Показати повну версію : Что за червь?
Достала альтернатеру для пересадки, а в ее корнях такое скрывалось code43. Цвет ярко малиновый, как обратная сторона листа альтернатеры. Длина около 8 см, тело плоское (ленточный). Посадила его в банку, он оказывается способен присосаться к стеклу. Пока только один экземпляр. Что это? Как попало в мой аквариум? Может жить в рыбе? Возможно, его сородичи продолжают благоденствовать под корнями других растений. Как их извести?
Что за червь?
Дождевой:))))
А вобще очень интересно что это,никогда не думалось что такое может быть под растючкой)))
На aqa.ru было обсуждение такого же червяка. Личность его в ходе этого обсуждения так и не была установлена.
Я думаю не из паразитов-они живут там где им И положено,тоесть в рыбе.А этот в грунте.Значит скорее всего безвредный-ЧТО для вас думаю самое главное))))
Значит скорее всего безвредный-ЧТО для вас думаю самое главное))))
Да уж. Приятного конечно мало, но похоже этого червяка больше привлекает детрит, а не рыба. Я опять ругаю себя за то, что кормила рыб живым кормом. Явно с трубочником попал в аквариум и так разожрался.
барабака
29.10.2012, 18:25
трубач давали? морфа похожа на него, так как долго дождевой в воде не проживет - дышит кислородом как и мы в газообразном виде
На трубочника совсем не похож. На дождевого еще меньше. А может быть это и не червяк, а пиявка. Или еще что похуже.
На дождевого еще меньше.-Боже да что вы все с этим дождевым)))-я просто пошутил:)))
Эти червяки уже обсуждались в великом множестве тем, и каждый раз сходились на том, что это Lumbriculus sp. Между прочим, близкие родственники дождевых, так что Koroba оказался почти прав. Жаль, мне такие никогда не попадались, а то очень хочется попробовать их развести и испытать в качестве наживки.
medtehnik
29.10.2012, 22:18
Про червей, в т.ч. и водных.http://www.orenfishing.ru/match/chervi.htm
Зачем ссылку на страничку для малообразованных крестьян давать? Всякие подлистники-кукрузники, которыми каждый дядька именует те виды червей, что его душе угодно, даже не подозревая о существовании правильной зоологической номенклатуры. Это не соответствует стилистике данного форума. Вот более грамотная статья: http://vitawater.ru/terra/korm/worm01.shtml. Но и тут приведена лишь малая часть того разнообразия дождевых червей, которых можно встретить в нашей природе.
На tropica.ru тоже нашла обсуждение подобной олигохеты. Ни одной мне оказывается так "повезло". Для меня приятнее думать, что это родственник дождевого червя, несмотря на то, что мой червяк был несколько плосковатый, а не круглый и было не заметно, что он разделен на сегменты (кольца).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010