КПК

Показати повну версію : Передача акваса в детский сад

tomjerry
27.03.2007, 10:57
Привет, всем! Давненько я не заходил - тут такое творится, ух...
А я с вопросом/предложением: у меня на работе, у директора, стоит аквариум (прим. 70 л, грелка и фильтр ФАН - 1 от АКВАЭЛЬ). Этот аквариум он хочет передать в детский садик. В акве живут штуки три вуалехвоста, парочка анциструсов, стайка родостомусов и неонов, туча меланий (они составляют половину объёма грунта, покрывают все растения и стекла). Возраст почти 2 года. Вопрос: может ли кто-то помочь? Для начала хоть советом - как технически-малыми усилиями осуществить транспортировку со второго этажа офиса до машины, от машины до места установки? (хочется не выгружать всё из аквы, а слить 1/5 - 1/6 часть воды - возможно ли?)
Вот... Заранее благодарен откликнувшимся.
Часа через два покину эфир до завтра.

lusenok
27.03.2007, 11:08
Серёж, привет! Рады что ты вернулся к нам!
Аквариум каркасный? Воды придётся слить гораздо больше. ИМХО - Если банка каркасная, то можно оставить где-то 1/5 (вместе с грунтом и посаженной растючкой), на руках снести в машину и перевезти.
Если не каркасный, то нужно сливать всю воду, всё вынимать и отвозить всё по отдельности.
А с садиком куда отдавать уже определились? Как далеко он от шефа находится?
Кстати, заодно пока будете всё вынимать сможете уменьшить поголовие меланий. Ну и скорее всего либо телескопов либо две стайки лучше убрать оттуда.

lusenok
27.03.2007, 11:10
Вдогонку - слитую воду тоже перевезти и потом залить обратно

Vasnecov
27.03.2007, 11:23
Аквариум с такой рыбой и таким возрастом - полюбому перемывать. Так что вылавливать рыб, сливать 2 ведра воды - как раз 2 баклаги 10 литров подойдет, перемывать грунт, на месте собирать :)
20 литров для начального запуска + 20 из под крана вполне хватит имхо. Можно и больше если найлить какой нибудь гадости против хлора.

tomjerry
27.03.2007, 11:41
Аквас клееный, куплен два года назад в АКВАГАЛЕРЕЕ, со стандартной крышкой (природовская наверно, ну никакая вобщем, эдакий ночничёчичек)

lusenok
27.03.2007, 12:02
А как там растючка? есть? какая? света ж я так понимюа катастрофически мало

tomjerry
27.03.2007, 12:15
Очень много анубиаса нана.

lusenok
27.03.2007, 12:22
ну теневыносливой растючкой можно помочь, конечно. так что разнооборазим. Ну в общем ждём развития событий, и если нужна будет помощь - всегда поможем, ты ж нас знаешь!

Игорь uas
27.03.2007, 17:31
Откуда и куда нужно отвезти аквариум.Если решите кто сольет и установит я отвезу.Игорь.

lusenok
27.03.2007, 17:34
Кстати, если по времени буду успевать - могу помочь с заливанием воды обратно, обустройством на новом месте.

tomjerry
28.03.2007, 09:37
Друзья, благодарю за поддержку и советы. Осталось определиться со временем проведения операции. О подготовке буду сообщать.

Galla
28.03.2007, 10:27
Вот это вы, ребята, молодцы!!! Такое дело затеяли...

Вопрос: а кто в д/саду потом за ним ухаживать? Серега, ты?

tomjerry
28.03.2007, 11:57
Мой директор хочет отдать свой аквариум в детский сад. В этот садик , я так понимаю, ходит его ребенок. Он просто попросил помочь. А я обратился к вам. Вот так.
Предпалагается такой план действий: аквариум разобрать по частям (вода, грунт, растючки, рыбки) и отвезти ко мне домой на чистку / подготовку. Вопрос такой: кто-нибудь может приютить временно карасей?
Я опять через пару часов выхожу в открытый космос, вернусь завтра.

Galla
28.03.2007, 11:58
Он просто попросил помочь. А я обратился к вам. Вот так.

Поняла :)

К сожалению, я приютить карасей - не смогу :(( Жил-вод-объемы не позволяют...

lusenok
28.03.2007, 12:00
а в чём же будет заключаться чистка-подготовка, и сколько по плану она займёт времени?
Если всё это не больше 2-х дней, то могу приютить карасиков

Immortal Kosha
29.03.2007, 11:34
Я смогу приютить карасей - стоит пустой 80л, тем более, что живу рядом. Когда выяснится где это все будет происходить - свистите