Показати повну версію : помогите советом или просто скажите как быть
Dina_tsarik
18.10.2012, 15:46
Начиналось все с маленького 60 литрового аквариума для дочки, потом у него лопнуло стекло, а рыбок много и еще появился сомик птеригоплихт, ну вообщем сразу же купили акву на 140 литров, все хорошо и замечательно. И в один прекрасный день супруг привез новый аквариум на 500 литров. Собственно о нем и пойдет речь... Приехал аквариум домой из семьи где профессионально занимаются этим делом. У бывшего хозяина страсть к акулам, скатам, пираньям и прочим рыбам такого типа. В Этой акве жили всякие мирные рыбки и креветки (размером почти с обычных). Собственно аква переехала со всем добром и населением ко мне в марте этого года. В акве с освещением все ок, стоит 4 лампы (одни из которых розовая), внешний фильтр (название не помню, одно скажу, что бывший хозяин очень много вкладывал в оборудование и хорошо разбирался в нем). Естественно перед запуском все помыли и почистили, запустили. И стоит дома красотень. Но однажды в последние дни сумасшедшей жары в Киеве, когда все были на работе накрылась аэрация, не смотря на то что в крышке аквы с двух сторон установлены 4 вентилятора дабы не потел аквариум вода стала сильно греться, я приехала поздно вечером и увидела красных мертвых креветок, вода +34, время 10 вечера все закрыто. Ситуацию спас кандер, включила его на 17 градусов на всю ночь. Вода стала прохладнее до +29, мертвые трупики выкинула. Утром аэрацию поменяли на новую. Долила свежей воды. И все было хорошо, воду подменивала каждый день в течении 2 недель. Потом стало все на свои места. Растения стали разрастаться, рыбы размножаться.
В сентябре уехала на неделю в командировку, вернулась а в моей акве очередной кошмар! Завелась борода, на стенках аквы какой-то мох завелся. Рыбок многих не стало , ну правда мои креветки молодцы, они нападают на рыбок и отхватывают им хвостики и потом рыбки погибают. И вода чуть мутновата. Всю акву перезапустить очень проблематично (старые аквариумы продала), а 30 сантиметровых сомиков в кастрюльку не положишь. Растения все вытянула, выкинула все плохие, оставила только те, на которых не было наростов. Просифонила грунт, почистила стекла. Слила пол аквы воды и каждый день доливала новую. Свет у меня включается и выключается автоматом, включился в 8 утра и вкл. в. 22-00. Купила таблетки которые висят и не растворяются. Водичка прозрачная все хорошо, растения разрастаются и проходит 3 недели, опять борода появилась и мох, причем он есть и на стенках и на листьях. Что делать? Переизбытка корма в акве нет (население ампулярий желтых шт 50, креветок около 40 и рыбок чуть больше 100). Вода прозрачная, без запаха. А Вот как убить бороду и мох? Только не стоит писать "мол есть уже ответы на форуме, почитайте, поищите.." прежде чем сюда писать была не на одном форуме и читала не одну статью. Советы можно и в личку писать.
Серега78
18.10.2012, 17:37
(население ампулярий желтых шт 50, креветок около 40 и рыбок чуть больше 100). Укажите виды рыбок и размеры (может у Вас перенаселение,ответить будет намного проще).Свет горит многовато 14 часов(хватит 8-12), зачем столько?
Dina_tsarik
18.10.2012, 18:03
Укажите виды рыбок и размеры (может у Вас перенаселение,ответить будет намного проще).Свет горит многовато 14 часов(хватит 8-12), зачем столько?
свет перестрою, рыбки: неоны, данио, пара меченосцев, остался один гурами и одна скалярия, тетрики 4-х видов, тернеция 4 штучки, сомы: крупных 4 сома (один птеригоплихт 30 см и 3 толстых лапоглазых размером с ладонь не знаю как называются) и штучек 7 маленьких сомиков прилипал.
Постарайтесь посадить побольше растений, особенно быстрорастущих. Учащенная подмена воды, уменьшить течение. Не перекармливать рыб. Все это поможет, но не сразу.
Постарайтесь посадить побольше растений, особенно быстрорастущих. Учащенная подмена воды, уменьшить течение. Не перекармливать рыб. Все это поможет, но не сразу.
спасибо большое.
