КПК

Показати повну версію : Гуппи гермафродит

Mak$im
18.10.2012, 20:29
Приобрел пару гуппи,самец очень похож на перерожденную самку.Это как то повлияет на их потомство,и будет ли оно вообще?

QS.kiev.ua
18.10.2012, 20:35
Mak$im, самец хорош. а самка. похоже. другой породы...

Opsis
18.10.2012, 20:38
Нормальный как по мне гуппон..

Mak$im
18.10.2012, 20:40
Mak$im, самец хорош. а самка. похоже. другой породы...
Брал как пару испанцев

Opsis
18.10.2012, 20:42
Вобще это меченосцы успешно пол меняют, у гуппи как бы не характерно..

Mak$im
18.10.2012, 20:48
Вобще это меченосцы успешно пол меняют, у гуппи как бы не характерно..
На фото плохо видно,а в реале...ну очень похож на самку.

THERA130
18.10.2012, 21:52
Mak$im, Ухаживает за самкой , или нет ?.. Если ухаживает за самкой , все в порядке. У меня у веерохвостых среди крупных самцов встречались самцы с измененным половым статусом. Обычно это происходит , когда в разведение отбираются очень крупные "мощные , самкоподобные по корпусу" самцы. Грубо говоря -
Дикарский статус самца - 10ед. эстрагена/женский пол.гормон/ на 50 ед. андрогена /тестостерон /.
Селекционные крупные породы - 10ед. эстрагена на 30 ед андрогена.
"Гемофрадиты" /нерабочие , внешне красивые самцы/ - 10ед.эстрагена на 20 ед. андрогена. По меченосцам . Бывают поздние самцы , некоторые вначале думают что это самки... Такие самцы могут быть как рабочие , так и "гемофрадиты" . Иногда рожавшие самки , испытывая гормональный сбой по разным причинам , внешне становятся похожи на самцов , но сперму такие "самцы" не вырабатывают , и " гоноподий" у них неподвижен. Примерно как женщины начавшие принимать тестостерон - грубеет голос , появляется растительность и т.п. , но фалоимитатор им пришивает херург , и детей произвести они не могут.

Mak$im
19.10.2012, 08:12
Mak$im, Ухаживает за самкой , или нет ?.
В том то и дело что нет...по этой причине и обратил внимание на самца

QS.kiev.ua
19.10.2012, 08:16
Брал как пару испанцевСамец испанец. Самку определить по такому фото тяжело. Не испака 100%.. похожа на цыганку по виду. но может быть самкой другой получерой породы.

THERA130
19.10.2012, 10:02
В том то и дело что нет...по этой причине и обратил внимание на самца

Это ему приговор ... Соглашусь с QS.kiev.ua по поводу "подозрительности" породности самки. Хотя девочка " в возрасте " , может и заряжена , каким - то однопометником в общаке ... - если родит , все станет на свои места . У меня был такой вариант с привезенными чернокорпусными голубыми ковровыми . Самка привозная родила . Помет ровный . Я отобрал с десяток самок и пяток самцов . почти до года сидели вместе - самки толстые , отсаживаю - сбрасывают икру. месяцев девять прошло пока я въехал , что самцы все пять нерабочие , раньше с таким не сталкивался , хотя можно было заметить - за самками не ухаживают - стоят как кабаны в углу , просто в голову не брал , что все пять "гемофрадиты". Подсадил для контроля к двум самкам самцов - канадцев через месяц обе родили ...

QS.kiev.ua
19.10.2012, 10:13
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3199&pictureid=114011
у меня такие испацы (самки вообще не такие как у вас на фото)

ПС: на фото крупый самец . как видите (по сравнению с самкой) ... за самками и ухаживает. и малек есть... этим рыбкак около 6 месяцев.

cavk
19.10.2012, 10:36
Я отобрал с десяток самок и пяток самцов . почти до года сидели вместе - самки толстые , отсаживаю - сбрасывают икру. месяцев девять прошло пока я въехал , что самцы все пять нерабочие , раньше с таким не сталкивался , хотя можно было заметить - за самками не ухаживают - стоят как кабаны в углу , просто в голову не брал , что все пять "гемофрадиты". Подсадил для контроля к двум самкам самцов - канадцев через месяц обе родили ...
У меня такое же было с самцом пецилии красный коралл, когда остался один самец и он оказался нерабочий, по прошествии месяца вместо малька видел только икру, посадив молодых самцов всё исправилось и появился малёк. Хотя и по размеру и на вид он как и остальные самцы, такое просто в первый раз видел.

Mak$im
19.10.2012, 13:29

ПС: на фото крупый самец . как видите (по сравнению с самкой) ... за самками и ухаживает. и малек есть... этим рыбкак около 6 месяцев.
Ну и продавцы пошли,уже и на форуме "кидаловом"занимаются.И были бы еще суммы большие....из за копеек совсем совесть теряют

QS.kiev.ua
19.10.2012, 14:38
Mak$im, почему сразу кидалово... кто вам продал может быть уверен что все качественное... я получил породу сразу качественную... а ктото может сам получить не совсем то... развести и продавать как ему продали...

