Показати повну версію : Азия подбор рыбы
Приветствую уважаемые.
нужна помощь.
до биотопного аквариума не дорос, хочется создать географический аквариум Азии с уклоном на травник :)
аква около 250-260л. сейчас живут барбусы суматранцы, боции клоун.
хочу убрать барбосов.
подскажите мирных небольших рыбок родиной которых Азия.
Без проблем - расбора гетероморфа, кардинал, вишневый барбус, б. шуберта, брахиданио-рерио (и другие виды данио), акантофтальмус кули. Таких видов масса, но барбусов суматранских я бы не спешил убирать - как никак красивая азиатская рыбка, и не всегда задиристая. Кстати сколько их??
суматанцев плавает штук 30-38 (фиг их посчитаешь)
хочется мирной рыбы типа неона, до трех см длины
Неоны требованиям соответствуют, но они не азиаты:) К тому что перечислил :расбора галактика, бриджита, макулята - до 3 см. В принципе с неонами (и другими харациновыми мелкими) можно сделать аквариум южноамериканского типа.
Неоны требованиям соответствуют, но они не азиаты:) К тому что перечислил :расбора галактика, бриджита, макулята - до 3 см. В принципе с неонами (и другими харациновыми мелкими) можно сделать аквариум южноамериканского типа.
спасибо за инфу, жаль нет разделов на форуме по биотопам по географическому проживанию, многим бы помогло с подбором рыб :)
вот нарыл еще Danio choprae.
галактика затеряется в 300х литрах :) (в 20литрах живет два десятка иногда их не видно в траве)
южную америку не хочется
основной упор идет от боциков, обожаю их
жаль нет разделов на форуме по биотопам
зато есть гугл
:)
http://www.aquapress-bleher.com/index.php?option=com_content&task=view&id=403&Itemid=64
сайт известного зоолога и путешественника Хайко Блехера.
Надеюсь, поможет, если еще не смотрели.
Вообще говоря, зря вы думаете, что до биотопного надо дозревать))
гораздо проще содержать аквариум, где все рыбы и растения подобраны именно по биотопу. Азия, - она большая, там и стоячие водоемы с темной водой и низким рН,
и быстротекущие реки, и щелочные озера.
Но ведь суматранцы с клоунами лучше смотрятся. Разве они обижают боциков?
красиво, но барбосы-свинюши устал сифонить каждые 5-7дней, растючку портят просто своими играми, боцикам еды не всегда хватает, сложные растения плохо растут, хочется все таки травник :)
не 10 шт видно не будет, а если не сифонить нитраты прут, хочется сбалансированный аквариум а не цихлидник-барбусятник, даже гигрофила дистрофическая растет если не чистить акву. фильтр внешник работает
боцики 3шт около 5см, и 3шт 3см.
вроде грунт не роют. а вот барбосы, наблюдал как на бреющем тройка полосатых из грунта сытняг повыдергивали :)
барбусы красивая, хорошая рыбка, я балдел от нее 1,5года, а сейчас меньше времени, начало напрягать.
в воскресенье буду брать данио хопра на замену, и буду пристраивать в любящие руки барбосов
Данио - это азиаты, но от них у меня в глазах рябит. А вообще все карповые (туда входят и барбусы и данио) много жрут и много отходов выделяют, азиаты...
Ну а клоуны у Вас еще малыши, я бы сделал акцент на них, это одни из интереснейших рыб. И никаких чистоплотных америкосов, а то винигрет получится. Из барбусов вишенки, на сколько мне известно, менее вредны.
Между прочим, Вы еще, наверное, не видели на что клоуны способны. У некоторых корчуют как бульдозеры, суматранцы в этом плане отдыхают:) Так что растючку пожестче и с корнями покрепче сажайте пока не поздно:)
купил данио хопра 30хвостов.
приятно удивлен рыбой, в отличии от привычных данюшек не пугливы, у барбосов заморозку выхватывают из под носа :) плавают в средних слоях а не на поверхности
Прошло пол года.
В данио хопра не разочаровались за это время?
И как клоуны поживают?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010