Показати повну версію : Аквариум который рос сам по себе.
Ещё раз хочу обратить внимание новичков и людей , по каким либо причинам не желающим платить бешеные деньги за бренды, всё не так сложно и страшно. Я менял место жительства и поэтому пришлось полностью разобрать свои аквариумы, некоторые удалось отдать в хорошие руки, а один я оставил себе, по причине занятости, я увлёкся стройкой своего дома и внутренней отделкой, я за аквариумом совсем не ухаживал, просто поставил , насыпал старый промытый грунт(кварц, разных фракций и цвета), поставил кое как камни, на некоторых был мох и приросшие кустики растений, остальное просто распихал, из растений оставил только самое медленное и любимое, анубиас бансай, больбитис компакт, не много мхов, остальное "ветром надуло" мусор, который запутался в корнях, залил это всё голимым осмосом, ливанул на глаз калийной силитры и смывы со всех имеющихся бутылочек от удобрений, забросил рыбы и пошёл строить дом. Каждое утро включал свет и газ, вечером иногда кормил рыб и выключал свет и газ, смотрю , стало всё расти , ну и пусть, так длилось три месяца, я только воду доливал, без подмен, потом смотрю стало всё потихоньку пропадать, померил параметры, всё норме , жёсткость 3-4, кислотность слабокислая, нитратов ноль, налил силитры, ни фига, тогда думаю, наверное надо воду подменивать, подменил сразу половину, через неделю стало потихоньку оживать, ну я и стал подменивать по 20 литров каждую неделю, иногда добавляя силитру, вот и всё , смотрю надо подстричь, так кое что обрежу и рядом воткну, с роталлой вообще не заморачивался, втыкал куда попало, просто в папоротник или в кучу роталлы, в общем грунт как субстрат, практически не используется, так стриг, втыкал, и вот образовался такой себе аквариум, люди стали на него внимания обращать, я взглянул серьёзно и думаю, вроде ничего, можно даже в какой нибудь конкурс воткнуть, так что не надо боятся , можно создать интересную картинку и без применения сложных технологий и субстратов, я так понял, обязательно надо только четыре вещи: осмос, свет, газ и силитра.
оборотень
18.10.2012, 01:20
Да, очень симпатично вышло!
А сколько литров в акве?
Да, очень симпатично вышло!
Да ну - симпатично:024:
Просто офигительный аквариум, и композиция получилась, и растения в отличном качестве, и фотоаппарат, у человека, видать хороший:) не часто втретишь, а встретишь - всегда обратишь внимание.code69
Я название придумал в японском стиле:):
"Не торопись, работа слышится селитры"
и фотоаппарат, у человека, видать хороший Фотоаппарат моего друга Ильи, он и фоткал, аквариум 300литров. Свет аквамедик и осрам четыре по 40 Т5 в отражателях, отражатели большая помощь, у меня получается пол ватта на литр и этого хватает аж мама не горюй, часто и густо горит только одна дальняя пара, что бы роталла была красной.
ikhtiandr
18.10.2012, 08:16
....обязательно надо только четыре вещи: осмос, свет, газ и силитра....
Вадим, у меня тост.:) Так выпьем же за то, что бы у каждого аквариумиста был осмос,свет, газ, селитра... и такое чувство художественного вкуса.
Ещё раз хочу обратить внимание новичковvadim1,-у вас как всегда шикарные аквариумы.Но это пособие, или так сказать пример,далеко не для новичков,газ силитра,виражи с тестами идр.приемы ассов по быстрому реанимированию..Поэтому эта тема скорее всего для бывалых с опытом -которые не хотят ,или как вам некогда замарачиваться.:)))
.Но это пособие, или так сказать пример,далеко не для новичков,газ силитра,виражи с тестами идр.приемы ассов по быстрому реанимированию. Вот вообще так не думаю, я как то оказался в городском узле связи, там просто ужас, всё на соплях, висит, ржавое и страшное, я спрашиваю у телефонистов, вы чё нормально сделать не можете, знаете что они ответили, есть закон давно работающего механизма, называется " Не мешай механизму работать" , в общем суть такая, всё образуется само, наша миссия только момогать, а не лезть очумелими ручёнками и ржавым гвоздиком созидать .
Так выпьем же за то, С удовольствием , огромной радостью и распростёртыми объятьями , где в каждой руке по бутылочке хорошего вина!
vadim1, вот ваш подход мне по душе,без фанатизма и мазахизма,так держатьcode58
Вадим, супер, как всегда!
