Увійти

Показати повну версію : Взвесь в аквариуме

Валерка
26.03.2007, 16:50
Нкак не получается убрать взвесь в акве. Постоянно появляется на листьях растений.

lusenok
26.03.2007, 16:58
Валерка, опишите пожалуйста свою взвесь более подробно, как минимум какого она цвета? Ну и т.д.

Г. Артём
26.03.2007, 17:27
У меня тоже такая ситуация какбы мусор из грунта поднялся и осел на листьях!!
Я думаю это славая фильтрация и течение слабое!!
Это мое мнение.

Валерка
26.03.2007, 18:05
Насчет течения - внутрений фильтр перекачивает 700 л в час. Аквариум на 140 литров.
Взвесь в принципе визуально не видна, но она постоянно появляется на растениях типа роголистник и перистолисник.

Serhiy
26.03.2007, 18:14
Вчера вечером читал на форуме отзывы о "...TetraAqua CrystalWater:
связывает маленькие частички, находящиеся в воде и объединяет их в более крупные, которые затем либо удаляется через фильтр, либо оседают на дно. Такое протекание процессса очистки гарантируется для любых разновидностей фильтра...". Поищите в теме "Вода" (правда, отзывы не однозначны...)

Serpentarius
26.03.2007, 18:17
Думаю, здесь скорее всего имеют определяющее значение следующие факторы:
1. Население (дискусы и скалярии) выделяют много растворимой органики, которая фильтром не удаляется, а бактериям и растениям не удается ее переработать и потребить продукты переработки в таком количестве.
2. Подмены 10% через день - маловато для такого объема и с таким населением (в сумме получается 30-40% в неделю)
3. Аквариум запущен почти год назад - выгорел люминофор в лампах.
4. Свет горит достаточно долго
Все это в совокупности и дало такой результат.

Nikola
27.03.2007, 09:47
Взвесь в принципе визуально не видна, но она постоянно появляется на растениях типа роголистник и перистолисник.

А взвесь ли это? Может быть это бурые водоросли?

Валерка
27.03.2007, 10:17
А взвесь ли это? Может быть это бурые водоросли?

Нет точно взвесь, потому-что если растение помыть она ищезает.