только пришла домой, на стенках аквы появилось несколько зеленых точек... что за ерунда :eek:
bigbert67
18.10.2012, 20:17
спасибо большое.
только пришла домой, на стенках аквы появилось несколько зеленых точек... что за ерунда :eek:
водоросли.
code43мало мне всякой гадости так еще и очередной вид водорослей.... так начнешь задумываться... может начать водоросли разводить?:020:
bigbert67
18.10.2012, 20:30
code43мало мне всякой гадости так еще и очередной вид водорослей.... так начнешь задумываться... может начать водоросли разводить?:020:
Они бывают от переизбытка пит. сеществ , и неправильного света.
Dina_tsarik
19.10.2012, 08:31
Они бывают от переизбытка пит. сеществ , и неправильного света.
вот со светом как раз проблем нет, аква не стоит возле окна, ламп как раньше писала 4 шт (не поленилась посмотреть что как светит 1. обычный дневной свет, вторая радом с ней в блоке желтоватая, во втором блоке розовый свет и голубоватый) стоят отражатели. Я повторюсь бывший владелець очень профессионально занимался, конечно я не знаю какая переоичность замены ламп должна быть но им полгода.
А и вот хотела уточнить: т.к. у меня емкость 500 литров, подмену воды делаю по 30 литров (из емкостей где воду отстаивать только есть этот бак) а потом только ванная... может 30 литров это мало очень?
владимир 456
19.10.2012, 08:37
Вам нужно подменивать не меньше 100 литров. Я лью воду при подмене прямо из крана.Если морально не готовы лить из крана, наберите с вечера перед подменой полную ванну. а утром подмените.
Dina_tsarik
19.10.2012, 08:57
Вам нужно подменивать не меньше 100 литров. Я лью воду при подмене прямо из крана.Если морально не готовы лить из крана, наберите с вечера перед подменой полную ванну. а утром подмените.
из на нашего крана не очень готова сразу заливать.... холодная вода так несет хлоркой... просто ужас
Олег Демчук
19.10.2012, 09:01
я живу в кількох кварталах від Ленінградки, і вода хлоркою не смердить, так щоб аж "просто ужас..." та й в 500л аквасі 100 літрів з хлоркою великої шкоди не завдадуть.
Dina_tsarik
19.10.2012, 09:54
я живу в кількох кварталах від Ленінградки, і вода хлоркою не смердить, так щоб аж "просто ужас..." та й в 500л аквасі 100 літрів з хлоркою великої шкоди не завдадуть.
Я живу на Строителей ближе к Ленинградке, но вода это ужас :( для себя то фильтр стоит, а рыбам точно им ни чего не будет??? хотя я когда запускала квариум я ж заливала с крана воду, потом запустила фильтр и ждала когда нагреется вода... выжили ж. попробую
bigbert67
19.10.2012, 10:29
подменивать нало литров 100.Добавляй Антихлор - аналог аквасейфа ( только стоит в разы дешевле).
Dina_tsarik
19.10.2012, 11:17
Все большое спасибо за советы!!!!!:012:
Хлорка , це не саме страшне що може бути у воді. Вивітрюється ,максимум за чотири години. Я б радив протестити воду і як писалось вище збільшити обєм підмін.
Dina_tsarik
19.10.2012, 17:04
Хлорка , це не саме страшне що може бути у воді. Вивітрюється ,максимум за чотири години. Я б радив протестити воду і як писалось вище збільшити обєм підмін.
как-то тестировали на жесткось :) и то зачем не понятно просто скучно было
bigbert67
19.10.2012, 18:42
Креветки у вас Макробрахиумы - они хищные и по-этому отрезают рыбам хвосты.
Dina_tsarik
20.10.2012, 19:27
Креветки у вас Макробрахиумы - они хищные и по-этому отрезают рыбам хвосты.
ну мои креветки уже исправляются, у них много растений низкорослых разраслось и им есть где тусоваться. Сегодня накупила растений, привела авку в порядок и посадила, правда маленькие еще веточки, и часть в маленький аквариум на 3 литра где малек живет насадила растений
bigbert67
20.10.2012, 20:52
Правильно сделали!
Киньте фото аквы.)
