Увійти

Показати повну версію : Внутренний на 200л

shehurin
14.10.2012, 18:16
Посоветуйте внутренний фильтр в акву на 200 литров, где живет пара бирюзовых акар.

П.С. Просьба внешник не предлагать.

Лабиринт
16.10.2012, 19:15
Aquael Turbo Filter NEW 1000

vadimk005
17.10.2012, 10:35
Aquael Turbo Filter NEW 1000
Для 200 литров будет слабоват. У меня такой стоит на 150 литрах - впритык. Я бы все-таки предложил Aquael Turbo Filter NEW 1500. Заявленная производителем мощность как правило процентов на 30 отличается от жизни в меньшую сторону.

Лабиринт
17.10.2012, 11:49
Можно и 1500, но тогда нужно будет подумать о флейте,напор сильный.

shehurin
17.10.2012, 18:40
На ароване лучше всего отзывались про внутренник от атмана (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=80). Что скажете про него?

Еще на Aquael Fan-3 думаю. У меня фан-1 с 70 литрами справляется отлично, вода кристалл. Фан-3, возможно, 200 потянет. По крайней мере, производитель так уверяет.

Евгений Взрослый
17.10.2012, 19:46
Фан 3 есть недостаток течь с головы а вот акваэль турбо 1500 самый раз

Лабиринт
18.10.2012, 00:07
На ароване лучше всего отзывались про внутренник от атмана (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=80). Что скажете про него?

Еще на Aquael Fan-3 думаю. У меня фан-1 с 70 литрами справляется отлично, вода кристалл. Фан-3, возможно, 200 потянет. По крайней мере, производитель так уверяет.

Атманы шумят сильно, Фан-3 не важно чистит

shehurin
20.10.2012, 17:12
акваэль турбо 1500 может и в самый раз, но мне бы хотелось поставит фильтр со стаканом. Кроме фан-3 и того атмана пока не вижу других вариантов(

dobriy3
20.10.2012, 19:22
не знаю у меня везде стоят атман и всё ок.шумят понятие растежимое не больше чем все эти брендовые только цена лучше.

Лабиринт
20.10.2012, 21:09
акваэль турбо 1500 может и в самый раз, но мне бы хотелось поставит фильтр со стаканом. Кроме фан-3 и того атмана пока не вижу других вариантов(

Зачем Вам стакан?

Лабиринт
20.10.2012, 21:10
не знаю у меня везде стоят атман и всё ок.шумят понятие растежимое не больше чем все эти брендовые только цена лучше.

У меня акваель, не слышно даже если ухо к стеклу приложить.

shehurin
20.10.2012, 21:58
Зачем Вам стакан?
Не хочу, чтоб грязь высыпалась обратно в акву, когда буду его доставать на чистку. У меня стоял когда-то насос атмана с губкой - не понравилось доставать фильтр отрезком от пластиковой бутылки.

У меня акваель, не слышно даже если ухо к стеклу приложить.
Полагаю, речь идет о Турбо 1000?

Лабиринт
21.10.2012, 01:28
Не хочу, чтоб грязь высыпалась обратно в акву, когда буду его доставать на чистку. У меня стоял когда-то насос атмана с губкой - не понравилось доставать фильтр отрезком от пластиковой бутылки.

Это понятно,просто приловчиться надо,зато чистит хорошо

Лабиринт
21.10.2012, 01:30
Полагаю, речь идет о Турбо 1000?

Раньше был турбо 1100, теперь 1500, с 1500 повозиться надо,но если правильно установить то будет практически бесшумно.С 1100 никогда проблем не было,просто из-за перепада напряжения погорел, а теперь их не выпускают

Konstantin L
21.10.2012, 12:58
У меня правда 280л и фильтр Турбо 1000 и Fan3, не справляются,заказал внешний правда дороговато, а сегодня увидел фильтр Aquael Multikani 800 Professional http://www.zootovary.com/Aquael/Aquael-Multikani-800-modulnyi-kanistrovyi-filtr-p-4064.html может Вас заинтересует.

shehurin
21.10.2012, 13:22
Konstantin L, 650 л./ч. - это мало. Да и вариант внешника я не рассматриваю, у меня жабаэль 1500 есть, была бы возможность - я бы его установил себе. Кстати, я его продаю, если что))

Лабиринт, а ты свой фильтр на чистку при помощи пластиковой бутылки снимаешь, или приловчился без нее?

Konstantin L
21.10.2012, 13:33
shehurin! Спасибо, но я уже заказал себе Fluval 306.

Лабиринт
22.10.2012, 00:48
Konstantin L

Лабиринт, а ты свой фильтр на чистку при помощи пластиковой бутылки снимаешь, или приловчился без нее?

Раньше снимал с помощью сачка.Теперь делаю по другому.
Фильтр висит не на присосках, а на крюке,он в комплекте идет.Просто быстро вытаскиваю вместе с головой из аквы в ковшик,а потом уже разбираю.

shehurin
22.10.2012, 23:06
А что скажете про эту машину: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1345 ?

Лабиринт
23.10.2012, 02:09
А что скажете про эту машину: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1345 ?

Он слабенький, на указанную мощность не выгребает,опять же из-за закрытого корпуса

shehurin
23.10.2012, 07:40
Он слабенький, на указанную мощность не выгребает,опять же из-за закрытого корпуса
Не хочу спорить, на в отзывах увидел следующие комментарии:code44
Фильтр покупался для аквариума в 200 литров. Срок пользования 1 год...
* мощность помпы явно занижена
Довольно хороший фильтр. Работает отменно, вода идеально чистая. К минус можно отнести только очень сильный напор воды на выходе, который очень трудно уменьшить

опять же из-за закрытого корпуса
А мне как раз такой только и нужен( Не знаю, оправданно ли я упрамлюсь по поводу покупки Турбо 1000, но возиться с выбросами в акву придется все-таки каждую неделю(

Сержик
23.10.2012, 11:49
shehurin, У меня в 200л. стоит такой. (http://aqa.com.ua/hagen-fluval-4-plus) Если у Вас пара рыб, то с головой хватит.
Четыре года работает, абсолютно бесшумный.

sector2000
23.10.2012, 13:51

По ходу все "хорошие" отзывы на ароване о фильтре Atman AT-882, это от продавцов, не знающих кула деть эти китайские коробки непонятного назначения. Это чудо-юдо годится только для перемешивания поверхностных слоев воды, что бы плесенью не покрывалась.

barvinok62
23.10.2012, 14:48
В своё время долго пользовался Атманом АТ-882 в 340 л аквариуме с Дискусами.Работал он у меня как дополнительный фильтр направленный на биофильтрацию.Я его забил дорогой стеклокерамикой с одной губкой сверху для предфильтрации(ток воды сверху вниз).Для механической очистки он слабоват если его ставить как основной.

Darkmario
25.10.2012, 19:51
Присоединюсь к теме.
Стоит у меня Акваель Фан2 на 130 литров. Кстати голова не течет и не текла.
Брал на пробу Atman AT-2218F - по сравнению с Фаном 2 шумит раза в 2-3 сильнее.
Кстати, чего не упоминали Aquael UniFilter ? Его можно взять еще с УФ диодами... слабые конечно, но лучше такие, чем без них. По мощности более чем Фаны.

sector2000
25.10.2012, 19:56
Присоединюсь к теме.
Стоит у меня Акваель Фан2 на 130 литров. Кстати голова не течет и не текла.
Брал на пробу Atman AT-2218F - по сравнению с Фаном 2 шумит раза в 2-3 сильнее.
Кстати, чего не упоминали Aquael UniFilter ? Его можно взять еще с УФ диодами... слабые конечно, но лучше такие, чем без них. По мощности более чем Фаны.

Оптимал - турбо фильтр Акваелевский будет.

Lesik22
14.11.2012, 21:04
но возиться с выбросами в акву придется все-таки каждую неделю(

А есть ли такие варианты чтобы избежать этих неудобств?

sector2000
14.11.2012, 21:34
А есть ли такие варианты чтобы избежать этих неудобств?

Акваель Турбофильтр до 3-х недель без очистки выдерживает. Не так там много грязи вытекает, она в основном в прорезях мочалки собирается.

Lesik22
15.11.2012, 07:16
Я имел ввиду есть ли такие фильтры, ну шоб без ковшика:) и без обрезанной бутылкиcode21. С уважением.

shehurin
15.11.2012, 18:04
Lesik22, я в итоге взял Fluval U4.

Lesik22
15.11.2012, 21:37
Lesik22, я в итоге взял Fluval U4.

И как?

shehurin
16.11.2012, 00:51
Lesik22, еще рано говорить о результатах. Но механическая фильтрация вроде хорошая.

Lesik22
11.12.2012, 21:58
Ну, тогда поделюсь я. Бюджет иссяк после покупки ростючки. А перед Новым годом и Рождеством Христовым никто меня умным не назовет если я вместо подарков внукам куплю фильтр в новый аквас. Но без фильтра -это не жизнь и купил я по бедности Atman At-202. Шоб у этих китайцев ручки не болели!!! И шо я только ему не делал, шоб он собака не тарахтел как тот пулемет "Максим". Перерыл Интернет и перепробовал всю Камасутру касательно китайских фильтров. Радиальное и осевое биение убрал, и танцы с бубном у костра устраивал. Ну такой вот он горбатый от рождения, а горбатого как известно ...
Сегодня поставил "НЕ АТМАН",тоже бюджетный фильтр , но не Китай, жена заплакала и сказала : " Хоть сегодня засну как человек в домашней постели, а то как матрос, в машинном отделении, шо стоит бессменную вахту!"Я понимаю, что этот "не Китай" тоже сделан в Китае, и ценовой диапазон тот же, но хай меня ранят, если я еще хоть раз в жизни куплю что то от Atman !

Лабиринт
11.12.2012, 23:11
Ну, тогда поделюсь я. Бюджет иссяк после покупки ростючки. А перед Новым годом и Рождеством Христовым никто меня умным не назовет если я вместо подарков внукам куплю фильтр в новый аквас. Но без фильтра -это не жизнь и купил я по бедности Atman At-202. Шоб у этих китайцев ручки не болели!!! И шо я только ему не делал, шоб он собака не тарахтел как тот пулемет "Максим". Перерыл Интернет и перепробовал всю Камасутру касательно китайских фильтров. Радиальное и осевое биение убрал, и танцы с бубном у костра устраивал. Ну такой вот он горбатый от рождения, а горбатого как известно ...
Сегодня поставил "НЕ АТМАН",тоже бюджетный фильтр , но не Китай, жена заплакала и сказала : " Хоть сегодня засну как человек в домашней постели, а то как матрос, в машинном отделении, шо стоит бессменную вахту!"Я понимаю, что этот "не Китай" тоже сделан в Китае, и ценовой диапазон тот же, но хай меня ранят, если я еще хоть раз в жизни куплю что то от Atman !

Есть у атмана и хорошая сторона. Например при помощи атмана можно убедить родных, что есть вещи важнее, чем рождественские подарки и тонко намекнуть на хороший фильтр)) ну а если серьезно, то ничего из атмана не покупаю и вообще из китайского.Принципиально. Потом дороже выходит. Проверено.

Lesik22
12.12.2012, 07:28
Есть у атмана и хорошая сторона. Например при помощи атмана можно убедить родных, что есть вещи важнее, чем рождественские подарки и тонко намекнуть на хороший фильтр)) ну а если серьезно, то ничего из атмана не покупаю и вообще из китайского.Принципиально. Потом дороже выходит. Проверено.

Ну это Вы погорячились. Китай готов предоставить Вам то качество, за которое Вы согласны заплатить. И не вина китайцев, что у нас такая низкая покупательная способность.Это Вам так кажется, что ничего китайского Вы не покупаете. У меня приятель после посещения Китая, теперь все свои посты подписывает так:" Всё что не делается-делается в Китае". И я описал негатив по конкретной торговой марке, а не за весь Китай. Китай на сегодня - вторая экономика в мире. И не нам -хохлам, его поносить. Это Китай, а не Украина, достроил купленный у нас за копейки авианосец и теперь дает дули америкосам. Но не смотря на это, "Атман" больше покупать не стану. С уважением.

magel62
12.12.2012, 07:55
shehurin, У меня в 200л. стоит такой. (http://aqa.com.ua/hagen-fluval-4-plus) Если у Вас пара рыб, то с головой хватит.
Четыре года работает, абсолютно бесшумный.

... да, очень хороший фильтр... у меня он тоже 3 года работает, но..... из- за плотного населения в банке приходится его менять на Акваель Турбо1500...
... да, кстати, у нас в Москве его почти не достать- снят с производства, а жаль.... хорошая машинка.

