Показати повну версію : Atman CF-2200
Во-первых, хотелось бы поблагодарить "Аровану" за её замечательную акцию (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12714) на канистровые фильтры. За такие смешные деньги - такая серьезная "бочка".
Во-вторых, предварительное выяснение по е-мейл и ICQ касательно комплектации показало что с фильтром идет только одна фильтровальная мочалка в одной корзине. Приятно было обнаружить что в верхней корзине находится мочалка, накрытая синтепоном, а в нижней корзине обнаружилась еще одна мочалка.
В-третьих, неожиданно было обнаружить в коробке Тетровские рекламные брошюры по аквариумистике. Хоть я уже давно выклянчил такие у местного продавца, но все равно необычное решение для нашей страны.
В четвертых, пусть это не покажется упреком, но в упаковке можно было бы и вырезать дырку под ручку для переноски - в коробке-то она присутствует. Заодно рекомендация: на сайте магазина не указаны размеры упаковочной тары продаваемых товаров. Для тех, кто будет забирать товар не на машине такая информация оказалась бы очень полезной, потому что самый большой пакет, который был в квартире, оказался малым по размеру коробки и пришлось клянчить в "Автолюксе" скотч для изготовления переноски.
А теперь, поскольку я вплотную сталкиваюсь с внешниками впервые, естественно, вопросы:
1. Чем таким "жирным" (?) измазаны уплотнительное кольцо и некоторые внутренности фильтра? Не вредно ли это для аквариума в целом?
2. При предварительной сборке выяснилось, что угловые Г-образные соединители не плотно насаживаются на заборно-выходные трубки и очень легко снимаются (чего не скажешь о флейте - разобрать без помощника нереально). Кто подскажет выход из такой ситуации?
3. После сборки и подключения готовой системы к 60-литровому аквариуму, выяснилось что поток воды не такой уж и сильный как я предполагал. Да и уровень шума у "тихого, мощного, эффективного" (http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=72) фильтра мне показался выше чем у всех моих внутренников вместе взятых. Возможно проблема в не до конца вышедшем воздухе, хотя полность заполненный фильтр я тряс минут десять. При этом воздух продолжал выходить, но уровень шума практически не снизился. В воздухе ли проблема?
4. "Специальные ручки для удобного переноса фильтра" - это где? Поточнее, если можно, а то тащить в ванную в обнимку 20+ кг не очень-то удобно. По ходу дела в ванной обнаружилось, что "деталь" фильтра с поворотными входными-выходными патрубками является еще и запирающим клапаном для них, т.е. разборные краны для него не нужны. Очень интересное и удачное решение.
5. При окончательной распаковке коробки уже дома обнаружилась трещина на соединении подъемной трубки с головой (см прикрепленное фото). Насколько плохо это повлияет на дальнейшую работу и нужно ли заменить эту деталь?
Возможно по ходу эксплуатации появятся еще вопросы, но об этом позже.
Чем планируеш наполнить отсеки?
Воздух выходит из канистры не за 10 минут - факт! я свою тетру после промывки суток двое трясу, а иногда проходя мимо еще дергаю и опять таки иногда воздух выходит. Так что о шумности пока судить рано.
Воздух нужно выпускать не 10 минут, а до тех пор, пока он весь не выйдет. Т.е. дать постоять, а потом периодически подходить и наклонять канистру в разные стороны, тогда он выйдет.
Чем планируеш наполнить отсеки?Скорее всего еще "механики" добавлю. Основной упор в будущей банке будет на растения, а для такого типа аквариумов почти все знакомые (и многие интернетчики) рекомендуют только механическую фильтрацию без биологии, химии и прочего. Так что до конца еще не определился.
В четвертых, пусть это не покажется упреком, но в упаковке можно было бы и вырезать дырку под ручку для переноски - в коробке-то она присутствует.
Вырезать ничего не надо, надо просто достать ручку. У нас запрещено на складе переносить за ручку чтобы не портить товарный вид.
