Увійти

Показати повну версію : У самки покраснение у основания грудного плавника, а самец не ест_Акары бирюзовые

Анна_
21.10.2012, 20:06
Здравствуйте!!!!
Подскажите пожалуйста, чем помочь и как решить следующие проблемы с парочкой Акар бирюзовыми.
- Фото 1, 2. Самка.
Уже несколько недель наблюдаю у основания грудного плавника покраснение, похожее на кровь внутри плавника, ну или как то так. С виду все хорошо, рыбка активная, с хорошим аппетитом, постоянно "пыжится на самца", ну все как всегда, никаких изменений в поведении. Фото не передает цвет покраснения. Изнутри плавника он аж бордовый.

- Фото 3. Самец.
Уже третий день ничего не ест. Полностью равнодушен к еде, даже не подплывает на кормежку, а раньше бросался. Даже если и подбирает. то через несколько секунд все выплевывает. Живот как будто вздутый.
Кормлю в основном сухим кормом Tetra CICHLID Granules, реже чищеная креветка.

Жду помощи. Спасибо.

Анна_
22.10.2012, 13:40
Сегодня пошел 4 день "голодовки"!!!
Что делать, как долго он может без еды?

Анна_
26.10.2012, 14:12
Кто знает, в чем беда, откликнитесь!!!
Самец до сих пор ничего не ест. Он активный, ухаживает за самкой, гоняет по аквариуму.
Как мне кажется, то с левой стороны живот вздутый больше, экскрементов у него я не наблюдаю. Может у него, пардон, запор!
Чем ему помочь???

Вика.Р
27.10.2012, 01:46
скорее всего у обоих гексамитоз
голодать рыба таких размеров может долго,но гекс нужно лечить

Анна_
27.10.2012, 21:04
Вика.Р, спасибо!!!!
В акве живет еще птерик, и два анцитруса. Лечить можно в общем аквариуме или отсаживать?
Какое оптимальное лечение можете посоветовать? может ссылку?

Анна_
27.10.2012, 22:49
Почитав информацию об этой болезни решила рыбу пролечить следующим образом:
- TetraMedica HexaEx согласно инструкции.
или
- Sera baktopur direct согласно инструкции.
или
- метронидазолом (очень много информации, не знаю на каких дозировках лучше остановится).

Вика.Р
27.10.2012, 23:05
попробуйте для начала первый вариант
ним можно и в общаке

Анна_
27.10.2012, 23:09
Спасибо огромное!!! Завтра куплю и начну лечение.

Анна_
31.10.2012, 15:09
Не нашла TetraMedica HexaEx и купила Sera med Professional Flagellol
http://rybki.com.ua/sera-med-professional-flagellol-400-geksamitoza-02202-02202-p-4699.html
К сожалению лечение не дало результата, рыбам не стало хуже, но и улучшений нет. Самец по прежнему ничего не ест, боюсь долго он так не протянет, прошло уже почти две недели.
Сделаю подмену 80% воды согласно инструкции и думаю начать лечение метронидазолом.
Какой нужно сделать перерыв между лечением?
Можно ли лечить в общаке?
Посоветуйте, пожалуйста дозировку?
Это лекарство продается в аптеке?

Вика.Р
31.10.2012, 21:44
можно без перерыва
в общаке лучше не лечить,метронидазол продаеться в аптеке
вам 1 тб на 30л раз в сутки +ципрофлоксацин 800мг на 100л раз в сутки
перед внесением подмена 30% и так не меньше 7 дней

Анна_
16.11.2012, 13:56
Пролечила их в отсаднике на 50 л.
Результата нет.
Самец по прежнему не ест, у самки покраснение не прошло. Жаль. Лечила 7 дней.
Что делать дальше, возвращать в общий аквариум?

Вика.Р
17.11.2012, 00:56
побуйте пролечить бактопуром директ
насколько крупный самец ?
если достаточно крупный то можно попробовать давать лекарство и еду через катетер
нужно только найти силиконовую трубочку нужного диаметра и обработать края

Анна_
20.11.2012, 00:35
Спасибо!!!
Пересадила в общак, и вот оно заработало!!!!
Начал есть, правда только чищеную креветку, на корм не ведется.
Не знаю на сколько ест, налетает, все кусочки ловит, через какое-то время выплевывает, по жеваные. Ну что-то да попадает.
Не похож он на больного, очень активно ухаживает за самкой, трусит мордой, прижимает ее боком, чистит все подряд.
Самец молодой полтора года, 23 см. Может ему корм перенравился, раньше так активно ел, что вода выплескивалась с аквы.
А у самки покраснение не прошло, думала может проблемы с водой, так пока были в отсаднике то подмены были ежедневные по 40 %. Вода отстаивалась в бутле большом + я заранее туда влила немного воды с общего аквариума, для создания ихней микрофлоры. Хоть тестов у меня нет, но не думаю что могут быть повышены нитраты, нитриты и другие такого рода показатели, ну в отсаднике точно. А в общаке вполне возможно что и зашкаливают. Что у не может быть?

Вика.Р
21.11.2012, 00:05
вполне может что и изза нитратов ,вот только кроподтек сходит медленно

Анна_
22.11.2012, 15:07
Вика.Р, Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь.