Показати повну версію : 26.10.12 Украина Michacaridina Дикие Неопознаннаые Креветки
Предлагаю вашему вниманию уникальный лот состоящий из 6 экземпляров Диких не опознанных пресноводных креветок, обнаруженных мной в болотистом водоеме долины Днестра (не Днестровского лимана, а именно Днестра)
Начало аукциона уже
старт 50 грн.
минимальный шаг 10 грн.
окончание аукциона 26.10.12. в 22.00
отправка креветок с 29.10.12(в выходные занят)
штрафное время 5 минут.
Оплата на карту Приват Банка,
отправка по Украине за счёт победителя но только перевозчиками"Интайм" "новая почта", "Автолюкс" .
Одесса, Ильичевск -самовывоз
Бонусы: У Вас появиться возможность описать новый вид (если это окажется не вселенец, а местный эндемик). И вы можете назвать его как угодно, если я вас не опережу.Но так как я пропадаю на работе и времени(да и литературы) на определение этих тварей у меня нет, то ваши шансы весьма велики.
Роголистник и перистолистник (уруть) из места обитания креветок.
Вода из этого же водоема для уточнения ее тонкого химического состава.
Если вы замешкаетесь, то возможно этих тварей я назову Miсhacaridina lubinscova. Спешите , можете не успеть.
Dimonhig
23.10.2012, 23:34
Интересно,на макробрахиума смахивает,только покрепче на ногах стоит.)))
Предположительно по полу кто? Есть различия?
Lessa_svet
24.10.2012, 09:46
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75574
Думаю, что родственные души. Только у наших на ножках синие полоски.
Мой опыт - слишком быстро перевела в аквариум, надо было бы капельным или вообще в другой аквариум, ближе к естеств. условиям.
Нет, это не они. Вот тема:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125780
возможно этих тварей я назову Miсhacaridina lubinscova.
Не чудите... Это каменная креветка или стройный палемон ( Palaemon elegans ) - крупное полупрозрачное ракообразное, своим видом и привычками сильно напоминает леандера, проводит все свое время в поисках пищи на дне. В зависимости от условий содержания окраска может разниться от коричневой с яркими лапами да полупрозрачной. Разводятся только в соленой воде, по сложности такие же как аманки...
С ув.
Я тоже склоняюсь к тому, что это черноморские палемоны. Но хочется, конечно, чтобы жили они в пресной воде. Даже если придётся размножать их в подсоленной.
GOREZ, создадите условия для них? А то у меня как раз и аквариум есть пустой и крошка коралловая лежит без дела...
МихаиL, как давно они выловлены, в каких условиях содержатся, были ли потери, во что запаковывать будете?
den1, "Miсhacaridin"-это шутка, я надеюсь на здоровое чувство юмора у претендентов на победу в аукционе ,
но то что это Palaemon elegans точной уверенности нет смотрите тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125780 их я обнаружил в абсолютно пресном водоеме не имеющем выхода к морю, расположен он не возле Лимана , а возле реки, очень далеко от лимана(километров 50), выше потечению, даже выше чем Река разделяется на свои два рукава. Также этот водоем не имеет выхода к реке.
Господа, давайте обсуждать видовую принадлежность этих организмов в профильной теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125780, а не здесь.
GOREZ, создадите условия для них?
Конечно - да. А шо, есть сомнения? :)
Artemij МихаиL, как давно они выловлены, в каких условиях содержатся, были ли потери, во что запаковывать будете?
5 литровая пластиковая бутыль с закручивающейся крышкой с аутентичной водой из водоема заполненая на 1/2 .
+ веточки растений чтобы распределить креветок по объему.
Отправлять буду свежевыловленных ( 20.10.12 ) откормленных в природе
(они заметно крупнее чем те что выросли у меня пойманые давнеько в июле).
Заметил в своем аквариуме на тех которых отловил еще в июле что если нет укрытий то они при кучном содержании убивают друг друга, мои которые живут с июля растут меленно, видимо я их мало кормлю (объем 30 литрового акваса не позволяет кормить на убой, но если не ограничивать то они едет постоянно , зеленых обрастаний в аквариуме не отмечал, любят зеленый горошек, трубочник )
Господа и дамы, пока лидирует GOREZ.
Налетай, торопись, креветки свежие.
До конца Аукциона остались считанные часы.
_Alexey_
26.10.2012, 20:05
Травяная креветка ловил таких в азовском море в рядом с пресноводными родниками :) соленость воды там от 5-11 промилле в зависимости от места code44 без проблем переводится в пресную воду с высокой карбонаткой и рн выше 7 (жили у меня несколько месяцев)
Нитчатку жрут шо кони сено :), умеют ловить дафний :)
Травяная креветка ловил таких в азовском море в рядом с пресноводными родниками :) соленость воды там от 5-11 промилле в зависимости от места code44 без проблем переводится в пресную воду с высокой карбонаткой и рн выше 7 (жили у меня несколько месяцев)
Нитчатку жрут шо кони сено :), умеют ловить дафний :)
Алексей, Для обсуждения гипотез о происхождении данных креветок создана тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125780, специально для вас, Алексей, повторюсь:
я обнаружил этих креветокв абсолютно пресном водоеме не имеющем выхода к морю, расположен он не возле Лимана , а возле реки, очень далеко от лимана(километров 50), и более чем в 100 км от моря, выше потечению, даже выше чем Река разделяется на свои два рукава(Турунчук и Днестр). Также этот водоем не имеет выхода к реке. Значит размножение происходит в этом же пресном водоеме , и креветки не могут мигрировать в/из другие водоемы(реку,море)
In Heavens
26.10.2012, 21:25
60.
