Увійти

Показати повну версію : боифильтр из улиток?

sammy
13.10.2012, 14:45
всем привет
пришла в голову такая идея,а что если фильтр будет частично состоять из улиток.ну вроде он питаютя всякими водорослями и останками и быстро размножаются.кто что думает по этому поводу?не сьедят ли они полезных бактерий??

yroslav1970
13.10.2012, 14:51
чета мне кажется в голову то она вряд ли могла прийти :) потому как аргументы то шуточные.Впрочем тут народ с юмором.

sammy
13.10.2012, 15:02
чета мне кажется в голову то она вряд ли могла прийти :) потому как аргументы то шуточные.Впрочем тут народ с юмором.

ну шутки шутят обычно с теми кого хорошо знаешь
в общем пишем по делу

Chizh
13.10.2012, 17:12
улитки являются перенощиками опасных для рыб заболеваний.

pioner
13.10.2012, 17:59
всем привет
пришла в голову такая идея,а что если фильтр будет частично состоять из улиток.ну вроде он питаютя всякими водорослями и останками и быстро размножаются.кто что думает по этому поводу?не сьедят ли они полезных бактерий??

:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom::patst alom::patstalom::patstalom::patstalom::patstalom:: patstalom::patstalom::patstalom::patstalom::patsta lom::patstalom::patstalom::patstalom::patstalom::p atstalom::patstalom::patstalom:code54code21

pioner
13.10.2012, 18:02
А вы видели, сколько от них какашек, когда улиток много?

sammy
13.10.2012, 18:40

ну не больше чем рыбьих какашек по крайней мере,их количество думаю само по себе регулироваться количеством пищи,
давайте сначала разберемся,это возможно а потом разберемся с какашками :002:

Opsis
13.10.2012, 18:45
А ...ж как это должно всё выглядеть?? Напихать улиток в фильтр? Каких? Какой фильтр? А если они не захотят? У меня в канистре живёт сотня меланий, сами туда переселились. Прёт их там.

sammy
13.10.2012, 19:55
А ...ж как это должно всё выглядеть?? Напихать улиток в фильтр? Каких? Какой фильтр? А если они не захотят? У меня в канистре живёт сотня меланий, сами туда переселились. Прёт их там.
ну вот видишь у тебя ведь захотели code58
ну как они там?как филтрация и как чистота фильтра?

Opsis
13.10.2012, 20:04
Они там ползают. Когда мою фильтр выходить отказываютя. А вобще что у меня там только не живёт. И черики и акантофтальмусов там находил. Злачное место.

yroslav1970
13.10.2012, 22:56
С вопросом к зооторговцам "А вас есть рыба которая поедает какашки других?" ежедневно обращаются многие покупатели.
Эти вопросы,продиктованы полнейшим непониманием процессов протекающих в аквариумной биосистеме,но в то же время наивными попытками их решить :)
Шутка она и есть шутка.

dmitriy
14.10.2012, 20:41
Это называется cлышал звон, но не знаю где он. Улитки используются в биофильтрации но не живые, а их крышки. Применяют как наполнитель, раковины мидии.

dmitriy
14.10.2012, 21:47

Разве - это главное???:024:

Самое главное сколько они будут забирать кислорода и жизненного пространства у других рыб. Проще тогда без фильтра, на одних подменах ежедневно :)

Opsis
14.10.2012, 21:54
Не ну логика понятна. Улитки жрут всё что попало, почему бы не жрать грязь в фильтре? Однако совсем не правильно.

sammy
15.10.2012, 08:07
Это называется cлышал звон, но не знаю где он. Улитки используются в биофильтрации но не живые, а их крышки. Применяют как наполнитель, раковины мидии.

Если есть какие-то умные мысли по теме,пожалуйста,а писать лишь бы сказать,лучше уж промолчать.

sammy
15.10.2012, 08:13
Разве - это главное???:024:

Самое главное сколько они будут забирать кислорода и жизненного пространства у других рыб. Проще тогда без фильтра, на одних подменах ежедневно :)

Улитки бывают разные,есть те которые дышат и жабрами и легкими.

yroslav1970
15.10.2012, 18:18
ставьте хоть смайлики в конце ахиней, хоть за весельчака сойдете.
:)

fishhelp
15.10.2012, 19:36
Да хватит на него наезжать ребята. Проще включить креативные извилины и подумать. Например предложить ему устроить фильтр из тех же перловиц/ беззубок/, например. Отличные фильтранты, и механику отфильтруют и биология в результате улучшится. Остается только технически продумать саму систему содержания моллюсков в этом случае.