Заодно рекомендация: на сайте магазина не указаны размеры упаковочной тары продаваемых товаров.
Над этим работаем и новых товарах стараемся давать такое описание.
пришлось клянчить в "Автолюксе" скотч для изготовления переноски.
Для этого есть ручка на коробке :).
1.
Технический вазелин, рыбы от него умирают пачками :), но желательно регулярно смазывать им все резиновые соединения, дольше прослужит резина. Лишний можно вытереть.
2.
Есть там некоторые вещи которые не стыкуются, вполне возможно не туда стыкуем. Но не было проблем со сборкой.
3.
По поводу шума - время покажет, да и машинка на 2000 л/ч, относительный шум все равно будет присутсвовать.
4.Ручки ищем повнимательней. На фото с правой стороны фильтра и с противоположной http://arowana-im.com.ua/images/cf-2200.jpg.
5.Деталь не заменишь, нет з/п почти ни каких. Фото не очень, но трещинка вроде незначительная и на работу не повлияет даже если будет значительная.
Я думаю что просто надо ещё время чтобы разобраться с этой машинкой - 2-3 дня, а потом уже станет ясно на что она способна и большинство вопросов отпадут сами. У Goldenfish всё получилось, хотя с Тетрой чего-то не получилось -
Запустился без проблем, не то, что тетра над которым я рыдала три часа... Такая гадость (тетра), я даже и не ожидала, я думала, что она лучше флувала, так флувал по сравнение с ней чудо космической техники, я ожидала, что и атман будет как тетра, но тьфу тьфу - все ок. А тетра вся дырявая я ее всю изолентой перевязала, а то не включался и воду не качал
Вырезать ничего не надо, надо просто достать ручку. У нас запрещено на складе переносить за ручку чтобы не портить товарный вид.
...
Для этого есть ручка на коробке :).Чтобы достать ручку, нужно прорезать отверстие в щедро намотанной упаковочной пленке. А через слои этой пленки не сразу и догадаешься, что в крышке есть дырка для ручки ;)
Технический вазелин, рыбы от него умирают пачками :), но желательно регулярно смазывать им все резиновые соединения, дольше прослужит резина. Лишний можно вытереть.А если серьезно?
Есть там некоторые вещи которые не стыкуются, вполне возможно не туда стыкуем. Но не было проблем со сборкой.Собрать-то я его собрал полностью, но, как писал выше, флейту без помощника не разберешь - настолько туго вставляются детали -, а вот Г-образные колена снимаются одним пальцем.
Ручки ищем повнимательней.Нашел, спасибо!
Деталь не заменишь, нет з/п почти ни каких. Фото не очень, но трещинка вроде незначительная и на работу не повлияет даже если будет значительная.Дело в том, что после разборки фильтра в ванной выяснилось, что подъемная трубка, которая вставляется в эту деталь, выпала. Подумал сначала, что плохо была закреплена. Вставил до упора поплотнее, собрал фильтр, разобрал и... трубка выпала :( Наверное надо что-то придумать для зажима трубки.
Вазелин - не умирают, остальное правда.
Юрий Гречаный
26.03.2007, 14:34
2 Арована
Ржачно!
А без вазелина пробовали?
Похоже слово "ржачно" входит в постоянный лексикон :) - http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=149431&postcount=240
SPRINTER
01.04.2007, 23:29
Arowana
...
Для этого есть ручка на коробке .
Чтобы достать ручку, нужно прорезать отверстие в щедро намотанной упаковочной пленке. А через слои этой пленки не сразу и догадаешься, что в крышке есть дырка для ручки
Эту ручку можно спокойно достать при осмотре комплектации (не поленился это сделать), но на неё не стоит особо надеються, потому что она у меня продержалась минут 7, а потом я шел в обнимку с грязной коробкой UF2200))) Так что следует что-то придумать по прочнее;)
А в остальном впринципе без проблем и заработал сразу тихо) Вот только как его чистить, чтобы содержимое шлангов не оказалось на полу???
