КПК

Показати повну версію : Будет ли жить рыба без хвоста?

Aloraty
23.03.2007, 01:17
Подскажите пожалуйста!
У меня некоторые рыбки пообъели хвосты некоторым другим рыбкам - это смертельно? Если нет, то что, рыба на всю жизнь останется ивалидом с обгрызанным хвостом? Или хвост может отрасти.
В аквариуме находятся (всех по 2): Аулонакара (5-5,5 см), Хромис красный (4-5 см), Цихлазома северум (3-3,5 см), Бирюзовая акара (3-3,5), Карликовый попугай (4 см). Все еще молодые, запущены в аквариум одновременно, живут вместе пока только 2 недели. До сегодня все было нормально, никто никого не трогал, а сегодня смотрю: у Бирюзовых акар и Карликовых попугаев объедены хвосты, причем так конкретно кто-то цапнул... 2 раза, а может и больше.
Кто цапнул и что мне с этим теперь делать не знаю.
Спасибо.

PrettySky
23.03.2007, 01:39
ну, по совместительности вам подскажет кто-то другой, а вот хвост при хороших условиях(никто не отрывает повторно) восстанавливается.

fantom
23.03.2007, 08:22
Обгрызенные хвосты и плавники восстанавливаются со временем(теоретически),но при таком подборе рыб на это расчитывать не приходится.
Очередная гладиаторская арена.Респект продавцу подобравшему рыб.
Ваши акары и попугаи умрут первыми,а дальше как карта ляжет.
Совмещение малави и Америки к хорошему не приведет.
Подлость и напор малавийцев против мощи американцев-кто-кого.
Ставлю на северум!
А если серьезно-поиск поможет!Определитесь каких рыб вам хочеться
больше и подберите адекватных им соседей!Рыбу жалко!!!
ЧИТАЙТЕ ФОРУМ-ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ ПОИСК!:)

Aloraty
23.03.2007, 09:17
В магазине, где покупались рыбы меня заверили, что данные особи будут прекрасно сосуществовать друг с другом. Между прочим, этот зоомагазин является представительством Всеукраинского клуба аквариумистов в нашем городе, репутация хорошая, поэтому мне показалось, что им можно верить.
А теперь получается что же - выкинуть половину рыб или сразу убить, чтоб не мучались. А кому-то отдать, так никто не возьмет инвалидов.
А если их хорошо кормить, все равно не поможет, или например накидать в аквариум кучу каких нибудь коряг, что бы пока не вырастут рыбы там прятались?
Или, при такой подборке, рыбы даже когда вырастут все равно будут драться?

Jararaka
23.03.2007, 09:53
Мда... магазин-то, может и является, а вот продавец явно не в теме.
1. Подбор рыб - никакашный.
2. Объём баночки явно мелковат для американцев.
3. Оставь только хромисов.

Aloraty, рыб выбрасывать не надо - в Донецке хватает любителей цихлид, которые с удовольствием если не купят у тебя рыбу, то поменяют на что-нибудь - вплоть до пива :)

И, как писал уже Fantom - поиск, поиск, поиск... что в форуме, что в www.google.com.ua. Однозначно.

Aloraty
23.03.2007, 15:57
Обидно, рыбки-то красивые.... должны быть.... когда вырастут.... если бы выросли.

Jararaka
23.03.2007, 20:45
Хм... в 110 литрах не развернёшься, это точно. С другой стороны, в нём прекрасно уживётся пара, скажем, чернополосых цихлазом - но они на любителя. Тут тема есть, почитай.

А ещё лучше - пара цихлазом Меека. И крупная, и красивая, и американка, и места хватит.