Увійти

Показати повну версію : Гуппи не ест.

SashaK
18.10.2012, 17:34
Здравствуйте.
Сегодня заметил что гуппи совсем худая, вроди и ест но выплевывает назад.
Фото прикрепил.
Отсадник есть, могу отсадить, но чем лечить. В акве несколько таких худых.
Заранее благодарен.

Oniks
18.10.2012, 20:39
Если есть выбор, то лучше использовать йодинол, т.к. его используют в т.ч.и для обработки слизистых — йод для подобных целей не годится — сожжёт слизистую.

цитата:
Йодинол, состав:
Йод кристаллический, йодистый калий, поливиниловый спирт, вода.
Фармакологическое действие:
Основным действующим веществом йодинола является молекулярный йод, обладающий антисептическим (обеззараживающим) свойством. Поливиниловый спирт - высокомолекулярное соединение, содержание которого в йодиноле замедляет выделение йода и удлиняет его взаимодействие с тканями организма; уменьшает .также раздражающее действие йода на ткани.

Дозировка

В.К. :
Йодинол можно купить в простой человеческой аптеке. При добавлении в аквариум в дозировке 10 мл на 100 л воды, он оказывает лечебно-тонизирующий эффект на рыб. Эта дозировка безопасна для большинства рыб. Особенно хорошо переносят йодинол цихловые рыбы и живородящие, которым в лечебных целях йодинол можно задавать ежедневно после частичной подмены воды до 50 мл на 100 л воды.
Йодинол можно вносить три-четыре дня подряд, затем не чаще чем 1 раз в три дня.
Йодинол заметно усиливает лечебное действие препаратов для борьбы с ихтиофтириозом, подавляет бактериальные и грибковые инфекции, укрепляет иммунитет рыб.

Oniks
18.10.2012, 20:42
Отсадник есть, могу отсадить,Не нужно.

SashaK
19.10.2012, 09:19
Тобишь здоровой рыбе , креветкам и улиткам йодинол не повредит?

Oniks
19.10.2012, 11:11
Тобишь здоровой рыбе , креветкам и улиткам йодинол не повредит?

За креветок ничего не могу сказать, а здоровой рибке ничего плохого не станет.
Если у вас креветочник то конечно отсадите нездоровых в отсадник и там лечите кто его знает как будет мелким после йодинола, только не тяните времья, риба прибльзительно за неделю-другую может дойти.

QS.kiev.ua
19.10.2012, 12:30
Oniks, думаете лечть рыб в состоянии как на фото не поздно?

Oniks
19.10.2012, 14:25
Oniks, думаете лечть рыб в состоянии как на фото не поздно?

Если вы не сильно затянули то вылечить можно, а такие как на фото они стают очень быстро. Я не могу сказать с увереностью что вылечете всех 100% но попытаться можно ведь, хоть половину вылечить но можно, не опускайте руки. Темболее лечение не дорогое йодинол приблизительно 10-15 грн стоит.

QS.kiev.ua
19.10.2012, 14:29
Если вы не сильно затянулиэто же не мое фото... я просто спросил...
да и диагноз не однозначен

Oniks
19.10.2012, 14:38
это же не мое фото... я просто спросил...
да и диагноз не однозначен

Хорошо фото не ваше, но описание же ваше. Гупышки не кушают и мрачно худые, я как раньше держал аквариумы у меня тоже были такие случаи, чем они вызывались я не знаю но я с увереностью говорю что я лечил их так и 100% говорю что выздоравливали, не все конечно но выздоравливали. Еще раз повторюс главное не затягивать чем дольше срок заболевание тем меньше вероятность что вы ее вылечите.

QS.kiev.ua
19.10.2012, 14:43
Oniks, внимательнее :) описание тоже не мое... просто я бы такую рыбу унитазировал... в любом случае сразу бы отсадил в карантинник и там лечил... можно не то лечить и всех потерять.

Oniks
19.10.2012, 14:57
внимательнее описание тоже не мое...
Где вы написали что описание не ваше? Я чет не заметил.

отсадите нездоровых в отсадник

Я вам тоже и сказал.

можно не то лечить и всех потерять. Почитайте плиз за йодинол, вреден он ли для здоровых рибок, может ли он им повредить.

QS.kiev.ua
19.10.2012, 15:05
Oniks,
1) вы меня в упор не понимаете!!!
2) одним Йодинолом вообще ничего не вылечите... тем более то. что на фото... вы тут лекарство советуете. а диагноз то какой? :)

Favorit
19.10.2012, 15:15
возможно это из-за того, что гуппи из этого аквариума давно не видели свежей крови? может стоит отписаться специалисту, а не сразу лечить не понятно от чего.

ps вопрос ТС сколько у вас живут эти гуппи и когда последний раз обновлялась популяция?

Oniks
19.10.2012, 15:16
а диагноз то какой?как ето называется я не знаю, я вам говорю как советовали мне и как я делал, то что помогало ето 100%.
Советовали мне, а теперь я советую вам. Если вы знаете что сам йодинол не справится то с чем еще его нужно добалять для большей ефективности, что бы такое как на фото можно было вылечить на любой стадии.
Вы хотите сказать что у гупишек можеть быть много разных болезней с таким же видом рыбки?

Favorit
19.10.2012, 15:16
Oniks,
1) вы меня в упор не понимаете!!!
2) одним Йодинолом вообще ничего не вылечите... тем более то. что на фото... вы тут лекарство советуете. а диагноз то какой? :)

это видать по принципу -- сьешьте жменю таблеток, а вдруг что то вылечите)))

QS.kiev.ua
19.10.2012, 15:18
детский сад... от темы отписываюсь... "профи" набежали.. засоветуют до смерти.

Oniks
19.10.2012, 15:35
детский сад... от темы отписываюсь... "профи" набежали.. засоветуют до смерти.

Я так и немогу понять поднятия вами етой темы?! Ето не ваше фото не вашых гупышек болезнь. В чем вообще вопрос? Хотели совета, вот вам совет. Читайте другие форумы, с такой же целью хочю лечить то-незнаю что, хочю вылечить у того-незнаю у кого.

Favorit
19.10.2012, 15:36
Oniks, а ничего, что тему создавал не он?

Oniks
19.10.2012, 15:47
Oniks, а ничего, что тему создавал не он?

ХМ-хохма вышла, я даже не заметил code54. Увлекся, с кем не бывает.

Oniks
19.10.2012, 15:48
QS.kiev.ua, Прошу прощения. М-да не хорошо вышло.

SashaK
19.10.2012, 21:06
Так попрошу не ссориться.
По поводу популяции. Это первый выводок со времени заведения аквариума. Тобиш рыбка была нормальная. Кстати 1 мама тоже уже стала такой. Если я правильно понял.
Йодинола в аптеках моего города нету...
Что еще можно попробовать?
По поводу "унитазирования рыбы" согласен, но интересно в чем проблема, а вдруг завтра другая рыба заболеет.

Oniks
20.10.2012, 21:52
SashaK, Больше я не знаю, что еще можно зделать. Может кто еще поможет каким либо советом.

Александр_GP_84
25.10.2012, 16:23
туберкулез - на 80%..лечение - можно погуглить, но лечится плохо..