Увійти

Показати повну версію : коряга из корня ольхи

Akupant
15.10.2012, 13:44
День добрый!
на выходных ходил на соседнее болотце за корягой. В болото лезть не решился нашел на болотистой местности парочку молодых деревьев ольхи. Выкопал, промыл тут же в речушке, получил корешок с очень большим количеством мелких корней, мелкие удалил, почистил(1.5 литра пива и коряга в течении 3 часов почищена)(пока только один второй на этих выходных буду чистить), поставил замачиваться.

Хочу: неделю вымачивать, потом прокипятить в простой воде часов 6-7.

Внимание вопрос!

хватит ли простого кипячения для погружения в аквариум??????

VKabanov
16.10.2012, 07:02
???Пробуйте.

PS
Зря вы деревья выкорчевали, оправдываете свой ник. Если бы я все корни понравившиеся так добывал, то уже по паре кленов, тополей и акаций было бы срублено...

Akupant
16.10.2012, 12:09
все дело в том что раньше это был луг вдоль речушки с болотистым грунтом, а деревья насеялись сами и в таком количестве что корчевание одного или даже десятка будет не заметно, тем более что это только первые мои коряжки.
З.Ы.
раньше в лес без лесника попасть нельзя было, а когда в деревне появился газ лесник сам ходит по дворам и просит чтоб народ брал повал из леса. А на счет самосада вопрос вообще не стоит... делай с ним все что хочеш..

vitruviy
16.10.2012, 17:38
нет загниет испортит воду спровоцирует мор рыбы и обеспечит благоухание водорослей. это касаемо всех коряг из живого дерева, нетолько ольхи.

Salgir
16.10.2012, 18:11
Наказывать надо за гибель ни в чем не повинных деревьев!!!!!! Управы на на вас нет.... :( Я понимаю, сушняк взять, но никак не здоровые молодые деревья...и как у людей рука поднимется на такое????

Олег Демчук
16.10.2012, 18:15
деревья насеялись сами и в таком количестве что корчевание одного или даже десятка будет не заметно
ага, людей на планеті теж наплодилось стільки, що пару мільйонів знищити - ніхто реально і не помітить....
З.І. ІМХО, звісно.. але в чому прикол тримати в акві такого "їжака"?????

qwerty1
16.10.2012, 18:26
Жаль деревца :(

Akupant
16.10.2012, 22:48
ух!!!!! набросились!!!!!

а я посмотрю ?! где будут защитники природы когда я одну из этих коряг выставлю на продажу.... здесь же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Akupant
16.10.2012, 23:05
ага, людей на планеті теж наплодилось стільки, що пару мільйонів знищити - ніхто реально і не помітить....

і дійсно !!!!! реально ні хто і не помітить.

убей одного - тебя назовут убийцей...
убей миллион - и ты завоеватель...
предельно простая,но до жестокости
правдивая схема...

Akupant
16.10.2012, 23:14
Наказывать надо за гибель ни в чем не повинных деревьев!!!!!! Управы на на вас нет.... Я понимаю, сушняк взять, но никак не здоровые молодые деревья...и как у людей рука поднимется на такое????

поднимается и не только на такое.....
вы думаете игрушка у вас на руках, сколько было уничтожено деревьев? углекислоты, нитратов, нитритов, химии выброшено в воздух, воду, сколько при этом пострадало живых существ... ради того чтоб получился искусственный мех, аллерген для детей!. А так прикольная зверушка у вас на руках....

Андрончик
17.10.2012, 10:36
Хорошо было бы теперь высушить,сварить в соли и в аквариум.Чтобы в дело пошли,а мораль у каждого своя.

VKabanov
17.10.2012, 11:52
Пустите в аквариум подростков анциструсов, и подкармливайте только раз в 2-3 дня.

Если коряга совсем сырая, то лучше конечно не совать ее сразу в аквариум.

oldskif
18.10.2012, 11:05
Если дерево было живое-то "Хочу: неделю вымачивать, потом прокипятить в простой воде часов 6-7"ничего не даст.Лучше высушить(От месяца до года-зависит от толщины дерева).А потом можно и проварить,только не в простой воде,а в соленой.Это чтобы потонула быстрее.А если использовать какой-нибудь груз-то можно и не варить.ИМХО
Я лично использовал для коряги ольховый пень.Не варил а просто высушил.И сухим в воду.Падежа и мора рыбы не было