Показати повну версію : Внешний
Парни посоветуйте внешний фильтр для аквариума 100 литров, и вообще стоит ли покупать для 100 литров внешник?
Я хоть и не парень, могу высказать свое мнение. Не заостряясь на преимуществах внешнего фильтра: качественная очистка воды и удобство обслуживания, замечу, что наличие внешнего фильтра повышает статус аквариумиста любителя до уровня продвинутого. И если можете осилить покупку, без потрясения для Вашего кошелька, тогда только внешний. Тем более для аквариума Вашего объема цена даже лучшего бренда не будет заоблачной.
посоветуйте возможно какой то, чтоб тихий главное и надёжный
У меня Eheim. Он тихий. Но поскольку флейта, которой заканчивается выпускная труба, должна находиться над поверхностью воды, при небольшом понижении уровня воды из-за испарения слышен плеск воды. Мне это не мешает, хотя аквариум стоит в спальне. Фильтры Eheim считаются самыми надежными, но мой личный опыт еще слишком ничтожен, что бы подтвердить это. Еще один лидер это фильтры JBL серии CristalProfi.
vadimk005
26.10.2012, 11:23
Eheim Professionel 2224, Eheim Professionel II 2026 но дороговато.
Подешевле но тоже хорошо и качественно - JBL CristalProfi e700 или JBL CristalProfi e900.
Опять таки население аквы? Если поросята большие и роющиеся то нужно брать Eheim Professionel II 2026 - JBL CristalProfi e900.
Если неончики и т.п. то достаточно Eheim Professionel 2224 - JBL CristalProfi e700.
По друим маркам не знаю. Эти кроме положительных эмоций других не вызывают. Тихий, надежные.
С уважением.
Лабиринт
26.10.2012, 21:10
Для 100л внешник не нужен и птеригоплихты не для Вашего объема.
...для любого объёма внешник лучше, а если забить его Seachem Matrix то вообще сравнения нет
Лабиринт
29.10.2012, 00:28
Для любого объема лучше баланс и отсутствие перенаселения и перекорма.Если можно обойтись без внешника, то лучше без него обходиться.
Для любого объема лучше баланс и отсутствие перенаселения и перекорма.Если можно обойтись без внешника, то лучше без него обходиться.
любая палка о двух концах
а если забить его Seachem Matrix то вообще сравнения нет
Этот наполнитель должен быть установлен последним (если смотреть по ходу воды в фильтре) или насыпать его во все корзины? Как часто надо его менять?
Этот наполнитель должен быть установлен последним (если смотреть по ходу воды в фильтре) или насыпать его во все корзины? Как часто надо его менять?
последним, я ставлю перед ним мочалку и синтепон (чаще нужно в него заглядывать). рекомендую к Matrix (http://seachem.kiev.ua/catalogue/biological_filtration/4.html) вносить бактерии Stability (http://seachem.kiev.ua/catalogue/conditioners/44.html)
Я поначалу скептически относился к рекомендациям гуру по поводу заполнения качественными дорогими наполнителями фильтра, но Вы увидите разницу практически сразу в виде кристально чистой воды и стабильных параметров.
У меня внешний фильтр не более полугода. Наполнители стандартные 1.EHEIM Mech Pro 2.EHEIM Bio Mech 3.EHEIM Substrat Pro. Вчера открыла его для для чистки префильтра и смены синтепона. Это не первая чистка. Судя по наличию огромного количества грязи в фильтре, он работает только как механический. Пришлось промыть все. Вода в аквариуме кристально чистая, но все же возникло желание заменить один из наполнителей. Подозреваю, что во внешнем фильтре при наличии био фильтрации так грязно быть не должно.
У меня внешний фильтр не более полугода. Наполнители стандартные 1.EHEIM Mech Pro 2.EHEIM Bio Mech 3.EHEIM Substrat Pro. Вчера открыла его для для чистки префильтра и смены синтепона. Это не первая чистка. Судя по наличию огромного количества грязи в фильтре, он работает только как механический. Пришлось промыть все. Вода в аквариуме кристально чистая, но все же возникло желание заменить один из наполнителей. Подозреваю, что во внешнем фильтре при наличии био фильтрации так грязно быть не должно.
судя по наполнению у Вас очень неплохо организована фильтрация, я бы не тратился дополнительно, а если уж и заменить, то только шары на матрикс+стабилити. Можете сделать тест воды до использования матрикса и после и сделать выводы
100литров это не тот объем на который нужно покупать дополнительный гемор.
...у меня мнение, что чем меньше объём тем лучше должна быть фильтрация, а вообще это хобби и каждый решает сам как лучше. Тем более информации (http://bialix.com/amania/Chapters/Tech/filter-circ.html) в интернете море)
В свое время была банка на 100 литров. Более 3-х лет мучался (хотя, более точнее это отразят нецензурные выражения) с Акваэлем ФАН2. А потом жена подарила на ДР АТМАН (сейчас его нет, не помню названия, из двух корзин)... И я стал параноиком, который вообще не признает за фильтры ничего кроме внешников! Это была просто фантастика - поставил трубку, минут 10 от силы поколдовал с выгоном воздуха из крыльчатки, и на 3-4 месяца забыл о фильттрации вообще!!!
Если у Вас позволяют финансы, купите внешник, даже не обязательно брендовый, и поверьте, ни одна копейка у Вас не пропадет даром! Хотя-бы из-за комфорта обслуживания. Про другие факторы я уже не упоминаю.
Кстати, сейчас я даже 40 литров поставил внешник...
В свое время была банка на 100 литров. Более 3-х лет мучался (хотя, более точнее это отразят нецензурные выражения) с Акваэлем ФАН2. А потом жена подарила на ДР АТМАН (сейчас его нет, не помню названия, из двух корзин)... И я стал параноиком, который вообще не признает за фильтры ничего кроме внешников! Это была просто фантастика - поставил трубку, минут 10 от силы поколдовал с выгоном воздуха из крыльчатки, и на 3-4 месяца забыл о фильттрации вообще!!!
Если у Вас позволяют финансы, купите внешник, даже не обязательно брендовый, и поверьте, ни одна копейка у Вас не пропадет даром! Хотя-бы из-за комфорта обслуживания. Про другие факторы я уже не упоминаю.
Кстати, сейчас я даже 40 литров поставил внешник...
согласен),
там ранее писали,что флейта только ставится над водой,то смело опровергну сие заблуждение.Постоянно слегка притапливаю флейту Эхейма,а JBL 901 флейту вообще вертикально под воду погружал-даже небольшое подводное течение создавала.:) ни шума-ни пыли:)
Вам советую присмотреться к Eheim Prof с грелкой-т.е термофильтр и взять стеклянные трубки типа Lily Pipe-вот эконом вариант http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119898. Я к тому,что можно без шума и без лишнего барахла с сохранением жил площади всё укомплектоватьcode44
ЛисичкаЛис
10.11.2012, 21:43
Подскажите пожалуйста,можно ли установить внешний фильтр Eheim на одной столешнице с аквариумом? У меня сейчас стоит Tetra ,но он начал подтекать и я хочу его заменить .
Подскажите пожалуйста,можно ли установить внешний фильтр Eheim на одной столешнице с аквариумом? У меня сейчас стоит Tetra ,но он начал подтекать и я хочу его заменить .
можно)
фильтр должен стоять ниже входа заборной трубки.
у меня год стоял на одном столе вровень с аквариумом, работал причудесно)
у меня год стоял на одном столе вровень с аквариумом, работал причудесно)
в чем это причудесно заключается? год не показатель.
это скорее исключение,чем правило!
Почему?
Я всегда думал - что дело в возможности образования воздушной пробки в верхней точке шланга. Есть еще причины?
mishok78
11.11.2012, 18:43
нужен контейнер для фильтра EHEIM ecco pro 2032, сломал ручку, есть предложения!?
mishok78, вы имеете ввиду поз. 744733 на схеме?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7904&pictureid=122135&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7904&pictureid=122135')
Напишите четко номер того, что нужно (по возможности - в личку). Помогу.
ТС, простите за оффтоп.
СЕРГЕЙ_1972
16.11.2012, 10:47
на любой аквариум внешний фильтр в 100 раз лучше любого внутреннего фильтра. и качесво фильтраци и обслуживание только одни +++++++
Как говорил Анатолий Папанов:" Нет такого мужа, который не мечтал бы хоть на час стать холостяком!" И пусть наши милые форумчанки не тешат себя мыслью, что мол мой не такой 015:Так вот, согласно статистике форума, нет такого внешника, который бы не потек, это вопрос времени. Резиновые прокладки имеют свойство "усыхать" и "выжиматься" и нужно постоянно вариться в этой мачмале, да бы обладать достаточным опытом,что бы угадать, когда именно необходимо поменять прокладки, в противном случае о необходимости их замены Вам сообщат соседи, за соответствующее материальное вознаграждение, достаточное для проведения евроремонта в их квартире.:025: Кроме этого, эти прокладки еще нужно иметь, ну а о кривых рученьках я помолчу.
