Увійти

Показати повну версію : Стекляный Гуилинь

bryolog
19.10.2012, 14:56
Эту тему конечно следовало разместить в разделе Самоделкин,но мне кажется,что здесь ее скорее увидят,те кого она возможно заинтерисует.
Не помню в каком году на амановском конкурсе победила композиция,автор которой сказал,что отобразил вертикальные скалы месности Гуилинь в Китае.Эта работа свела меня с ума.Потом еще видел документальный фильм об этом природном чуде.Я твердо решил зделать нечто подобное но в мини с мхами.Ни в продаже ни в природе подходящих камней я не находил.Эта идея тлела у меня потихоньку пока друг не подарил мне несколько кусков пеностекла как замену лавы.Стал ее резать на кубики и чувствую, что меня не покидает ощущение кощунства.Потом понял это жеж мой ГУИЛИНЬ
Из жизни выпал часа на два резьбой никогда не занимался,техники никакой зато на песчаники сланцы насмотрелся в своем Донбассе,это и помогло.Как таковой композиции еще нет.То что на фото,скорей проба резца.У пеностекла один недостаток-оно не тонет)
На фото брусок пеностекла, группа "скал" и фото в макро.

pimass
19.10.2012, 14:58
Круто, честно говоря, что бы не сказали, что это пенопласт так и думал бы, что это камень....

bryolog
19.10.2012, 15:06
это пеностекло оно нохоже на пемзу или пенобетон

Цвилюк Андрей
27.04.2013, 14:27
Добрый день. Извините, что в Вашей теме. Достался по случаю кирпичик пеностекла. По форуму поиск выдал только Вашу тему. Подскажите как Вы его обрабатывали и что делали чтоб оно не всплывало. Хочу воспользоваться им вместо лавы.

bryolog
30.04.2013, 08:17
Сначала вырезал контур.Потом состарил имитируя природные процессы.Нанес резаком вертикальные резы,потом горизонтальныё быстрые резы.Часть материала выкрашивается,остается имитация трещин и шероховатости камня.
С"утоплением"все намого трудней.Чем больше кусок,тем дольше он напитывается водой.Но даже напитавшись водой пеностекло неустойчиво на грунте аквариума.
Я так и не доработал эту идею.

red1157
30.04.2013, 08:42
Так что мешает выпилить с дна дыру и заложить туда грузик свинцовый и залить эпоксидкой?

Цвилюк Андрей
30.04.2013, 09:41
bryolog, интересно посмотреть фото Гуилиня на сегодняшний день

ikhtiandr
30.04.2013, 17:17
...У пеностекла один недостаток-оно не тонет)
...

Будем надеятся, что это не оно.:)
Зато похоже, что легко обрабатывается. Тогда можно попробовать нижнюю часть пеностекла засверлить и прикрутить к пластине оргстекла. Оргстекло заложить камушками и под грунт.

briz07
30.04.2013, 17:58
ikhtiandr,
В воду ничего не будет выделять пеностекло? Там не ясно, что будет.
Например тот же керамзит может подщелачивать воду, а как пеностекло?

ikhtiandr
30.04.2013, 18:03
Конечно, не известно что будет.
Зато у нас есть bryolog.:) Он уже идет по этому пути.

briz07
30.04.2013, 18:10
ikhtiandr,
Это можно тестами проверить, но я пока это не смогу сделать,
пока поглядываю в сторону полимерной глины....