Показати повну версію : Гидропоника
Есть у кого то опыт выращивание аквариумных растений методом "Гидропоники", плохая идея? с какими трудностями могу столкнутся, может у кого то фотки есть или хотя бы описать процесс.code44
Pustovetov
27.10.2012, 21:05
В виде "сушняка"? Берем горшок, забиваем субстратом, сажаем травину и поливаем питательным раствором... Получаем через несколько месяцев примерно такое http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2113485&postcount=17
(это паллюдариум. В качестве субстрата мох сфагнум. Раз в месяц в воду заливался босяцкий компот удобрений "Фертика-Люкс" + сульфат магния).
Соорудил чуть более развитый сетапчик. Оранжерея из двух поддонов, из нижнего, большего, вода подается в верхний, в нем стоят растения в горшках. В верхнем поддоне есть отверстие, вода сливается обратно в нижний. Интервалы выставлены так, чтоб верхний поддон наполнялся за 3 минуты, был наполненным 12 минут, сливался за 5 минут, потом 40 минут паузы. В воду регулярно добавляется компот на основе удо для орхидей с добавлениями калия и железа, мне показалось мало там.
Живут на сегодня только анубиасы: Anubias barteri var. glabra, Anubias barteri var. angustifolia, Anubias barteri var. coffeefolia, Anubias gilletii , еще по мелочи. Чувствуют себя более чем.
владимир 456
28.10.2012, 07:25
Соорудил чуть более развитый сетапчик. Оранжерея из двух поддонов, из нижнего, большего, вода подается в верхний, в нем стоят растения в горшках. В верхнем поддоне есть отверстие, вода сливается обратно в нижний. Интервалы выставлены так, чтоб верхний поддон наполнялся за 3 минуты, был наполненным 12 минут, сливался за 5 минут, потом 40 минут паузы. В воду регулярно добавляется компот на основе удо для орхидей с добавлениями калия и железа, мне показалось мало там.
Живут на сегодня только анубиасы: Anubias barteri var. glabra, Anubias barteri var. angustifolia, Anubias barteri var. coffeefolia, Anubias gilletii , еще по мелочи. Чувствуют себя более чем.
А свет какой?
Есть у кого то опыт выращивание аквариумных растений методом "Гидропоники", плохая идея? с какими трудностями могу столкнутся, может у кого то фотки есть или хотя бы описать процесс.code44
http://michh.unoforum.ru/?1-2-0-00000006-000-0-0#014
Все что за спиной и большинство нижних фото, гидропоника, применительно к выращиванию эхинодорусов, правда несколько модифицированная. Но уверяю Вас, что и в классическом варианте будет ни хуже.
владимир 456, свет конкретно в этой тепличке 2х18, просто что под рукой оказалось. А вот в следующей, которую сейчас мастерю, поставил ДНаТ 250вт на 510дм3 объема.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010