Dina_tsarik
20.10.2012, 22:15
только аква у меня сейчас лысая, я ее всю выкосила (все растения были в черных гадостях :( )
Серега78
21.10.2012, 08:38
Здравствуйте,пока растений мало возьмите на форуме роголистника(люди мисками и ведрами отдают за спасибо или шоколадку),а когда все наладится с Вашими растениями сможите кому то отдать или просто выкинуть.Обязательно подмены воды,как Вам советывали выше. Отстаивать воду или нет дело Ваше,но просто в таком объеме думаю будет напряжно,у меня 280л. сразу отказался от этой идеи,лью прямо из-под крана 1/5 2-3 раза в неделю. Аквариум запущен с марта, не одна рыбка не умерла(около 50),разве,что некоторых убили (есть карликовые цихлиды).И зачем Вам столько ампулярий? :eek:,(продайте или обменяйте на что то).
Dina_tsarik
21.10.2012, 08:52
Здравствуйте,пока растений мало возьмите на форуме роголистника(люди мисками и ведрами отдают за спасибо или шоколадку),а когда все наладится с Вашими растениями сможите кому то отдать или просто выкинуть.Обязательно подмены воды,как Вам советывали выше.И зачем Вам столько ампулярий? :eek:,(продайте или обменяйте на что то).
эти ампулярии сами плодятся. Я их так раздаю. они появились на свет и сидят в камушках пока не выростут. А потом начинаю раздавать. Они у меня вон какие жирненькие :)в зоомагазин просто так отдаю правда он берет не больше 30 а сейчас их больше 50 ползает. И опять икра появилась.
Серега78
21.10.2012, 09:38
эти ампулярии сами плодятся. Я их так раздаю. они появились на свет и сидят в камушках пока не выростут. А потом начинаю раздавать. Они у меня вон какие жирненькие :)в зоомагазин просто так отдаю правда он берет не больше 30 а сейчас их больше 50 ползает. И опять икра появилась.Дайте объявление в (отдам в хорошие руки) или (обменяю).:)
bigbert67
21.10.2012, 16:08
Уберите скалярию или всех кроме нее . Скалярии часто убивают таких рыб как у вас .
Лутше продайте или отдайте скалярию.Оставте только два вида стайной рыбы .К примеру: 30 неонов и 30 тернеций или 30 неонов и 30 даниои т.д.
Кинте роголистник.
Уберите скалярию или всех кроме нее . Скалярии часто убивают таких рыб как у вас . Поподробней пожалуйста, кого там убивает скалярия, птеригоплихта, меченосца, или неонов?
bigbert67
21.10.2012, 18:33
Поподробней пожалуйста, кого там убивает скалярия, птеригоплихта, меченосца, или неонов?
В первую очередь неонов ( особенно когда скалярия выростает ) она их может воспринять за корм.
Птера не тронет.
Меченосцев может сильно покалечить.
Уберите скалярию или всех кроме нее . Скалярии часто убивают таких рыб как у вас . Для того чтоб писать такое, нужно иметь опыт по содержанию скалярий. У Вас он есть???
В первую очередь неонов ( особенно когда скалярия выростает ) она их может воспринять за корм. Не факт, я содержал скалярий с неонами, продлем не было.
Меченосцев может сильно покалечить. У меня нерестились в общем аквариуме, не одна рыба не была покалечена, а это меченосцы, велиферы, гуппи.
Серега78
21.10.2012, 20:52
В первую очередь неонов ( особенно когда скалярия выростает ) она их может воспринять за корм.
Птера не тронет.
Меченосцев может сильно покалечить.У товарища в 100л. 4 взрослые скалярии(2пары),нерестились2-3 раза точно (у меня его малек),живет 4гупака все мальки идут на живой корм выживаемость ноль,но взрослые гуппи живы здоровы не покалечены.Растений очень мало ,коряги и декорации.
bigbert67
21.10.2012, 20:55
Для того чтоб писать такое, нужно иметь опыт по содержанию скалярий. У Вас он есть???
Не факт, я содержал скалярий с неонами, продлем не было.
У меня нерестились в общем аквариуме, не одна рыба не была покалечена, а это меченосцы, велиферы, гуппи.
Когда-то держал пару скалярий , они у меня убили неонов.Гупакам(самцам ) хвосты отрывали.
Растения портили.
Серега78
21.10.2012, 21:15
Когда-то держал пару скалярий , они у меня убили неонов.Гупакам(самцам ) хвосты отрывали.
