КПК

Показати повну версію : МИКРОСКОПЫ биологические - выбор: характеристики, сравнение, рекомендации

_Phoenix_
19.10.2012, 13:29
Уже достаточно давно хочу приобрести биологический микроскоп.

На сегодняшний день действительно есть из чего выбирать даже в пределах Украины (например: Феодосийский казенный оптический завод, Микромед, Биомед, Levenhuk, Bresser, Paralux, Celestron, Konus, Аltami, Sigeta - это далеко не полный список, но именно эти фирмы представленны на рынке Украины достаточно хорошо: широкий выбор, сервис, поддержка, гарантии), не говоря уже о том, что можно заказать через тех же форумчан завоз из США или ЕС продукцию любых других фирм, не представленных на наших рынках (однако, в этом случае, вопрос про гарантии уже не идет, разумеется, а запчасть, если что-то поломается, а фирма так и не появится на рынке Украины, нужно будет снова заказывать из-за рубежа), но разброс цен на относительно похожие (по описаниям производителей) девайсы просто шокирующий.

Огромная просьба к тем, кто разбирается в данном вопросе: помогите сделать оптимальный обоснованный выбор.

Так же просьба не писать сообщений в стиле: "у меня лично ..... микроскоп (и все на этом)". Если Вы счастливый владелец отличного микроскопа, убежденный в правильности своего выбора - расскажите почему Вы выбрали (если речь шла именно о выборе, а не просто о покупке "по случаю") именно эту фирму/модель и напишите свои впечатления/отзывы.

И еще одно: пожалуйста, давайте выбирать из того, что выпускается на данный момент и к чему легко можно найти запчасти в случае чего - из современной продукции. Это я к тому, что я прекрасно понимаю, что СССР выпускал в свое время тоже достаточно неплохую и конкурентоспособную продукцию (МБР/МБИ/Биолам/Люмам и пр.), но найти, как сами микроскопы, так и запчасти к ним в наше время уже достаточно проблематично, насколько я понимаю, а целых и с нормальными линзами и пр. остается все меньше и меньше. Не говоря уже о том, что на дворе "век цифры" - хотелось бы иметь возможность как-то переводить изображения в ПК без изобретения самопальных микрокамер из веб-камер.

Последнее пожелание: не распыляться на заведомо некачественную продукцию, на технические микроскопы (для микропайки и пр.) и на микроскопы с малой максимальной кратностью увеличения.

Что хотелось бы приобрести - пожелания к микроскопу в порядке приоритетности:
- качественные стеклянные линзы (хотя, ходят слухи, что сейчас уже и "пластики" бывают не хуже и служат не по 1 десятилетию, но как-то слабо верится, если честно - может быть я не права?);
- возможность поддержки максимального общего увеличения от 1000х;
- механизм грубой и точной фокусировки;
- предметный столик с возможностью плавного перемещения;
- подсветка с плавной регулировкой яркости, работающая от сети (можно и от сети и от батареек, а в идеале еще и возможность пользоваться зеркалом в случае атомной войны )) );
- насадка на окуляр(ы) либо отдельно выведенным окуляром со встроенной микрокамерой с интерфейсом USB (в идеале USB 3.0) и желательно либо в комплекте с ПО типа такого http://altamisoft.ru/products/altami_studio/ либо с возможностью/поддержкой использования чего-то подобного;
- окулярность - тут все сложно т.к. мне удобнее монокуляр, а "родственным душам" - бинокуляр и, если вся разница в ценообразовании будет только лишь из-за окулярности, то я предпочту монокуляр все же.
- вес - роли не играет,
- цена - играет роль конечно, но не до такой степени, что б из-за разницы в 50$ покупать заведомо худший девайс (хотя, тут скорее всего не стоит расписывать прелести микроскопа за 1000$ - ни я его cебе не смогу позволить купить, ни основная масса форумчан аналогично, т.к. не так много людей способны будут купить такую "дорогую игрушку");
мне кажется, что оптимальная ценовая ниша в пределах стоимости до 300-400$ max;
- прочее: короба, чехлы, наборы всякого барахла типа препаратов и стекол - не нужны.

