третьей метки(около1см. держу отдельно). Через время..... буду знать.
THERA130
13.10.2012, 16:19
Через время..... буду знать.
Тогда и выводы сделаем , когда сделаете крест брата на сестру первого поколения , причем самок надо выращивать отдельно , а то в общаке и папашка и дядька оплодотворить могут , пока братья созревать будут , а Вы будете думать , что брат на сестру....
Амстердам
13.10.2012, 16:21
у меня точно такие же, но без красного. уже есть первый выводок)
Серега78
13.10.2012, 16:40
Тогда и выводы сделаем , когда сделаете крест брата на сестру первого поколения , причем самок надо выращивать отдельно , а то в общаке и папашка и дядька оплодотворить могут , пока братья созревать будут , а Вы будете думать , что брат на сестру....Попробую (5 аквариумов)
Серега78
13.10.2012, 16:44
у меня точно такие же, но без красного. уже есть первый выводок)Видел на рынке неделю назад(изначально хотел, без красного),но теперь кажется, что с красным ярче и интересней(только мое мнение).
Это у вас смесь пецилий..... Хотя с помощью именно меси и получается порода...)). У меня такие же , смесь чёрных с красными... Каждый раз в помёте самки новые варианы мальков то больше в цвете чёрного, то красного, то голубого, то с зелёными блестинками.... Есть и чисто красные с голубым блеском (красные неоновые)... Но черный цвет все таки доминирует.Самцы и самки всех вариантов, от цвета пол не зависит.
Серега78
13.10.2012, 17:35
Это у вас смесь пецилий..... Хотя с помощью именно меси и получается порода...)). У меня такие же , смесь чёрных с красными... Каждый раз в помёте самки новые варианы мальков то больше в цвете чёрного, то красного, то голубого, то с зелёными блестинками.... Есть и чисто красные с голубым блеском (красные неоновые)... Но черный цвет все таки доминирует.Самцы и самки всех вариантов, от цвета пол не зависит.Именно так, все разных оттенков.Смотришь все одинаковые,а присматриваешься все разные.Можно поиграться с одним оттенком скрещивать (зеленый,синий,голубой........)Пока самок с красным не видел.Эффектно смотрятся в толпе 10-15, те кто видел нравятся.
Серега78, посмотрите здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1838598#post1838598 возможно у вас как раз мои экземпляры)) Я как то отправлял их оптовику, кому точно не помню. Пробовал выведение этой линии но к сожалению безуспешно! С таким окрасом получались только самцы
Серега78
14.10.2012, 18:24
Серега78, посмотрите здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1838598#post1838598 возможно у вас как раз мои экземпляры)) Я как то отправлял их оптовику, кому точно не помню. Пробовал выведение этой линии но к сожалению безуспешно! С таким окрасом получались только самцыОчень похожи,наверное у меня поколение от Ваших.А самки не одна в красном не получилась?У меня молодые самцы 2 месяца,один в один с Вашими фото и видео, а вот постарше окрас темнеет, на хвосте рисунок появляется.
Очень похожи,наверное у меня поколение от Ваших.А самки не одна в красном не получилась?У меня молодые самцы 2 месяца,один в один С Вашими фото и видео, а вот постарше окрас темнеет, на хвосте рисунок появляется.
Получились самки но не такой яркий окрас и мало их было очень. Вот тот самец что на втором фото у вас, я почти уверен что мой))
Серега78
14.10.2012, 19:26
Получились самки но не такой яркий окрас и мало их было очень. Вот тот самец что на втором фото у вас, я почти уверен что мой))Сын Вашего(но могу ошибаться ),а может и внук,на следующих выходных пообщаюсь с продавцом,узнаю сколько у него поколений,было и скрещивал с другими или нет.
Здравствуйте!!!! У меня такие же!!! Только самочки. Самцы менее окрашены: на диком основном только черный, без голубого и просматривается рисунок медвежьи ушки. Покупала, как "голубой таксэдо". А у Ваших самцов ( которые без красного) присутствует голубой оттенок?
Серега78
19.10.2012, 12:52
А у Ваших самцов ( которые без красного) присутствует голубой оттенок?Здравствуйте, голубой оттенок есть,но точно не скажу (подростки и во время роста окрас меняется), да и мало их всего пару штук, может больше.Будет месяца 4 тогда смогу ответить.:)Сейчас молодежь очень похожа, как на ссылке которую дал pavel13(фото,видео его работы с этим видом, хотя он пишет , что не получилось в идеале то чего хотел,но как по мне, рыбка яркая).После выходных попробую сфотать, тогда и выложу своих.
А Вы продаете потомство? Я бы приобрела парочку в свою стайку)))) Только хотелось бы сначала посмотреть на них. ;-) Миксовать не очень хочется, а если они действительно такие же, "вливание свежей крови" не помешало бы :-)
Серега78
20.10.2012, 09:14
А Вы продаете потомство? Я бы приобрела парочку в свою стайку)))) Только хотелось бы сначала посмотреть на них. ;-) Миксовать не очень хочется, а если они действительно такие же, "вливание свежей крови" не помешало бы :-)Если Вам понравится, подарю парочку.
Класссссс!!!!!Я рядышком с Вами живу, напишите телефон в личку. Позвоню))))) Аня
Серега78
20.10.2012, 11:16
Класссссс!!!!!Я рядышком с Вами живу, напишите телефон в личку. Позвоню))))) АняТелефон в профиле,только если можно после выходных (МЫ гуляли:008:code33 всю ночь),объяснить жене,что звонят из-за рыбок будет сложно:011:
Хорошо :-) :-) :-) Все равно спасибо :-)
Серега78
23.10.2012, 17:09
Только хотелось бы сначала посмотреть на них. ;-) Фото конечно не очень, как смогcode47. На последнем родители.
Серега78
25.10.2012, 14:26
Узнал немного информации об этих пецилиях(у продавца с рынка Александра).У него эта рыба с августа 2011,скрещивать с другими видами пецилий не пробывал(нет смысла,рыбка и так яркая) и еще один плюс очень плодовитая по сравнению с другими пецилиями которые есть у него в наличии.Подтвердились мои слова, что красный цвет передается только самцам и виден с рождения малька(можно сразу отделять самцов от самок). Цена сейчас на рынке в основном, такая же, как и на всех пецилий на Птичке.
THERA130
25.10.2012, 19:19
Здесь у одной из вариации дикой пецилии самцы ярче самок - http://www.youtube.com/watch?v=hFwwTVAmAX8&feature=related . Разные пигменты сцепленны с разными хромосомами .
Скоре всего - второе ... У некоторых самцов на хвостах зачатки "редиски" . Девочки тоже не однородны - на фото слева у самки пробивает рисунок "микки маус" /в рецессиве/ , самка справа без этого признака. Предки наверное от креста металлический синий токседо на какую-то красную или типа как на 2-ом фото .
те которые синеватые похоже на Тuxedo Blue, хотя почему-то некоторые называют их неоновыми
Здравствуйте, Сергей. Простите, что пропала. С работами закрутилась совсем((( Да и у меня тоже пополнение( от рыбки купленной в магазине давненько уже) И тоже некоторые мальки с красненькими хвостиками))) Видимо предки такие как Ваши. Так что надобность отпала!!!! Теперь я могу тоже с Вами поделиться))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010