Показати повну версію : Где достать сетку для вентиляции
Dr.Dexter
29.10.2012, 09:17
Решил сделать террариум своими руками.. рассчитал чертежи.. заказал стекло.. купил силикон.. А вот с сеткой для вентиляции проблемы. Подскажите пожалуйста где купить?.. или может кто продает..
Nataliia
29.10.2012, 14:26
Сетка из нержавейки есть на Птичке. Она недешевая, но того стоит.
Dr.Dexter
29.10.2012, 16:43
Да? Спасибо... поеду посмотрю..
Dr.Dexter
01.11.2012, 09:12
Короче.. был я на рынке Юности. Так вот там метр сетки нержавейки (1мм дырки) стоит 400гр. Учитывая, что мне нужны кусочки 30х10см, думаю это терпимо. Но чувак сказал, что продает как минимум метр.. блин. Я ведь не завод по производству террариумов)
Короче купил с крупными дырками (дюраль... или что-то в этом роде) - 70гр.кв.м.
Думаю все ок, но мелкие тараканы будут убегать... разрабатываю систему во избежание этого)
Серёга (Сумы)
01.11.2012, 18:11
удаляюсь, дабы своей помощью не заставить вас ловить пауков по дому.
Dr.Dexter
02.11.2012, 08:04
Спасибо, уже не надо. Да, москитная сетка тоже отличный вариант.
Dr.Dexter, спешу предостеречь.
...мне нужны кусочки 30х10см, ...
судя по размерам сетки, вы нацелились лепить небольшие боксы.
это либо паучатники, либо что-то под молодь рептов.
так для паучатников москитка никак не годится!!!
вы даже и не думайте в ту сторону! уже не единожды говорено, что пауки москитку разрывают как Тузик грелку! темы с такими печальными примерами на досуге можете поискать - найдется.
охота вам потом зверей по квартире отлавливать?
по большому счету, если собрались строить нормальный терр, москитка - вообще не вариант.
Серёга (Сумы)
02.11.2012, 15:17
удаляюсь, дабы своей помощью не заставить вас ловить пауков по дому.
Серёга (Сумы), вообще-то это не был повод для дискусии.
род деятельности - в подписи.
вам дан совет. как его воспринять - ваша личное дело.
объяснять все в тысячный раз, ссылить на конкретные темы и снимки повреждений пауками вот такой (и даже более серьезной) сетки, мне неинтересно.
объяснялось все и на этом ресурсе тоже.
и не мной.
и не вчера.
в недалеком будущем быть вам еще одним участником этой темы (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41838).
я же искренне желаю вам удачи в отлове парахибан, нанду и акантоскуррий по дому.
PS. то, что вы на вентиляцию поставили, годится разве что на подстилку дренажной системы в бокс.
Трактирщик
02.11.2012, 17:10
Прислушайтесь к совету. Вам не зря говорят. :)
Кормовые сверчки и тараканы, убежав прогрызут пластиковую москитку на раз. Уж поверьте опыту. А пауки умудряютя прогрызть и сетку из нержавейки (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1608271&postcount=849). Точнее нестолько прогрызть, сколько расплести. А уж пластик вообще на ура. :)
fishhelp
02.11.2012, 22:10
Я не думаю, что они прогрызут ту же аккумуляторную пластиковую сетку.
Я не думаю, что они прогрызут ту же аккумуляторную пластиковую сетку.
прогрызают еще и как,если им и нержавейка с большим сечением не помеха,то,что говорить о пластике???
negreevai
04.11.2012, 18:47
мраморы тканую нержавейку 05мм прогрызли у мну))
Dr.Dexter
06.11.2012, 10:00
Да уж... Вас послушать так уже не знаю что делать)
Вообще-то сделал с москитки.. но думаю в ближайшее время переделать на нержавейку... уж больно зацепили комменты :)
Трактирщик
06.11.2012, 23:14
:)
Будет время я постараюсь отснять диверсии, которые вытворяет моя Парахибана 12-й линьки. Переехала в новый терр, сетка там из нержавейки. Так вот имеет привычку бродя по терру периодами грызть сетку. Ну вот мается дурью. Скрежет еще тот стоит. Была бы москитка порвала б давно. А эта пока держится. :)
Москитку же эпицентроскую зеленого цвета я с успехом пользую в террах с тритонами и жабами. Кормовые животные там сьедаются сразу и не сбегают. Хотя ,повторюсь, были у меня случаи сббегания мраморных тараканов ,которые за пару недель умудрились добраться до сетки и прогрызть ее. Результат потом бегал целое лето по комнате. :)
Возвращаясь же к теме скажу что у себя в городе тоже не мог найти точки продажи такой сетки. Отыскал лишь недавно на рынке где торгуют разными "запчастями". "Железка" в народе. Кусок в 1,5 метра квадратных обошелся в 150 грн... Брал, поскольку в перспективе буду много терров делать - понадобится.
по поводу где купить: на птице нержавейка стоит 150 грн метр. продают минимум 50 см. вот не помню ширина метровая или полуторная... есть совсем мелкая, есть с миллиметровой ячейкой. я себе такую брала на терр с хамом, довольна. а пластик и москитку мои кормовые тараканы-сверчки прогрызают на раз. только менять успеваю накрытия на ведрах с ними.
Dr.Dexter
07.11.2012, 08:17
:)
Кусок в 1,5 метра квадратных обошелся в 150 грн... .
Так не дорого еще! Я нашел за 400 квадратный метр. Да, надо искать.
Dr.Dexter
07.11.2012, 08:19
а пластик и москитку мои кормовые тараканы-сверчки прогрызают на раз.
А у меня тараканы и сверчки не лазают по гладким поверхностям... я их даже не накрываю. Ни один еще не сбежал)
sergio2811
16.11.2012, 14:39
http://www.frunze.ua/catalog/caccular/woven_mesh.html
может поможет.
СЕРГЕЙ_1972
17.11.2012, 19:20
http://www.krevetka.org/index.php?page=shop.product_details&category_id=27&flypage=flypage.tpl&product_id=1512&option=com_virtuemart&Itemid=120
Да уж... Вас послушать так уже не знаю что делать)
Вообще-то сделал с москитки.. но думаю в ближайшее время переделать на нержавейку... уж больно зацепили комменты :)
если интересно есть нержавейка,продам недорого есле понравится,жду ответа в Л.С
А у меня тараканы и сверчки не лазают по гладким поверхностям... я их даже не накрываю. Ни один еще не сбежал)
вИз-зуха Вам. у ми не бегают только туркмены, а остальных морковкой не корми, дай только сетку попрогрызать :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010