КПК

Показати повну версію : Плавниковая ли гниль у рыбы?

Егор
18.10.2012, 01:08
Доброй ночи всем совам)
Прошу совет в таком вопросеcode21. Много перечитал тем на форуме, но так и не нашел ответа((( Поэтому надеюсь получить его здесь.

Такая сложилась ситуация на данный момент. Вчера вечером на петушке заметил как бы "плавниковую гниль", пятнышко. Т.к. рыба не очень активная, то я не смог её хорошо рассмотреть да и ладно на неё. Но сегодня заметил, что верхний плавник совсем без срединки (остались только толстые перья, как на листья...) и это самое пятно расширелось и дальше по телу. Пораженное место имеет вид "выгоревшей" кожи. То есть петух сине-зеленого цвета, а пораженный участок серый, угольного цвета. Но кожи и костей еще не видно) Живет с соседями, указанными в профиле. Вся рыба, кроме родостомусов, гурами и гуппи, петуха была куплена на Птичке на прошлых выходных.
Такая ситуация только с петухом, остальная рыба подвижная, активная, с хорошим апетитом.

Что сделал? Отсадил петуха, подменил 20-25% воды, просифонил грунт (где возможно), вымыл фильтр. Петух сидит в другом аквасе, прошел первую обработку в соленой воду - 1л. воды+ 0,5 чайной ложки соли. Просидел в ванной примерно час. Состояние стабильное...

Вопрос: что делать, какие принять меры, для недопущения заражения в основном аквариуме? Что сделал правильно, а что не очень? Комментарии и конструктивная критика принимается)))

Ихтиолог
18.10.2012, 23:25
Скорее всего петух слабый ..у 10-15 процентов свежеприбывших петухов такие симптомы.

Егор
19.10.2012, 19:06
Ихтиолог, Вся рыба, кроме родостомусов, гурами и гуппи, петуха
Петух у меня был. В отсаднике нашел уже трупик(((
Вопрос в том, что делать с основный аквариумом и его обитателями? Нужно ли в целях профилактики добавить в воду Антипар или что-то другое?

Ихтиолог
20.10.2012, 16:46
пока ничего не предпринимайте.

Егор
20.10.2012, 19:18
Ихтиолог, а чего ждать? За чем следить? Могут быть какие-то дополнительные ознаки заболевания?

Ихтиолог
23.10.2012, 17:08
петухи обычно обсыпаются манкой, чаще всего гниют плавники.

Егор
23.10.2012, 20:51
Ихтиолог, вчера заметил на кардинале, что хвост начал "распадаться". Пока заметил только на нем одном, но веду наблюдение. Купил в зоомагазине АНТИБАК 250. Наверное сегодня буду добавлять хотя посмотрю по др. рыбам.

По результатам буду отписываться в теме, может кому-то тоже будет полезно)