КПК

Показати повну версію : Море в мечтах

limonadinka
22.10.2012, 08:52
Второй год читаю про запуск моря, но все чего-то не хватает...в основном смелости...возникают вопросы....
Есть банка 60 л (сейчас это травник). Возник вопрос - с чего начать:
1. вынуть все содержимое - это понятно
2. добавить нужный свет или сначала засолить воду???
Свет: Sylvania daylightstar 15W + aqua glo 15w . Можно ли к существующим лампам добавить Marine-Glo или нет?
Это первая загвозтка.
3. Вода: купить дистиллированную в аптеке или может кто-то посоветует фирму по продаже хорошей воды. (Дома осмоса нет и не планируется).
Вторая: сампа не будет...ну пока что..Есть внутренний фильтр, можно ли в него добавить подходящую внутренность для морского аквариума, поставить мощную помпу (стоит родная от JUWEL)?
И последний вопрос: лучше использовать коралловую крошку?
Принимается любая критика, ссылки на информацию...Сразу скажу: я БЛОНДИНКА, ЖЕНЩИНА, ИНФОРМАЦИЯ ДОХОДИТ ДО МОЗГА НЕ СРАЗУ, НАТУРА ТВОРЧЕСКАЯ.

E.K.
22.10.2012, 10:38
Возник вопрос - с чего начать:
1.Какой бюджет планируется?
2. 60 литров(размеры желательно) это принципиально?

limonadinka
22.10.2012, 11:13
1. бюджет: ?
2. размер 60х30х30 - это стандартная банка JUWEL c переделаным светом в крышке.

E.K.
22.10.2012, 11:26
Да бюджет. Надо знать сколько готов потратить.Без этого лучше не начинать.
Размер банки очень плохой. При стоимости одного кг. ЖК в 200 гривень экономить за банке нет смысла.Нужно рассчитать аквариум,свет и необходимое оборудование,а потом уже все другое. Я бы на вашем месте расчеты строил исходя из размеров аквариума примерно 60х40х45.

limonadinka
22.10.2012, 11:37
Я так понимаю, что ширина не подходит. Я исхожу из размеров пространства. Этот аквариум покупался под определенное пространство, поставить шире - совершенно нет возможности (он будет мешать проходу) В этой комнате свободных стен нет, кроме этого пространства. Если размер категорично не подходит - буду думать.
А мысль была такая: все убрать, засыпать соль, песок и камни....поставить таймеры на свет.

Koshka
22.10.2012, 15:09
limonadinka, как по мне, то можно и такой размер банки. А вот насчет воды есть ньюансы, без осмоса дома увы обойтись нельзя будет, т.к. аптечный дистилат стоит 5 грн/л, а вам нужно будет подменивать как минимум по 6л/нед., не считая самого засола. И найти фирму, которая бы продавала нужного качества осмос нереально, а ёё ещё и транспортировать домой нужно, сама столкнулась со всем этим, не считая проблем из-за плохого качества покупной воды, и в итоге всё равно поставила дома осмос.

Koshka
22.10.2012, 15:22
Вам нужно будет купить:
-песок(специальный для моря)
-ЖК
-осмос
-соль
-фильтр
-помпа течения
-лампы для моря
-таймер, возможно и не один
ну может чего-то ещё упустила..
Так что бабла нужно немало
Ну и живность тоже не дешевая, мне 30л обошлись около 500 уе

limonadinka
22.10.2012, 21:20
вопрос не в деньгах, а в начале...лампы критично должны быть в самом начале...или можно после засолки или во время...

Starcomputer
22.10.2012, 21:31
Во время запуска (а это пара месяцев) свет увеличивают постепенно.
Лампы лучше всего брать ATI. (http://ireef.kiev.ua/morskaya-akvariumistika/ati/lampy-t5.html)

limonadinka
22.10.2012, 21:36
Starcomputer, а по мощности 24 W + мои 2х15? так я поняла или мои убираются полностью???