yroslav1970
15.10.2012, 20:08
Остается только технически продумать саму систему содержания моллюсков в этом случае.
Валерий Палыч ни каких наездов везде смайлики.Хотя видимо после "ZF" тут и в правду сироп :).
Ни кто не ставит под сомнение саму идею био/живофильтрации, шуточна лишь изначальная концепция "гидробионта,который без остатка кушает остатки других гидробионтов"
Даже на глаз,взвесив беззубку или перловицу, можно прикинуть сколько аммиака она жахнет когда даст дуба,а дуба даст,за ней другие, в любой прогрессии...фиг уследишь.
Фитофильтр может стоит рассмотреть?
Либо любой денитратор, хоть простейший на метаноле.В свое время я успешно обходился без подмен,подливая 5мл/100л водки

sammy
15.10.2012, 20:38
ставьте хоть смайлики в конце ахиней, хоть за весельчака сойдете.
:)
еще не известно кто несет ахинею:013:
я не говорю что попало как вы лишь бы казаться умным :)
можете предложить умную идею? нет прошу не засорять тему

sammy
15.10.2012, 20:44
Да хватит на него наезжать ребята. Проще включить креативные извилины и подумать. Например предложить ему устроить фильтр из тех же перловиц/ беззубок/, например. Отличные фильтранты, и механику отфильтруют и биология в результате улучшится. Остается только технически продумать саму систему содержания моллюсков в этом случае.

Спасибо,Палыч
написав здесь вопрос,я надеялся услышать советы знающих людей как Вы,

v2005v
15.10.2012, 20:56
Не понимаю как это сделать . Ядавным давно занес себе обычных прудовых улиток . Перестроил пруд , запустил систему , но оставил старые кувшинки . На них были эти улитки !!! Живут они в регенерационном пруду с которого вода перетекает в основной ! Там их тьма !!! Я не в курсе что они фильтруют ! Но в большом водоеме их нет ! Потому что попав туда их сразу едят карпы ! Но ! В двух биофильтрах , на матах их тоже полно ! Значит попадают через основной ! Но что характерно , в биофильтрах среди матов есть мальки , без какого либо кормления , они вырастают на много быстрей чем те которые живут отдельно . Там нет света , только аэрация и поток воды . Я сам наблюдал как они едят этих улиток ! Вот так ! А фильтровать улитками ? Я думаю это не целесообразно !

fishhelp
15.10.2012, 21:18
Валерий Палыч ни каких наездов везде смайлики.Хотя видимо после "ZF" тут и в правду сироп :).
Ни кто не ставит под сомнение саму идею био/живофильтрации, шуточна лишь изначальная концепция "гидробионта,который без остатка кушает остатки других гидробионтов"
Даже на глаз,взвесив беззубку или перловицу, можно прикинуть сколько аммиака она жахнет когда даст дуба,а дуба даст,за ней другие, в любой прогрессии...фиг уследишь.
Фитофильтр может стоит рассмотреть?
Либо любой денитратор, хоть простейший на метаноле.В свое время я успешно обходился без подмен,подливая 5мл/100л водки
А что мешает устроить мозговой штурм?:) Только позитивно, конгруэтно...

Chizh
15.10.2012, 21:31
В фильтр нужно сажать креветок а с холодами вылавливать.

v2005v
15.10.2012, 21:58
Я в фильтр сажаю бактерий , поедают все и не раздражают внешним видом ))))
Гадят меньше чем улитки и криветки ))))

Chizh
15.10.2012, 22:20
Я в фильтр сажаю бактерий , поедают все и не раздражают внешним видом ))))
Гадят меньше чем улитки и криветки ))))
А в каком режиме у тебя бактерии седят:)

v2005v
15.10.2012, 22:45
А у меня не режимный фильтр ;)
Чисто поселение )))) свободное перемещение в ограниченном пространстве )))) главное шоб план выполняли по нитрификации )))) а то кислород перекрою и новых запущу ))))

juliafish
22.11.2012, 14:09
Палыч..Вы меня в очередной раз наповал убили...:002:,:009:
Вы ж посмотрите жизненый цикл беззубок. Или это ничего, что личинки беззубок являются паразитами рыб? (http://www.prokat-nsk.ru/zoologija/22-bezzubka.html )
Если уж кого-то и использовать как фильтратора, то пресноводную дрейссену. Вот здесь есть кое-какая информация к размышлению http://www.rybproekt.ru/index.php?menu=innovation&st=0&id=4
А как использывать и использывать ли их вообще - это уже вопрос к умным мужчинам.:)

fishhelp
23.11.2012, 14:06
Юля, не юморите...:) ДЛя того, что бы создать условия для размножения беззубки ещё постараться нужно, смоделировать и многое другое. Тем более, в в биофильтре из них рыбы мимо проплывать не будет...А вот по дрейсену это правильно, это уже конструктивно, мозги включаете..., теме два месяца а вы только созрели для коментария...