со всеми согласен что внешник лучше! однако все забывают один фактор-ЦЕНА!в логике никак не укладывается тот факт что внешний фильтр из 1-3 кг пластмасы стоит дороже стеклянного аквариума! принципеально решил поставить на травник САМП http://www.youtube.com/watch?v=nzaOmYEE6Cs&feature=relmfu! чего и всем советую!
СЕРГЕЙ_1972
16.11.2012, 12:02
если все зделать правильно то ничего страшного не будет. просвелить небольшое отверстие в заборной трубке ниже уровня воды на 1-2-3 см для подстраховки и все. если фильтр потечет то он выкачает воду до этого отверстия и все дальше засосет воздух и вытекания воды остановится. а то что вытечет даже с такого аквариума как у меня 450 литвов ничего страшного не станет
СЕРГЕЙ_1972
16.11.2012, 12:04
Как говорил Анатолий Папанов:" Нет такого мужа, который не мечтал бы хоть на час стать холостяком!" И пусть наши милые форумчанки не тешат себя мыслью, что мол мой не такой 015:Так вот, согласно статистике форума, нет такого внешника, который бы не потек, это вопрос времени. Резиновые прокладки имеют свойство "усыхать" и "выжиматься" и нужно постоянно вариться в этой мачмале, да бы обладать достаточным опытом,что бы угадать, когда именно необходимо поменять прокладки, в противном случае о необходимости их замены Вам сообщат соседи, за соответствующее материальное вознаграждение, достаточное для проведения евроремонта в их квартире.:025: Кроме этого, эти прокладки еще нужно иметь, ну а о кривых рученьках я помолчу.
интересно у вас какой фильтр стоит?? или стоял?? пользовались ли вы наружным фильтром??
Да бы не заводить на форуме бесполезный диспут на тему у кого вода чище, отвечу Вам так: Вам нравится внешник и Слава Богу!Пользуйтесь!Если у Вас цихлидник обьемом в 100 литров, о которых здесь идет речь, тогда наверно без биофильтра Вашим питомцам будет Бухенвальд. А если у меня не разогнанный травник то нафига мне городить этот огород. Я думаю уважаемая Ирина не обидится на меня если я приведу две ее цитаты.
1)"Поэтому без подмен воды никак не обойтись, ибо все азотные соединения растворимы и не связываются никакими фильтрами и новейшими наполнителями. Это я как профессиональный химик говорю."
2)"Я в травниках всегда наполняю фильтры только механическими наполнителями - губками и синтепоном"
Так зачем мне эти дорогие понты для приезжих?
СЕРГЕЙ_1972
16.11.2012, 14:13
1)"Поэтому без подмен воды никак не обойтись, ибо все азотные соединения растворимы и не связываются никакими фильтрами и новейшими наполнителями. Это я как профессиональный химик говорю."
2)"Я в травниках всегда наполняю фильтры только механическими наполнителями - губками и синтепоном"
Так зачем мне эти дорогие понты для приезжих?
вот с этим полностью согласен с первым пунктом
со вторым тоже практически если там чистый травник без рыб или рыб очень мало.
но вы так и не ответили пользуетесь ли вы наружным фильтром или когда то пользовались?? или были у вас какие то проблемы с этим??
serg_ki@ukr.net, профиль пользователя многое объясняет. Загляните.
СЕРГЕЙ_1972
16.11.2012, 14:23
понял:)
только одно не понятно если ты этим никогда не пользовался никогда не сталкивался с этим ничего в этом не понимаешь ЗАЧЕМ писать всякие бредовые теории
А что бы не поехидничать, так во рту завоняется?
serg_ki@ukr.net отвечаю на Ваш вопрос.До определенного периода времени я, так же как и Вы, был ярым поборником донного фильтра(фальшдно). Но после того как разобрал оба свои акваса по 250 литров каждый и посмотрел что творится в междудонном пространстве ... Мне стало стыдно перед покупателем моих банок. От таке. А выбор фильтра, это вопрос разумной целесообразности и здесь не нужно всех обращать в свою, единственно правильную веру.:)
СЕРГЕЙ_1972
16.11.2012, 14:37
А что бы не поехидничать, так во рту завоняется?
serg_ki@ukr.net отвечаю на Ваш вопрос.До определенного периода времени я, так же как и Вы, был ярым поборником донного фильтра(фальшдно). Но после того как разобрал оба свои акваса по 250 литров каждый и посмотрел что творится в междудонном пространстве ... Мне стало стыдно перед покупателем моих банок. От таке. А выбор фильтра, это вопрос разумной целесообразности и здесь не нужно всех обращать в свою, единственно правильную веру.:)
вопервых мы здесь говорим не про донный фильтр. вовторых какая разница что там творится между дном и фальшдном его никто не видил не говорите ерунды главное что он работал эфективно , а он (донный фильтр) работает это факт.
и в трейтих я никого не обращаю в свою веру а пишу то что знаю из своего опыта свое мнение. а вы пишите теории (не хочу называть какие) пишите про то чем никогда не пользовались, ничего об этом не знаете на практики. так обьясните мне зачем вводить людей в заблуждение своими ошибочными теориями. у вас есть счем сравнивать?? у меня есть у меня в аквариуме стоит и донный фильтр и наружный и внутренний потому я знаю про что пишу. а вы откуда все это знаете по слухам?? так зачем здесь пересказывать слухи?? здесь нужно делится своим опытом своими умозаключениями на своем опыте, своими териями подкрепленными опять же личным опытом ,а все остально безпочвенный флуд
Lesik22, остановитесь, пожалуйста. Ведите себя корректно.
Это вы делали выводы о том, что "нет такого внешника, который бы не потек, это вопрос времени".
Это вы, зарегистрировавшись месяц назад - уже имеете "статистику по форуму".
Это вы, являясь Новичком по профилю с одним аквариумом в 45 литров с 2011 года - пытаетесь кого-то в какую-то веру обратить.
Поверьте, обычно понимание приходит с опытом. В данном случае - наверное, оно к вам тоже придет, и тоже с опытом. Я надеюсь.
Ведь мало попользоваться фальшдном - чтобы оценивать все внешние фильтры. Скажу больше - ИМХО негативный опыт в данном вопросе свидетельствует о поверхностном подходе и непонимании процессов.
[QUOTE=Ranger;2138308]Lesik22, остановитесь, пожалуйста. Ведите себя корректно.
Это вы делали выводы о том, что "нет такого внешника, который бы не потек, это вопрос времени".
Это вы, зарегистрировавшись месяц назад - уже имеете "статистику по форуму".
Это вы, являясь Новичком по профилю с одним аквариумом в 45 литров с 2011 года - пытаетесь кого-то в какую-то веру обратить.
1) Это Вы ведите себя корректно.
Вот результат голосования форумчан
Результаты опроса: Внешним фильтром какой фирмы вы пользовались и он у вас потек?
Atman 59 18.21%
Eheim 27 8.33%
Hagen 16 4.94%
Hydor 3 0.93%
JBL 21 6.48%
JEBO 20 6.17%
Sera 2 0.62%
Tetra 84 25.93%
Другой 92 28.40%
А вот ссылка на тему: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=46512&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0+%EA%EE%F2%EE%F0%FB%E5 +%ED%E8%EA%EE%E3%E4%E0+%F2%E5%EA%F3%F2
2) Не будьте столь наивны и всегда помните что Вы в виртуальной реальности. Иногда в Интернете под ником "Цветочек" с Вами общается далеко не девочка Лена:024: Это я про аквариум в 45 литров.
3)Чванство никогда не было достоинством.
СЕРГЕЙ_1972
16.11.2012, 15:25
[QUOTE=Ranger;2138308]Lesik22,
"Цветочек" с Вами общается далеко не девочка Лена Это я про аквариум в 45 литров.
3)Чванство никогда не было достоинством.
помоему чванство это писать то вчем абсолютно не разбираешься не понимаешь и не хочешь понимать.
2.стистика была б тогда кокда проголосовало хотя бы 70-80% посетителей форума которых десятки тисяч, а проголосовало всего лиж пару сотень. то это говорит про то что наружный фильтр это хорошая штука и течет не очень часто (потому что проголосовавших что он потек очень маленький процент от всех участников форума) НАДО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ ИЗ ПОЛУЧЕНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
3. вы статистику сколько людей гибнет от машин в украине за день знаете?? если не знаете посмотрите в инете вы будете приятно удевлены.
