Показати повну версію : Помогите настроить таймер
Еще один чайниковский вопрос. Случайно стал владельцем вот такого польского механического таймера (см.фото). Знаю что он далеко не самый лучший, но какой есть. Включил в сеть, выставил время. Светодиод горит, время показывает - а что дальше? В инструкции сказано: "...необходимо нажать соответствующее количество секторов, чтобы запрограммировать требуемое количество часов работы программатора (один сектор - 15 мин. работы)..." Вот это я и не понимаю - ЧТО НАЖАТЬ? Если кто-то сталкивался с такими таймерами - пожалуйста, объясните на примере, как его настроить!
ПО внешнему диаметру круга настройки, который вы крутите, чтоб выставить время есть такие черные маленькие штучки, размером чуть больше торца спички, вот их на против нужного времени и нажимайте вниз, т.е. перпендикулярно цыферблату настройки. Это такие маленькие рычажки, нажато - 15 мин включено, нажмите вниз столько сколько вам нужо (Т.Е. ПЕРВЫМ НАЖАТЫМ ВНИЗ ВЫ ВКЛЮЧАЕТЕ таймер, через 15 мин диск проворачивается на один рычажок и соответственно если он тоже будет нажат - то таймер продолжит быть в состоянии вкл, если нет - значит выкл). У меня например нажаты вниз все рычажки от 9 часов до 21.00 т.е. имеем 12 часов непрерывного ВКЛ (это у меня свет). Т.е. один рычаг 15 мин - минимальный квант настройки.
Спасибо огромное! Сам бы ни за что не догадался. А я его и так крутил, и так... Все, сейчас буду к нему лампы подключать! code39
Ну как, получилось?
Я тоже не сразу разобралась, у меня практически такой же таймер.
Даже продавец в магазине не мог ничего объяснить. Но ничего, сами разобрались.
Да! :010: :010: :010:
В 22:00 свет выключился. Завтра в 12:00 должен включиться.Супер!
Serhiy, одно предостережение на будущее. Когда по каким-либо объективным причинам (вырубилось электричество, кошка бежала - хвостом зацепила) надумаете подогнать показание времени на циферблате под реальное время, вращайте цифербрат только по часовой стрелке, а то будет кирдык.
У моего таймера кирдык наступил без всяких видимых причин :(
Хотя и крутил таймер только в правильную сторону...
Замечено при использовании: если крутить даже по часовой, то он сначала идет нормально, а потом как-то туго (ну, у меня так). Посему я перед тем как провернуть диск по часовой - красный переключатель на боку переключаю в положение on и прокручиваю. После прокрутки переключатель ставлю в положение "таймер" (не помню как оно там написано). С сентября проблем не возникало. Только щелкает при включении громко - будит иногда:)
Я тоже сначала купил такой таймер, но через неделю, увидел, и купил в нашем «Метро» вот такой:
http://www.realm.hu/products_list2.php?id=6
(тот, что снизу, цифровой)
Самое интересное, что цена на цифровой 8$, оказалась дешевле чем на механику, так я его (механический) успешно вернул обратно в магазин (хорошо что чек и упаковку не выбросил)
Механический, мне не понравился по причине:
1. Интервал программирования минимум 15 минут.
2. Часы не точные, за неделю накапливается приличная погрешность.
3. Программируется максимум на 24 часа.
4. В случае отключения эл-ва часы встают, после включения соответственно отстают.
Цифровой, лишён всех этих недостатков, и работает замечательно.
Рекомендую. code69
Да я в курсе, что механика - не лучший выбор! Просто надоело их искать (или в Киеве на них такой спрос?)
Заехал в Brille - нету.
Через пару дней в "Эпицентр" - были и механические, и электронные, но ВООБЩЕ без каких-либо инструкций по настройке. Консультанты "посоветовали" покупать, мол через пару дней инструкции подвезем - не стал.
Еще через неделю - снова в "Эпицентр" - только такие, механика, польские. Купил, спасибо red1157 - настроил, пока что полет нормальный.
Естественно, в магазины ехал не целенаправленно (просто оказывалось по дороге), но все-таки надоело. Увижу в продаже электронный (с инструкцией) - куплю два :)
Электрика тоже дает сбои. Вчера пришел - свет не горит.
Все по нулям и значение - офф. На нажатие кнопок - не реагирует, пару раз вытаскивал батарейку, еще пощелкал - начал реагировать. Выставил программы. Втыкнул в розетку - обнуление. Не вытягивая с розетки еще раз выставил время и программы. Вроде работает.
А насчет недостатков механики правильно подмечено.
Электрика тоже дает сбои. Вчера пришел - свет не горит.
Все по нулям и значение - офф. На нажатие кнопок - не реагирует, пару раз вытаскивал батарейку, еще пощелкал - начал реагировать. Выставил программы. Втыкнул в розетку - обнуление. Не вытягивая с розетки еще раз выставил время и программы. Вроде работает.
В цифровом таймере "Realm", о котором я говорил выше, такой проблемы не может быть. У него встроенный аккумулятор, даже если на неделю он будет обесточен, настройки не собьются, после возобновления внешнего питания, продолжает исправно работать.
Через пару дней в "Эпицентр" - были и механические, и электронные, но ВООБЩЕ без каких-либо инструкций по настройке. Консультанты "посоветовали" покупать, мол через пару дней инструкции подвезем - не стал.
Кстати, у меня была такая же проблема, инструкции не было, но разобрался без проблем, всё очень просто оказалось.
Если инструкция такого же типа, как у меня к механическому, так лучше вообще без нее... code71 code71 code71
Mykhaylo
27.03.2007, 14:01
Тут уже обсуждалось - электронные реле часто сбрасываются от всплесков напряжения на старте, особенно на импульсных нагрузках коими являются балласты. Самое простое лечение для неэлектронщиков - в паралель с розеткой конденсатор на 0,05 мкф и не менее 600В. Моему немцу помогло.
Andrei, у моего эл. таймера тоже есть батарейка, но вот от скачков в сети не спасает:)
Antonioni2007
02.02.2009, 06:09
Тут уже обсуждалось - электронные реле часто сбрасываются от всплесков напряжения на старте, особенно на импульсных нагрузках коими являются балласты. Самое простое лечение для неэлектронщиков - в паралель с розеткой конденсатор на 0,05 мкф и не менее 600В. Моему немцу помогло.
Очень правильно подмечено!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010