Показати повну версію : Быстро портиться вода в аквасе 100л с СО2
gretskiy
26.03.2007, 16:03
Добрый день!
Народ начну с самого для меня неизведонного- тесты определения параметров воды!
Занимаюсь аквариумистикой около 3 лет, но никак не задумывался о составе и параметрах воды....
Подскажите пожалуйста Тесты какой фирмы стоит приобрести и какие парметры воды необходимо тестировать...
Сечас перехожу на цихлид имею
голубой дельфин Cyrtocara moorii одна пара
Жёдтыйц Лабидохромис 4 рыбки
чернополосая цихлозома - 1 пара
так же пытаюсь выращивать аквариумные растения, но ничего не выходит.....почитав на форуме собрал установочку СО2 гдет на объём 100 литров 1,5-2,0 пузырька в сек,
температура воды 25-26 С
после запуска СО2 вод в аквасе стала пахнуть стенки начало затягивать и вода началя приобретать желтоватый оттенок, но Факт тот, что на растениях это не сказалось, какими были, такими и остались.....на "точке замерзания"
Вот и хочу разобраться с водичкой, подскажите по тестам, ну и чтоб не особо дорого!
Заранее благодарен!
Я пользуюсь TETRA. Первые разы мерял практически все при каждой подмене воды. Сейчас регулярно проверяю NO2, NO3, реже pH. В целом довольный. Точность по pH могла бы быть и выше (0.5). Брал TETRA AnalySet в Ароване.
Vadim Art
26.03.2007, 18:10
Вы определитесь, либо цихлиды, либо трава.
gretskiy
27.03.2007, 04:10
Вы определитесь, либо цихлиды, либо трава.
Да хотелось бы и то и другое, но опять же наблюдая за своими питомцами немогу сказать, что они щиплют травку....она просто растёт у меня ну очень медленно:confused:
gretskiy
27.03.2007, 04:15
Я пользуюсь TETRA. Первые разы мерял практически все при каждой подмене воды. Сейчас регулярно проверяю NO2, NO3, реже pH. В целом довольный. Точность по pH могла бы быть и выше (0.5). Брал TETRA AnalySet в Ароване.
А сколько примерно стоят эти тесты pH, NO2, NO3 фирмы TETRA?
Просто у нас в городе их нет надо в екатернибург ехать.....хотелось бы знать во сколько мне это удовольствие встанет?
А что у вас со светом? Если вы хотите выращивать красивые растения (ну можете попытаться и с цихлидами), да и ещё с СО2, то света у вас долно быть достаточно много. так как?
gretskiy
27.03.2007, 14:38
А что у вас со светом? Если вы хотите выращивать красивые растения (ну можете попытаться и с цихлидами), да и ещё с СО2, то света у вас долно быть достаточно много. так как?
у меня стоят две люминисцентные лампы по 20 ватт самые простые....
Насколько я поняла у вас на это всё происходит в объёме 290 литров? В профиле у вас указаны несколько объёмов и вы не уточнили. Если это так, то света просто КАКТАСТРОФИЧЕСКИ мало просто самого по себе, не говоря уже о подаче СО2
gretskiy
27.03.2007, 17:45
Насколько я поняла у вас на это всё происходит в объёме 290 литров? В профиле у вас указаны несколько объёмов и вы не уточнили. Если это так, то света просто КАКТАСТРОФИЧЕСКИ мало просто самого по себе, не говоря уже о подаче СО2
Это всё пока происходит в 100л аквасе 290 склеил,но только начинаю обустраивать, готовлю к запуску.....но думаю, что ещё не скоро т.к. делаю тумбу и крышечку с подсветкой, так что 40 ватт на 100литров
Ну всё равно света очень мало, 40 ватт, на 100 литров. Так что заканчивайте временно эксперименты и увеличивайте кол-во света. А ещё лучше (имхо) не мучайте растения, и расселяйте их с цихлидами по разным банкам.
Я подозреваю что есть ещё какие-то причины которые в комплексе дают вам такой эффект...
CO2, а тем более удобрения не являются панацеей. Растения должны расти и без них. Добавление СО2 мы стимулируем рост и получаем более интенсивную окраску.
gretskiy
27.03.2007, 18:03
Ну всё равно света очень мало, 40 ватт, на 100 литров. Так что заканчивайте временно эксперименты и увеличивайте кол-во света. А ещё лучше (имхо) не мучайте растения, и расселяйте их с цихлидами по разным банкам.
