КПК

Показати повну версію : вопрос

Алексей
26.03.2007, 11:25
:confused:
всем привет, вот вопрос, сколько вообще по идее живёт меченосец, ну не важно самка или самец, вообще по времени сколько? А то у меня случилась не очень весёлая ситуация, сначала заболела а в последствии и умерла самка меченосца, но вот меня гложат сомнения что она так сказать от старости заболела, так как никто больше из рыб не заболел и не пострадал, самка у меня прожила почти 2 года, на момент покупки ей наверняка было до полугода

Gennadiy09
26.03.2007, 12:06
Не помню где, но читал что 2-3 года.
А вообще где-то я прочитал что смерть рыбки без причины в количество до 5% от общего количества в месяц - это нормальное явление и сильно расстраиваться из-за этого не надо. Но все равно надо попытаться найти причину.

Ром
26.03.2007, 12:07
Годика три, ну четыре.
От жаркого лета стареют быстрее (не неоны, но все же - сравниваю сроки жизни меченосцев присодержании 2 года назад и 12 лет назад, хотя возможно я слишком субъективен).

Olexa
26.03.2007, 16:14
У меня максимум жили по 3 года.

Алексей
27.03.2007, 19:21
ну тогда я уже более спокоен, а то мне казалось поначалу что вообще должны были жить лет 5, ну а если года три, то я могу понять чего умерла через 2, последние 2 лета были ужасными, еле понижал температуру в аквасе