Показати повну версію : Гуру, подскажите по совместимости рыбок..
Здравствуйте всем.
Давеча от товарища по случаю достался аквариум, так что я присоединяюсь к тусовке
Помогите, продвинутые товарищи:
Аквариум на 400 литров, сейчас в нем живут 2 крупных золотых рыбки, 2 сомика и рыба - змейка. Пустоват он мне кажется. тем более, что растений в нем тоже нет.
Хотел бы немного добавить в него флоры и фауны, но чтобы было совместимо с нынешними обитателями.
какие можно посадить растения, чтобы золотые рыбки их не покромсали? Каких рыб (хочется немелких, см 10-15-20)
ярких можно подсадить к вышеописаным без опасности конфликтов?
Лично мне нравятся очень цихлиды, но не знаю, насколько это будет "правильно".
Заранее благодарен за ответы по сути вопроса.
Антон.
Приготовьтесь. Сейчас Вас отправят искать по форуму вот эту (http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20) ссылку :)
Приготовьтесь. Сейчас Вас отправят искать по форуму вот эту (http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20) ссылку :)
Спасибо, приготовился :) Мало того, уже был на ней до того как писал этот пост.И именно потому что был на ней и задал свой вопрос.
Jararaka
29.03.2007, 10:20
Рыба-змейка - это кто ? Фото в студию !
К гуру себя не отношу, но я бы не стал совмещать траву и золотых. Трава вряд ли выжевет, разве что каждый день подбавлять оную. Если хочется цихлид совместимых с травой, - их существует много видов. Рельно для начинающего (извини, если ошибся в статусе :) ) можно держать пельвикохромисов. Красивые небольшие рыбы с интересным поведением. Побольше растючки, несколько кокосов али горшков, - 2-3 пары смогут более-менее мирно сосуществовать. Ну, и конечно табунчик стайных рыб. Крупных стайных не знаю, покопайся в букварях, есть по моему у барбусов такие зверюги. В такой объём, кстати могут поместится и скалярии, голов 5-6 свободно. Тоже, кстати, цихлида, но из серии так называемой попсы.
Самое главное, не гонись за большими яркими цихлами, не изучив литеретуру, может плачевно закончится.
Вечером сделаю дома фото - вынесу в студию :)
К гуру себя не отношу, но я бы не стал совмещать траву и золотых. Трава вряд ли выжевет, разве что каждый день подбавлять оную. Если хочется цихлид совместимых с травой, - их существует много видов. Рельно для начинающего (извини, если ошибся в статусе :) ) можно держать пельвикохромисов. Красивые небольшие рыбы с интересным поведением. Побольше растючки, несколько кокосов али горшков, - 2-3 пары смогут более-менее мирно сосуществовать. Ну, и конечно табунчик стайных рыб. Крупных стайных не знаю, покопайся в букварях, есть по моему у барбусов такие зверюги. В такой объём, кстати могут поместится и скалярии, голов 5-6 свободно. Тоже, кстати, цихлида, но из серии так называемой попсы.
Самое главное, не гонись за большими яркими цихлами, не изучив литеретуру, может плачевно закончится.
Спасибо. Моя задача как начинающего (в статусе не ошибся :) ) хотелось бы не избавляться от нынешних обитателей а добавить движения и цвета в аквариум. Несмотря на то, что золотые довольно крупные (~20см с хвостом), думаю пару - тройку других крупных в таком объеме лишними не будут. Вопрос - каких именно крупных? Хотя, может не мудрствовать и заселить несколько пар золотистых/лунных гурами? В этом объеме они могут вырости до 10-15 см? что скажете7
Спасибо
Антон.
M.D.Jeorgick
29.03.2007, 11:57
вот со статусом и определитесь.:)
Если "вечный начинающий", то можно всё оставить как есть и добавлять рыбу, траву, соль и перец по вкусу - все равно каждые 1-3 месяца прийдется всё начинать сначала.
А если к чему-то стремиться, то либо золотых рыбок, либо всех остальных желательно убрать. В первом случае вы будете содержать только золотых рыбок, во втором - случае всех остальных рыб. Оба варианта заслуживают уважения. Но с золотыми рыбками растения в аквариуме не живут.
И в порядке замечания посмотрите здесьhttp://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=149326#post149326 пост №120
Michaelo
29.03.2007, 12:04
Но с золотыми рыбками растения в аквариуме не живут.
Почти не живут.