так вот вопрос вы на машинах (любых ) ездите?? если исходить из вашей логики вы должны бится в истерике только при виде автомобиля.:024:
и еще 4. это про то что написано в профиле ничего не значит.
ТАК ВОТ Я ВАС ДВА РАЗА СПРАШИВАЛ ВЫ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ИЛИ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ НАРУЖНЫМ ФИЛЬТРОМ и оба раза на конкретный вопрос не ответили , а ушли от вопроса на который нужно было всего лиж ответить да или нет
потому что проголосовавших что он потек очень маленький процент от всех участников
и почему он потек....скорее всего от кривых рук..
СЕРГЕЙ_1972
16.11.2012, 15:33
и почему он потек....скорее всего от кривых рук..
это тоже правильно еще из той статистики надо было бы исключить этих и тогда вообще нарисуется очень красивая картина
Резиновые прокладки имеют свойство
расходники имеют свойство изнашиваться http://s2.rimg.info/b7e3769d68f8fb4783f9f5c33f7d33c5.gif (http://smayliki.ru/smilie-231004551.html)
СЕРГЕЙ_1972
16.11.2012, 15:46
расходники имеют свойство изнашиваться ]
притом во всем (в любой технике). просто нужно нормально и вовренмя обслуживать и менять расходники
притом во всем (в любой технике). просто нужно нормально и вовренмя обслуживать и менять расходники
А вот это уже мнение другого форумчанина:
"Любой наружный фильтр может дать течь. У китайского изделия эта вероятность сильно возрастает. Есть классный "китай", который делает продукцию для Дельтек, ГроТек,... Но Ресан и Атман - ниже по качеству. Все что внутри аквариума - без проблем. Выносить китайское оборудование вне аквариума - большой риск. Первая проблема покроет разницу в цене между изделием из Европы. Если не хотите менять - поднимайте выше фильтр, ставьте его в емкость(ведро,...), смазывайте вазелином краны, резинки, уплотнения,... У Вас началась борьба. Стоит ли она того?" http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=46512&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0+%EA%EE%F2%EE%F0%FB%E5 +%ED%E8%EA%EE%E3%E4%E0+%F2%E5%EA%F3%F2&page=32
СЕРГЕЙ_1972
16.11.2012, 16:22
Любой наружный фильтр может дать течь. У китайского изделия эта вероятность сильно возрастает. Есть классный "китай", который делает продукцию для Дельтек, ГроТек,... Но Ресан и Атман - ниже по качеству. Все что внутри аквариума - без проблем. Выносить китайское оборудование вне аквариума - большой риск. Первая проблема покроет разницу в цене между изделием из Европы. Если не хотите менять - поднимайте выше фильтр, ставьте его в емкость(ведро,...), смазывайте вазелином краны, резинки, уплотнения,... У Вас началась борьба. Стоит ли она того? http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=46512&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0+%EA%EE%F2%EE%F0%FB%E5 +%ED%E8%EA%EE%E3%E4%E0+%F2%E5%EA%F3%F2&page=32
это у вас борьба с мельницами у меня нет ни какой борьбы. смазать уплотнители раз в полгода помоему не проблема. еще раз спрашиваю зачем писать всякий бред ?? если фильтр потечет ведро ему поможет как мертвому припарки. а на счет выше ставить тоже самое и ставить его нужно так как написано в инструкции.
и еще раз ПОВТОРЮСЬ ЧТО БЫ ПОДСТРАХОВАТСЯ ДОСТАТОЧНО ПРОСВЕРЛИТЬ МАЛЕНЬКОЕ ОТВЕРСТИЕ 1-2-3 мм НА ЗАБОРНОЙ ТРУБКЕ НИЖЕ УРОВНЯ ВОДЫ НА 1-2-3 см (в зависимости от обьема аквариума) ,ЕЩЕ ЭТО ОТВЕРСТИЕ ДОЛНО БЫТЬ ЧУТЬ НИЖЕ ТОГО УРОВНЯ ВОДЫ ДО КОТОРОГО ОНА СПАРЯЕТСЯ ДО ПОДМЕНЫ. и все если фильтр потечет то вода вытечет только до этого отверстия потом фильтр засосет воздух и перестанет качать воду. и и поверте мне те пару ведер (это при моем обьеме аквариума) что выкачает фильтр абсолютно не критично для соседей больше всего она к ним даже не дотечет.
serg_ki@ukr.net, Дельный совет.Спасибо,а эскизик можна вашего эксперемента?
