Показати повну версію : боифильтр из улиток?
всем привет
пришла в голову такая идея,а что если фильтр будет частично состоять из улиток.ну вроде он питаютя всякими водорослями и останками и быстро размножаются.кто что думает по этому поводу?не сьедят ли они полезных бактерий??
yroslav1970
13.10.2012, 14:51
чета мне кажется в голову то она вряд ли могла прийти :) потому как аргументы то шуточные.Впрочем тут народ с юмором.
чета мне кажется в голову то она вряд ли могла прийти :) потому как аргументы то шуточные.Впрочем тут народ с юмором.
ну шутки шутят обычно с теми кого хорошо знаешь
в общем пишем по делу
улитки являются перенощиками опасных для рыб заболеваний.
всем привет
пришла в голову такая идея,а что если фильтр будет частично состоять из улиток.ну вроде он питаютя всякими водорослями и останками и быстро размножаются.кто что думает по этому поводу?не сьедят ли они полезных бактерий??
:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom::patst alom::patstalom::patstalom::patstalom::patstalom:: patstalom::patstalom::patstalom::patstalom::patsta lom::patstalom::patstalom::patstalom::patstalom::p atstalom::patstalom::patstalom:code54code21
А вы видели, сколько от них какашек, когда улиток много?
ну не больше чем рыбьих какашек по крайней мере,их количество думаю само по себе регулироваться количеством пищи,
давайте сначала разберемся,это возможно а потом разберемся с какашками :002:
А ...ж как это должно всё выглядеть?? Напихать улиток в фильтр? Каких? Какой фильтр? А если они не захотят? У меня в канистре живёт сотня меланий, сами туда переселились. Прёт их там.
А ...ж как это должно всё выглядеть?? Напихать улиток в фильтр? Каких? Какой фильтр? А если они не захотят? У меня в канистре живёт сотня меланий, сами туда переселились. Прёт их там.
ну вот видишь у тебя ведь захотели code58
ну как они там?как филтрация и как чистота фильтра?
Они там ползают. Когда мою фильтр выходить отказываютя. А вобще что у меня там только не живёт. И черики и акантофтальмусов там находил. Злачное место.
yroslav1970
13.10.2012, 22:56
С вопросом к зооторговцам "А вас есть рыба которая поедает какашки других?" ежедневно обращаются многие покупатели.
Эти вопросы,продиктованы полнейшим непониманием процессов протекающих в аквариумной биосистеме,но в то же время наивными попытками их решить :)
Шутка она и есть шутка.
Это называется cлышал звон, но не знаю где он. Улитки используются в биофильтрации но не живые, а их крышки. Применяют как наполнитель, раковины мидии.
Разве - это главное???:024:
Самое главное сколько они будут забирать кислорода и жизненного пространства у других рыб. Проще тогда без фильтра, на одних подменах ежедневно :)
Не ну логика понятна. Улитки жрут всё что попало, почему бы не жрать грязь в фильтре? Однако совсем не правильно.
Это называется cлышал звон, но не знаю где он. Улитки используются в биофильтрации но не живые, а их крышки. Применяют как наполнитель, раковины мидии.
Если есть какие-то умные мысли по теме,пожалуйста,а писать лишь бы сказать,лучше уж промолчать.
Разве - это главное???:024:
Самое главное сколько они будут забирать кислорода и жизненного пространства у других рыб. Проще тогда без фильтра, на одних подменах ежедневно :)
Улитки бывают разные,есть те которые дышат и жабрами и легкими.
yroslav1970
15.10.2012, 18:18
ставьте хоть смайлики в конце ахиней, хоть за весельчака сойдете.
:)
fishhelp
15.10.2012, 19:36
Да хватит на него наезжать ребята. Проще включить креативные извилины и подумать. Например предложить ему устроить фильтр из тех же перловиц/ беззубок/, например. Отличные фильтранты, и механику отфильтруют и биология в результате улучшится. Остается только технически продумать саму систему содержания моллюсков в этом случае.
yroslav1970
15.10.2012, 20:08
Остается только технически продумать саму систему содержания моллюсков в этом случае.
Валерий Палыч ни каких наездов везде смайлики.Хотя видимо после "ZF" тут и в правду сироп :).
Ни кто не ставит под сомнение саму идею био/живофильтрации, шуточна лишь изначальная концепция "гидробионта,который без остатка кушает остатки других гидробионтов"
Даже на глаз,взвесив беззубку или перловицу, можно прикинуть сколько аммиака она жахнет когда даст дуба,а дуба даст,за ней другие, в любой прогрессии...фиг уследишь.
