Увійти

Показати повну версію : очень бледные растения

АЛЕКСАНДР Н
26.03.2007, 10:01
Здравствуйте все.После запуска аквы все растения росли очень хорошо. Но потом началось нашествие БОРОДЫ, я начал сней бороться. Мне посоветовали затемнить акву на 5 дней, рыб не кормить, и накидать в акву быстрорастючки. Я все ето сделал, но элодеи и роголистника небыло,(КАК-ТО в какой-то теме я прочитал о борьбе с бородой спомощью веточки ивы). Установил веточку ивы на 2 недели и бороду я победил,но возникла другая проблема. Растения стали оч.плохо расти и новые побеги на всех растениях бледные, почти белого цвета, либо почти прозрачные. Какието удобрения вносить нехочется,(вопервых незнаю какие нужно?) да и вообще боюсь новой вспишки БОРОДЫ, так как в некоторых местах еще есть немного ее остатки. Может кто посоветывает как помоч растениям?, как я понимаю им нужна реабелитация. НО ЧЕМ???
Заранее благодарен за совет.

Gennadiy09
26.03.2007, 11:59
Я хоть и начинающий аквариумист, но все равно расскажу свой опыт. Тоже месяца три назад появилась борода. Уничтожил ее путем добавления большого количества быстрорастючки (гигрофила многосемянная). Сейчас вообще проблем с ней нет.
Ива применяется вроде как не для борьбы с бородой, а в паре с мощной фильтрацией с цветением воды. Но в любом случае идея применения ивы заключается в том, что она (ива) в процессе своего развития вытягивает из воды все микро- и макро- элементы.
По-моему мнению решить проблему поможет сильная замена воды (10% в сутки недели две), так как сейчас у Вас вода пустая.
Насчет удобрений использую PlantaMin, растет все замечательно. Еще используют шарики из глины (поищите по форуму). Я только недавно попробовал, 3 дня назад, так что результаты пока не ясны.

keepo
27.03.2007, 12:14
АЛЕКСАНДР Н, ничего странного в том, что у вас перестали расти растения - ива высосала все питательные елементы из воды и грунта.
Думаю без комплексных удобрений не обойтись.

VladHNet
28.03.2007, 00:11
Мне посоветовали затемнить акву на 5 дней, рыб не кормить, и накидать в акву быстрорастючки. ...... Установил веточку ивы на 2 недели и бороду я победил,но возникла другая проблема. Растения стали оч.плохо расти и новые побеги на всех растениях бледные. Какието удобрения вносить нехочется...... да и вообще боюсь новой вспишки БОРОДЫ

Поздравляю code60
Все правильно Вам посоветовали. Описанные меры - действенны.
Ива все скушала, трава голодает. Без удо (в мервую очередь NPK не обойтись). Бояться новых вспышек не стоит - Вы ведь бороду уже раз победили? Стало-быть кто в доме хозяин?

ЗЫ. как дадите хорошие условия для роста травы и она попрет - трава сама подавит любые водоросли.

Вадим.

Глеб Рыхлевский
28.03.2007, 09:00
пРОЗРАЧНЫЕ РАСТЕНИЯ - это не всегда смертельно, но то, что это надолго -гарантия. У меня побледнел куст розе весьма внушительного возраста и размера, не говоря о мелочи. Новые благоприятные условия прекратили этот процесс, но восстановление кондиций идет крайне медленно. Я не жду окончательного результата, сажу рядом здоровые растения: так легче дождаться реанимации заболевших, благо это не заразное. Причины возникновения этой напасти отдельный разговор и у каждого свои.

АЛЕКСАНДР Н
28.03.2007, 13:22
Наверное в умной книге я прочел что желтого или белого цвета, молодые побеги результат избытка железа, которое всвою очередь нейтралезует марганец. Может кто подскажет как снизить содержание железа, и отчего оно могло повыситься?