Аманды Илюши весьма хороши.
Вадим , я в шоке.Сунул , распихал, ветром надуло. Даже сувать и распихивать у вас получается очень мастерски, не говоря уже про ваши созданные шедевры.Ну и фотки конечно,высший класс
Эглантина
22.10.2012, 10:32
надо попробовать селитру
QS.kiev.ua
22.10.2012, 10:57
Калийная селитра?
Эглантина
22.10.2012, 11:01
а, если это она, то у меня есть
Да, уже эНный раз открываю тему и смотрю фото. Притягивающий аквариум. Так ненавязчиво всё и простенько но затягивает.
надо попробовать селитру- Ирэн, она в мешках по 50кг продается -cмотри не бухни все сразу:)))
Эглантина
22.10.2012, 12:06
Koroba, спасибо, друг мой -)
я знаю, где можно поменьше фасочку достать как расчитать дозу для моего акваса -)
Атлантида.
22.10.2012, 12:41
Сам по себе? Фигассе)) Ни в коем случае ему не мешайте!)
Нереально красиво...
Калийная селитра?Да в пакетике, я с водой 1литр и столовая ложка силитры, в аквариум по три-пять куба на сотку , иногда туда попадает микро, раньше просто смывы со всех имеющихся бутылочек, сей час PAN тоже дозировка, но это когда придётся, а вот воду стал подменивать систематически, в неделю 20 литров чистого осмоса, наращиваю массу, скоро буду переезжать в другой аквариум.
vadim1, а какой литраж а этого?
denis73, 130, 60, , высота 55, жду , скоро всё будет.
Осмос чистий? не ремінералізований?
Крім селітри якісь УДО додаєте?
Осмос чистый без реминерализации, силитра не крымская, качество удобрений сейчас хорошее, добавляю PAN очень доволен, хорошее удобрение.
vadim1, Красота!
Родостомусам в этой акве грызть нечего?:)
Фон сменный?....то синий,то светлый...code15
vadim1, Че там,как беспризорник?-может темку свежими фотками обновить?)))
А может уже там пора создавать темку-Аквариум который рос сам по себе и умер в одиночестве...-?:)))))))
vadim1,-у вас как всегда шикарные аквариумы.Но это пособие, или так сказать пример,далеко не для новичков,газ силитра,виражи с тестами идр.приемы ассов по быстрому реанимированию..Поэтому эта тема скорее всего для бывалых с опытом -которые не хотят ,или как вам некогда замарачиваться.:)))
полностью согласна!!!!
который рос сам по себе и умер в одиночестве.Еще жив, но фоткать пока нечего, убрал всю роталлу, форсировал рост больбитиса компакт, нужен материал для будущего проекта, так что этот аквариум сейчас работает как производитель материала для своего преемника. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2136965#post2136965 , вот члены нашего ялтинского клуба у меня в гостях, я стригу роталлу и втыкаю прямо в заросли, совершенно не предавая значения ессть ли там грунт, или нет, это не важно, все будет красиво и так, заморачиваться не надо.
VolnaMorskaya
01.02.2013, 14:19
Фон сменный?....то синий,то светлый...
да, какой же всё-таки фон?
да, какой же всё-таки фон?
Да какой захочу, ни когда не заморачивался с фоном , поэтому я его не приклеиваю, а ставлю заставку на ДВП , может завтра полосатый захочется.
Ирина Ялта
01.02.2013, 21:33
Или логотип......БМВ))))
barracuda
08.04.2013, 23:16
Что то с трудом верится, что аквариум прям такой себе заброшенный :) Даже для съемки обвес убрали. Симпатичная баночка, но ухоженная в любом случае.
barracuda, Конечно убрали, когда я как то нашел минуточку и увидел, что само-собой получается не плохая картинка, то конечно же подкорректировал и причесал, а уж потом сфоткал, сей час все это переехало в новый дом и в новый аквариум, за которым я уже слежу с самого начала.
Ирина Ялта
10.04.2013, 01:45
новый аквариум
Ну да,есть и такое дело)))))
Вот тоже , без каких либо вмешательств, только первоначальные хлопоты по обустройству, а потоп подмены раз в месяц и иногда удобрения PAN микро, и всё, но есть проблема, растения, которые разрастаются ни кому не нужны, рыдая , приходится выбрасывать.
fulllunae
09.07.2013, 10:38
vadim1, и мхи никому не нужны?!
vadim1, не выбрасывайте, и не рыдайте, готова преобрести у Вас излишки растений, правда если сможете отправить в Запорожье.
