Показати повну версію : Подс кажите эффективный препарат против улиток
olegator
13.10.2012, 13:09
Проблема началась с самого запуска 30 литрового акваса, отдали меланий вместе с катушками в придачу к растениям , тогда я естественно не знал чем это чревато. Катушки начали плодится бешеными темпами, за несколько месяцев с помощью огурца выловил порядка 200 штук.
Но если с катушками таким способолм бороться можно то меланий просто не достать. Нюанс в том что аквас у меня в нише ( в стене ) и постоянного доступа к дну у меня нет
Несколько недель назад назад решил вытащить аквас и полностью перебрать грунт , а тех улиток что не найду добить химией .
В магазине местном мне посоветовали Антипланарин , который никакого эффекта не дел , несколько дней назад использовал 3 мл Dojana MOLUCID , кроме того что рыбки непродолжительное время вели себя очень нервно так же никакого эффекта, и катушки и мелании живи и здоровы , как и множество лечинок
В общем прошу помощи в этом вопросе code21
Annushka
13.10.2012, 13:22
купите пару-тройку карликовых тетраодончиков и вскоре будете искать, где бы взять этих улиток))) истребляют даже миниатюрные экземпляры.
LEK8PkyG3Qg
Эглантина
13.10.2012, 13:25
меньше кормите рыбу. Вы боритесь со следствием чрезмерной кормежки, а не с причиной.
Препарат наз Хищьная улитка Хелена!
olegator
13.10.2012, 22:21
Кормить меньше -знаю, но это не избавит от улиток полностью . Хелены- те же улитки которые тоже размножаются , а вот вариант с тетрадоном мне кажется самым удачным! Только я беспокоюсь что бы они ужились с родостомусами ,неонами и коридоросами
ИМХО хелены лутший вариант у меня 6 хилен в 200 л. за 2-3 недели перебили всех катушек вместе с миланиями и бурного приплода хилен не наблюдается я бы даже был рад но беби бума пока не наблюдается.
AKVAMARIN2302
13.10.2012, 22:51
хелены не плодятся так как мелании и катушки. а выбьют катушек по крайней мере быстро. У меня при первом запуске была похожая ситуация:помог"ручной фильтр":),а еше попробуйте рыб меньше кормить и при сифонке грунта выбирать пвозможности ручками хотяб крупные екземпляры . можно выловить рыб и растения,выключить кислород и налить холодной воды улитки вылазят из грунта и тогда их можно собрать не всех конечно ,но временно ето помогает. А лишнюю химию в акву лить не гуманно...и улитки ведь тоже для чегото нужны
Annushka
13.10.2012, 23:12
Кормить меньше -знаю, но это не избавит от улиток полностью . Хелены- те же улитки которые тоже размножаются , а вот вариант с тетрадоном мне кажется самым удачным! Только я беспокоюсь что бы они ужились с родостомусами ,неонами и коридоросами
уживутся. они только улитками интересуются с остальными мирные. только смотрите чтоб не восьмерка или другой, а именно карликовый.
Kasatka_ok
14.10.2012, 01:02
тетрадоны - не вариант - для них нужна подсоленная вода!
SEREBRJANYJ
14.10.2012, 15:36
Попробуй флубенол (стоит 4-5 грн в обычной ветиринарной аптеке). Рыбам и растениям безвреден.
"Препарат выпускается в виде геля и в виде порошка, применять в аквариумистике лучше порошок, содержащий 5% действующего вещества, оптимальная дозировка 0,2-0,3 грамма на каждые 100 литров, если аквариумная вода мягкая то достаточно 0.2 грамма на каждые 100 литров. Внеся препарат в аквариум продолжительность обработки флубинолом составляет 3 дня, затем делаем 50% замену воды и вносим дополнительную порцию из расчета на количество подмененной воды. Через неделю для уничтожения планарий выведенных за этот период времени из яиц повторите окончательную процедуру."
у многих переведены на пресняк...
Annushka
14.10.2012, 15:51
не для всех, карликовые отлично живут и в пресняке, у меня уже год
Эглантина
14.10.2012, 16:37
Кормить меньше -знаю, но это не избавит от улиток полностью .
не избавит, но впредь пресечет увеличение популяции. а остальных грохните предложенными способами
Trophik S.
14.10.2012, 17:41
Botia macracantha.... Например...
Эглантина
14.10.2012, 17:58
Trophik S., там объъем 30 л, боция крепновата будет.
у меня тоже оказывается улиток развелось, особенно короткие мелании, ужяс, что сделали с растениями, просто съели, напару с теодоксусами и спикси. Все они идут в сад. остануться ампулярии.
уживутся. они только улитками интересуются с остальными мирные. только смотрите чтоб не восьмерка или другой, а именно карликовый.
Нечего подобного, неоны, родостомусы пойдут кормом им.
Annushka
15.10.2012, 16:10
Нечего подобного, неоны, родостомусы пойдут кормом им.
вы каких тетраодонов имеете ввиду? их очень много видов, не нужно всех под одну гребенку равнять.
карлики 2,5 см максимум, меньше чем взрослая креветка черри, они физически не могут быть угрозой неонам и родостомусам. у меня они с гуппи, отоцинклюсами, пчелками и креветками уже больше года живут и даже попыток агрессии к рыбам или креветкам не было. при чем улиток они истребили давно, у меня нет возможности часто их покупать, поэтому едят артемию вместе со всеми.
Эглантина
15.10.2012, 17:13
а эти все красавцы с раковиной съедают или потом выходит кладбище из раковин улиток?
Annushka
15.10.2012, 17:44
а эти все красавцы с раковиной съедают или потом выходит кладбище из раковин улиток?
раковины они не едят у них зубов таких нет)))
В мене "улітки" щось ніяк не приживуться. Колись занеслося з рослинами штук 5 котушок і декілька фіз так коли я в відрядженя відлучався (рибок в цей час ніхто не кормив) декілька разів на днів 10, пропали всі. Напевне спіксія зїла. Зараз повзає 2ві спіксії і 1 фіза. Фіза напевне чекає слідуючог овідрядження=)
Я б хотів вкинути в акваріюм декілька красивих котушок і меланій. Як думаєте варто це зробити?
Чи потім прийдеться з ними боротися?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010