Показати повну версію : СО2 одна система на 2 баллона..
yamabikay
18.10.2012, 20:24
Народ, всем привет! Есть вопрос! Есть баллонная система подачи СО2, и установлен баллончик на 5 литров, вопрос, можно ли в систему как-то прикрутить второй баллон, тобишь что б работа напоминала тройник... По сторонам с окрученными вентилями идет подача СО2 с баллонов, а по серединке выход через который СО2 Идет по всей системе в акву. И если заканчивается СО2, то заканчивается в обеих баллонах и значит на заправку нужно будет везти не один, а сразу 2 баллона и хватать этой лепоты будет на порядок больше... Кто сталкивался отпишитесь плиз...
Может проще продать 2 балона и купить 1 побольше? Тем более цена грн/литр с увеличением объёма становиться более выгодной;) Но и самому интересно, как . Есть 3 балона, я их меняю.
yamabikay
18.10.2012, 20:38
Так в том-то и дело, что мне в тумбу влазит пятилитровый не высокий баллон, я нашел баллон на 8 литров такой же высоты, вот хочу их так сказать "совокупить"...
Ага, понятно. Тогда нужно искать знающего сутенёра:)
ПС. в мою тумбу тоже много не впихнёшь а рядом места нету.
yamabikay
18.10.2012, 20:42
Вернее мне идеально с запасом влазит 2 баллона в тумбу, если они вентиль к вентилю смотреть будут, но вот как их соеденииить... Это вопрос... С удовольствием второй поставил бы...
Да вот первое что нагуглил http://www.topheat.ru/product/kollektor-grebenka-propanovyj-dlja-2-ballonov/
yamabikay
18.10.2012, 21:04
Да вот первое что нагуглил http://www.topheat.ru/product/kollektor-grebenka-propanovyj-dlja-2-ballonov/
Это дорогое решение, на наши деньги - 150$ и надобности в нем таком по сути нет... Нужна по сути просто трубка-тройник с тремя гайками 2 для баллонов, одна редуктор прицепить, все:) И с двух баллонов идет подача, И когда углекислота заканчивается в одном баллоне, она заканчивается и в другом:) Все просто:) Не думаю что такая трубка будет стоит 150$
Если просто попробовать тройником соеденить, с двух 2 редукторов.
yamabikay
18.10.2012, 21:13
Если просто попробовать тройником соеденить, с двух 2 редукторов.
По сути да, но зачем 2 редуктора? одного на двоих достаточно.... чтоб газ цел через один редуктор, а когда баллоны пусты, будем иметь характерные показатели:)
Vulkanzt
18.10.2012, 21:16
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=91865
Созвонитесь с Виктором - решение есть. Пройденный этап
Ну или так. Хотя редуктор не есть что-то дорогое сильно. У меня просто 2 лежит ;) Вот и танцую от вешалки.
yamabikay
18.10.2012, 21:19
2 редуктора в системе - это просто усложняет систему и по сути никому не нужные навороты:) Ибо один хрен трубка-тройник нужна:)
Vulkanzt
18.10.2012, 21:24
2 редуктора в системе - это просто усложняет систему и по сути никому не нужные навороты:) Ибо один хрен трубка-тройник нужна:)
Я Вам подсказал где можно приобрести
yamabikay
18.10.2012, 21:40
Я Вам подсказал где можно приобрести
О, спасибо, добрый человек))) Пишу ему в аську, пока тишина:)
yamabikay
19.10.2012, 22:14
Один добрый человек сегодня подкинул вот какую КРАСОТУ (редуктор на 2 баллона)! А я в свою очередь докупил второй баллон на 8 литров! И что самое главное, он по высоте - брат близнец баллонта моего пятилитрового и прекрасно вмещается в тумбу:)
yamabikay
19.10.2012, 22:24
Поздравляю :)
На днях соберу, выложу фото...
Получилось без шлангов и всё-таки оба балона на редукторе :)
yamabikay
20.10.2012, 01:38
Редукторчик приедет в понедельник, вот тада и соберем:) Но реальна красота! Один редуктор и 2 баллона ляпота! Продавцы всяких со2 говорят что нет таких, а как оказывается, есть:) Спасибо софорумчанину:)
Один редуктор и 2 баллона ляпота! Продавцы всяких со2 говорят что нет таких, а как оказывается, есть:)
Все есть!
Рабочая версия.
yamabikay
24.10.2012, 23:07
Все есть!
Рабочая версия.
Оооо, красотаааа вот ориентировочно с понедельника запуск.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010