Показати повну версію : "Спокойный лесок", 100х45х45, 200L(очередная попытка сделать акваскейп)
Рыбка Т.
15.10.2012, 19:56
Всем привет! Снова я буду обращать на себя Ваше драгоценное внимание, но я надеюсь, что Вам Дамы и Господа, может быть интересно;)
Аквариум был задуман как требующий на себя минимум внимания. И скажу так, у меня получилось! Аквариум был запущен в июне и за это время стриг один раз папоротники. И возможно скоро постригу элеохарис… очень медленный и удобный аквариум.. и так кратко:
1.аквариум- 100х45х45 Акватика
2.тумба- производство Рыбка Тарас
3.фильтр- JBL 1500
4.свет производство Рыбка Тарас МГ150ватт лампа сильвания акварк.
5.со2 –баллон, камоци
6.удобрения- традиционно Реаком и макро самомес
7.трава- элеохарис, папоротники больбидес, тайский и парочку других, но их пока не видно.. не выросли)))
8.грунт- базальт пустой под задней стенкой керамзит в чулках для рельефа.
9.вода-осмос/водопровод 1/1
9.жители- черрики много гуппиков синих ковровых московских..расплодились..красивые блин..гуппики от господина Argo
Тарас очень красиво вышел аквас!!!!code69
В центре папоротник на чём нарощен?На камне?Чем крепил к субстрату?
Тоже хочу сделать медленный аквариум.Буду следить за темой!:)
Молодец, общий вид аквы завораживает!
Рыбка Т.
19.10.2012, 20:09
Свечу 7 часов. Папротники леской примотал к кускам лавы...
Рыбка Т.
19.10.2012, 22:38
Маркес, постригу элеохарис, чтобы был более равномерный...потом зарастёт левый угол, постригу куст тайского.. придам ему форму...потом подожду пару месяцев пока все отрастёт))) и потом будем посмотреть)
Рыбка Т.
20.10.2012, 22:53
Всем привет! Сегодня стриг элеохарис и тайский папоротник..хотел его визуально сместить влево.
nickanya
20.10.2012, 22:55
Очень красиво.
Кот мартовский
20.10.2012, 23:01
Тарас,мне сдаётся,что таки папоротничек ентот не на своём месте...
onikitin
20.10.2012, 23:17
:012:!!!
Хорошо! Очень просто, но интересно и со вкусом , а это и есть признак мастерства!
Рыбка Т.
20.10.2012, 23:24
Извините за качество фото. Купил хорошую камеру, а все не научился ей пользоваться. Еще нужно выключить СО2, а то оно создаёт туман из пузырьков и вроде вода мутная.
Рыбка Т.
20.10.2012, 23:34
Кот мартовский, ну хотелось акцент на переднем плане если бы его не было, дума, было бы скучновато...и тем более точно так было в той работе с которой я передрал;)))) или слямзил...я понял что даже передрать понравившуюся работу достаточно непросто...а вот пока набираюсь опыта))
Рыбка Т., Где можно увидеть фото аквы,которая стала "примером для подражания"?
Рыбка Т.
21.10.2012, 14:21
Тут явно габариты аквариума больше, но идея мне понравилась простотой и подбором травок.
Да,глубина поболее...
Но впринципе очень даже похоже code44
Маркес, постригу элеохарис, чтобы был более равномерный...потом зарастёт левый угол, постригу куст тайского.. придам ему форму...потом подожду пару месяцев пока все отрастёт))) и потом будем посмотреть)
Я люблю "дикость":) в аквариуме, так сказать, непричесанность.:) Но у вас и после стрижки, тоже очень даже отлично. ИМХО.:)
QS.kiev.ua
21.10.2012, 18:03
я бы гуппи с красным хвостом посадил. москвичей не видо практически... или испацев или канадцев (белый хвостик)
узколистный папоротик просится в центр как по мне и больше узколистного слева около больбитиса..?
Рыбка Т.
21.10.2012, 18:47
С гуппи история та еще. Как-то купил 5 штучек у доброго человека Argo они жили в 100 литрах и очень меня радовали, а когда я переселил их в эти 200л они как начали плодиться...думал буду мелочь ловить и кормить ею Манакапур, НО жалко))) теперь и целая куча они такие красивые!!! Это рыба слишком яркая и слишком не стайна, но я в ближайших 2-4 месяца буду переезжать и уже особенно не заморачиваюсь)))
А когда, дай бог, переедут мои аквариумы в новое место, хочу не спеша запустить сначала 300л уже по-новому с тщательно продуманным дизайном, с эскизом с камнями и корягами, потом 200л и 100л в таком спокойном темпе...надеюсь мои планы реализуются))) или продам все нах((( будет грустно, но это реали взрослой жизни...
Так что пока все будет так как будет))) просто хочу поделиться граммом своего опыта!
Тут явно габариты аквариума больше, но идея мне понравилась простотой и подбором травок.
Блин, Тарас! Таки мне казалось не зря, что папоротник как-то не так стоит. В оригинале ж он таки под углом. Вот и разгадка.
Спасибо!
Плюс если нанести разметку линий золотого сечения (3/8 от каждого края), то вообще все на места становится. Попробуй еще как-то при случае свой папоротник пошаманить.
я понял что даже передрать понравившуюся работу достаточно непросто... Это сложнее, чем сделать свое. Нет права на ошибку. Всегда есть с чем сравнить и ткнуть носом. Когда сам делаешь, любые огрехи можно списать на задумку.
Серж Закоркин
23.10.2012, 15:16
А можно фотку по свободе в полный рост со светильником? Как он в интерьере сделан?.. А то тоже морочусь с МГ, но пока красиво не получается его вписать, засвечивает сильно вперед, думаю нужно какой-то щит ставить, но как быть с охлаждением?.. Вобщем, буду благодарен за фото.. У Вас красиво свет падает..
Рыбка Т.
23.10.2012, 21:24
Та какой там интерьер? я вас умоляю, в этих комнатушках...было бы метров 60 комната там бы разогнался словом Интерьер))) а когда тут одна комната 17м другая 10 какой интерьер..даже желания нет, интерьер делать...а когда оно еще и не твоё)))))))))тогда ваще не интересно)))
Когда стоя смотришь свет не мешает, но лежа на диване по глазам шарахает..если смотреть в аквариум, а не на лампу то оно вроде норма, но глаза так и лезут посмотреть на лампу))) как когда сварка рядом, знаешь, что смотреть нельзя, а глаза сами лезут))) лучше,конечно, когда эти аквасы в студии стоят и все на них смотрят стоя, когда дома, думаю, лучше закрывать не много..обратите внимание на маленький аквас там такая конструкция можно повернуть фонарь и тогда даже на диване комфортно, но фонарь получается более массивный..
следующие аквариумы буду подсвечивать, наверное, не так- буду делать типа полку над аквариумом и буду туда совать и мг и лл и лэд....чтобы было совсем кошерно )))
Серж Закоркин, Если есть у Вас желание,приезжайте в гости ко мне,посмотрите оформление аквы с самодельным МГ светильником и фальшкрышкой.Понравится,поделюсь опытом.Вижу,что из Днепропетровска,вот и решил написать извиняюсь,если не по теме.
Рыбка Т.
23.10.2012, 21:45
А нам посмотреть??
Кот мартовский
23.10.2012, 21:47
Тарас,на последнем фото правый аквариум где можно рассмотреть?Есть фото?
Рыбка Т., У меня в альбоме,на фото видно.Правда сам крепёж светильника не видно из-за фальшкрышки.Ксати корона(фальшкрышка)состоит из четырёх независимых частей.
Будете в Днепропетровске заходите в гости,буду очень рад встрече.
Рыбка Т.
23.10.2012, 21:57
Кот мартовский, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=131965
Кот мартовский
23.10.2012, 21:59
Тарас,туплю что-то я сегодня(((А тот,что слева?
Рыбка Т.
23.10.2012, 22:28
Кот мартовский, тут с самого начала
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=19617
L.I.N.K.
23.10.2012, 23:14
Рыбка Т., зацепил ваш аквариум. Очень понравилось. В нем даже какая-то философия просматривается... Супер.
Подпишусь ка я на темку. Очень понравился аквариум, люблю именно эдакие "дикие" (и тихие, хех) code69 но у самой пока "руки не доросли" и получаются болотца...
yermolayev
27.11.2012, 19:05
Поздравляем! Ваш аквариум номинирован на звание "Аквариум месяца: Октябрь-Ноябрь" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2151430#post2151430)!!!
Какое фото - до стрижки или после лучше использовать в голосовании? Или есть третий вариант?
Рыбка Т.
27.11.2012, 19:34
Спасибо Сергей Вы прямо меня в этом месяце закидали номинациями)))
фотки есть..на память пофоткал и начал разбирать..от него через неделю остануться рожки да ножки..
Паша Кондратюк
27.11.2012, 20:25
Рыбка Т., слежу за вашими темками, у Вас очень красиво получается, желаю Вам удачи!
Этот аквариумчик прям кусочек живой природы, очень красиво!!!
Рыбка Т.
27.11.2012, 21:11
Паша Кондратюк, а вот спасибо Вам! Очень приятно, что Вам нравится бальзам на душу!!!!
Также выражаю благодарность Рыбка Т., многое почерпнул в его темах, начиная от устройства тумбы и заканчивая подбором рыбок :)
MasterWind
28.11.2012, 18:22
Приятный аквариум :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010