Фитофильтр может стоит рассмотреть?
Либо любой денитратор, хоть простейший на метаноле.В свое время я успешно обходился без подмен,подливая 5мл/100л водки
ставьте хоть смайлики в конце ахиней, хоть за весельчака сойдете.
:)
еще не известно кто несет ахинею:013:
я не говорю что попало как вы лишь бы казаться умным :)
можете предложить умную идею? нет прошу не засорять тему
Да хватит на него наезжать ребята. Проще включить креативные извилины и подумать. Например предложить ему устроить фильтр из тех же перловиц/ беззубок/, например. Отличные фильтранты, и механику отфильтруют и биология в результате улучшится. Остается только технически продумать саму систему содержания моллюсков в этом случае.
Спасибо,Палыч
написав здесь вопрос,я надеялся услышать советы знающих людей как Вы,
Не понимаю как это сделать . Ядавным давно занес себе обычных прудовых улиток . Перестроил пруд , запустил систему , но оставил старые кувшинки . На них были эти улитки !!! Живут они в регенерационном пруду с которого вода перетекает в основной ! Там их тьма !!! Я не в курсе что они фильтруют ! Но в большом водоеме их нет ! Потому что попав туда их сразу едят карпы ! Но ! В двух биофильтрах , на матах их тоже полно ! Значит попадают через основной ! Но что характерно , в биофильтрах среди матов есть мальки , без какого либо кормления , они вырастают на много быстрей чем те которые живут отдельно . Там нет света , только аэрация и поток воды . Я сам наблюдал как они едят этих улиток ! Вот так ! А фильтровать улитками ? Я думаю это не целесообразно !
fishhelp
15.10.2012, 21:18
Валерий Палыч ни каких наездов везде смайлики.Хотя видимо после "ZF" тут и в правду сироп :).
Ни кто не ставит под сомнение саму идею био/живофильтрации, шуточна лишь изначальная концепция "гидробионта,который без остатка кушает остатки других гидробионтов"
Даже на глаз,взвесив беззубку или перловицу, можно прикинуть сколько аммиака она жахнет когда даст дуба,а дуба даст,за ней другие, в любой прогрессии...фиг уследишь.
Фитофильтр может стоит рассмотреть?
Либо любой денитратор, хоть простейший на метаноле.В свое время я успешно обходился без подмен,подливая 5мл/100л водки
А что мешает устроить мозговой штурм?:) Только позитивно, конгруэтно...
В фильтр нужно сажать креветок а с холодами вылавливать.
Я в фильтр сажаю бактерий , поедают все и не раздражают внешним видом ))))
Гадят меньше чем улитки и криветки ))))
Я в фильтр сажаю бактерий , поедают все и не раздражают внешним видом ))))
Гадят меньше чем улитки и криветки ))))
А в каком режиме у тебя бактерии седят:)
А у меня не режимный фильтр ;)
Чисто поселение )))) свободное перемещение в ограниченном пространстве )))) главное шоб план выполняли по нитрификации )))) а то кислород перекрою и новых запущу ))))
juliafish
22.11.2012, 14:09
Палыч..Вы меня в очередной раз наповал убили...:002:,:009:
Вы ж посмотрите жизненый цикл беззубок. Или это ничего, что личинки беззубок являются паразитами рыб? (http://www.prokat-nsk.ru/zoologija/22-bezzubka.html )
Если уж кого-то и использовать как фильтратора, то пресноводную дрейссену. Вот здесь есть кое-какая информация к размышлению http://www.rybproekt.ru/index.php?menu=innovation&st=0&id=4
А как использывать и использывать ли их вообще - это уже вопрос к умным мужчинам.:)
fishhelp
23.11.2012, 14:06
Юля, не юморите...:) ДЛя того, что бы создать условия для размножения беззубки ещё постараться нужно, смоделировать и многое другое. Тем более, в в биофильтре из них рыбы мимо проплывать не будет...А вот по дрейсену это правильно, это уже конструктивно, мозги включаете..., теме два месяца а вы только созрели для коментария...
juliafish
23.11.2012, 15:16
Юля, не юморите...:) ДЛя того, что бы создать условия для размножения беззубки ещё постараться нужно, смоделировать и многое другое. Тем более, в в биофильтре из них рыбы мимо проплывать не будет...А вот по дрейсену это правильно, это уже конструктивно, мозги включаете..., теме два месяца а вы только созрели для коментария...
