Увійти

Показати повну версію : Тилландсии, семена и почки росянок и других хищников. Заказ до 10.11.

Smishniy
26.10.2012, 09:24
Внимание владельцам влажных террариумов, палюдариумов, а также любителям растений-хищников!!!
Собираем новый предзаказ из Европы, с сайта http://www.czplants.com/
Планируем заказывать:
- Тилландсии: http://www.czplants.com/c131-Tillandsias
Тилландсии - растения семейства бромелиевых, имеющие огромное разнообразие жизненных форм и особенно полюбившиеся владельцам влажных террариумов и палюдариумов. В последнее время тилландсии становятся особенно популярными.
- почки карликовых росянок: http://www.czplants.com/c218-Gemmae
Семена большинства видов карликовых росянок довольно плохо всходят, а взрослые растения крайне плохо переносят пересадку, поэтому основной способ их размножения и распространения - почки или геммы. Геммы - это видоизмененные почки росянки, покрытые защитной пленкой - такие себе миниатюрные зародыши росянки. Образование гемм происходит с период с октября по апрель. Почки будут собираться с растений непосредственно перед отправкой, так как хранятся они не более месяца в холодильнике. Полученные почки можно будет сразу же посадить на постоянное место. Свежие геммы имеют 100% всхожесть и позволяют получить готовое растение в несколько раз быстрее, чем выращивание из семян.
- семена Насекомоядных растений: http://www.czplants.com/c88-Seeds

Можно заказывать и другие позиции, но это уже на Ваш страх и риск. Тиландсии должны нормально перенести пересылку, а вот хищники могут и пострадать, они все таки понежнее будут.

Заказы и оплату собираем до 10.11.2012. Заказывать будем, ориентируясь на погодные условия в период с 10.11 по 15.11 (если будут морозы - немножко подождем, думаю, тепло еще будет :)).

Оплата в гривне на карту Приватбанка по курсу Евро на сайте Привата в день оплаты.
Дополнительно оплачивается:
1. плюс 10% к стоимости заказа (сюда входит перевод денег с кредитки на интернет карту для международной оплаты - 4%, конвертация с гривны в доллар, а потом с доллара в евро, и может еще мне какой-то процент-два останется за организаторскую работу code58).
2. плата за доставку из Европы - составляет около 35€ и будет разделена между всеми участниками заказа примерно пропорционально сумме ихнего заказа.
3. доставка по Украине - при доставке Укрпочтой также оплачиваете 5грн при отправке заказным письмом (только для семян) или 8грн при отправке заказа посылкой. При отправке Новой почтой - доставку оплачиваете при получении (постараюсь оформить так, чтоб было не больше 15грн, если посылка будет объемной - то 16-17грн).

Все вопросы прошу задавать в личку. В теме пишите только сами заказы.
Возможно будут возникать уточнения, которые будут добавляться путем редактирования.

Smishniy
26.10.2012, 09:25
25.11. Заказ собран и отправлен из Чехии.
Кому самому хочется отслеживать посылку, могу скинуть номер трека в личку.

Smishniy
14.11.2012, 23:06
Все растения, семена и геммы отправлены покупателям.

Кто получил заказ, можете отписаться в теме.. :)
Буду очень признателен..

:012:

min-kin
06.12.2012, 11:27
Тилландсии приехали. Симпатичные, миниатюрные, жалею что не заказал больше.

Atikata
06.12.2012, 18:15
Тилландсии получил.Огромное спасибо Роману за организацию заказа!!!

Atikata
07.12.2012, 20:27
Временное поселение.

min-kin
09.12.2012, 14:56
Мне такие пришли.

286559
Tillandsia funckiana

286560
Tillandsia fuchsii v. gracilis

286561
Tillandsia ionantha v. fuego

Выбирал покомпактнее, но даже не ожидал что они такие миниатюрные.
И конечно большое спасибо Роману.