Если еще что-то вспомню - допишу.

Заранее благодарна всем, кто сможет дать развернутые советы и рекомендации.

_Phoenix_
22.10.2012, 09:44
Пользователи: 26 950
Активные участники: 5 223
Дата создания темы: 19.10.2012 в 13:29
Просмотров: 100

И тишина... :confused:

Что, никто из 5 тысяч активных участников не интересовался целенаправленно микроскопами?

Или все, у кого они имеются (а, ведь, имеются же!), покупали исключительно "по случаю" или исключительно "советские раритеты"?

Или не интересна эта тема, как таковая, раз менее 2% от активных в нее в принципе заглянуло?

СЕРГЕЙ_1972
22.10.2012, 10:05
у меня БИОЛАМ С11 максимальное увеличение Х1350. а что вы под ним собираетесь расматривать??

_Phoenix_
22.10.2012, 10:26
serg_ki@ukr.net,
о, с учетом того, что в последний раз микроскоп у меня был лет эдак 20 назад, то в первое время наверное буду рассматривать все подряд! ))

А так-то, было бы во что рассматривать, а что рассматривать найдется всегда у тех у кого у самой дома аквариум, собаки и рептилии, да еще и знакомые и родственники постоянно дергают с какими-либо вопросами.

Биоламы конечно хороши были, не спорю. Но искать сейчас и покупать девайс, который одного возраста со мной, а то и старше лет на 10... Смущает меня это ))

СЕРГЕЙ_1972
22.10.2012, 10:34
serg_ki@ukr.net,
о, с учетом того, что в последний раз микроскоп у меня был лет эдак 20 назад, то в первое время наверное буду рассматривать все подряд! ))

А так-то, было бы во что рассматривать, а что рассматривать найдется всегда у тех у кого у самой дома аквариум, собаки и рептилии, да еще и знакомые и родственники постоянно дергают с какими-либо вопросами.

Биоламы конечно хороши были, не спорю. Но искать сейчас и покупать девайс, который одного возраста со мной, а то и старше лет на 10... Смущает меня это ))
порасматриваете первое время наиграетесь потом будет валятся. ну и что что аквариум и рептили и собаки что вы в них или на них расматривать собираетесь?? что б увидеть бактери там целая технология нужна идет покраска например и т . д. это не так просто как вы думаете. ну допустим вы увидите те бактерии вы их сможете определить?? что это вам даст?? у меня тоже аквариум и много всяко но что бы мне понадобился микроскоп такого не помню

_Phoenix_
22.10.2012, 10:39
serg_ki@ukr.net, можно приобрести, например, набор для ФК - уже будет больше объектов, которые можно будет рассматривать.

Суть темы не в том, "что я собираюсь рассматривать", а в том "как/почему и что именно выбрать"?

СЕРГЕЙ_1972
22.10.2012, 10:50
serg_ki@ukr.net, можно приобрести, например, набор для ФК - уже будет больше объектов, которые можно будет рассматривать.

Суть темы не в том, "что я собираюсь рассматривать", а в том "как/почему и что именно выбрать"?

суть в том что если вы не микробиолог он вам не нужен и ни чем не поможет. просто игрушка разве притом дорогая

_Phoenix_
22.10.2012, 11:03
serg_ki@ukr.net, вот, интересно, если бы кто-то просил помочь выбрать:
- автомобиль (не будучи профи-гонщиком, например),
- фотоаппарат (не будучи профи-фотографом),
- оружие (не будучи профи киллером/охотником),
- etc...
То наверняка нашлись бы советы и желающие советовать!
А тут - вердикт "оно вам не нужно". )))
Супер!
А можно я сама решу нужна мне подобная "игрушка" или нет и сколько денег я на нее хочу потратить?
Получается спросила про одно, а ответили другое
- какое платье лучше одеть на вечеринку?
- сиди дома голая!
)))

СЕРГЕЙ_1972
22.10.2012, 11:10
serg_ki@ukr.net,
- сиди дома голая!
)))[/HIDE]

вот это мне нравится
не одежда красит девушку а отсутствие оной (пословица)