КПК

Показати повну версію : Меченосцы хватают воздух на поверхности

Lost
18.10.2012, 10:37
Добрый день.

Есть такая проблема. В 40-литровой банке живут четыре меченосца, пара десятков гуппи, пара лялиусов, "лисички" (прошу прощение за обиходное название). Температура - 23-27 градусов, продувка, раз в неделю 30% подмена.

Так вот у меченосцев почти все свободное от кормежки время уходит на интенсивное заглатывание воздуха с поверхности. За другими рыбами подобного, по крайней мере регулярно, не замечается...

С чем это может быть связано?

THERA130
18.10.2012, 11:24
...С чем это может быть связано?

С перенаселением в первую очередь . Существует вероятность , если мечи куплены и посажены в общий аквариум без карантина - паразиты на жабрах.

Lost
18.10.2012, 11:45
Возможно, перенаселение действительно есть. Но рекомендации в статье как-то тоже не кажутся адекватными... Следуя им, на небольшую стайку гуппи в 20-30 хвостов надо не менее 200-литровой банки! Да, возможно, это действительно был бы идеальный вариант. Но тогда и аквариумистика была бы уделом исключительно владельцев "сиротских домиков"...

THERA130
18.10.2012, 12:30
Lost, Все это касается маленьких аквариумов , как Ваш. Согласен, неудачная фраза в статье - Ниже приведены рекомендуемые объемы воды , требуемые 1 рыбке , живущей в аквариуме . Это скорее относится к отсадникам для родов. Аквариумы бывают - маленькие , средние и большие . Обьем воды скажем в 100л , в 300л , в 500л из расчета на 1 рыбку прямопропорционален количеству посаженной рыбы. Если в трехлитровую банку мне жалко отсаживать самку гуппи , то в 300 литрах нормально развиваться могут до 200шт. В 40 литрах , 26 рыбок/ В 40-литровой банке живут четыре меченосца, пара десятков гуппи, пара лялиусов / , примерно как шпроты в банке . Меченосцы вырастают до 12см и больше , врядли в 40 литрах они полностью смогут развиться .

slava boroda
18.10.2012, 12:50
примерно как шпроты в банке Двух мнений в данном случае быть не может,однозначно перенаселение.Такое стадо на 40 литров...жесть!

Lost
18.10.2012, 12:56
Своим вердиктом Вы разбили мне сердце... :(

Будем подыскивать нового хозяина для 10-15 гуппиков... :(

stnik
19.10.2012, 00:07
Я б на вашем месте лучше подыскивал новых хазяев для мечей - 40 литров для них , что для вас кладовка .
По поводу заглатывания воздуха - может быть много причин начиная с жаберных паразитов и до повышеных нитратов . Может быть вялотекущий колумнариоз ( очень он любит живородку ) . Вам лучше в разделе * здоровье и лечение рыб * спросить - там есть спецы по этому делу .
Хотя 90 % проблем вызваны перенаселением , как вам выше и указали .

Lost
19.10.2012, 13:40
Для начала попробую поставить фильтрацию (внешник Ризун-микро), посмотрю что будет... Меня смущает то, что подобное поведение проявляется исключительно у мечей! Почему гупики чевствуют себя при этом не только нормально, но и еще плодятся в геометрической прогрессии (дастает уже вылавливать, думаю заменить на что-то менее плодовитое)? Требования к внешней среде у них же, как я понимаю, почти одинаковые...

Lost
31.10.2012, 15:29
Стоит вторую неделю внешник RESUN-MIKRO. Ловить воздух стали на порядок меньше...

THERA130
31.10.2012, 17:40
Стоит вторую неделю внешник RESUN-MIKRO. Ловить воздух стали на порядок меньше...

" Ловить воздух стали на порядок меньше... " - несколько юмористические записи в дневнике садиста напоминает ...

Серега78
02.11.2012, 17:16
" Ловить воздух стали на порядок меньше... " - несколько юмористические записи в дневнике садиста напоминает ...code69,подняли настроение:009: