КПК

Показати повну версію : Помогите советом. Быстро мутнеет вода.

alexey500
17.10.2012, 21:11
В начале октября купили аквариум. Воду залили из под крана с средством для подготовки воды Aqua Safe. На следующий день вода стала мутноватой, а за неделю превратилась в болото. После замены 20л. воды из 32-х через два дня опять мутная как в болоте.
Кто виноват и что делать?code21

Oniks
17.10.2012, 21:25
Доброго часу, скажіть будь-ласка скільки вас населення в акваріумі? і які рибки?
У вас є фільтр? Якщо є то який?

sky-7
17.10.2012, 21:29
Не переживайте! Это бактериальная вспышка. Все пройдет само собой. При запуске аквариума все с этим сталкиваются. Замена воды только усугубит ситуацию! Ничего предпринимать не надо! Бактериальная вспышка так же может проявиться в устоявшемся аквариуме от перенаселения, от черезмерного кормления, от внесения альгицидов и еще массу причен связанных с нарушением био-баланса. Хорошей панацеей в этом случае является УФ стерилизатор. Если у Вас есть возможность для его приобретения, то покупайте без раздумий. У меня присутствует такое чудо и я включаю его раз в неделю на сутки для профилактики и никакая бактериальная вспышка мне не грозит. У кого-то он работает круглосуточно. Но я считаю это лишнее так как он убивает все бактерии и полезные в том числе.

Oniks
17.10.2012, 21:36
Не переживайте! Это бактериальная вспышка. Все пройдет само собой. При запуске аквариума все с этим сталкиваются. Замена воды только усугубит ситуацию! Ничего предпринимать не надо! Бактериальная вспышка так же может проявиться в устоявшемся аквариуме от перенаселения, от черезмерного кормления, от внесения альгицидов и еще массу причен связанных с нарушением био-баланса. Хорошей панацеей в этом случае является УФ стерилизатор. Если у Вас есть возможность для его приобретения, то покупайте без раздумий. У меня присутствует такое чудо и я включаю его раз в неделю на сутки для профилактики и никакая бактериальная вспышка мне не грозит. У кого-то он работает круглосуточно. Но я считаю это лишнее так как он убивает все бактерии и полезные в том числе.

Ну але ж не на стільки! щоб бактеріальний спалах за тиждень перетворив акву у болото?! В мене також був такий момент на початку але він за тиждень пройшов без різних добавок і тд. Діло ж у тому що може бути за сильно перенаселений акваріум так як він на 32 л. всього.

sky-7
17.10.2012, 21:53
Ну але ж не на стільки! щоб бактеріальний спалах за тиждень перетворив акву у болото?! В мене також був такий момент на початку але він за тиждень пройшов без різних добавок і тд. Діло ж у тому що може бути за сильно перенаселений акваріум так як він на 32 л. всього.
так як він на 32 л. всього.
Да, объем маловат. Возможно и дело в перенаселении. Распространенная ошибка начинающих - хочется всего и по-больше. А еще возможно в передозировке АкваСейва. Оптимальная пропорция 5 мл на 10 литров водопроводной воды.

Oniks
17.10.2012, 22:18
В начале октября купили аквариум. Воду залили из под крана с средством для подготовки воды Aqua Safe. На следующий день вода стала мутноватой, а за неделю превратилась в болото. После замены 20л. воды из 32-х через два дня опять мутная как в болоте.
Кто виноват и что делать?code21

Це скоріше всього через перенаселення у вас 12 рибок на 32 л.
Спробуйте не вмикати світло декілька днів, фільтр увімкніть на максимум, і не корміть рибок 2-3 дні, їм нічого не станеться можете не переживати, якщо нічого не вийде спробуйте перезапустити акваріум з Aqua Safe і Safe Start.

Opsis
17.10.2012, 22:22
Почему-то почти на 100% уверен что перекорм.

Oniks
17.10.2012, 22:47
Помутнение воды в аквариуме-проблема с которой сталкивается почти каждый начинающий аквариумист.Попробуем разобраться в причинах этого явления и как с эим бороться.

Первая и самая часто встречающаяся причина мутной воды в аквариуме-перекорм.Подавляющее большинство любителей аквариума кормят своих рыбок "на убой",думая,что стоит не покрмить один день и все умрут.Многие кормят даже несколько раз в день.Результатом является то,что несъеденный корм начинает скапливаться на дне,забивает фильтр,начинается процесс гниения и как результат-мутная вода в аквариуме,сокращение растворенного кислорода,что на объевшихся,еле двигающихся рыб действует особенно негативно.Если вы уже наблюдаете такую картину в вашем аквариуме необходимо с помощью сифона и шланга убрать весь разлагающийся корм из грунта,подменить 30-50% объема воды(желательно на отстоенную),промыть фильтр,и поставить распылитель с воздухом(если его не было).После этой процедуры рыб не кормить 3-5 дней.Теперь поговорим о правильном кормлении аквариумных рыб.Рыбы-холоднокровные животные.Следовательно энергии для поддержания жизнедеятельности они тратят в разы меньше теплокровных животных,благодаря этому они без труда выдерживают недельную голодовку.Главное правило кормления аквариумных рыб-корм должен быть съеден весь в течении 20-30 минут.И помните,насыпая вашим питомцам корм,в природе они не получают и половины того,что вы им даете у себя дома.Но тем не менее прекрасно растут и размножаются.

Вторая причина мутной воды в аквариуме-несоответствие мощности фильтра и количества обитателей.Фильтр вашего аквариума должен прокачивать не менее двух объемов воды аквариума в час.То есть если у вас аквариум на 200 литров на вашем фильтре должна стоять маркировка 400 или 450 л/ч.Если вы хотите видеть в вашем аквариуме большую плотность посадки рыб,то ваш фильтр должен прокачивать 4-5 объема /час.Вода должна не только проходить через фильтр,она должна проходить через соответствующий субстрат и очищаться,поэтому надо подбирать фильтры с максимально возможным объемом фильтрующего элемента(для внутренних фильтров это как правило пороллоновая губка а для внешних комбинация губок и разных видов субстрата)Для аквариумов до 200 литров можно обойтись внутренним фильтром,для более крупных аквариумов желателен внешний.

Очень опасно помутнение воды, вызванное активным ростом числа бактерий в воде. Такое явление часто происходит в сильно перенаселенном аквариуме с малым количеством живых растений. В таких аквариумах накапливаются продукты жизнедеятельности всех его обитателей, которые представляют собой отличную питательную среду для множества гнилостных бактерий. Такие бактерии вредны для рыб и растений. В этом случае необходимо отсадить лишних рыбок в другую емкость и 2-3 дня вообще не кормить их. За это время бактерии должны погибнуть. В таких случаях часто применяют специальные препараты, которые добавляются в воду для уничтожения бактерий. В тяжелых ситуациях возникает необходимость полной замены воды. В фильтр нужно поместить активированный уголь, который поглощает различные вредные вещества. Главным критерием качества воды служит ее запах. Из водных растений наибольшую эффективность против помутнения имеет элодея зубчатая.

Oniks
17.10.2012, 22:57
alexey500, Найкраще візьміть почитайте статю і будете знати як робити і що робити, а що взагалі не потрібно робити. http://aquafisher.org.ua/acvarium/pomutnenie-vodyi-v-akvariume/