Показати повну версію : Погибают кристаллы
Банка 130 л. Донный фильтр-внешник эхем 2222 проток 2 объема в час. Рн-6, Т-23, Кн-0-1, Гн-6-7, ТДС-130. Грунт-4 см 50%-амазония и кварц. Подмены раз в неделю 20% осмос+соли. Планарий-нет.На выходе фильтра-УФ стерилизатор. Корм разнообразный, дорогой, понемногу+бактерии(ВТ9) при подменах. После запуска через 3-4 месяца начался падеж. По 2-3 штуки в день. На фоне общего благополучия ( самки с икрой, вынашивают, много разнокалиберного малька, в том числе новорожденного) некоторые креветки (в том числе и малек) начинают дергаться, скакать. К вечеру или на утро уже лежат шевелят только лапками и так могут долго умирать несколько часов.
Решил промыть фильтр-был довольно сильно загажен. Может ли это быть нитрит-аммиачное отравление? Как спасти оставшихся? Что посоветуете?
Спасибо всем, кто отзовется.
пробовали рассмотреть в микроскоп или под сильной лупой?
про отравление, это вам померять надо тестами надо, но мое мнение, умирали бы не по 2-3 в день и теряли бы окраску.
а ph не низковат, насколько знаю для линьки должно быть хотя бы 7.
насколько знаю для линьки должно быть хотя бы 7.
С чего вдруг Рн стал для линьки так важен?
Рн 6 нормально для кристаллов.
ну вобще панцырь строится из кальция, а откуда кальций при ph 6.но спорить не буду, может я чего не понимаю.
а откуда кальций при ph 6.но спорить не буду, может я чего не понимаю.
Рн на кальций никаким боком не влияет.
Читайте внимательно:
Кн-0-1, Гн-6-7, ТДС-130.
нитрит-менее 0,01, аммиак-аммоний-менее 0,05 тесты JBL. Нитраты, фосфаты также по-минимуму. Окрас кристаллов в момент конвульсивных дерганий-яркий, насыщенный. В данный момент "колбасит" самку с 2-х недельной икрой. После смерти потемнений нет ни снаружи, ни внутри не наблюдаются. Если это бактериальная инфекция, то как от нее можно избавиться?
нитрит-менее 0,01, аммиак-аммоний-менее 0,05
Это очень плохо. Возможно было больше, криль и потравился, сейчас будет подыхать, которые хорошо траванулись.
Нуна искать, почему такая фигня, не должно быть не нитрита не аммиака в нормальной акве!
Я делал при таком ежедневные подмены(всё прошло в течении двух-трёх дней),в вашем обьёме литров 30-50 за раз!
Скорее всего из-за фильтрации через грунт (амазония) забился фильтр илом и перестал качественно биофильтровать. Параметры вышеуказанные по азотистым после 2 подмен. Допускаю, что был скачок. Меня беспокоит нет ли инфекционной составляющей? Хотя поводов вроде бы не давал.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010