In Heavens, и где я тебе дорогу перешел? :)
70
Господа и дамы, активней , осталось меньше получаса.
Я не намерен торговаться с зарегистрированым вчера юзером, единственные посты которого - на этом аукционе.
Пас.
Удачи.
В любом случае, respect Вам, GOREZ
Похоже определился победитель
ВАВИКО, ваши координаты и телефон скинет мне в личку.
Аккерман - это Белгород-Днестровск?
Так и есть, одно из его многочисленных названий.
Написал сообщение оно было и пропало.. . Модерация?
еще раз - Вавико, пришлите мне ваш телефон в личку
я хочу узнать , насчёт нитчатки, что правда жрут?наловите ещё
Господа и дамы,прошу обсуждать повадки , питание в профильной теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125780,
здесь всего лишь завершенный аукцион, прошу только победителя отписаться когда от получит выигранный лот. Напоминаю что в первом посте огавариволось что отправка с 29.10.12
In Heavens
26.10.2012, 23:24
GOREZ, та вроде даже не пересекались нигде)
а что уж говорить о "переходили" дорогу)
In Heavens, так уж и не пересекались...:), забыл (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=882819&postcount=8)?
In Heavens
26.10.2012, 23:47
GOREZ, не-а, 2 года прошло.
Около часа назад ВАВИКО получил 6 креветок + 3 запасные.
Все верно, но запасных оказалось четыре. Поэтому троих я "депортировал" Kusake, остальных поселил в небольшой аквас на 15 л. Сразу же на дно постелил "землицы" типа Manado с небольшим количеством базальтовой крошки (чтобы ноги не разъезжались). Как следствие - прибывшие почти абсолютно прозрачными переселенцы, уже к вечеру воспользовались предоставленной природой способностью к мимикрии и стали темными, покрывши свои тела густыми и меленькими точками темно коричневого цвета. Сосуществуют пока мирно. Во время мимолетных стычек, слабый сразу ретируется, а более сильный дает ему возможность уйти. Теперь по поводу питания. Начал с JBLевских пластинок NovoCrabs, которые заинтересовали поначалу всех, но не привели к их полному поеданию. Тогда предложил им живого мотыля. Тут оказалось все по взрослому. С удивительной проворностью и с не менее необычайной жадностью бедных личинок начали очень быстро поедать. Ели все. За себя и за того парня. При этом наиболее крупные особи весьма комично пережевывая одного мотыля челюстями, одновременно в каждой клешне держали еще по одному червячку. Отдельным объектам поедания все-таки удавалось зарыться в грунт, но креветки продолжали выискивать их и там. В погоне за едой некоторые из креветок закапывались в грунт, что называется "по локоть". Находили и поедали. Интересно было наблюдать как пища попадает в желудок ракообразным. Мотыль свежий, красный, поэтому было отчетливо видно как красная масса движется по нужным коммуникациям непосредственно в желудок, где его с нетерпением ждали. Да кстати, нитчатку пока не предлагал. Попробую - обязательно отпишусь. Еще об одном наблюдении хочу обязательно упомянуть. Чистюли РЕДКИЕ. Любая свободная минутка используется для очистки. Чистят все на себе, от кончика хвоста до кончиков антенн (лапы, глаза, брюшко, каждый плеоподик). Кстати, не только на себе, жабры тоже чистят своими пинцетиками. Вобщем звери действительно интересные, а с учетом немалых размеров удается рассмотреть очень много мелочей, которые навряд ли можно увидеть наблюдая к примеру за аманками, не говоря уже о неокаридинах.
Только что был в переписке и параллельно обратил внимание на происходящее в банке. Самая крупная особь топтала отмирающие листы перистолистника. Эх, жалко нитчатки пока под рукой нету, а то сразу бы пробил на поедаемость. Да, заранее хочу извиниться перед всеми интересующимися этой темой. Могу на пару дней пропадать и своевременно не отвечать в ЛС - работа такая.
А не могли бы вы, создать тему, или в Михаила теме описывать.Просто интересно про них узнать.А на аукционах, темы быстро теряются, неудобно отслеживать.Не пробывали соседей к ним подселить?.Интересно как они в аквариуме себя поведут
Особенно по уживаемости с другими более мелкими креветками
Господа и Дамы, предлагаю модератору закрыть данный завершенный аукцион.
Всем спасибо за интерес к лоту.
Обсуждать давайте в старой теме о данной креветке или в новой - это не принципиально.
ВАВИКО, спасибо за ответ о получении лота.
для тех кто не успел, всегда есть шанс №2 - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2117744#post2117744 :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010