КПК

Показати повну версію : помогите запустить аквариум правильно!

С.Руслан
19.10.2012, 12:43
люди подскажите как правильно запустить аквариум,пожалуйста,аква 55литров.прошу помогите,воду поставил отстаиваться,на неделю,сколько нужно мне щебня грунта на дно?какие водоросли нужны?рыба гуппи,и все остальные дружелюбные,гурами,и т.д.будут,декоративные раки,какой компрессор нужен,корм,фильтр,пожалуйста очень нужна ваша помощь,что вообще нужно для аквариума и где все это купить в харькове?помогите буду очень признателен)

AlexanderS
19.10.2012, 12:48
Не водоросли, а растения) на форуме очень много тем например одна из них, думаю очень поможет для начала http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25695

Сержик
19.10.2012, 14:28
воду поставил отстаиваться,на неделю)

Зачем? Закладываете грунт, наливаете воду, включаете обогреватель и фильтр, и пусть всё это работает дней 5. Свет на 4-6 часов. Если вода прозрачная, высаживаете растения, световой день 8-10час. Как растения пошли в рост, можно заселять банку. Во всяком случае я так много раз делал - не быстро, зато без всяких там цветений воды.
С помощью аквариумной химии процесс можно значительно ускорить, но я так не делал и советов давать не могу.

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524.

karasev.s
19.10.2012, 15:26
Идете в магазин, спрашиваете необходимый набор оборудования - фильтр, свет, обогреватель, грунт, камни, коряги. Покупаете. Все это устанавливаете. Крутите декорации, если все устраивает - покупаете растения лучше нетребовательные (криптокарину, валиснерию ...). Заливаем воду, сажаем.

Favorit
19.10.2012, 15:31
Идете в магазин, спрашиваете необходимый набор оборудования - фильтр, свет, обогреватель, грунт, камни, коряги. Покупаете. Все это устанавливаете. Крутите декорации, если все устраивает - покупаете растения лучше нетребовательные (криптокарину, валиснерию ...). Заливаем воду, сажаем.

зачетный совет! спасибо очень долго смеялся.

С.Руслан
19.10.2012, 15:31

А как правильно садить растения?сколько нужно кг грунта на 55литров?

Favorit
19.10.2012, 15:33
С.Руслан, лучше это прочитайте, а потом задавайте вопросы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524

Сержик
19.10.2012, 15:49
С.Руслан, http://allcalc.ru/node/304.

karasev.s
19.10.2012, 15:51
А как правильно садить растения?сколько нужно кг грунта на 55литров?

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=50956

С.Руслан
19.10.2012, 16:06
Зачем? Закладываете грунт, наливаете воду, включаете обогреватель и фильтр, и пусть всё это работает дней 5. Свет на 4-6 часов. Если вода прозрачная, высаживаете растения, световой день 8-10час. Как растения пошли в рост, можно заселять банку. Во всяком случае я так много раз делал - не быстро, зато без всяких там цветений воды.
С помощью аквариумной химии процесс можно значительно ускорить, но я так не делал и советов давать не могу.

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524.

Поставил воду на отстои так как есть уже аквариум полный с водорослями и прочее,но так как запущен был в спешке в качестве подарка,это все сказалось на рыбах,вода пропала пена на поверхности появилась,рыбы начали одна за одной умирать,мне посоветовали правильно перезапустить аквариум,вот и интересуюсь как правильно.только вот доживут ли рыбки до следующей недели остается только ждать и надеются на чудо.

Favorit
19.10.2012, 16:16
Поставил воду на отстои так как есть уже аквариум полный с водорослями и прочее,но так как запущен был в спешке в качестве подарка,это все сказалось на рыбах,вода пропала пена на поверхности появилась,рыбы начали одна за одной умирать,мне посоветовали правильно перезапустить аквариум,вот и интересуюсь как правильно.только вот доживут ли рыбки до следующей недели остается только ждать и надеются на чудо.

водоросли появились не из-за неотстояной воды, почитайте все же темы для новичков -- аквариум не любит спешки.

karasev.s
19.10.2012, 16:23
Да водоросли это растения у Руслана, вода застоялась, так как нет циркуляции, рыбы без воздуха. Руслан, не парьтесь идите в магазин и покупайте то что в магазине посоветуют. Вам на первый случай надо фильтр, грунт, свет. Не берите дорогое, в средней ценовой категории. А то пока читать будете вникать рыбы здохнут и вода зацветет. Потом когда все прочитаете, осмыслете, поймете нравится или нет будете уже сознательно покупать и делать.

Fancy
19.10.2012, 16:24

Пора на форуме открывать тему "Вредные советы" :024:

karasev.s
19.10.2012, 16:30
Fancy, А вы что посоветовали? Слили человеку кучу ссылок и все помощь оказали?

Сержик
19.10.2012, 16:37
Руслан, не парьтесь идите в магазин и покупайте то что в магазине посоветуют.

Потом когда все прочитаете, осмыслете, поймете нравится или нет будете уже сознательно покупать и делать.
Комментарии излишни.

Favorit
19.10.2012, 16:44
Fancy, А вы что посоветовали? Слили человеку кучу ссылок и все помощь оказали?

ты предлагаешь нам перепечатать то, что по этим ссылкам написано?
ps свои бредовые советы считаете помощью? с какого перепугу ты решил, что ВСЕ! продавцы разбираются в премудростях аквариумистики? у них работа другая -- им продать надо и не каждого волнует, что с его товаром случиться потом. или может ты знаешь как отличить продавцов, у которых не деньги на первом месте стоят?

Fancy
19.10.2012, 16:53
рыбы начали одна за одной умирать
так давайте спасать рыб! Опишите условия, где они сейчас живут. И параллельно запускать новый аквариум.
- На 55 л аквариум нужно примерно 5 литров грунта (размер камешков берите сразу мелкий 2-5 мм)
- Еще и раки? Они рыбу не едят, Ваши раки? Узнавали?

С.Руслан
21.10.2012, 22:03
так давайте спасать рыб! Опишите условия, где они сейчас живут. И параллельно запускать новый аквариум.
- На 55 л аквариум нужно примерно 5 литров грунта (размер камешков берите сразу мелкий 2-5 мм)
- Еще и раки? Они рыбу не едят, Ваши раки? Узнавали?

Раков не запускал так как.у меня сомики,2гурами,меченосцы сдохли:(гуппи 10шт сдохли:(осталось 8шт,ампульрии 4шт,малинезии 4сдохли:(
На верху воды обрадовалась пена:(и стали дохнуть с того момента,сделал подмену воды половину аквариума,после подмены сдох последний меченосец,виню в этом все не хватку аэрации так как стоял фильтр с аэратором,но пузырьков не давал:(что можете сказать?или посоветовать?