СЕРГЕЙ_1972
16.11.2012, 16:36
serg_ki@ukr.net, Дельный совет.Спасибо,а эскизик можна вашего эксперемента?
это не эксперимент так делают многие я тут тоже этот совет прочитал и у меня так уже год работает. я не умею в инете рисовать да и что там рисовать?? дырку в заборной трубке диаметром 2 мм на уровне ниже уровня воды на 2-3 -4 см
А вот это написал Botanic , или этот уважаемый аквариумист, для такого крутого профи, как Вы, не авторитет?
"Поведаю о своих наблюдениях: более 8 лет стоит наружная канистра Atman EF-4. За все время - ни одной проблемы не возникало. Все работает как часы, ни единой поломки, ни одной замененной части. Стартовая цена 100$. Теперь другая статистика: более 15 лет занимаюсь сервисом (обслуживаю объекты), оборудование, в основном, самое достойное.
Так вот, могу поделиться опытом не высосанным из пальца - больше всего проблем преподносили супер брендовые Eheim-ы. Практически у подавляющего большинства через 3-4 года эксплуатации появлялась течь(иногда это приводило к серьезным последствиям), неоднократно ломались клипсы, летели крыльчатки...Зап. части далеко не всегда есть в наличии, для того чтобы оперативно решить проблему, ну а цена - вообще абзац. Из всей линейки Eheim-ов, могу отметить только серию Ecco. С ними проблем никогда не было благодаря конструкции: у этих моделей нестандартное расположение уплотнительной резинки, т.е. течь практически исключена. Да и клипсы - металлические. Все фильтры, у которых уплотнительная резинка работает на зажим (придавливание рабочей головешки к основной конструкции фильтра) - рано или поздно дадут течь, если вовремя не заменить уплотнитель. К слову, многие модели Fluval-ов построены по безопасному типу (не смотря на то, что от них часто плюются).
В любом случае - самый надежный фильтр - внутренний, ну а если все-таки установлен наружный, то готовьтесь к очень тщательному обслуживанию (замене критических деталей) иначе - потопа не избежать." http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=46512&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0+%EA%EE%F2%EE%F0%FB%E5 +%ED%E8%EA%EE%E3%E4%E0+%F2%E5%EA%F3%F2&page=32
СЕРГЕЙ_1972
16.11.2012, 16:51
А вот это написал Botanic , или этот уважаемый аквариумист, для такого крутого профи, как Вы, не авторитет?
]
я уже вам писал в какой то теме для меня не существует авторитетов ни когда ни в чем есть просто опытные люди с которыми можно посоветоваться и сделать так как я считаю сам.и есть такие как вы с которыми советоваться не нужно не при каких обстоятельствах потому что для вас есть боги-авторитеты и вы сами ничего не понимаете в даной теме и опыта у вас тоже 0.
это опыт и мнение (он и в правду его имет в отличи от некоторых) Ботаника, а не ваш он имет право это писать.
1)Если для индивидуума, никогда и ни в чем нет авторитетов, то либо он гений, либо человек с диаметрально противоположными умственными способностями. Вы к какой категории себя причисляете?
2) Человек спросил о том, какой фильтр выбрать для акваса на 100 литров.И если бы я посоветовал ему внешник, то ни Вы, ни другой профессионал, не вспомнили бы о "отсутствии" у меня опыта и сказали хором: "Gut". А так как же, оказывается есть мнение отличное от Вашего, единственно правильного, не порядок! Давай пощипаем новичка, упрекнем что только вчера зарегился на форуме и аквас у него всего на 45 литров, и опыта вообще "0".Та шо ж Вы так убиваетесь по поводу отсутствия у меня опыта? Так ведь и убиться можно! Шоб Вам спалось спокойно- докладываю: я держал дискусов когда Вы еще в песочник писать ходили. Потом был большой перерыв длиной лет в 20. Естественно многое уже забылось, много появилось нового, но я не считаю зазорным учиться и приобретать знания. Спасибо, на форуме есть много людей у которых есть чему поучиться. Опыт дело наживное.