Я подозреваю что есть ещё какие-то причины которые в комплексе дают вам такой эффект...
Меня не устраивает качество воды, при запуске аквариума вода из под крана имеет непрятный запах и желтоватый цвет, вот и спрашивал какие тесты лучше и какие параметры воды наиболее критичные по отношению к росту растительности.....
Сейчас думаю приобрести тесты и проделать эксперименты с водой из под крана, в аквасе, и кипячёной воды....
Подскажите пожалуйста, какая водичка должна быть для моих цихлид...PH, нитраты нетриты, KH.....
Serpentarius
27.03.2007, 18:40
голубой дельфин Cyrtocara moorii одна пара
Жёдтыйц Лабидохромис 4 рыбки
чернополосая цихлозома - 1 пара
так же пытаюсь выращивать аквариумные растения, но ничего не выходит.....почитав на форуме собрал установочку СО2 гдет на объём 100 литров 1,5-2,0 пузырька в сек,
температура воды 25-26 С
после запуска СО2 вод в аквасе стала пахнуть стенки начало затягивать и вода началя приобретать желтоватый оттенок, но Факт тот, что на растениях это не сказалось, какими были, такими и остались.....на "точке замерзания"
Правильно Вам писал Vadim Art - или цихлиды или трава.
Продувка СО2 уместна при малом количестве рыбы, хорошем свете и минеральном питании. В противном случае, растения расти не будут. Дисбаланс процессов увеличится.
Цихлида плохо совместима с хорошим травником, в который дополнительно подается СО2.
Пожелтение воды говорит о накоплении избыточного количества растворенной органики, которая не выводится ни одним фильтром. Снизить ее количество можно регулярными и массированными подменами (благоприятно для растений), коагуляцией (неблагоприятно), сорбцией углем (неблагоприятно). Цихлида является основным поставщиком той самой органики (фекалии, выделения, характер корма). А Вы пытаетесь в одном месте держать и волков и овец, надеясь на их благополучие:)
gretskiy
28.03.2007, 14:55
Правильно Вам писал Vadim Art - или цихлиды или трава.
Продувка СО2 уместна при малом количестве рыбы, хорошем свете и минеральном питании. В противном случае, растения расти не будут. Дисбаланс процессов увеличится.
Цихлида плохо совместима с хорошим травником, в который дополнительно подается СО2.
Пожелтение воды говорит о накоплении избыточного количества растворенной органики, которая не выводится ни одним фильтром. Снизить ее количество можно регулярными и массированными подменами (благоприятно для растений), коагуляцией (неблагоприятно), сорбцией углем (неблагоприятно). Цихлида является основным поставщиком той самой органики (фекалии, выделения, характер корма). А Вы пытаетесь в одном месте держать и волков и овец, надеясь на их благополучие:)
Спасибо за ответ!
Наверное буду пересаживать цихлид в большой аквас, вот только не знаю что лучше им будет песочек или мелкий гравий.
Подскажите пожалуйста насчёт грунта на каком лучше остановиться и какие растения лучше с цихлидами посадить?
Правда тогда возникает вопорс, какими декорациями с малым кол-вом растений можно заполнить баночку на 290л?
Да миллион варинатов - коряги, композиции из камней, керамические пещерки, те же искусственные растения (на любителя).
gretskiy
28.03.2007, 15:04
Да миллион варинатов - коряги, композиции из камней, керамические пещерки, те же искусственные растения (на любителя).
ладо буду фантазировать......
а насчёт грунта подскажите?
У меня на работе в цихлиднике грунт что называется - чисто символически, см 1,5-2 отсилы (растений -то нет там).
Serpentarius
28.03.2007, 15:15
Наверное буду пересаживать цихлид в большой аквас, вот только не знаю что лучше им будет песочек или мелкий гравий.
Цихлидам лучше более крупнозернистый грунт, которые легче сифонится
Подскажите пожалуйста насчёт грунта на каком лучше остановиться и какие растения лучше с цихлидами посадить?
Пластиковые. :) Цихлида если не потреплет, так подроет растения. Но как вариант, можно посадить какие-нибудь кусты в горшках. При этом выглядеть шикарно они не будут.
Правда тогда возникает вопорс, какими декорациями с малым кол-вом растений можно заполнить баночку на 290л?
Для цихлид лучше постороить гряды из камней (ракушечника, песчаника или другого материала). А коряги лучше в аквариум с травой.
gretskiy, Можно держать цихлид и растения! Посмотри мои альбомы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010