Осмос чистый без реминерализации,
И какая общая жёсткость в акве? И откуда?
какая общая жёсткость в акве? 2-3 немецких градуса, думаю кварц не чистый, фот и подфанивает.
vadim1, вот эту фразу следовало бы писать сразу после фразы о чистом осмосе для подмены... ;)
GOREZ, Не допонял, зачем фразу писать, я эту жёсткость не делал, я аквариум заливал чистым осмосом, это потом он сам безконтрольно и по собственной воле , сам там что-то стал повышать или уменьшать, я этими прцессами не увлекаюсь и не руковожу, потому и называется сам по себе, да и твёрдость вод я случайно померял, друг мимо проходил а у него в кармане как раз тест на на жёсткость постоянную завалялся, вот случай и представился , померил, а так мне глубоко и сугубо фиолетово, какая там жёсткость и всё остальное, трава зелёная, небо голубое, вода мокрая, значит в аквариуме всё в порядке.
vadim1, я как бы не случайно попал в тему, позвонил коллега, с которым давеча обсуждали проблему реминерализации и минерального питания... Так вот, он мне и говорит - "гонишь ты братела с реминерализациями да с фосфатами (и тыцяет мне в эту тему), вон ваще крутяк, на голом осмосе и сЕлитре банку опупенную поднял, а ты - сказочник..." Я в ответ - фигня, не может быть...
Короче, поспорили на ящик пива... Завтра еду на НП встречать посылочку :)
Вот так и рождаются фиолетовые мифы. С травкой зеленой, голубым небом, мокрой водичкой.
С магнием и фосфатами разбираться не будем, те фиолетово, а мне с ящиком пива тоже будет серобуромалиново...:)
Господа, реминерализируйте осмос дюбым доступным способом...
GOREZ, Вот и не честно спор то выигран, разводняк всякая там реминерализация, првильно товарищи на мою тему пинал, уже через пару недель в чистом осмосе хватает всякой дряни для успешного роста более менее распостранённых в наших аквариумах, растений.
"гонишь ты братела с реминерализациями да с фосфатами (и тыцяет мне в эту тему), вон ваще крутяк, на голом осмосе и сЕлитре банку опупенную поднял, а ты - сказочник..."могу согласиться с этим человеком на тысячу процентов.
сказочный аквариум, во всех смыслах.
glottis, Говорю как есть, без хитростей, на последнем фото аквариум, запущенный где то в середине зимы, заливался чистый осмос, грунт- кварц для фильтров, сразу с ходу ударная доза нитратов и микро, свет-светодиоды, СО2 через дифузор(не соответствует литражу, меньше раза в два), всё , первое время я ещё добавлял микро когда придётся, а теперь они кончились и аквариум вот уже два месяца без удобрений, всё великолепно растёт, по крайней мере тот набор безхитростных растений , который видно на фото, так что вот так.
VKabanov
09.07.2013, 23:57
Вау... может и мне забить и все получится?:)
Ах, еще и пару недель только Эка как Вы в экстазе от собственной самовлюблённости тему упускаете, тот аквариум, который на первых снимках, благополучно прожил год, потом же снимок другого аквариума , который живёт вот уже пол года, какие пару недель? Мне так один "очень компЭтентный" по свету свистел, что мол не те диоды стоят, длинна волны не правильная, а растениям на Ваше мнение и около химические, физические и прочие бредни, плевать, они просто буйно растут и девать их реально некуда, просто выбрасываю.
Вау... может и мне забить и все получится?:)
А че? После этой (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127) темы многие так и сделали... Ненадолго, правда, но собственные шишки оооочень важны. ;)
GOREZ,
не буду, опускаться до перехода на личности не хочу. Да Вы своими заявлениями говорите, что я лгу, меня собственно это и возмущает, чего говорильню разводить, у меня все аквариумы устроены примерно одинаково, и тема"сам по себе" относилась преимущественно к дизайну, а всякими шарлатанскими штучками типа "реминерализация" вообще ни когда не занимался, зачем нести бред про анубы, если они вот , растут и здравствуют, впечатление такое , что затронут Ваш коммерческий интерес, вот отсюда и весь шум. Господа, все аквариумы , фото которых находится в моём профиле , были оборудованы без всяких заморочек, только три вещи :свет, осмос,СО2, этому я уделял внимание, а остальному , когда придётся, а уж про танцы с бубнами и реминерализатором, я вообще не задумывался. Подтвердить это могут мои друзья аквариумисты, кто бывал в гостях и знает, как устроены мои аквариумы.
ikhtiandr
10.07.2013, 07:56
Очень хорошая композиция и практически идеальное исполнение.