А если к чему-то стремиться, то либо золотых рыбок, либо всех остальных желательно убрать.
Что значит убрать? Не выбрасывать же живых тварей...:confused:
Отдайте, продайте, обменяйте. На этом форуме есть несколько разделов, предназначенных именно для этих целей;)
Кстати, как она правильно зовется?
http://img.photobucket.com/albums/v399/amitnik/aquarium/snake1.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v399/amitnik/aquarium/snakes.jpg
http://www.zoospravka.ru/foraqua/Fish/f-erpetcalabar.htm
калабарский каламоихт
Егор Валериевич
06.04.2007, 17:35
Экзоты однако... эти каламоихты.
Экзоты однако... эти каламоихты.
Ох уж экзоты.... Однга из этих тварей завела моду залазить в фильтр и жить там. При чем это ей, видимо, очень нравится поскольку я ее уже дважды оттуда вылавливат и возвращал в вольер. Ан нет... сегодня опять смотрю - она там в очередной ходке.
Может кто-то знаком с поведением этих "червячков", что-то не так в аквариуме или что может ее сподвигнуть на такие действия? Причем вторая особь вполне адекватна и на такие подвиги не идет. Загонять ее туда вроде б некому - у карасей мозгов не хватит на это, а сомам не до нее..
Подскажите люди бодрые.. :)
Спасибо.
Игорь uas
08.04.2007, 04:06
Гуру себя не считаю, скорее любитель со стажем.Но подсказать попробую.
Каламоихт это активный ночной хищник.Растет по разным источникам до 50-70см.У меня выростали до 40см при таких размерах на одного каламоихта надо в день 3-4 рыбки размером с самку гуппи или меченосца.За ночь могут съесть и значительно больше особенно если голодные.Будете кормить рыбой будут расти на глазах.Так как рыбы эти привозные - то иногда мрут без объяснимых причин.Каламоихт может пролезть в очень маленькое отверстие поэтому аквариум должен быть плотно закрыт а фильтр необходимо устанавливать такой чтобы исключить попадание туда рыб.Игорь.
А у меня кажется почти тот же набор:) (только змейки другие:) ) И растения прекрасно живут:010:
Каламоихт будет прекрасно питаться и мотылем и трубочником и золотухам ничем не грозит.Пролезает в любую дырку поэтому аквас нужно хорошо закрывать.Поражается часто сосальщиками которых хорошо видно особенно на голове в виде тонкинких коротких волосков,у других рыб такого не встречал.Похоже их с этой гадостью привозят. На нижней фотке акантофтальмус.Это абсолютно разные виды.
На нижней фотке акантофтальмус.Это абсолютно разные виды.
Эт точно, каломоихтис всем остальным аквасным рыбам, не то шо дед, ПРАДЕД! А вобще рыба безпроблемная , органику не любит и простужается иногда , а так... Хотя онажды наблюдал аквариум с цихлидами и каломоихтисом - вот там он избивался!!!
NECROFAGUS
23.04.2007, 14:20
испытываю жилание завести сибе каламоихта))))
подскажите они сильно роються в грунте или так тусуются по поверхности и ничего не выкапывают????
У меня не рыли но зото любили повисеь на растениях.
Катерина
24.04.2007, 13:24
Золотые рыбки живут с растениями. Только нужно заводить жестколистные и невкусные, хорошо держать в аквариуме какую-нибудь растительную подкормку(салат).
Если хотите акву с золотыми и растениями:
1. Купите корм специально для золотых, посмотрите чтобы он был хотя бы на 50% растительный. Хищников при этом придется кормить отдельно.
2. Опустите в аквариум пучек салата или зелени, привяжите к грузу ниткой.
3. Купите или возьмите у здешних акварюмистов большой куст роговитого папоротника. Или что-то похожее. Растение это очень быстро растет на поверхности. Его любят поедать рыбки. Если будет большой куст, все остальные растения будут забыты, а он будет успевать наростать до следующей прополки. Только куст нужен большооой, чтобы сразу не съели. Можете подростить его в банке.
4. Покупайте жесткие(анубиас) или невкусные(многие крипты, гигантская валиснерия) растения.
Весь комплекс мер нужно выполнить сразу. Есть хороший шанс заиметь акву с золотухами и растениями.
Кого туда еще посадить? Лучше разных золотых. Их существует великое множество. 10 разных золотух - довольно интересное зрелище, хотя и не поклоница этих рыб.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010