Mak$im
19.10.2012, 16:05
Mak$im, почему сразу кидалово... кто вам продал может быть уверен что все качественное...
Я так не думаю...продавец на дилетанта не похож
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=99892
Из трех пар гуппи которые я у него приобрел все с большими вопросами...

THERA130
19.10.2012, 20:25
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3199&pictureid=114011

QS.kiev.ua , у меня две линии испанки , неродственные между собой . Ваши сильно похожи на мою первую линию , самки с красноватым хвостом и ковром /фото 1 ,2 / . Во второй линии , самки тоже с ковром на хвосте /фото 3 ,4 / . Думаю самка в первом топике не "циганка" - у них краснота на хвосте . Похоже Ваши и мои первой линии , близкие родственники . Если что , можно самцами поменятся .

Mak$im
19.10.2012, 21:10
Звонил продавец рыбасиков,уверяет что это чистые испанцы...вот как

Mak$im
19.10.2012, 22:11
Еще фото самки

THERA130
19.10.2012, 22:45
Mak$im, Я Ваше фото увеличил , думаю самка из линии самца. Фото препоршивое . У самца желтизна в основании плавника соответствует самке и плохозаметный крап/ковер / у самки присутствует. Самка вроде как беременная , главное чтоб не от самца другой породы.

QS.kiev.ua
19.10.2012, 22:53
THERA130,
Если что , можно самцами поменятся
я ж вашими самцами кровь обовлял... это от ваших самцов и моих самок дети...

Mak$im
19.10.2012, 23:06
Mak$im, Я Ваше фото увеличил , думаю самка из линии самца..
Так что выходит я зря человека обидел...пошел писать извинения

THERA130
19.10.2012, 23:09
QS.kiev.ua, Только сейчас въехал ... А то смотрю копия. Это Елкинская линия.

Taurus
19.10.2012, 23:42
Поздно нашёл тему. Как по мне ---- нормальные рыбсы, самец- да , крупный, но и у меня такие в этой линии проскакивают, НУ И ЧТО , даже если это герма....., все-равно мальки должны быть, КТО-ТО ВЕДЬ САМКУ ПУ....... в общаке ? Получите малька- растите. Из помета выберете СРЕДНИХ по величине (мелких нафик, самых крупных --- туда-же) и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ .

QS.kiev.ua
20.10.2012, 08:19
Taurus, по опыту - хорошо кормить трубачиком и все крупные. хлопья - разнобой... сейчас комбиирую хлопья с заморозкой мотыля и циклопа. чтото среднее получается. хотя самцы в видовом 200 литровом все крупные получились. на одих хлопьях (самосев)

Mak$im, может и нормальная самка... просто лиия, которой я не видел. у меня испанцы тоже двух линий были. самки были двух видов как на фото THERA130 (хвост либо блестящий. либо красноватый и с черыми точками яркими и контрастыми). ничего похожего на вашу самку у этой породы никогда не проскакивало в моих лииях. правда и самцы, как видели на моем фото не такие немого...

THERA130, у меня лиия была от местого разводчика с московскими корнями рыбы. возможно, что и Елкинская... подлил кровь пол года назад вашими самцами. других вливаний крови в линию небыло.

THERA130
20.10.2012, 08:51
QS.kiev.ua, На Ваших фото - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2078353&postcount=395 , классная молодая испанка , есть из чего выбрать на производ.

QS.kiev.ua
20.10.2012, 09:14
THERA130, да. там есть очень качественые.
более красые хвосты и не такой верхний плавник по сравению с теми, что от вас пришли. а ваши все еще трудятся с моими лучшими самками... и еще. стало меньше шарфовых самок...

Taurus
23.01.2013, 20:59
Где-то читал , что у М. сине-зеленых часто появляются гермафродиты, вот и мне такое досталось. Лучшие из потомства уже давно опыляют " девочек" , худшие ушли в магазин, но несколько штук в возрасте ШЕСТЬ месяцев наконец-то стали настоящими самцами (обособилось "жало" на анальном плавнике) .И что теперь с такой прелестью делать ?

THERA130
24.01.2013, 15:22
... НУ И ЧТО , даже если это герма....., все-равно мальки должны быть, КТО-ТО ВЕДЬ САМКУ ПУ....... в общаке ? Получите малька- растите. Из помета выберете СРЕДНИХ по величине (мелких нафик, самых крупных --- туда-же) и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ .
Вы как-то оригинально посты пишите - сначала ответ /пост 23/ ... , потом вопрос /пост 27/ ... Где-то читал , что у М. сине-зеленых часто появляются гермафродиты, вот и мне такое досталось... ...И что теперь с такой прелестью делать ?

Taurus
24.01.2013, 18:35
Какой вы наблюдательный. У меня такого раньше не бывало, а вот теперь есть, и я решил типа спросить, хотя уже решил для себя - пересадить этих гермо... к "продажным" самкам , они красиво округляются и быстро раскупаются в магазинах. О потомстве я конечно молчу, там будет полный винегрет .Зато красиво.