Несколько вопросов:)
Что тебе на данный момент не очень нравится или что бы ты переделал в этой работе?
Использование s-образной коряги преследовало какую-то цель или это удачный экспромт?
Ну и третий вопрос - считаешь ли ты, что анубиас бонсай (Anubias barteri var. nana 'Bonsai') незаслужено мало используется в работах скейперов? Интересен ли этот анубиас как материал при создании композиции?
Переделаю левую сторону, уж больно она тёмная и тяжёлая, а правую просто уменьшу по массе, там растения сильно разрослись. Коряга, конечно она там не специально, её разная толщина и изгиб создают иллюзию глубины, ну и так как все коряги имеют какой то изгиб, она явилась высшей нотой в "изгибах". Александр, во первых, спасибо тебе за этот удивительный анубиас "бонсай", просто великолепное растение для того чтоб делать композиции, легко перемещается, формируется, вносит масштаб таким образом, что малое кажется большим, на счёт малого использования, это дело творцов, это как краска, я люблю охры и марсы, а кто-то ими редко пользуется. А вообще то приоритеты в запуске я расставляю так: 1)мне должно быть интересно и приятно
2)я не должен с этим заморачиваться и напрягаться, потому что мне должно быть интересно и приятно.
Из этого следует, что набор растений должен быть не капризным и медленно растущим, ну кроме роталлы, но она настолько проста в обиходе что раз в неделю её обстричь не составляет труда, грунты простыми , вода чистой, в общем как-то так, а да ещё , чтоб я мог без труда менять надоевший мне вид, значит растения минимально укореняются, камни и коряги легко передвигаются, ну вот и всё вроде.
Вадим, тоже перехожу на леды, часть самодельные из ленты,что то с cree...пока только в плюс отсутствие обрастаний и не греют воду, даже кладофора гломерата притихла
user367, Я не силён в классификациях светодиодов, поэтому заказал у человека, который в этом деле спец, у меня сверхяркие , сложная система с вентиляторами, кнопками и проводами, но светит, жуть.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=116530&page=15 пост 213.
Вадим vadim1 не выбрасывайте! с удовольствием приобрету Анубы пети :) они у Вас шикарные :)
Аквариум великолепен, маэстро снимаю шляпу!
А по поводу реминерализации, на личном опыте, один раз залил чистым осмосом банку до половины (после посадки растений забыл влить Кальций, Магний, бухнул чистый осмос), потом долил реминерализированным (вспомнил), этого было достаточно чтоб буквально за пару дней растения растворились от осмотического шока! такого у меня не было никогда, грунт при этом использовал Hagen Fluval Shrimp (на котором запустил не один аквариум).
Вот такое вот бывает.
один раз залил чистым осмосом банку до половины (после посадки растений забыл влить Кальций, Магний, бухнул чистый осмос), потом долил реминерализированным (вспомнил), этого было достаточно чтоб буквально за пару дней растения растворились от осмотического шока! Это понятно, у меня всё происходит по другому, я сначала расставляю камни, потом коряги, грунт соответственно уже присутствует, наливаю воду(осмос без бадяги) и так может банка простоять несколько дней, пока мне снова не захочется что-то делать, потом я растения начинаю втыкать, ни когда , ни разу я не заметил, чтобы кто-то пострадал, даже я бы сказал, что мох в бедной воде имеет лучший вид, чем потом в богатой, но это на мой взгляд. Ну и про селитру я же говорил, по началу сыпанул пару ложек, а сей час вообще забыл, что это такое.
GOREZ, Ладно, объясню на пальцах... Средний видишь?..
vadim1 так люди запускают аквариумы по разному, с разными грунтами и камнями, у одних как у Вас на чистом осмосе благодать, кстати, знаю еще одного дизайнера который льет в банки чистый осмос, это Вячеслав Acrobat, он запускается примерно по такойже схеме как и Вы! часто делая редизайн без замены грунта, с залитой водой переставляет камни а потом садит растения.
