Увійти

Показати повну версію : Гуру, подскажите по совместимости рыбок..

Mitnik
29.03.2007, 09:20
Здравствуйте всем.

Давеча от товарища по случаю достался аквариум, так что я присоединяюсь к тусовке
Помогите, продвинутые товарищи:
Аквариум на 400 литров, сейчас в нем живут 2 крупных золотых рыбки, 2 сомика и рыба - змейка. Пустоват он мне кажется. тем более, что растений в нем тоже нет.
Хотел бы немного добавить в него флоры и фауны, но чтобы было совместимо с нынешними обитателями.
какие можно посадить растения, чтобы золотые рыбки их не покромсали? Каких рыб (хочется немелких, см 10-15-20)
ярких можно подсадить к вышеописаным без опасности конфликтов?
Лично мне нравятся очень цихлиды, но не знаю, насколько это будет "правильно".
Заранее благодарен за ответы по сути вопроса.

Антон.

Serhiy
29.03.2007, 09:52
Приготовьтесь. Сейчас Вас отправят искать по форуму вот эту (http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20) ссылку :)

Mitnik
29.03.2007, 09:59
Приготовьтесь. Сейчас Вас отправят искать по форуму вот эту (http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20) ссылку :)

Спасибо, приготовился :) Мало того, уже был на ней до того как писал этот пост.И именно потому что был на ней и задал свой вопрос.

Jararaka
29.03.2007, 10:20
Рыба-змейка - это кто ? Фото в студию !

Floyd
29.03.2007, 10:33
К гуру себя не отношу, но я бы не стал совмещать траву и золотых. Трава вряд ли выжевет, разве что каждый день подбавлять оную. Если хочется цихлид совместимых с травой, - их существует много видов. Рельно для начинающего (извини, если ошибся в статусе :) ) можно держать пельвикохромисов. Красивые небольшие рыбы с интересным поведением. Побольше растючки, несколько кокосов али горшков, - 2-3 пары смогут более-менее мирно сосуществовать. Ну, и конечно табунчик стайных рыб. Крупных стайных не знаю, покопайся в букварях, есть по моему у барбусов такие зверюги. В такой объём, кстати могут поместится и скалярии, голов 5-6 свободно. Тоже, кстати, цихлида, но из серии так называемой попсы.
Самое главное, не гонись за большими яркими цихлами, не изучив литеретуру, может плачевно закончится.

Mitnik
29.03.2007, 11:07
Вечером сделаю дома фото - вынесу в студию :)

Mitnik
29.03.2007, 11:14
К гуру себя не отношу, но я бы не стал совмещать траву и золотых. Трава вряд ли выжевет, разве что каждый день подбавлять оную. Если хочется цихлид совместимых с травой, - их существует много видов. Рельно для начинающего (извини, если ошибся в статусе :) ) можно держать пельвикохромисов. Красивые небольшие рыбы с интересным поведением. Побольше растючки, несколько кокосов али горшков, - 2-3 пары смогут более-менее мирно сосуществовать. Ну, и конечно табунчик стайных рыб. Крупных стайных не знаю, покопайся в букварях, есть по моему у барбусов такие зверюги. В такой объём, кстати могут поместится и скалярии, голов 5-6 свободно. Тоже, кстати, цихлида, но из серии так называемой попсы.
Самое главное, не гонись за большими яркими цихлами, не изучив литеретуру, может плачевно закончится.
Спасибо. Моя задача как начинающего (в статусе не ошибся :) ) хотелось бы не избавляться от нынешних обитателей а добавить движения и цвета в аквариум. Несмотря на то, что золотые довольно крупные (~20см с хвостом), думаю пару - тройку других крупных в таком объеме лишними не будут. Вопрос - каких именно крупных? Хотя, может не мудрствовать и заселить несколько пар золотистых/лунных гурами? В этом объеме они могут вырости до 10-15 см? что скажете7
Спасибо
Антон.

M.D.Jeorgick
29.03.2007, 11:57
вот со статусом и определитесь.:)
Если "вечный начинающий", то можно всё оставить как есть и добавлять рыбу, траву, соль и перец по вкусу - все равно каждые 1-3 месяца прийдется всё начинать сначала.
А если к чему-то стремиться, то либо золотых рыбок, либо всех остальных желательно убрать. В первом случае вы будете содержать только золотых рыбок, во втором - случае всех остальных рыб. Оба варианта заслуживают уважения. Но с золотыми рыбками растения в аквариуме не живут.

И в порядке замечания посмотрите здесьhttp://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=149326#post149326 пост №120

Michaelo
29.03.2007, 12:04
Но с золотыми рыбками растения в аквариуме не живут.

Почти не живут.

soraj
29.03.2007, 13:20
Почти совсем не живут.