Ared
22.10.2012, 22:29
аква 60*40*45 и 4*24 как вариант :)

limonadinka
23.10.2012, 08:19
еще один вопрос: вода
у всех осмос? или может кто-то покупает воду. Вопрос: какую?

Starcomputer
23.10.2012, 09:06
У всех на 99% :)
Воду можно покупать любую, но с показателем ТДС не выше 002.

***шерхан***
23.10.2012, 09:58
у всех осмос? И только он , ну и как Сергей подметил, чем ближе к 000 тем лучше.

limonadinka
23.10.2012, 10:25
вот и первая преграда. Хотя для запуска можно купить дистиллират. Как я почитала, первые подмены через 2 месяца. Для долива можно этот же дистиллират покупать. А со временем придумать место для осмоса.

Did Uhim
23.10.2012, 10:30
Я одно время, пользовался в чрезвычайной code32ситуации Кодацкой водой, там 005 было. Ну насчет других параметров не в курсе...

doctorfish2
23.10.2012, 11:02
вот и первая преграда. Хотя для запуска можно купить дистиллират. Как я почитала, первые подмены через 2 месяца. Для долива можно этот же дистиллират покупать. А со временем придумать место для осмоса.

Приезжайте в гости воды нальем бесплатно!
Ответим на все интересующие Вас вопросы.

Переулок Краснозаводской 2/13
Тел. в подписи.

KIND.S
23.10.2012, 13:24
limonadinka, вы пока осмос и переживания по поводу него, оставьте в покое. Я сам и знаю в городе именитых моряков, которые и не знают, как выглядит эта установка и аквы в идеальном состоянии. Осмос вам еще может показаться Диснейлендом, относительно других проблем.

brabus-60
23.10.2012, 13:45
limonadinka, вы пока осмос и переживания по поводу него, оставьте в покое. Я сам и знаю в городе именитых моряков, которые и не знают, как выглядит эта установка и аквы в идеальном состоянии. Осмос вам еще может показаться Диснейлендом, относительно других проблем.

не думаю что они водопровод юзают :)
всеравно без осмоса или покупного дистиллята не обойтись.

KIND.S
23.10.2012, 13:58
не думаю что они водопровод юзают :)
всеравно без осмоса или покупного дистиллята не обойтись.
brabus-60, вы сами ответили на свой вопрос - МАГАЗИН. Это не значит, что если нет установки, то льется вода из-под кранаcode47. Я думаю это понятно.

E.K.
23.10.2012, 15:06
А со временем придумать место для осмоса.
Очень просто ставится под мойку на кухне, 10 минут времени.И воду пьете нормальную и акве хорошо.

Ared
23.10.2012, 21:57
E.K.,вот только доставать и отключать его из под мойки я без мата не могу. надо будет придумать выезжающие салазки и подвесить его на них

Koshka
23.10.2012, 22:05
И только он , ну и как Сергей подметил, чем ближе к 000 тем лучше.
Я лила покупную воду очень долго, ТДС у неё оказался 130! и кроме нитки никаких особых проблем не было, по крайней мере никто не умер.

Ared
23.10.2012, 22:34
не факт что в другой воде не будет вредных веществ

Starcomputer
23.10.2012, 22:55
ТДС у неё оказался 130
ТДС показывает наличие ЛЮБЫХ примесей в воде. Если это кальций или магний (как возможно у Вас), то хорошо, если будут силикаты или фосфаты, будет НЕ хорошо.