juliafish
23.11.2012, 15:16
Юля, не юморите...:) ДЛя того, что бы создать условия для размножения беззубки ещё постараться нужно, смоделировать и многое другое. Тем более, в в биофильтре из них рыбы мимо проплывать не будет...А вот по дрейсену это правильно, это уже конструктивно, мозги включаете..., теме два месяца а вы только созрели для коментария...
1. Не сильно стараться надо. Можно угадать время для отлова в природе.
2.Личинок из биофильтра током воды к рыбе принесёт. Или в тока воды в биофильтре с беззубками не предвидится?
3. Мозги у женщин конструкцией непредусмотренны. Ибо созданы они из ребра Адама, а в рёбрах даже костного мозга нет:)
4. Зачем зреть? Урожай уже собрали...Всё проще. Просто почти два месяца сюда не загладывала.:)

Ирка Майбах
23.11.2012, 15:36
juliafish, Вы сильно не заморачивайтесь по поводу Валерия Павловича, во-первых его заклинило на не юморите еще постов на 10 вперед, а во-вторых мэтр эхтиолух слабо представляет цикл развития беззубки, а о размерах личинки говорить нечего, он думает, что это подводные монстры с зубами, которые точно не проскочат через биофильтр.

juliafish
23.11.2012, 16:12
juliafish, Вы сильно не заморачивайтесь по поводу Валерия Павловича, во-первых его заклинило на не юморите еще постов на 10 вперед, а во-вторых мэтр эхтиолух слабо представляет цикл развития беззубки, а о размерах личинки говорить нечего, он думает, что это подводные монстры с зубами, которые точно не проскочат через биофильтр.

По поводу Палыча я и не заморачиваюсь ( тем более по поводу не юморить:) ) С ним дальше биоплато ходить опасно для жизни.:002:
Но Мэтра ж читают и почитают...не вдаваясь в подробности.:)

fishhelp
23.11.2012, 17:37
Рома, ну кто бы говорил о биологии ...:)
А если без понтов, то когда мимо самки с созревшими глохидиями проплывает рыба, беззубка резкой струей воды выбрасывает глохидиев наружу и контакт. То есть стимул для нее это рядом проплывающая рыба и так далее.:) Это если дело дойдет до размножения в сезонно работающем биофильтре, да ещё и с определенной констукцией, вторичными отстойниками... . Вообще то речь то шла первоначально совсем о другом в начале темы, о конструктиве в общении, а не наезде на автора темы. И поменьше эпитетов, я же тебе не хамил.

Ирка Майбах
23.11.2012, 17:45
Валера! Да ты вообще не хамишь:) Ты просто шутишь на грани, почитай свои посты, знатный троль:)

fishhelp
23.11.2012, 17:47
Рома, но на грани же, не перехожу через нее. А вот ты всегда фамильярничаешь, ну никакого уважения к старшим...

juliafish
23.11.2012, 18:18
О! Уже началось...:008:
Палыч. ну неудачная идея с беззубкой.
Если хочется попробывать могу пресноводной дрейссены нашкребти.
Палыч, но придётся быть эксперементатором, а не теоретиком...

fishhelp
23.11.2012, 18:32
Юля, да дело же не в беззубке, начало почитайте, напали на хлопца, ну и нужно было перестроить тему. Вы же ищите соринку в глазу. А эксперементатором и практиком я еще с 79 года, задачи довольно сложные решал ...на несколько жизней хватило бы .Кстати дрейсены у нас на АЭС довольно много, приходится применять борьбу против неё при помощи той же рыбы.

Chizh
23.11.2012, 18:40
Все без исключения малюски являются промежуточными хазяевами рыбьих паразитов.Если такая улитка или малюск будет носителем какой то гадости то это будет очень не хорошо....

juliafish
23.11.2012, 19:04
Юля, да дело же не в беззубке, начало почитайте, напали на хлопца, ну и нужно было перестроить тему. Вы же ищите соринку в глазу. А эксперементатором и практиком я еще с 79 года, задачи довольно сложные решал ...на несколько жизней хватило бы .Кстати дрейсены у нас на АЭС довольно много, приходится применять борьбу против неё при помощи той же рыбы.
Палыч,речь ведь не о нескольких жизнях.. ( как там было.. жизнь надо прожить так, что б не было мучительно больно.. ну и дальше по тексту )
накидываться и поднимать на смех всё непривычное - к сожалению это норма жизни не только здесь.
Chizh, да это так. ПМоллюски промежуточные хозяева.Те же дрейссены для трематод.
.Вопрос в том чего будет больше от пресноводных моллюсков в ИССКУСТВЕННОМ ДЕКОРАТИВНОМ водоёме вреда или пользы?
Ну а так, по теме..
Быстренько пересчитали всех знакомых пресноводных моллюсков ,ознакомились с их характером и примерили их к фильтру ( чем проще по конструкции, тем лучше ) Делов то..