Mitnik
29.03.2007, 13:43
А если к чему-то стремиться, то либо золотых рыбок, либо всех остальных желательно убрать.
Что значит убрать? Не выбрасывать же живых тварей...:confused:

Svetla
29.03.2007, 14:09
Отдайте, продайте, обменяйте. На этом форуме есть несколько разделов, предназначенных именно для этих целей;)

Mitnik
06.04.2007, 13:03
Кстати, как она правильно зовется?
http://img.photobucket.com/albums/v399/amitnik/aquarium/snake1.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v399/amitnik/aquarium/snakes.jpg

Ёшка
06.04.2007, 16:49
http://www.zoospravka.ru/foraqua/Fish/f-erpetcalabar.htm
калабарский каламоихт

Егор Валериевич
06.04.2007, 17:35
Экзоты однако... эти каламоихты.

Mitnik
07.04.2007, 19:24
Экзоты однако... эти каламоихты.
Ох уж экзоты.... Однга из этих тварей завела моду залазить в фильтр и жить там. При чем это ей, видимо, очень нравится поскольку я ее уже дважды оттуда вылавливат и возвращал в вольер. Ан нет... сегодня опять смотрю - она там в очередной ходке.
Может кто-то знаком с поведением этих "червячков", что-то не так в аквариуме или что может ее сподвигнуть на такие действия? Причем вторая особь вполне адекватна и на такие подвиги не идет. Загонять ее туда вроде б некому - у карасей мозгов не хватит на это, а сомам не до нее..
Подскажите люди бодрые.. :)
Спасибо.

Игорь uas
08.04.2007, 04:06
Гуру себя не считаю, скорее любитель со стажем.Но подсказать попробую.
Каламоихт это активный ночной хищник.Растет по разным источникам до 50-70см.У меня выростали до 40см при таких размерах на одного каламоихта надо в день 3-4 рыбки размером с самку гуппи или меченосца.За ночь могут съесть и значительно больше особенно если голодные.Будете кормить рыбой будут расти на глазах.Так как рыбы эти привозные - то иногда мрут без объяснимых причин.Каламоихт может пролезть в очень маленькое отверстие поэтому аквариум должен быть плотно закрыт а фильтр необходимо устанавливать такой чтобы исключить попадание туда рыб.Игорь.

майя
12.04.2007, 15:45
А у меня кажется почти тот же набор:) (только змейки другие:) ) И растения прекрасно живут:010:

Junior
12.04.2007, 21:11
Каламоихт будет прекрасно питаться и мотылем и трубочником и золотухам ничем не грозит.Пролезает в любую дырку поэтому аквас нужно хорошо закрывать.Поражается часто сосальщиками которых хорошо видно особенно на голове в виде тонкинких коротких волосков,у других рыб такого не встречал.Похоже их с этой гадостью привозят. На нижней фотке акантофтальмус.Это абсолютно разные виды.

vab
12.04.2007, 21:18
На нижней фотке акантофтальмус.Это абсолютно разные виды.
Эт точно, каломоихтис всем остальным аквасным рыбам, не то шо дед, ПРАДЕД! А вобще рыба безпроблемная , органику не любит и простужается иногда , а так... Хотя онажды наблюдал аквариум с цихлидами и каломоихтисом - вот там он избивался!!!

NECROFAGUS
23.04.2007, 14:20
испытываю жилание завести сибе каламоихта))))

подскажите они сильно роються в грунте или так тусуются по поверхности и ничего не выкапывают????

Junior
23.04.2007, 20:55
У меня не рыли но зото любили повисеь на растениях.

Катерина
24.04.2007, 13:24
Золотые рыбки живут с растениями. Только нужно заводить жестколистные и невкусные, хорошо держать в аквариуме какую-нибудь растительную подкормку(салат).
Если хотите акву с золотыми и растениями:
1. Купите корм специально для золотых, посмотрите чтобы он был хотя бы на 50% растительный. Хищников при этом придется кормить отдельно.
2. Опустите в аквариум пучек салата или зелени, привяжите к грузу ниткой.
3. Купите или возьмите у здешних акварюмистов большой куст роговитого папоротника. Или что-то похожее. Растение это очень быстро растет на поверхности. Его любят поедать рыбки. Если будет большой куст, все остальные растения будут забыты, а он будет успевать наростать до следующей прополки. Только куст нужен большооой, чтобы сразу не съели. Можете подростить его в банке.
4. Покупайте жесткие(анубиас) или невкусные(многие крипты, гигантская валиснерия) растения.
Весь комплекс мер нужно выполнить сразу. Есть хороший шанс заиметь акву с золотухами и растениями.

Кого туда еще посадить? Лучше разных золотых. Их существует великое множество. 10 разных золотух - довольно интересное зрелище, хотя и не поклоница этих рыб.