А вот чванство и высокомерие, заносчивость и нетерпимость к мнению отличному от собственного, извините, не лечится!
Big Panda
17.11.2012, 02:08
Lesik22, Дорогой коллега по хобби, имея 12 летний опыт общения с китайскими фильтрами- хочу отметить, что в прпорциональном отношении к количеству пользователей "китайцев" и "немцев" например -первые будут в авангарде т.к. количество людей пользующее их выше(обусловлено демпинговыми ценами на оные)
Соответственно и отрицательных мнений по "китайцам"будет больше(по сути оба продукта- ведро с мотором).На личном опыте из Атманов за последние 5лет одна поломка лопнул кран и JEBO износилась прокладка(проблема у"китайцев"в основном с запчастями -наверно фильтры очень качественные:)) .Недавно столкнулся с проблемой неудачного исполнения ротора у флювал 406й серии .тем не менее считаю фильтры этой фирмы качественными т.к. имею 303 серию в пользовании уже много лет без какого-либо ремонта, заметьте я не столь категоричен хоть и имею отрицательный опыт с флювал. Считаю китайские фильтры достойны внимания как бюджетные.А теперь опишите свой отрицательный опыт и мотивируйте свою категоричность!Надеюсь я был тактичен?
Коллеги, эта тема уже стала "мусорником".
Вы же видите, что человек спорит только ради самого спора, тупо оскорбляя при этом окружающих.
Главной целью троллинга является внесение разлада в общество каким-либо образом. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению тролля в бесполезную конфронтацию. Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее дальнейший троллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определённые действия достигают его цели вызвать хаос. Так родилась часто употребляемая в интернет-культуре фраза: «Не кормите троллей».
Наиболее общий совет по обращению с троллями звучит так: «Пожалуйста, не кормите троллей». И хотя многие опытные участники считают этот совет почти бесполезным, поскольку в сообществе любого размера обязательно найдутся участники, которые будут реагировать на сообщения от тролля именно таким образом, как ожидает тролль, это не является оправданием, чтобы самому «кормить тролля», реагировать на его провокации или уделять ему внимание, которого он добивается. Отказ от кормления троллей и привлечения к ним внимания в действительности является единственным эффективным методом борьбы с троллингом. Если вы не будете подливать масла в огонь, ситуация, по крайней мере, не станет хуже. Если поведение тролля, не получающего ожидаемой «энергетической подпитки», в попытках всё же привлечь к себе внимание, становится явно деструктивным, нарушающим правила или вандальным, с ним можно справиться при помощи блокировки.
СЕРГЕЙ_1972
17.11.2012, 17:31
1)Если для индивидуума, никогда и ни в чем нет авторитетов, то либо он гений, либо человек с диаметрально противоположными умственными способностями. Вы к какой категории себя причисляете?
2) Человек спросил о том, какой фильтр выбрать для акваса на 100 литров.И если бы я посоветовал ему внешник, то ни Вы, ни другой профессионал, не вспомнили бы о "отсутствии" у меня опыта и сказали хором: "Gut". А так как же, оказывается есть мнение отличное от Вашего, единственно правильного, не порядок! Давай пощипаем новичка, упрекнем что только вчера зарегился на форуме и аквас у него всего на 45 литров, и опыта вообще "0".Та шо ж Вы так убиваетесь по поводу отсутствия у меня опыта? Так ведь и убиться можно! Шоб Вам спалось спокойно- докладываю: я держал дискусов когда Вы еще в песочник писать ходили. Потом был большой перерыв длиной лет в 20. Естественно многое уже забылось, много появилось нового, но я не считаю зазорным учиться и приобретать знания. Спасибо, на форуме есть много людей у которых есть чему поучиться. Опыт дело наживное.
А вот чванство и высокомерие, заносчивость и нетерпимость к мнению отличному от собственного, извините, не лечится!
1. не важно кем я себя считаю. темболе мне всеравно кем считаете вы меня.
2. ладно это не совсем правда. меня просто задевает то что человек не имел с этим дела вообще (тут с внешним фильтром) и начинает что то писать . я понимаю так если есть свой опыт или хотябы ты видел своими злазами чужой это уже что то. но когда не имеешь по данному вопросу ничего толучше воздержись от коментариев особенно отрицательных. ладно проехали я ни вас ни кого обижать не собирался:)
СЕРГЕЙ_1972
17.11.2012, 17:32
Lesik22А теперь опишите свой отрицательный опыт и мотивируйте свою категоричность!Надеюсь я был тактичен?
