Увійти

Показати повну версію : Содержание лабео-биколор.

VDV
07.03.2007, 16:45
Когда начинал держать дискусов, в состав обитателей входил и лабео двухцветный. Что Вам сказать, гнуснейшая рыба. При любом случае он обижал молодых дискусов. Я думаю не лучшее соседство. Также была у меня стайка барбусов мутантов. Три с половиной года екстремальных температур выдержал только один боец.

Wild
07.03.2007, 21:44
странно....мой лабео двуцветый - милейший парень. При длине откормленой тушки в 10 см он совершенно не демнстрирует никаких признаков агрессии

Марусёна
09.03.2007, 12:33
... в состав обитателей входил и лабео двухцветный. Что Вам сказать, гнуснейшая рыба.

Да, характерец еще тот!
Тоже "на заре" своего акваманьячества купила двух лабео двухцветных. Так, не рыбка, а один намек - настолько малы были они. Вымахали 2 монстра по 8 см, красавцы, но затерроризировали своими драками все население аквы, расборки длились без перерывов просто.
Вобщем, монстры були отправлены "на каторгу" - розданы желающим. Один получил хатку в 80 литров и там всем давал джазу, второй в 50 литрах буянил и добуянился - совершил прыжок и... светлая ему память.

Та что с лабео у меня тема закрыта навсегда. Хорошо, что хоть в комплект к лабео тогда тетраодонов не купила. А были в продаже, хорошенькие такие! :031:

Wild
09.03.2007, 19:25
Та что с лабео у меня тема закрыта навсегда. Хорошо, что хоть в комплект к лабео тогда тетраодонов не купила. А были в продаже, хорошенькие такие! :031:[/QUOTE]

А рыба очень красива. И водорослееду помогает, тоже шкрябает всё
и полирует. Мои лабео попали ко мне тоже совершенно маленькими. Зелёный был величиной с неона, думал не выживет, ...а ничего..освоился и растёт.
Двуцветный никого кроме боций не замечает. Плавает с ними в стайке и считает что он с ними одной крови:)
Быть может в Одессе вода другая, на агрессивность лабео влияет?:))

Mykhaylo
14.03.2007, 00:00
Мой лабео в 67л живет сейчас со средней харациной (в том числе красненькие минорчики), живородками (в т.ч. черными молли) и сомами. Раньше еще были макроподы, скалярии. Цвета указал ибо это его любимые были - сам такой.
Буянил он когда подрос до 6 см наверное с месяц. А потом я ему сделал отдельную комуналку - из половинок кокоса подвес 35 см высоты (вод столб 50 см) в 3-5 см от заднего стекла в углу. Теперь я его вижу в сумерках или при кормежке. 99,9% времени стоит головой вверх и никого туда не подпускает. Уже наверное под 10 см (3 или 4 года ему). А рыба очень эффектная

Jararaka
14.03.2007, 01:04
Извините, что вклиниваюсь... раз уж разговор о лабео зашёл.
У меня в 200 литрах пара бирюзовых акар, хочу для "оживления" пейзажа пустить лабео - выдержит ли он цихл ? Какого размера покупать ?
И, Mykhaylo, плз, выложи фото "коммуналки" - я как-то не вполне понял, что именно сделано...

Mykhaylo
14.03.2007, 07:22
http://aqua.prophp.org/67/2005-10-22%2015-57-23.html
http://aqua.prophp.org/67/2006-03-12%2022-04-55.html
справа. Просто сейчас оно еще и травой обросло - совсем конструкцию не видно
Половинки соединены леской в 1-2 ряда и 3-4 ряда по вертикали. Подвешены за верхний борт на той же леске 0,5

fantom
14.03.2007, 09:44
У меня в 200 литрах пара бирюзовых акар, хочу для "оживления" пейзажа пустить лабео - выдержит ли он цихл ? Какого размера покупать ?
И, Mykhaylo, плз, выложи фото "коммуналки" - я как-то не вполне понял, что именно сделано...
У меня в 180 и в 200 с бирюзовыми живут лабео(в одном 2 штуки ,а во
втором -3)Лабео интересуются только своими и акары их не трогают,
т.е. у меня совместимость полная,хотя имею печальный опыт совмещения лабео и скалярий.На последних без слез не взглянешь:) Лабео обгрызли у скаляр все выступающие части.
ЗЫ А смотрятся они с акарами классно!!!!!!!

Jararaka
14.03.2007, 10:53
Гы... :) Открыл первых два попавшихся сайта.