Вот только как его чистить, чтобы содержимое шлангов не оказалось на полу???
Открыть пробку на втягивающем шланге и подождать пока вся вода выйдет из шлангов (пока вода будет литься из подающего). Вот и все ;-).
m_slon как фильтр? Время на адаптацию прошло :).
Вот только как его чистить, чтобы содержимое шлангов не оказалось на полу???
Там краны шаровые, снимая шланги Вы автоматом перекрываете их. Это если я правильно понял вопрос.
SPRINTER
02.04.2007, 21:12
Там краны шаровые, снимая шланги Вы автоматом перекрываете их. Это если я правильно понял вопрос.
Я писал про случай, если захотел почистить содержимое фильтра)
Я писал про случай, если захотел почистить содержимое фильтра)Arowana все правильно написала(и). Клипса на крышке с патрубками является одновременно и защелкой (в нажатом состоянии) и шаровыми кранами для патрубков (в отжатом состоянии). Я тоже сначала думал как проводить "техосмотр" - по незнанию тащил всю конструкцию в ванную. Там всё таинство с клипсой и выяснилось.
m_slon как фильтр?Не знаю, стоит в коробке на балконе и ждет появления большой банки. Покупался поскольку классная акция была. После покупки и запуска большого аквариума напишу о впечатлениях обязательно.
Марусёна
03.04.2007, 20:05
Я недавно тоже прикупила 2200-й.
Матюкалась страшно - клипса не хотела становиться на место.Новая деталька, оказывается, у меня сил не хватало... С флейтой проблем не возникло, все собрала, подключила-запустила, а через 1,5 часа работы он у меня потек из-под крышки. Почему это произошло - не известно, наверное ручонки у меня дико золотые. Собрала-запустила заново - все работает, не течет (ТТТ), не гудит... уже недели 3.
И спасибо Ароване - по тел. проконсультировали, рассказали что и как, в случае чего- обещали поменять. Но все, к счастью, закончилось благополучно. :)
SPRINTER
09.04.2007, 17:52
Arowana все правильно написала(и). Клипса на крышке с патрубками является одновременно и защелкой (в нажатом состоянии) и шаровыми кранами для патрубков (в отжатом состоянии). Я тоже сначала думал как проводить "техосмотр" - по незнанию тащил всю конструкцию в ванную. Там всё таинство с клипсой и выяснилось.
Т.е., если я хочу почистить фильтр я поднимаю эту клипсу и вода из фильтра высасывается, а дальше - снимаеш каршку и чисти наздоровье?)
Марусёна
09.04.2007, 18:34
Т.е., если я хочу почистить фильтр я поднимаю эту клипсу и вода из фильтра высасывается, а дальше - снимаеш каршку и чисти наздоровье?)
Вода из фильтра никуда не "высасывается"! Просто если с не поднятой клипсой снять крышку фильтра- вода самотеком будет идти по шлангам из аквы и вас ожидает потоп. Если же поднять клипсу, предварительно выключив фильтр из розетки, шланги, по которым бежит вода, перекрываются. Потом следует отстегнуть все защелки, снять крышку фильтра и аккуратненько положить её в тазик (что бы остатки воды не проливались на пол), а саму канистру с мочалками можно радостно тащить в ванную мыть. Промыли все, что надо, сложили обратно, застегнули крышку фильтра, вернули клипсу в первоначальное состояние, вилку в розетку, пару раз качнули воду кнопкой запуска, пару раз тряхнули фильтр для выхода воздуха и все, забыли про фильтр на месяц, а то и больше, у кого как.
Желаю удачи. :)
Люди, а к нему инструкция полагается?
Откуда Вы все про подключение-отключение, и что и как собирать знаете?
Может кто-то знает ссылку на описание к нему?
Можно на любом языке, только с картинками.