KIND.S
23.10.2012, 22:58
limonadinka, вам необходимо забыть про осмос и окончательно определиться:
1. Размер аквы
2. Вид желаемого морского аквариума (риф, рыбник, смешанный)
Потом пойдет следующее:
1. Освещение
2. Оборудование.
А потом пойдет "вода в хату" вместе с флудом.:)

KIND.S
23.10.2012, 23:00
Уважаемые, мы меряем и определяем фосфаты и силикаты пока только в воздухе.:024:

***шерхан***
24.10.2012, 00:02
Я лила покупную воду очень долго, ТДС у неё оказался 130! и кроме нитки никаких особых проблем не было, по крайней мере никто не умер.
Поэтому, ваш аквариум в превосходном состоянии.Так и продолжайте лить ещё с годик в том же духе ,потом отпишите нам вашу "альтернативу", может кто поддержит в нововведении вашем.

Starcomputer
24.10.2012, 09:10
мы меряем и определяем фосфаты и силикаты пока только в воздухе
А чем меряете, если не секрет ? Потому как я лично меряю только в воде, капельными тестами.

KIND.S
24.10.2012, 09:49
А чем меряете, если не секрет ? Потому как я лично меряю только в воде, капельными тестами.
Starcomputer, спасибо за остроту:). Я к тому, что limonadinka еще не определилась с аквой, а вы ей рассказываете про ТДС, как мерить и т.д. У меня из тестов: электронный Рн, Tetra Кн, рефлектометр и Ptero Са, которым замерял дважды. Из этого набора в течении года я пользуюсь Рн и рефлектометром, замеры Кн делал два-три раза. Да, совет приобрести установку осмоса и ТДС-метр - это серьезный задел и напутствия для запуска МАcode44.

limonadinka
24.10.2012, 09:50
Очень просто ставится под мойку на кухне, 10 минут времени.И воду пьете нормальную и акве хорошо.
В ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО кухня не стандартная, все впихивалось невпих...емое. А мойки-то у меня нет...code10
Есть пространство для комуникаций под посудомойку, предполагаемое место мойки, и выведен питьевой кран (внизу система фильтрации. Так вот для осмоса прийдется монтировать и убирать эту систему. А я бы не хотела, что бы дети пили "осмосную воду". Нужно решить, как оставить две системы в пространстве размером 53х20 уже с одной системой из трех фильтров + разные коммуникации. Но это дело техники. Мы же смогли спихнуть в одном пространстве квартиры: прихожую, столовую, гостинную и спальню на 20 метрах :)
Остальные преграды меня меньше пугают. Я люблю из пустоты делать что-то. Готовый аквариум меня бы не удовлетворил.
Спасибо всем, кто мне подсказывает и подталкивает на решение.

limonadinka
24.10.2012, 10:48
limonadinka, вам необходимо забыть про осмос и окончательно определиться:
1. Размер аквы
2. Вид желаемого морского аквариума (риф, рыбник, смешанный)
Потом пойдет следующее:
1. Освещение
2. Оборудование.
А потом пойдет "вода в хату" вместе с флудом.:)

1. размер остается прежний, как в первых постах
2. это будет риф (если будет возможным выживаемость пару клоунов - отлично, нет...)
3 освещение - вопросы: добавить к существующим лампам морскую можно?
4 оборудование: на первом этапе нужна помпа течения или это же течение можно создать существующей помпой, просто фильтраторы поменять
Мой первый вопрос был в следующем: сначала заливается вода, а потом все предыдущие вопросы или наоборот?code44

limonadinka
24.10.2012, 10:52
[QUOTE=KIND.S;ТДС-метр - это серьезный задел и напутствия для запуска МАcode44.[/QUOTE]

можете подсказать фирму. разнообразие их велико, из личного опыта или по знаниям техники

limonadinka
24.10.2012, 10:55
Солемер HM Digital TDS Meter 3 - вот нашла со встроенным термометром...Или это как все электроприборы 2 в 1 - не очень хорошего качества?