1. Не сильно стараться надо. Можно угадать время для отлова в природе.
2.Личинок из биофильтра током воды к рыбе принесёт. Или в тока воды в биофильтре с беззубками не предвидится?
3. Мозги у женщин конструкцией непредусмотренны. Ибо созданы они из ребра Адама, а в рёбрах даже костного мозга нет:)
4. Зачем зреть? Урожай уже собрали...Всё проще. Просто почти два месяца сюда не загладывала.:)
Ирка Майбах
23.11.2012, 15:36
juliafish, Вы сильно не заморачивайтесь по поводу Валерия Павловича, во-первых его заклинило на не юморите еще постов на 10 вперед, а во-вторых мэтр эхтиолух слабо представляет цикл развития беззубки, а о размерах личинки говорить нечего, он думает, что это подводные монстры с зубами, которые точно не проскочат через биофильтр.
juliafish
23.11.2012, 16:12
juliafish, Вы сильно не заморачивайтесь по поводу Валерия Павловича, во-первых его заклинило на не юморите еще постов на 10 вперед, а во-вторых мэтр эхтиолух слабо представляет цикл развития беззубки, а о размерах личинки говорить нечего, он думает, что это подводные монстры с зубами, которые точно не проскочат через биофильтр.
По поводу Палыча я и не заморачиваюсь ( тем более по поводу не юморить:) ) С ним дальше биоплато ходить опасно для жизни.:002:
Но Мэтра ж читают и почитают...не вдаваясь в подробности.:)
fishhelp
23.11.2012, 17:37
Рома, ну кто бы говорил о биологии ...:)
А если без понтов, то когда мимо самки с созревшими глохидиями проплывает рыба, беззубка резкой струей воды выбрасывает глохидиев наружу и контакт. То есть стимул для нее это рядом проплывающая рыба и так далее.:) Это если дело дойдет до размножения в сезонно работающем биофильтре, да ещё и с определенной констукцией, вторичными отстойниками... . Вообще то речь то шла первоначально совсем о другом в начале темы, о конструктиве в общении, а не наезде на автора темы. И поменьше эпитетов, я же тебе не хамил.
Ирка Майбах
23.11.2012, 17:45
Валера! Да ты вообще не хамишь:) Ты просто шутишь на грани, почитай свои посты, знатный троль:)
fishhelp
23.11.2012, 17:47
Рома, но на грани же, не перехожу через нее. А вот ты всегда фамильярничаешь, ну никакого уважения к старшим...
juliafish
23.11.2012, 18:18
О! Уже началось...:008:
Палыч. ну неудачная идея с беззубкой.
Если хочется попробывать могу пресноводной дрейссены нашкребти.
Палыч, но придётся быть эксперементатором, а не теоретиком...
fishhelp
23.11.2012, 18:32
Юля, да дело же не в беззубке, начало почитайте, напали на хлопца, ну и нужно было перестроить тему. Вы же ищите соринку в глазу. А эксперементатором и практиком я еще с 79 года, задачи довольно сложные решал ...на несколько жизней хватило бы .Кстати дрейсены у нас на АЭС довольно много, приходится применять борьбу против неё при помощи той же рыбы.
Все без исключения малюски являются промежуточными хазяевами рыбьих паразитов.Если такая улитка или малюск будет носителем какой то гадости то это будет очень не хорошо....
juliafish
23.11.2012, 19:04
Юля, да дело же не в беззубке, начало почитайте, напали на хлопца, ну и нужно было перестроить тему. Вы же ищите соринку в глазу. А эксперементатором и практиком я еще с 79 года, задачи довольно сложные решал ...на несколько жизней хватило бы .Кстати дрейсены у нас на АЭС довольно много, приходится применять борьбу против неё при помощи той же рыбы.
Палыч,речь ведь не о нескольких жизнях.. ( как там было.. жизнь надо прожить так, что б не было мучительно больно.. ну и дальше по тексту )
накидываться и поднимать на смех всё непривычное - к сожалению это норма жизни не только здесь.
Chizh, да это так. ПМоллюски промежуточные хозяева.Те же дрейссены для трематод.
.Вопрос в том чего будет больше от пресноводных моллюсков в ИССКУСТВЕННОМ ДЕКОРАТИВНОМ водоёме вреда или пользы?
Ну а так, по теме..
Быстренько пересчитали всех знакомых пресноводных моллюсков ,ознакомились с их характером и примерили их к фильтру ( чем проще по конструкции, тем лучше ) Делов то..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010