Раскажите кто что в него "засыпал". Или родных мочалок достаточно?
semenoff
27.04.2007, 18:59
дык там же всё как дважды два.. фильтр собрал, шланги накрутил, а дальше конструктор из переходников и флейт, майструй, как душа пожелает :)
у меня в нём в двух плошках пороллон, в одной цеолит.. пока все живы, вода пока удовлетворительная :)
semenoff
Т.е. его можно прямо так подключать, или нужно какого то наполнителя досыпать?
Можно и так подключить, но при этом одна корзина будет работать вхолостую, соответственно получается бесполезное использование полезного объема ведра.
Лучше все-таки докупить наполнителей на Ваш вкус и цвет и после этого "заряжать" фильтр для долговременного и благотворного воздействия на водный мир Вашего аквариума.
Тетровский фильтр собрал минут за 15. Запустился с пол-оборота.
Работает тьфу-тьфу-тьфу. Шум только от флейты.
В томт то и дело, что "вкуса" пока нету.:(
Подскажите что нибудь?
Марусёна
29.04.2007, 17:05
Люди, а к нему инструкция полагается?
Откуда Вы все про подключение-отключение, и что и как собирать знаете?
Можно на любом языке, только с картинками.
Раскажите кто что в него "засыпал". Или родных мочалок достаточно?
На коробке есть рисунки - там все пошагово нарисовано, собрать не сложно.
Засыпала цеолит, дополнительный синтепон, кольца.
:033:
Кто подскажет точно габариты этого фильтра?
Это реальные его размеры 33 см. х 33 см. х 47 см. ???
fishhelp
27.06.2008, 22:05
Реальные.Но высоту отсека тумбы нужно брать не менее 650мм.
fishhelp, у меня 610мм сейчас высота отсека в тумбочке.
Боюсь, что выбор будет за этим фильтром.
Cemenovich
01.08.2009, 09:38
Скажите пожалуйста, а для травника не перенаселенного на 450л он пойдет, или все таки мощности будет мало? В тех. харрактеристиках вроде бы до 500 литров пишут, но боюсь что это маркетинговый ход как обычно...
Скажите пожалуйста, а для травника не перенаселенного на 450л он пойдет, или все таки мощности будет мало? В тех. харрактеристиках вроде бы до 500 литров пишут, но боюсь что это маркетинговый ход как обычно...
Ух ты блин, археолог! И нашел же такую древнюю тему ))))
Теоретически если он выдаёт такой поток за глпза хватит.....
morbid74
01.08.2009, 18:12
у меня стоит на 350 л с таньгой,я его ВООБЩЕ (!!!) неслышу,для травника с головой хватит
Cemenovich
01.08.2009, 19:21
Сегодня искал его в интернете, оказалось проблема..., они с января мне сказали, не завозились в Украину.
semenoff
01.08.2009, 21:05
да, согласен, фильтры на удивление тихие.. я доволен )
и мощности хватает.. хотя конечно заявленные характеристики "слегка" завышены )))
morbid74
01.08.2009, 22:32
Сегодня искал его в интернете, оказалось проблема..., они с января мне сказали, не завозились в Украину.
у нас в Днепропетровске есть и CF2200 и UF2200
Cemenovich
02.08.2009, 20:56
у нас в Днепропетровске есть и CF2200 и UF2200
Если не сложно, скиньте пожалуйста ссылку магазина где есть Atman CF2200.
morbid74
02.08.2009, 22:13
Если не сложно, скиньте пожалуйста ссылку магазина где есть Atman CF2200.
это не в магазине,а на нашем зоорынке
Cemenovich
02.08.2009, 22:19
Теперь понятно.
Ostap-83
29.09.2009, 22:31
А де можна купити такий фільтр (Atman CF-2200). Якщо можна якісь координати буду дуже вдячний або в приват.
google.com впишите Арована
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=72
Ostap-83
01.10.2009, 00:46
Я бачу що не тільки в державі криза, а й криза у людей навіть при проханні допогти. Хоча гумору у людей непоменшало. http://www.arowana-im.com.ua/product...products_id=72 - Товара нет в наличии
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010