E.K.
24.10.2012, 11:10
Так вот для осмоса прийдется монтировать и убирать эту систему. А я бы не хотела, что бы дети пили "осмосную воду".
Ох...люди..Ваш фильтр по большому счету ничего не фильтрует.Пить осмосную воду можно, даже полезно.Не будет отложения солей.Не путайте дистиллят с осмосом.Осмотическая вода получается путем физической фильтрации,т.е. вода не меняет своих свойств,из нее просто убираются все примеси....Так что миф о том что осмотическую воду пить нельзя просто бред.Купите воду которую продают для детей и по меряйте ТДС метром.... (Вода моршинская не газированная в зависимости от партии показывает от 25 до 80 , у меня после осмоса примерно то же самое...)

limonadinka
24.10.2012, 11:35
E.K., спасибо за поддержку. На этом форуме есть темы для обсуждения осмосной воды, я их читала, выводы не делала, в дискуссии не вступала. Место для осмоса буду искать, сейчас вопрос в другом.

Koshka
24.10.2012, 15:04
Поэтому, ваш аквариум в превосходном состоянии.Так и продолжайте лить ещё с годик в том же духе ,потом отпишите нам вашу "альтернативу", может кто поддержит в нововведении вашем.
Ну после того как я узнала, что лью в акву, я в срочном порядке поставила дома осмос. Это я к тому, что не так страшен чёрт, как его малюют, тем более аква у меня малюсенькая, поэтому сдвинуть равновесие было элементарно в 25 л воды, но я не в коем случае не призываю к такому опыту.

limonadinka, если у вас дома уже есть фильтр, то к нему можно докупить только мембрану и переходники, места много не займет, просто я так и делала, у меня был трехступенчатый фильтр "Наша вода"

Koshka
24.10.2012, 15:12
А вообще, я так поняла, человек хотел имеющуюся акву переделать в море, чтоб дешево и сердито, а тут все предлагают начинать с эскиза космического корабля. Не могу понять, почему всех не устраивает уже имеющийся аквариум, можно начать и с этого. Можно докупить фильтр рюкзак, коралию нано, соль, песок, жк и в путь :) а потом, уже и расширяться, по мере возможности и желания.

Starcomputer
24.10.2012, 15:14
Мой первый вопрос был в следующем: сначала заливается вода, а потом все предыдущие вопросы или наоборот?
Сначала приобретается все необходимое, а затем уже начинается процесс засолки и запуска.

Starcomputer
24.10.2012, 15:16
расширяться, по мере возможности и желания.
Этот способ быстрее, но дороже. Старое оборудование придется либо продавать за полцены, либо дарить, либо оно будет пылиться на полке.
Лучше сразу все рассчитать и купить то, что нужно, не тратя лишние деньги на "промежуточные" покупки.

Koshka
24.10.2012, 15:19
Этот способ быстрее, но дороже. Старое оборудование придется либо продавать за полцены, либо дарить, либо оно будет пылиться на полке.
Лучше сразу все рассчитать и купить то, что нужно, не тратя лишние деньги на "промежуточные" покупки.

Из всего, ненужным может быть только фильтр и лампы, а остальное может спокойно переехать в больший объем.

Starcomputer
24.10.2012, 15:31
Из всего, что установлено в маленьком аквариуме ВСЕ окажется ненужным :)
Фильтр, лампы, помпы течения и т.д.

Koshka
24.10.2012, 15:38
Starcomputer, ну это смотря в какой объем переезжать ;) помпа течения может пригодиться, лампы уже имеются, только фильтр, а тут цена вопроса 100 грн

Ared
24.10.2012, 16:30
можно и морскую лампу добавить но вопрос к какому ЭПРА Вы ее будете подключать и где размещать, у Вас крышка? просто по моим подсчетам для миника проще и иногда даже дешевле купить ЛЕД свет. Может знатоки поправят, но вам хватит около 4х звезд по 3 диода можностью 3 Вт (при 700 мА будут выдавать ~2.2 Вт\шт)

Koshka
24.10.2012, 16:49
Ared, я б не сказала, что этот вариант дешевле, мне светильник на 3 звезды с контроллером обошелся 1200 грн, может быть и было дешевле, если бы я сама паяла и разбиралась бы в этом :)

KIND.S
24.10.2012, 17:10
1. размер остается прежний, как в первых постах
2. это будет риф (если будет возможным выживаемость пару клоунов - отлично, нет...)
3 освещение - вопросы: добавить к существующим лампам морскую можно?
4 оборудование: на первом этапе нужна помпа течения или это же течение можно создать существующей помпой, просто фильтраторы поменять
Мой первый вопрос был в следующем: сначала заливается вода, а потом все предыдущие вопросы или наоборот?code44
Ну если старые размеры, то как бы при такой ширине и высоте (30х30) будет сложновато выложить риф. Если есть возможность, то продайте вашу систему и купите только саму акву 60х40х40 ДШВ или закажите у тех, кто их клеит. Светильники вот эти http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_123&products_id=1027 два штуки. Лампы двух видов по две штуки поочередно http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_46&products_id=814 и http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_46&products_id=2461 . По цене можно найти дешевле. Другой вариант - LED. Будет подороже, но нечастая замена Т5ламп, ЭПР, экономия по электричеству и не так греет воду. Что касаемо ваших старых ламп, то однозначно подарите у кого травник, да и мощность их маловата.
Фильтр навесной http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=1309 или если вопрос не стоит в деньгах то этот http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=5809 но с такой начинкой Seachem: Matrix + De*nitrate + PhosGuard + Purigen дозировка соответственно полученному объему аквы. И соответственно помпа течения такого плана http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/14725
Ну вот пока вкратце о необходимом.
Что касаемо воды, возьмите у киевлян с действующего аквариума процентов 70, а остальное добавите осмос + соль.

limonadinka
26.10.2012, 11:28
я смотрю на форуме аквариумы с размером 30х30х30 и риф получается, неужели так все сложно. Конечно всегда лучше больше. Но на данный момент я исхожу из того, что есть, то-есть данного аквариума.

E.K.
26.10.2012, 12:08
неужели так все сложно Да сложно. Что бы это понять надо немного позаниматься морем. Вам дают советы а вы их не воспринимаете.
В таких размерах сделать можно, но все будет не удобно и не красиво. Вы уперлись в данный размер и все.Очень сомневаюсь что там где стоит аквариум 60х30х30 нельзя поставить 60х40х40.
Если у вас все так запущенно с размерами то купите сан сановский свет на двух 24т5 лампах,помпу течения не большую , ЖК 4-5 кг и песка.Засыпайте песок, солите воду ,кладите камень и тренируйтесь... На такой объем пенник ставить смысла нет,так что еженедельные подмены воды обязательны.

limonadinka
26.10.2012, 13:28
размеры действительно очень неудобные, но это ниша под аквариум, больше места нет...
ЖК хватит на такой объем?
А фильтрация нужна, во внутрь что ложить?

Skiff
26.10.2012, 13:47
Да сложно. Что бы это понять надо немного позаниматься морем. Вам дают советы а вы их не воспринимаете.
В таких размерах сделать можно, но все будет не удобно и не красиво. Вы уперлись в данный размер и все.Очень сомневаюсь что там где стоит аквариум 60х30х30 нельзя поставить 60х40х40.
Если у вас все так запущенно с размерами то купите сан сановский свет на двух 24т5 лампах,помпу течения не большую , ЖК 4-5 кг и песка.Засыпайте песок, солите воду ,кладите камень и тренируйтесь... На такой объем пенник ставить смысла нет,так что еженедельные подмены воды обязательны.

Да не сложно! Нормальный кубик себе...у меня есть такой,скоро и его делать буду...проявить немного фантазии и может очень даже ничего получится. Все возможно при желании...
Ну нет у человека возможности больший размер завести-так,что,от моря отказаться?Глупости...Просто это буде не РИФ,а рифичек :) code58

Skiff
26.10.2012, 13:49
ЖК хватит на такой объем?ЖК есть разной массы...Масса ЖК в КГ это условная единица...Бывает ЖЕ кразмером 30 на 30см,а вес 1,5 кг,а бывает размером с кулак-а веса 2 кг...

