Показати повну версію : Срочно нужна помощь"пена на воде"
С.Руслан
24.10.2012, 11:37
помогите образовалась на поверхности воды пена по краям,что делать рыбки дохнуть стали,помогите,спасите,что делать?
Что делать, что делать... О аквариуме рассказывать: объем, население, оборудование, что растет....
... режим кормления и подмен.
С.Руслан
24.10.2012, 11:49
лимонник,и еще там видно на фото я не забыл название растения,аква 55литров,2гурами,7неонов,4гуппи,6сомиков.
С.Руслан
24.10.2012, 11:52
менял 1в 2недели воду,кормлю 1раз вечером,немного дафнии сухой и мотыль трубочник.
Что делать что делать..перестать с Фэйри аквариум мыть:))))
Пена - это бактериальная пленка, нахватавшаяся пузырьков.Избыток органики-вследстии бактериалка, приводите кормежку, уход в порядок.
С.Руслан
24.10.2012, 12:01
Что делать что делать..перестать с Фэйри аквариум мыть:))))
Пена - это бактериальная пленка, нахватавшаяся пузырьков.Избыток органики-вследстии бактериалка, приводите кормежку, уход в порядок.
Что именно привести в порядок?каким способом?а аквариум я мыл простой водой,никаких моющих средств...
Serpentarius
24.10.2012, 12:05
А что Вы хотите, если Обслуживание
нет
Пена на поверхности - белковые соединения. Рыба живет в отходах собственной жизнедеятельности. Долго ли она выдержит? Вот и дохнет.
Подмены надо делать регулярные, отрегулировать дозу и вид корма, чистить фильтр вовремя. И рыба будет жить.
С.Руслан, порекомендую подмены воды через день 1/4 от объема,в дальнейшем раз в неделю, сменить корм, уменьшить порцию корма.
аквариум я мыл простой водой,никаких моющих средств...Про Фэйри я пошутил вобщето)))
Про пенку сказал правду:)))
Serpentarius, опередили) ну ничего, повторение - мать учения)
немного дафнии сухой В топку дафнию, пищевой ценности в сухой почти ни какой нет, один хитин, а воду она засерает будь здоров, если уж хотите сухарем кормить, купите приличный сухой корм и кормите им. ИМХО
С.Руслан
24.10.2012, 12:10
А что Вы хотите, если
Пена на поверхности - белковые соединения. Рыба живет в отходах собственной жизнедеятельности. Долго ли она выдержит? Вот и дохнет.
Подмены надо делать регулярные, отрегулировать дозу и вид корма, чистить фильтр вовремя. И рыба будет жить.
Фильтр проходит регулярно чистку,раз в неделю,кормлю вечером в одно и то же время,корм сыплю не много по щепотке,было все хорошо,после подмены,прошло 4дня появилась пена.
Какой объем подмен делаете? Как часто?
Боже кто этой дафнией щас еще кормит:confused:..хотя да,ведорочко 3л за 3гривны,впринципе экономически выгодно:)
Serpentarius
24.10.2012, 12:13
Фильтр проходит регулярно чистку,раз в неделю,кормлю вечером в одно и то же время,корм сыплю не много по щепотке,было все хорошо,после подмены,прошло 4дня появилась пена.Воду надо подменивать еженедельно не менее 20-30%. Дафнию исключить. Накидать побольше быстрорастючки - роголистника, лимонника, гигрофил. Кормить рыбу 1 раз в день так, чтобы корм был съеден за 2-3 минуты. Остальное рыба доберет в траве.
С.Руслан
24.10.2012, 12:17
Какой объем подмен делаете? Как часто?
Меняю половину аквариума 25-30литров...каждую неделю...какой корм выбрать?
Послушай, да у тебя масса вариантов (с) Лично я кормлю кормами Sera, мне они нравятся
С.Руслан
24.10.2012, 12:40
Послушай, да у тебя масса вариантов (с) Лично я кормлю кормами Sera, мне они нравятся
Дафнию я купил по советам на птичем рынке,есть еще один корм но не знаю раз дал больше не давал потому что не едят.сейчас кину фото
по советам на птичем рынке Ага, на птичке ещё не то насоветуют, продавать ведь как то нужно :)
С.Руслан
24.10.2012, 12:59
Ага, на птичке ещё не то насоветуют, продавать ведь как то нужно :)
Ну посоветуйте тогда корм и где его купить?
С.Руслан, Да хоть тут (http://eshop.aqua.in.ua/index.php?cPath=30_34), но я думаю если пройдетесь по харьковским зоомагазином там тоже найдется из чего выбрать
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010