у других при их подходе к делу (другой грунт, другая схема запуска и тд. и тп.) как у меня, при заливке чистого осмоса будет полная Ж. Используя реминерализированный осмос все равно как не запускайся, с каким грунтом, что фонит, что не фонит и тд. и тп. а с чистым могут быть серьезные проблемы (на приличную сумму погибших растений), думаю Виталий именно это имел в виду.
Народ! МИР, дружба, жвачка :)
p.s.
Вадим, так что по поводу Анубов???
Вадим, так что по поводу Анубов??? Не вопрос, как буду резать, отпишусь.
vadim1, несомненно -самая лучшая лучшая работа из ваших,вы ее на конкурс отправили ?хорошо у вас живут, если ануб петит не кому не нуженcode54
Нет не отправил, как-то всё откладывал, а спохватился, время вышло, потому то здесь и показываю.
Нет не отправил, как-то всё откладывал, а спохватился, время вышло, потому то здесь и показываю.
Жаль, думаю онаб заняла достойное место code44
denis73, Я ни разу там не участвовал, подскажи , дай ссылочку, спасибо.
http://www.aquatic-gardeners.org/Enter/ здесь кажется
Можно еще:
Бразильский CBAP, заявки до 1 сентября
http://www.cbap.com.br/
Вставлю свои 5 копеек. В ноябре запустил аквариум, который перерос в густой травник без: подложек, удобрений, СО2 и света всего 24Вт. Единственное что использовал - глиняные шарики. Полгода лил чистый осмос. Растения простые и неприхотливые и росли как на дрожжах, не успевал пропалывать. Правда уже и света больше - 72Вт, и спектр более-менее. Был небольшой период добавления жидких удобрений, но пришлось прекратить, т.к. появились водоросли (хотя может из-за света, или еще что).
Пару месяцев назад, тоже из-за проблем с растениями начал половинить осмос с краном, вроде полегчало. И все было чудесно, пока пару недель назад бурный рост резко не остановился, и на листьях появились симптомы нехватки калия. Я не знаю за счет чего было такое буйство части природы, но я уверен, что сейчас аквариум просто истощился, явно не хватает микроэлементов.
ikhtiandr
12.07.2013, 17:27
Dani, проблеммы с растениями обсуждаются в этой теме
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=30701
Данная тема предназначена аквариумному дизайну.
Направление Ваших мыслей правильное. В три раза была увеличена мощность освещения-растения истощились.
Немного шаманил, так от скуки, не окончательно, всё по прежней схеме, за месяца полтора-два, вчера добавил смывы из всех баночек УДО и всё .
ikhtiandr
12.07.2013, 18:17
Вадим, увидел свежее фото и сразу взгляд упал на то место, которое мне не понравилось.:) Теперь все замечательно. Правда "ялтинский закат" немного непривычный, но это видно у художника настроение такое.:)
надеюсь это не конкурсное фото??? ведь я знаю что Вы можете гораздо лучше :)
еще раз повторюсь, аквариум великолепен! чтоб там Вы не говорили о лени, явно виден рост в мастерстве как аквахудожника.
с ув. Кирилл
p.s.
обязательно отправьте эту работу на конкурс! Она это заслуживает!
mir_, Конечно это фото не на конкурс, совсем не на конкурс, это быстро снято ВИДЕО камерой, изначально плохого качества и цвета, мне не терпелось саму композицию показать, а фотографироваться будем после стрижки и немного отращивания. " Ялтинский закат", а мне хочется, чтоб это был рассвет, я ведь ещё хочу потворить.:)
ikhtiandr, не туда занесло, не совсем понятно, согласен. Я не о своих проблемах, а подливаю масло к спору, что занимает половину этой темы. О том, что я тоже долго лил чистый осмос, чмырил химию, и все благополучно росло. Но...
vadim1, имхо-интересно бы попробывать черный фон,и на боковых стенках тоже(чтобы не было отражений в них),и легкую рябь по воде:)
черный фон,и на боковых стенках тоже(чтобы не было отражений в них)На боковых всё рано отражение будет, вне зависимости от фона.
На боковых всё рано отражение будет, вне зависимости от фонаа вы пробывали? ))именно наклеенная фолия с боков устраняет любые отражения:)
denis73, Ну да, если фон прилегает к стеклу через какую нибудь субстанцию со свойствами жидкости, то согласен совершенно.
А вот впереди кустик микрозорума, не слишком одинок?:-) не продлить ли его вглубь, все мельче? Ни грамма не берусь советы давать, просто спрашиваю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010