Лабео зелёный (http://www.aquariumist.com.ua/fish.php?id=20) и лабео двуцветный (http://www.zooclub.com.ua/3/351) - вопрос из серии "найди 10 различий". Ну, хотя бы одно :).

Кокан
14.03.2007, 10:59
На обоих фото двуцветный.

Mykhaylo
14.03.2007, 13:05
Гы... :) Открыл первых два попавшихся сайта.

Лабео зелёный (http://www.aquariumist.com.ua/fish.php?id=20) и лабео двуцветный (http://www.zooclub.com.ua/3/351) - вопрос из серии "найди 10 различий". Ну, хотя бы одно :).
Это тебе ответ на твои же советы все искать в Google :) code33

Jararaka
14.03.2007, 13:14
Расслабься :) По третьей ссылке я попал на зелёного ;)

Я ведь уже говорил, что есть у меня привычка перепроверять поступившую информацию. Так что дело не в Гугле, а в добросовестности составителей каталога.

Wild
14.03.2007, 21:57

Однозначно - двуцветных. Они "атлетичнее", нахрапистее, и в тоже время нордичнее. Осмеливаюсь советовать поскольку содержу в разных аквариумах и зелёного и двуцветного. На куренёвке кстати, появились биколоры замечательной расцветки - с контрастной белой каймой на спинном и грудных плавниках. И спинной как-будто даже больше нежели у других рыб этого вида. У меня сейчас есть подросток биколора именно этой расцветки...растёт словно гриб после дождя. Никого не обижает.
Зелёный растёт гораздо медленее. И как мне кажется, он более нервный и боязливый.

Кокан
15.03.2007, 00:58
биколоры замечательной расцветки - с контрастной белой каймой на спинном и грудных плавниках. И спинной как-будто даже больше нежели у других рыб этого вида.Это просто ювенильная, детская окраска. Просто рыба в хорошем состоянии, не затянутая.

fantom
15.03.2007, 11:54
Это просто ювенильная, детская окраска. Просто рыба в хорошем состоянии, не затянутая.

А у моих кайма со временем появилась,я уже грешным делом подумал что болячка какая-то.:)
Но рыба прикольная.Я уже думал своих биколоров пристроить "в хорошие руки" ,но передумал-привык к ним.Аквариум оживляют прекрасно.

Кокан
15.03.2007, 14:52
У совсем взрослых эта кайма пропадает.

Jararaka
15.03.2007, 15:10
Мммм... тема плавно уехала от температуры и сопутствующей ей рыбы :), потому ещё вопрос - укрытия лабео нужны будут обязательно ? Растючка плавающая у меня есть, но немного... кроме кокоса, что ещё можно сделать ?

fantom
15.03.2007, 17:18
Укрытия которые находятся на дне лабео не интересуют совершенно!!!!
Они тяготеют к укрытиям в средних или верхних слоях воды-те-же
подвешенные кокосы,голова внутреннего фильтра.корпус фильтра.терморегулятор етс
Почему,не знаю:)

Mykhaylo
15.03.2007, 17:34
Если цихлидник думаю может облюбовать вертикальную колону (полукольцо) из керамики. Особенно если туда будет несильный сток воды с флейты - у меня сбоку от кокосов выхлоп от надаквариумника

Jararaka
15.03.2007, 17:58
Тааааак... а если такой вариант - керамическое брёвнышко, подвешенное горизонтально на толстой леске, привязанной к присоскам на противоположных сторонах аквариума ? Причём можно сделать так, чтобы оно чуть-чуть поднималось над уровнем воды - тогда рядом будут скапливаться плавающие растения... или лучше вертикально ? Извините, я лабео не держал никогда. :(

Mykhaylo
15.03.2007, 18:11
Тааааак... а если такой вариант - керамическое брёвнышко, подвешенное горизонтально на толстой леске, привязанной к присоскам на противоположных сторонах аквариума ? :(
У меня опыт единичный, так как лабео один, но мой предпочитает стоять вертикально головой вверх - отсюда и мой совет о вертикальности

Jararaka
15.03.2007, 19:18
Дык... а по другому он, может, просто не помещается ? :)

P.S. Может быть, снести лишние посты ? Тема всё-таки о дискусах...

Mykhaylo
15.03.2007, 19:22
Дык... а по другому он, может, просто не помещается ? :)

Помещается - ведь отступ от стекла не мешает стать горизонтально и двум таким. Ан нет :)