Лабиринт
12.12.2012, 17:41
Ну это Вы погорячились. Китай готов предоставить Вам то качество, за которое Вы согласны заплатить. И не вина китайцев, что у нас такая низкая покупательная способность.Это Вам так кажется, что ничего китайского Вы не покупаете. У меня приятель после посещения Китая, теперь все свои посты подписывает так:" Всё что не делается-делается в Китае". И я описал негатив по конкретной торговой марке, а не за весь Китай. Китай на сегодня - вторая экономика в мире. И не нам -хохлам, его поносить. Это Китай, а не Украина, достроил купленный у нас за копейки авианосец и теперь дает дули америкосам. Но не смотря на это, "Атман" больше покупать не стану. С уважением.

Я не встречал качественных товаров, сделанных в Китае

Лабиринт
12.12.2012, 17:41
... да, очень хороший фильтр... у меня он тоже 3 года работает, но..... из- за плотного населения в банке приходится его менять на Акваель Турбо1500...
... да, кстати, у нас в Москве его почти не достать- снят с производства, а жаль.... хорошая машинка.

Как это снят с производства? Он же ж недавно только появился

shehurin
12.12.2012, 20:40
Вы только планируете, или же поменяли на Турбо1500?

Lesik22
12.12.2012, 22:06
Я не встречал качественных товаров, сделанных в Китае

То, что Вы считаете немецким(итальянским, французким и т. д.) - производится и упаковывается в Китае, а уж потом путь его лежит nach Deutschland :) где его и покупают наши оптовики. Да, они везут товар из Германии, но произведен он в Поднебесной. Такова реальность. Дешевая рабочая сила в Китае, уровень грамотности, компьютеризации, наличие огромных трудовых ресурсов,трудолюбие китайцев и их способность мгновенно копировать изделие любой сложности, предопределили международное разделение труда.И никто уже не собирается с этим спорить. Ну и что бы расстроить Вас до невозможности, по секрету расскажу - запчасти для Мерсов изготавливаются в Китае. От таке!

sector2000
12.12.2012, 22:09
То, что Вы считаете немецким(итальянским, французким и т. д.) - производится и упаковывается в Китае, а уж потом путь его лежит nach Deutschland :) где его и покупают наши оптовики. Да, они везут товар из Германии, но произведен он в Поднебесной. Такова реальность. Дешевая рабочая сила в Китае, уровень грамотности, компьютеризации, наличие огромных трудовых ресурсов,трудолюбие китайцев и их способность мгновенно копировать изделие любой сложности, предопределили международное разделение труда.И никто уже не собирается с этим спорить. Ну и что бы расстроить Вас до невозможности, по секрету расскажу - запчасти для Мерсов изготавливаются в Китае. От таке!

Да делается оно на станках, конвейерах, автоматических линиях тех же немецких, и под контролем. Китайцы просто смотрят в мониторы и ящики носят. Если, конечно, бренд не чисто китаец.

Lesik22
12.12.2012, 23:29
Да делается оно на станках, конвейерах, автоматических линиях тех же немецких, и под контролем. Китайцы просто смотрят в мониторы и ящики носят. Если, конечно, бренд не чисто китаец.

Абсолютно верно!

Лабиринт
13.12.2012, 00:01

Нет.

Про Мерсы это не новость.

magel62
17.12.2012, 13:17
[QUOTE=shehurin;2172268]Вы только планируете, или же поменяли на Турбо1500?

... нет, только планирую.... все еще размышляю, стоит ли овчинка выделки...
... вид открытой губки в аквасе как то не айс, а с другой стороны- стараемся ведь для рыбасов, но и эстетика не должна страдать при этом....

magel62
17.12.2012, 13:19
[QUOTE=Лабиринт;2172037]Как это снят с производства? Он же ж недавно только появился

... я писал, что снят с производства Флювал 4+ ...:):):) ...на замену пришла новая модель с нижним расположением головы...вроде положительные отзывы...

Лабиринт
17.12.2012, 22:26
... нет, только планирую.... все еще размышляю, стоит ли овчинка выделки...
... вид открытой губки в аквасе как то не айс, а с другой стороны- стараемся ведь для рыбасов, но и эстетика не должна страдать при этом....

Стоит.
Губку, как и фильтр целиком всегда можно замаскировать растениями.

Лабиринт
17.12.2012, 22:27
... я писал, что снят с производства Флювал 4+ ...:):):) ...на замену пришла новая модель с нижним расположением головы...вроде положительные отзывы...

А, ясно. Извините, неправильно понял