Растения портили.В каком объеме Вы держали скалярий?В профиле:Аквы 62,20 литров , и нанчик на 12 л.:confused:
Растения портили. А кормить их пробовали? :)
Dina_tsarik
22.10.2012, 13:39
Уберите скалярию или всех кроме нее . Скалярии часто убивают таких рыб как у вас .
Лутше продайте или отдайте скалярию.Оставте только два вида стайной рыбы .К примеру: 30 неонов и 30 тернеций или 30 неонов и 30 даниои т.д.
Кинте роголистник.
Моя скалярия мирная как слон, плавает и плавает не замечала за ней буйства:013: :)
Dina_tsarik
22.10.2012, 13:49
Макробрахиусы да они отрезают хвости рыбкам (только тем у кого они длинные) но эта проблемма была решена, как только разрослись растения низкорослые где они толпятся и я стала обрезать растения (ну чтоб не до самого верха в акве были). а то они любители покачаться на верхушках ловя рыбок за хвостики. скалярию, меченосцев, тетриков, неонов и сомов не трогают, да бывает достется длиннохвостым данькам и гупехам. но это редко. на Ампулярий иногда охотятся.
Dina_tsarik
22.10.2012, 13:51
Вчера провела эксперемент подмены воды сразу из-под крана, правда в целях постепенного приучения к такой воде, налила 50 отстоиной и 50 сразу из крана. таки все живы и здоровы, плавают жизни радуются
Dina_tsarik
22.10.2012, 13:54
ой а еще вот, что хотела спросить, пока была в своей коммандировке супруг обнаружил икру в акве на дне, чья не понятно, он ее переложил в отсадник, скажу сразу она погибла (в виду того, что как ухаживать и чья она мы не знали :( ) да и икра была размера со слона, как у лягушки большая такая и коричневатая. Как вообще ухаживать за икрой? особенно если не знаешь чья она?
bigbert67
22.10.2012, 14:43
В каком объеме Вы держали скалярий?В профиле:Аквы 62,20 литров , и нанчик на 12 л.:confused:
Я их держал еще до знакомством с авафорумом.
bigbert67
22.10.2012, 14:44
А кормить их пробовали? :)
Не смешно.
КОРМИЛ - представляете себе?!
СЕРГЕЙ_1972
22.10.2012, 14:58
Растения портили.
как в сказке чем дальше тем страшнее. а гды вы таких мостров нашли?? у меня в первом 100 литровом аквариуме жило три пары скалярий больших с неонами и гиппи были и ни каких проблем небыло притом весь аквариум был заросший растениями. сейчас тоже 8 скалярий от разных разводчиков живут вместе с неонами в травнике и ничего. я вообще при своем опыте содержания скалярий больше 8 лет никогда не видел что бы скалярия нанесла комуту рану или сьела . в прошлом году ко взрослым скаляриям подселил малька неона и ничего не одного не сьели
Серега78
22.10.2012, 15:12
Не смешно.
КОРМИЛ - представляете себе?!Да ладно, не реагируйте Вы такcode22.Просто редко бывают, скалярии монстрами (может Вам такие попались:)),но в этой ситуации,(думаю)скалярия с детства росла с неонами,мечами,данио и др. Объем 500л.,живородка кидает малька(будет за чем поохотится),даже в случае нереста скалярки просто не кого не пустят, а гоняться за мелочью по всей акве далеко от гнезда не будут.Большого опыта в содержании нету,в детстве держал с живородкой(гуппи,мечи ) не одна рыба не пострадала.Сейчас взял 7 штук голубых скалярий, собираюсь держать с живородкой пецилиями не намного больше неона,данио.Малька подчистят, взрослых почему то уверен не тронут.:)
Dina_tsarik
22.10.2012, 15:22
Да ладно, не реагируйте Вы такcode22.Просто редко бывают, скалярии монстрами (может Вам такие попались:)),но в этой ситуации,(думаю)скалярия с детства росла с неонами,мечами,данио и др. Объем 500л.,живородка кидает малька(будет за чем поохотится),даже в случае нереста скалярки просто не кого не пустят, а гоняться за мелочью по всей акве далеко от гнезда не будут.Большого опыта в содержании нету,в детстве держал с живородкой(гуппи,мечи ) не одна рыба не пострадала.Сейчас взял 7 штук голубых скалярий, собираюсь держать с живородкой пецилиями не намного больше неона,данио.Малька подчистят, взрослых почему то уверен не тронут.:)
Причем я бы добавила следующее, что мечиносцы, пицилии и молинезии вот эти самые первые мальков жрут, сама ранаражала и сразу жрать. а моя скалярия и правда росла мальком с другими рыбехами в 140 литрах, а потом переселилась в большую акву. правда была у нее пара в 140 литрах, но она была стремная и не росла, так та была задира, но приставала только к большой скалярии, и умерла глупой смертью, залезла дура в дырку грота со стороны где не видно, и не вылезла, когда грот мыла нашла трупик
СЕРГЕЙ_1972
22.10.2012, 15:26
живородка кидает малька(будет за чем поохотится),
купил месяца 3 назад две пары меченосцев (просто что б движения больше было в аквариуме а то дискусы и скалярии медленные) так вот сейчас их плавает 24.