да нет у него опыта работы с внешними фильтрами ни отрицательного ни положительного
Послушайте, парнишка из Коростеня, вы меня уже не на шутку достали своим всезнайством и "опытом"офигенного спеца по аквариумным фильтрам! Я судостроитель с сорокалетним стажем работы. По долгу службы долгое время был связан с судовыми насосами, компрессорами, сосудами работающими под давлением и не вам, пареньку видевшему корабль только на картинке , судить о моих знаниях и опыте! А кем я вас считаю..., да никем!!!
nickanya
17.11.2012, 22:28
Lesik22, поспокойнее на поворотах, пожалуйста!!!
Big Panda
18.11.2012, 01:25
РЕАСЕ:008:.Мы все правы.Каждому своё.Нет идеала
СЕРГЕЙ_1972
18.11.2012, 18:24
Послушайте, парнишка из Коростеня, вы меня уже не на шутку достали своим всезнайством и "опытом"офигенного спеца по аквариумным фильтрам! Я судостроитель с сорокалетним стажем работы. По долгу службы долгое время был связан с судовыми насосами, компрессорами, сосудами работающими под давлением и не вам, пареньку видевшему корабль только на картинке , судить о моих знаниях и опыте! А кем я вас считаю..., да никем!!!
:024: без коментариев. я ж не знал что судостроительство это то что надо в аквариумистике. да и не знал что виденее корабля в живую настолько дает знаний и опыта в аквариумистике и частности в наружных фильтрах и тех процессах которые там протекают.:024:так что приношу свои глубочайшие извинения
Постараюсь вернуть оппонентов из мерянья пипись... бр, знаниями, в мир подводный. Я такой же новичок-теоретик, имею 150 литров с 4 чужими квартирами под аквариумом. Страшновато, да. Но протечки можно предупредить мерами, обширно разжеванными на форуме.
Теперь о фильтрации. Сравниваю недолгий опыт JBL E900 и безымянного китайского фильтра. У обоих равная производительность, но:
Первое: площади фильтрации несоизмеримы. А гонимся мы за этим, независимо от крутизны наполнителей.
Второе, вытекающее из первого: скорости потоков. Даже для ста литров фильтр должен гнать минимум 300 литров в час. И если для внешних фильтров это небольшие цифры, то для внутреннего фильтра с его ограниченным размером такие объемы вытекают во что? Правильно - в высокую удельную скорость потока через фильтрующий материал. Соответственно биофильтрацию можно отмести так таковую, да и банальный уголёк для выведения лекарств (не дай бог) работать будет дюже хреново.
Есть желание продолжить диалог - с удовольствием.
СЕРГЕЙ_1972
19.11.2012, 15:14
Постараюсь вернуть оппонентов из мерянья пипись... бр, знаниями, в мир подводный. Я такой же новичок-теоретик, имею 150 литров с 4 чужими квартирами под аквариумом. Страшновато, да. Но протечки можно предупредить мерами, обширно разжеванными на форуме.
Теперь о фильтрации. Сравниваю недолгий опыт JBL E900 и безымянного китайского фильтра. У обоих равная производительность, но:
Первое: площади фильтрации несоизмеримы. А гонимся мы за этим, независимо от крутизны наполнителей.
Второе, вытекающее из первого: скорости потоков. Даже для ста литров фильтр должен гнать минимум 300 литров в час. И если для внешних фильтров это небольшие цифры, то для внутреннего фильтра с его ограниченным размером такие объемы вытекают во что? Правильно - в высокую удельную скорость потока через фильтрующий материал. Соответственно биофильтрацию можно отмести так таковую, да и банальный уголёк для выведения лекарств (не дай бог) работать будет дюже хреново.
Есть желание продолжить диалог - с удовольствием.
вот это все аппоненту я и пытался обьяснить но толи он не хотел понимать толи.... не знаю. добавлю только что у меня не 150 литров а 450 и 6 квартир под низом
vvsergik
10.12.2012, 23:55
как по мне внутренний фильтр занимает место и требует скрыть его от взора.А при обслуживании лезть во внуть аквы.Если для Вас эти позиции не критичны то берите внутренний.Я для 120л взял MIDIKANI 800 внешний.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010