KIND.S
26.10.2012, 14:38
размеры действительно очень неудобные, но это ниша под аквариум, больше места нет...
ЖК хватит на такой объем?
А фильтрация нужна, во внутрь что ложить?
Что значить ниша под аквариум, он у вас будет куда-то вмонтирован или вы имеете ввиду тумбочку? Поверьте, море - это "болото", которое затягивает. И вам, как девушке, заходя в раздел "Морская барахолка" захочется добавлять в акву все новые беспозвоночные.
Ну я же вам про фильтрацию написал. За что вы именно спрашиваете?

E.K.
26.10.2012, 16:06
Выложите фото ниши вашей, тогда можно что то более конкретнее посоветовать.

limonadinka
27.10.2012, 12:07
http://s55.radikal.ru/i149/1210/b4/23a7369cca46.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i414/1210/71/56d9df4dc612.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i425/1210/68/b3d948f46d03.jpg (http://www.radikal.ru)
Выложите фото ниши вашей, тогда можно что то более конкретнее посоветовать.

с размером я поняла, что нужно больше...больше всегда лучше...:) но на данный момент есть определенные условия. это детская комната, загромождать пространство лишними сантиментрами не имею права (там кроме двух детей еще и кролик живет, тесно им будет).
Начальный этап действий я поняла, думаю, справлюсь. Теперь вопрос во времени: покупаю камни, оборудование и вперед. Про беспозвоночных я пока что не думаю. В барахолку пока что нет смысла ходить: сначала засолюсь. Когда процес сдвинется - отпишусь.
По поводу света: крышку от аквариума нужно убирать и ставить светильник? Или заменить лампы?
выкладываю фото угла

KIND.S
27.10.2012, 14:16
Принимается любая критика, ссылки на информацию...Сразу скажу: я БЛОНДИНКА, ЖЕНЩИНА, ИНФОРМАЦИЯ ДОХОДИТ ДО МОЗГА НЕ СРАЗУ, НАТУРА ТВОРЧЕСКАЯ.
Ну как на вашу тумбу не влезет то, что мы вам предлагаем? ПОВТОРЮСЬ, все ваше старое, а именно крышку с лампами, аквариум - продайте или подарите. На вашей тумбе или том месте можно поставить акву нормальных размеров.code47

E.K.
27.10.2012, 23:07
но на данный момент есть определенные условия. это детская комната, загромождать пространство лишними сантиментрами не имею права (там кроме двух детей еще и кролик живет, тесно им будет). Я в шоке...:). Ну и что ТАМ за громоздиться ?Я даже не знаю что и сказать,на этой тумбе вполне можно поставить НОРМАЛЬНЫЙ аквариум.Что вы уперлись в свой старый? Зачем себе жизнь усложнять? Что за глупая экономия?Хотите море то делайте его нормально,а так это баловство. Все, мне больше вам сказать нечего.У меня такое впечатление что вы даже не пытаетесь вникнуть в то что вам говорят....Зачем советовать если все в пустую...

***шерхан***
27.10.2012, 23:46
Второй год читаю про запуск моря, но все чего-то не хватает...
Вы за два года перечитывания так и не поняли о чём вы читали.
Я думаю вам надо ещё внимательно с месяц почитать, можно и больше.

Н.Н.
29.10.2012, 20:31
это детская комната, загромождать пространство лишними сантиментрами не имею права (там кроме двух детей еще и кролик живет, тесно им будет).
Кролик даже не заметит, что аквариум занимает всю тумбу, а не часть. А дети только порадуются.

limonadinka
30.10.2012, 10:09
Вы за два года перечитывания так и не поняли о чём вы читали.
Я думаю вам надо ещё внимательно с месяц почитать, можно и больше.

продолжаю читать.