Серега78
22.10.2012, 15:47
купил месяца 3 назад две пары меченосцев (просто что б движения больше было в аквариуме а то дискусы и скалярии медленные) так вот сейчас их плавает 24.
С Вашей травкой, думаю будут и дальше пополняться.Да и кормятся с дискусами,наверное не СУХАРЕМ, а живым и заморозкой.Повторюсь(писал выше) у товарища 100л.,голая банка без растений пару несчастных кустиков, а может и вообще нету,(декорации,коряги) 2пары скалярок ,4 взрослых гупака (одна самка очень крупная на вид 100мальков наверное дает) малек не выживает, всех до одного выбивают(для этого и держит).
СЕРГЕЙ_1972
22.10.2012, 15:53
С Вашей травкой, думаю будут и дальше пополняться.Да и кормятся с дискусами,наверное не СУХАРЕМ, а живым и заморозкой.Повторюсь(писал выше) у товарища 100л.,голая банка без растений пару несчастных кустиков, а может и вообще нету,(декорации,коряги) 2пары скалярок ,4 взрослых гупака (одна самка очень крупная на вид 100мальков наверное дает) малек не выживает, всех до одного выбивают(для этого и держит).
вот это что будут плодится меня и не радует . да только заморозка и живой других кормов не признаю. да у меня в ста литрах тоже весь мальок сьедали
Серега78
22.10.2012, 16:01
ой а еще вот, что хотела спросить, пока была в своей коммандировке супруг обнаружил икру в акве на дне, чья не понятно, он ее переложил в отсадник, скажу сразу она погибла (в виду того, что как ухаживать и чья она мы не знали :( ) да и икра была размера со слона, как у лягушки большая такая и коричневатая. Как вообще ухаживать за икрой? особенно если не знаешь чья она?
Нужно хотя бы фото, я например понятия не имею какая икра у лягушки.code47
Dina_tsarik
22.10.2012, 16:50
Нужно хотя бы фото, я например понятия не имею какая икра у лягушки.code47
да вот икру не сфотографировала... но нашла в интернете такую как у меня была (только у меня была она комочком) судя по подписи фото икра анцитруса
Vadim-lev
23.10.2012, 22:58
Сергей М., Добрый вечер! Читал Ваши статьи о дискусах в 100л. Прошу Вашей помощи и рекомендаций!!! В кратце о рыбках: аквариум 100л (специально под них с отстойкой около 2-х недель) в нем 4 дискуса размером 10, 8.8.8 см и один птерик (5 см). Запуск в аквариум через капельку около 2 часов. Подмена воды ежедневная по 15% общего объема (вода с применением тетрааквасейв 5мл на 10л. Внутренний фильтр Атман 170В. Постоянно работает компрессор. Температура 30-31. Прибрел 1 месяц назад. Моя проблема в том, что дискусы из угла (под мочалкой фильтра) не выплывают. Освещение: лампы Osram 15и 20Вт. Пробовал приглушенный свет. Кое-как раз в день пытаются поесть. Корм: артемия голд (заморозка- так кормил старый хозяин), фарш (рецепт из сайта: discuc.ru), тетра дискус (гранулы), сера дискус, тетра про. Пробовал применить Тетравитал согласно инструкции. Что делать???
Dina_tsarik
31.10.2012, 17:09
ну что ни кто не делится советами по поводу икрыcode07
bigbert67
31.10.2012, 17:17
Держите икру в банке И поддерживайте в банке температуру 26 градусов .Поставте аэрацию.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010