Показати повну версію : 20.10.2012года, Украина - эрики+
На аукцион представлен лот из следующих растений:
1. Eriocaulon sp. cinereum - 10 кустов размер от 7 см в диаметре и больше.
Местонахождение: Кировоградская область
Стартовая цена - 600грн
Минимальная ставка – 1грн.
Окончание 20.10.2012 в 22.00
Контрольное время - 5 мин
Оплата: пополнение карточки "Райффайзен Банк Аваль" .
Отправка по Украине за счет победителя Новой Почтой или Ж/Д если есть прямое сообщение.
Старт уже.
фотки можно посмотреть в этой теме:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=132498
нужно было хотя бы на 4 аукциона разбить, понятное дело что они стоят дороже, но 10 кустов посадить места немеряно
Махиджунчик
17.10.2012, 13:36
Belyaev, как они переносят транспортировку? Не будет такого, что листья изомнутся и всё будет похоже на чёрти что?
И еще подскажите: какой рекомендован свет?
Cristal, Можно сделать красивые дорожки или поизголятся и посадить ярусами неплохо получается для акваскейпа.
Belyaev, как они переносят транспортировку? Не будет такого, что листья изомнутся и всё будет похоже на чёрти что?
И еще подскажите: какой рекомендован свет?
свет лучше 1Вт/л+удо+со2+питательный грунт , корневая система очень сильная, при нормальной упаковке едут великолепно, ничего не мнётся
Cristal, Можно сделать красивые дорожки или поизголятся и посадить ярусами неплохо получается для акваскейпа.
сам тащусь от них) но у меня растут очень медленно при PH-6,0 KH-0+ GH-11 NO3-15 PO4-0,5, со2+удо Аквасис+1Вт/л
Cristal, когда я передавал листья не гнулись, все зависит от упаковки, возможно Вам попадали эрики которые разделились не так давно или присутсвовали остатки материнских растений после того как их порезали. Однозначно у скажу у синериумов измятых листьев не видел.
Насчёт света у меня растут приблизительно 1Вт/л. - может чуть больше лампы Сильвания 880-2, 830-1, Гро Лукс-1.
Махиджунчик
17.10.2012, 14:16
Ребята, подскажите еще, без питательной подложки есть шансы на хорошее взращивание? Или это существенный момент?
Какие-нибудь питательные грунтовые удобрения могут служить альтернативной заменой подложке?
Махиджунчик у меня растут на голом кварцевом песке 1-2мм.
Махиджунчик
17.10.2012, 14:20
Belyaev, последний вопрос: при какой высоте стекла они у вас растут?
Махиджунчик
17.10.2012, 14:26
Belyaev, ну, всё, убедили :) Рискну.
Старт.
Махиджунчик
17.10.2012, 14:29
Belyaev, буду премногоблагодарна, если смогу еще получить отросточки Eriocaulon sp. Japan, Eriocaulon sp. from Australia.
Ребята, подскажите еще, без питательной подложки есть шансы на хорошее взращивание? Или это существенный момент?
Какие-нибудь питательные грунтовые удобрения могут служить альтернативной заменой подложке?
Вот проверенный субстрат (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70300) под корни, при адекватной цене. Питается эрик в основном корнями поэтому очень желательно подкормка
Махиджунчик, - небольшого австралийца да, а японец намного капризней чем синериум.
В пятницу выложу еще фотографии лота.
Махиджунчик, благодарю за Старт!!!!
Махиджунчик
17.10.2012, 18:42
а японец намного капризней чем синериум.
Они пойдут в 450 литровый аквариум с СО2, и линейкой удобрений Деннерли. Думаете, этого недостаточно?
Андрей 32
17.10.2012, 19:10
Да какая разница какие удобрения. Грунт для них важен и карбонатка меньше 3 обязательна и ни в коем случае не допускать обнуление по нитрату и фосфату, а иначе куча цветочных стрелочек и через месяц героическое растворение.
Да и в тени они чудесно растут.
Великолепный лот. Ох намучается владелец их упаковывать качественно:))
Все что написал абсолютно верно - какое микро Вы используете не имеет большого значения обратите внимание на нитраты и карбонатную жосткость воды.
В принципе я передавал ерики в Черкасы говорят что живет на водопроводной воде особого роста нет но и пока не умирает у меня в самого когда експериментировал с питательными подложками карбонатка пригала больше 6 а после подмены выходил на 3-4 и нечего все живы.
Для нового аквариума небходимо будет обязательно бактерии для запуска нитратного цикла ну и грунта.
Извените за качество фотографий - с телефона.
Завтра возьму фотоаппарат и еще раз продублирую.
Как обещал еще фотография Эриков.
Махиджунчик, поздравляю с победой в аукционе. Дальнейшее общение в личке.
ни в коем случае не допускать обнуление по нитрату и фосфату, а иначе куча цветочных стрелочек и через месяц героическое растворение.
Точно, у себя такое наблюдала. А поначалу радовалась, что цветочки увижу.:)
iya, любят эрики - много покушать макро на годный пайок их ни ни.
Махиджунчик
26.10.2012, 02:24
Ох намучается владелец их упаковывать качественно
Ребята, что я вам сейчас расскажу :) Не поверите.
Да такой упаковки аквафорум отродясь не видывал.
Корешочки каждого эриукалончика бережно были обёрнуты в новенький, мягенький синтапончик. Сами растеньица были удобненько размещены по два в пакете (причём каждый пакет подходил под габариты самих растений code44). Всё это в герметичном пенопласте и красивой коробочке.
В бонусы были положены дорогостоящие виды code58
Но самое главное, полное телефонное сопровождение; полнейший консалт по взращиванию-выращиванию, фосфатам-нитратам; приятнейшее информативное общение. Удовлетворение любого каприза относительно доставки (а поверьте, организовать мне доставку, это задача не из лёгких, потому что я непредсказуемо передвигаюсь по городу).
И самое приятное: когда получаешь растение с частью человеческой души, то это сразу чувствуется.
Belyaev, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ. Красота такая, что слов для ее описания просто нет.
Благодарю за содержательный отзыв!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010