Показати повну версію : Pelvicachromis pulcher куда-то дели данио
Arabeska
27.03.2007, 22:52
Сегодня, прийдя с работы, не досчиталась одной рыбки данио. Под все коряжки заглянула, за растениями у задней стенки..... нигде нет даже следов, что эта рыбка у меня была....
В аквариуме 22 литра кроме взрослых данио рерио (уже 5 шт. осталось) еще есть пара Pelvicachromis pulcher (попугай). Подозрение в покушении падает только на них, т.к. больше некому. Не понимаю почему так случилось, ведь в источниках пишут, что у этих цихлид может наблюдаться только внутревидовая агрессия. Тем более, что размеры у этих рыбок и данио не отличаются настолько существенно, чтобы бедняжка смогла быть проглочена целиком.
Теперь переживаю за остальных данюшек... Стоит ли их отсадить? Или можно надеяться что это не повториться, ведь до этого рыбки сосуществовали мирно (около 3-х месяцев), данио даже пережили нерест попугая...
Arabeska
27.03.2007, 22:57
Да, и ещё. Кормила до этого рыбок утром, перед выходом на работу...
Нечего не предвещало беды...
У меня малавийцы (мбуна) за одну ночь схомячили 5
данио,которых я по совету умных людей подсадил к ним для
лечения малавийцев от стресса.
Поздравляю вас-ваши попугаи стали взрослыми.:)
данио-не лучший сосед для цихлид(даже попугаев)
Arabeska
27.03.2007, 23:10
Поздравляю вас-ваши попугаи стали взрослыми.:)
данио-не лучший сосед для цихлид(даже попугаев)
Да, но во всех источниках, которые упоминают этих цихлид, сказано, что они не агрессивны к другим видам. Агрессия у них может быть только внутревидовая.
Получается что это не факт?
Arabeska
27.03.2007, 23:42
5 данио,которых я по совету умных людей подсадил к ним для лечения малавийцев от стресса.
И как? Стоила ли смерть данио того? От стресса ваши цихлы избавились и успокоились? Или это добрые люди так пошутили?
2 Arabeska
А может данька решила погулять и рванула из аквариума? На полу нигде не валяется?
Arabeska
28.03.2007, 19:05
2 Arabeska
А может данька решила погулять и рванула из аквариума? На полу нигде не валяется?
Хм... Может...
Но пока тело найдено не было...
И как? Стоила ли смерть данио того? От стресса ваши цихлы избавились и успокоились? Или это добрые люди так пошутили?
Вычитал это,когда читал способы борьбы со стрессом у малавийцев на aqa.ru.Вариант убийства не предусматривался.Скажу больше-данио
садил к бирюзовым акарам-прожили несколько дней и потом я их убрал,
всех-в целости и сохранности.Кто ж мог ожидать от маленьких малавийцев такого..
Историю о данио и астронотусах,дабы не травмировать психику,расказывать не буду.
У меня тоже были случаи бесследного исчезновения рыб.
Как правило - они загнулись и ими отобедали ампуляхи икреветочки (вроде и анцики могут на труп позарится).
По безумной молодости у мя в 25 литрах жило несметное полчище живородки и 3 анцика. Один из них бесследно исчез. На полу не было. В аквасе, уж в 25 литрах, труп я бы нашёл, - ан нет, гикнулся и всё. Мир полон загадок.
Это по круче бермудского треугольника... :)
У меня недавно данио выпрыгнула в узкую щелку между покровным оргстеклом и аквой. Аквариум стоит на пианино, а на крышке стоял в то время букет большой - даньку нашла под ним уже засушенной - выглядела точь-в-точь как лепесток розового цвета...
Скорее артёмовский четырёхугольник :)
(вроде и анцики могут на труп позарится).
Не просто могут, а очень быстро съедают.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010