Показати повну версію : Куда направить флейту?
Добрый вечер!А правда что от неправильного расположения флейты могут возникнуть водоросли,если правда то как лучше это сделать?Вот у меня флейта стоит 5-7 см от грунта потому что,на дне веточка рябины расспыливает со2 и естественно напор воды с флейты не дает пузырькам добратсья сразу до поверхности воды и разносит их по банке.Но под струю попадает травка,не будет из-за этого проблем с бородой?
Добрый!) У меня и в правду в местах где разлетаются брызги от флейти(она находиться над водой) есть слизистые скопления у самой поверхности покрывного стекла (сине-зеленой гадости) . В самом водоеме по направлению струи флейти водорослей не наблюдается, скорее напротив иногда когда и появляются нарастания на стекле так на противоположной от тока воды стенке, где ничего им не мешает.
Держать флейту внизу не вижу смысла, флейта эффективней работает у поверхности воды (по принципу водопада). Если расположить флейту под нужным углом и распылитель напротив, флейта будет закручивать поток воды вниз и назад, этим самым задерживая СО2 . + Растения будут чувствовать себя лучше, так как они негативно воспринимают направленые на них потоки воды.
Держать флейту внизу не вижу смысла, флейта эффективней работает у поверхности воды (по принципу водопада). Если расположить флейту под нужным углом и распылитель напротив, флейта будет закручивать поток воды вниз и назад, этим самым задерживая СО2 . + Растения будут чувствовать себя лучше, так как они негативно воспринимают направленые на них потоки воды.Да я пробовал и в верхних слоях воды ставить,не сильно оно там и закручивает,не хватает силы вернуть пузырек с верху в низ ,чет давление воды слабое с внешника идет,вот и приходится ставить в низу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010