Fish"ka
22.10.2012, 22:28
Предлагаю пару фоток на тему самостоятельного стряпания крышки для аквы 80 литров. Скажу сразу, это первый опыт, нигде не видел как делают но по примеру других "самоделок" сделал и я в свою акву. Ничего сложного нет, сначала разметку сделал на полу с помощью нескольких бумажных полосок, своего рода "лекало" или "образец". После подгонки макетика я принялся резать уже приготовленных материал. (Вспененный ПВХ) для рекламы. Нарезав заготовок, склеил их спец. клеем. Готовый каркас покрасил краской для автобамперов. Она немного при высыхании становится на ощупь шероховатой (в этом прикол особый). После полного высыхания и проветривания я ее подверг термической обработке, направил на крышку приближенный прожектор и горячим лучем света выпаливал остатки химического смердящего состава. Затем крышку обклеил зеркальной пленочкой и получилась отличная крышечка несущая на себе балласт и две лампы. Балласт вынес на наружу, так как греется. Вобщем все есть на фото. На первом этапе использования ..пару рыбок отошло в мир иной! Потом все утряслось и выветрилось. Уже пару лет - полет нормальный!code44