Увійти

Показати повну версію : Где достать сетку для вентиляции

Dr.Dexter
29.10.2012, 09:17
Решил сделать террариум своими руками.. рассчитал чертежи.. заказал стекло.. купил силикон.. А вот с сеткой для вентиляции проблемы. Подскажите пожалуйста где купить?.. или может кто продает..

Nataliia
29.10.2012, 14:26
Сетка из нержавейки есть на Птичке. Она недешевая, но того стоит.

Dr.Dexter
29.10.2012, 16:43
Да? Спасибо... поеду посмотрю..

Dr.Dexter
01.11.2012, 09:12
Короче.. был я на рынке Юности. Так вот там метр сетки нержавейки (1мм дырки) стоит 400гр. Учитывая, что мне нужны кусочки 30х10см, думаю это терпимо. Но чувак сказал, что продает как минимум метр.. блин. Я ведь не завод по производству террариумов)
Короче купил с крупными дырками (дюраль... или что-то в этом роде) - 70гр.кв.м.
Думаю все ок, но мелкие тараканы будут убегать... разрабатываю систему во избежание этого)

Серёга (Сумы)
01.11.2012, 18:11
удаляюсь, дабы своей помощью не заставить вас ловить пауков по дому.

Dr.Dexter
02.11.2012, 08:04
Спасибо, уже не надо. Да, москитная сетка тоже отличный вариант.

kinocd
02.11.2012, 09:03
Dr.Dexter, спешу предостеречь.
...мне нужны кусочки 30х10см, ...
судя по размерам сетки, вы нацелились лепить небольшие боксы.
это либо паучатники, либо что-то под молодь рептов.
так для паучатников москитка никак не годится!!!
вы даже и не думайте в ту сторону! уже не единожды говорено, что пауки москитку разрывают как Тузик грелку! темы с такими печальными примерами на досуге можете поискать - найдется.
охота вам потом зверей по квартире отлавливать?

по большому счету, если собрались строить нормальный терр, москитка - вообще не вариант.

Серёга (Сумы)
02.11.2012, 15:17
удаляюсь, дабы своей помощью не заставить вас ловить пауков по дому.

kinocd
02.11.2012, 16:53
Серёга (Сумы), вообще-то это не был повод для дискусии.
род деятельности - в подписи.
вам дан совет. как его воспринять - ваша личное дело.
объяснять все в тысячный раз, ссылить на конкретные темы и снимки повреждений пауками вот такой (и даже более серьезной) сетки, мне неинтересно.
объяснялось все и на этом ресурсе тоже.
и не мной.
и не вчера.

в недалеком будущем быть вам еще одним участником этой темы (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41838).
я же искренне желаю вам удачи в отлове парахибан, нанду и акантоскуррий по дому.

PS. то, что вы на вентиляцию поставили, годится разве что на подстилку дренажной системы в бокс.

Трактирщик
02.11.2012, 17:10
Прислушайтесь к совету. Вам не зря говорят. :)
Кормовые сверчки и тараканы, убежав прогрызут пластиковую москитку на раз. Уж поверьте опыту. А пауки умудряютя прогрызть и сетку из нержавейки (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1608271&postcount=849). Точнее нестолько прогрызть, сколько расплести. А уж пластик вообще на ура. :)

fishhelp
02.11.2012, 22:10
Я не думаю, что они прогрызут ту же аккумуляторную пластиковую сетку.

DImaSIk
03.11.2012, 15:41
Я не думаю, что они прогрызут ту же аккумуляторную пластиковую сетку.

прогрызают еще и как,если им и нержавейка с большим сечением не помеха,то,что говорить о пластике???

negreevai
04.11.2012, 18:47
мраморы тканую нержавейку 05мм прогрызли у мну))

Dr.Dexter
06.11.2012, 10:00
Да уж... Вас послушать так уже не знаю что делать)
Вообще-то сделал с москитки.. но думаю в ближайшее время переделать на нержавейку... уж больно зацепили комменты :)

Трактирщик
06.11.2012, 23:14
:)
Будет время я постараюсь отснять диверсии, которые вытворяет моя Парахибана 12-й линьки. Переехала в новый терр, сетка там из нержавейки. Так вот имеет привычку бродя по терру периодами грызть сетку. Ну вот мается дурью. Скрежет еще тот стоит. Была бы москитка порвала б давно. А эта пока держится. :)

Москитку же эпицентроскую зеленого цвета я с успехом пользую в террах с тритонами и жабами. Кормовые животные там сьедаются сразу и не сбегают. Хотя ,повторюсь, были у меня случаи сббегания мраморных тараканов ,которые за пару недель умудрились добраться до сетки и прогрызть ее. Результат потом бегал целое лето по комнате. :)

Возвращаясь же к теме скажу что у себя в городе тоже не мог найти точки продажи такой сетки. Отыскал лишь недавно на рынке где торгуют разными "запчастями". "Железка" в народе. Кусок в 1,5 метра квадратных обошелся в 150 грн... Брал, поскольку в перспективе буду много терров делать - понадобится.

dohod7
07.11.2012, 02:31
по поводу где купить: на птице нержавейка стоит 150 грн метр. продают минимум 50 см. вот не помню ширина метровая или полуторная... есть совсем мелкая, есть с миллиметровой ячейкой. я себе такую брала на терр с хамом, довольна. а пластик и москитку мои кормовые тараканы-сверчки прогрызают на раз. только менять успеваю накрытия на ведрах с ними.

Dr.Dexter
07.11.2012, 08:17
:)
Кусок в 1,5 метра квадратных обошелся в 150 грн... .

Так не дорого еще! Я нашел за 400 квадратный метр. Да, надо искать.

Dr.Dexter
07.11.2012, 08:19
а пластик и москитку мои кормовые тараканы-сверчки прогрызают на раз.
А у меня тараканы и сверчки не лазают по гладким поверхностям... я их даже не накрываю. Ни один еще не сбежал)

sergio2811
16.11.2012, 14:39
http://www.frunze.ua/catalog/caccular/woven_mesh.html
может поможет.

СЕРГЕЙ_1972
17.11.2012, 19:20
http://www.krevetka.org/index.php?page=shop.product_details&category_id=27&flypage=flypage.tpl&product_id=1512&option=com_virtuemart&Itemid=120

pilot
19.11.2012, 15:09
Да уж... Вас послушать так уже не знаю что делать)
Вообще-то сделал с москитки.. но думаю в ближайшее время переделать на нержавейку... уж больно зацепили комменты :)

если интересно есть нержавейка,продам недорого есле понравится,жду ответа в Л.С

dohod7
19.11.2012, 16:16
А у меня тараканы и сверчки не лазают по гладким поверхностям... я их даже не накрываю. Ни один еще не сбежал)
вИз-зуха Вам. у ми не бегают только туркмены, а остальных морковкой не корми, дай только сетку попрогрызать :)