Smishniy
11.12.2012, 06:39
Спасибо всем, кто откликнулся. Весной планирую собирать новый предзаказ, поэтому всех желающих приглашаю оставить "автограф" в этой теме. Те, кто заказывал, уже отписались мне в ЛС. Остальные могут размещать заявки здесь. Не в смысле списки растений, а в смысле - "есть желание заказать - когда будете - свисните и мне"..
Несколько человек уже писали, что хотели заказать, но поздно увидели тему.. А так - когда буду собирать новый заказ - просмотрю тему и напишу всем желающим, а Вы потом уже себе решите - будете заказывать или нет..
В личку не стоит писать - все равно до весны не раз буду чистить ЛС, да и просто могу забыть. Участникам прошлого заказа напомню автоматически, так как вроде всем растения понравились и практически все хотят заказать еще..

nestar
30.12.2012, 18:39
Не сочтите за рекламу, ибо в этом ничего не понимаю, но в Киеве на Тираспольской, в орхидной теплице тилансии тоже бывают. Я вообще мимо них прошел пялиться на орхи, но присутствующие дамы так бурно терли тему, донимали вопросами тамошних дам, и так часто упоминали слово тилансии, что я его выучил, но чуть не попал в конфуз. Они, дамы, их еще "тилами" называли, у меня аж рот раскрылся спросить, а где аквариумы с тиломеланиями...

odisseyyug
30.12.2012, 20:20
Меня оповестите при следующем заказе!
Спасибо!

Ёшка
30.12.2012, 20:28
и я подпишусь

Smishniy
03.01.2013, 05:09
Не сочтите за рекламу, ибо в этом ничего не понимаю, но в Киеве на Тираспольской, в орхидной теплице тилансии тоже бывают. Я вообще мимо них прошел пялиться на орхи, но присутствующие дамы так бурно терли тему, донимали вопросами тамошних дам, и так часто упоминали слово тилансии, что я его выучил, но чуть не попал в конфуз. Они, дамы, их еще "тилами" называли, у меня аж рот раскрылся спросить, а где аквариумы с тиломеланиями...

Дело в том, что тилландсии бывают двух "разновидностей" (жизненных форм): грунтовые - т.е. те, которые растут в грунте, имеют хорошо развитые корни; и атмосферные - растущие на скалах, ветках деревьев и т.п... "Грунтовые" тилландсии довольно распространены в магазинах, а именно 2 их вида (т.синяя и т.розовая). "Атмосферные" же представляют необычайный интерес для палюдариумов, поскольку могут расти в любом месте палюдариума - на корягах, камнях, коре, боковых стенках и даже просто подвешенными в воздухе на прозрачной ниточке.. Атмосферные тилландсии являются пока еще диковинкой для украинских любителей этих растений. Возможно, в крупных городах их изредка и можно купить, но в других городах их не то что купить, о них в цветочных отделах и не слышали.. Так что могу предположить, что у Вас там речь шла именно о первых видах тилландсий..

Smishniy
03.01.2013, 05:18
Тилландсии из Чехии планирую заказывать в марте, всем подписавшимся обязательно сообщу в ЛС. Сейчас собираю заказ на семена из Сactusplaza (Нидерланды). Там кстати тоже есть семена тилландсий, а также насекомоядных растений, кактусов, суккулентов и других экзотов. Так что приглашаю присоединяться всех желающих. Детали здесь: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=138869

С семенами тилландсий ранее не сталкивался, но сейчас хочу попробовать, что это за "вещь" и "с чем ее едят". Вообще, больше люблю растения, выращенные самостоятельно из семян или черенков, чем купленные в магазине. Они мне как родные, что ли.. Взрослые тилландсии уже купил, радуют меня своей красотой.. Теперь попробую еще с детками поиграться..

Nataliia
03.01.2013, 11:03
Так что могу предположить, что у Вас там речь шла именно о первых видах тилландсий..
Я тоже там была, т.к. ездила за орхидеями. Могу подтвердить, что там именно атмосферные тилландсии есть (тогда точно были). Было несколько видов. Грунтовых там не видела.

Smishniy
03.01.2013, 21:43
Я тоже там была, т.к. ездила за орхидеями. Могу подтвердить, что там именно атмосферные тилландсии есть (тогда точно были). Было несколько видов. Грунтовых там не видела.

Супер, значит киевлянам везет. Хотелось бы увидеть, в каком виде они продаются? Может у кого есть фото?
А вот у нас грунтовые почти в каждом крупном цветочном магазине есть, а других не видел..

Ёшка
03.01.2013, 22:08
http://orhideya-internet-magazin.flo.com.ua/ekzoticheskie-rasteniya.html это кусочек прайса из магазина Дианы на Тираспольской, внизу тилки

Арахиска
25.03.2013, 21:55
Интересная тема , маякните когда будет заказ)):)

Ёшка
25.03.2013, 23:05
Арахиска,
cегодня последний день здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=145271

Smishniy
26.03.2013, 10:06
Новая тема по предзаказу здесь:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=145271

Всем желающим присоединиться к будущим заказам - пишите в новой теме. Эту тему пока закрываю.