КПК

Показати повну версію : Куплю Синеязыкого сцынка (Tiliqua)

alosiuse
27.10.2012, 18:13
Здравствуйте форумчане.
Кто продает Синеязыкого сцынка или где его можно купить?

EUGENE145
28.10.2012, 09:52
Если Вы хотите купить малыша, то прямо сейчас не получится. Сезон их разведения давно закончился. Теперь подождите до весны.
Молодую подрощенную или взрослую тиликву возможно найдете. При покупке обязательно обращайте внимание на состояние спины и конечностей. Убедитесь, что нет последствий рахита. Подращивание малышей - это довольно сложный процесс. При непрофессиональном подходе часто не удается избежать искривлений.

alosiuse
28.10.2012, 10:45
Если Вы хотите купить малыша, то прямо сейчас не получится. Сезон их разведения давно закончился. Теперь подождите до весны.
Молодую подрощенную или взрослую тиликву возможно найдете. При покупке обязательно обращайте внимание на состояние спины и конечностей. Убедитесь, что нет последствий рахита. Подращивание малышей - это довольно сложный процесс. При непрофессиональном подходе часто не удается избежать искривлений.

Спасибо большое за совет. А что со спиной может быть не так? Рахит на лапках по собаке знаю (как купили, рахит был, долго лечили, рентген, повязки и т.д.).

Неужели молодым ящерицам при разведении не уделяют нужного внимания, что рахит происходит? ((((

А на птичьем рынке в Киеве они могут продаваться?

И если я возьму подрощенную тиликву, как вы думаете, сможет ли он принять хозяина и быть адекватным и ласковым, или лучше брать 1-2 недельного?

EUGENE145
29.10.2012, 16:40
1. Малышей тиликв правильно подращивать непросто, это требует больших знаний, умений и соответствующей материально-технической базы. Многие начинающие любители покупают малышей из-за их привлекательного вида, но в результате мало у кого обходится без проблем. Т.е. я хочу сказать, что подращивание малышей тиликв - это не для начинающих владельцев рептилий. Никто специально не доводит молодых тиликв до рахита, просто так получается из-за неподготовленности хозяев.
Хотите взять малыша - подготовьтесь отвечать за здоровье подопечного. Начните с И-нета, форумы почитайте, (например, http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=8652 ), посоветуйтесь и т.д.
2. Если в понятие "адекватности" питомца Вы вкладываете следующий смысл : он будет сидеть у Вас на руках, будет любить поглаживание, и т.д., то купите котенка или щенка. Адекватность рептилий залючается совсем в другом.

alosiuse
29.10.2012, 23:56
1. Малышей тиликв правильно подращивать непросто, это требует больших знаний, умений и соответствующей материально-технической базы. Многие начинающие любители покупают малышей из-за их привлекательного вида, но в результате мало у кого обходится без проблем. Т.е. я хочу сказать, что подращивание малышей тиликв - это не для начинающих владельцев рептилий. Никто специально не доводит молодых тиликв до рахита, просто так получается из-за неподготовленности хозяев.
Хотите взять малыша - подготовьтесь отвечать за здоровье подопечного. Начните с И-нета, форумы почитайте, (например, http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=8652 ), посоветуйтесь и т.д.
2. Если в понятие "адекватности" питомца Вы вкладываете следующий смысл : он будет сидеть у Вас на руках, будет любить поглаживание, и т.д., то купите котенка или щенка. Адекватность рептилий залючается совсем в другом.

Ну по поводу адекватности я с Вами могу поспорить.
По поводу ухода, мне когда-то говорили, что щенка немецкой овчарки не стоит покупать на 5 мес. беременности, что это тяжело и опыта много надо, но.... я не обращала внимания, будучи на 8 мес. беременности на замечания типа - чего на занятия ходишь, дома сиди, зачем тебе собака и т.д. Но, я с собакой занималась долго, год, параллельно с этим взяли мы ее не доглядевшую, рахит передних лап и уже с инфекцией инцифалитного клеща. Что такое уход, забота, воспитание, содержание и любовь мне очень известно. Именно поэтому не боюсь замахиваться на то, с чем я точно справлюсь.
И еще, мы в поисках не просто ящерицы, а члена семьи.

alosiuse
29.10.2012, 23:57
А за форум спасибо, я в нем много роюсь.