КПК

Показати повну версію : Взвеси и мути

Yuras
29.03.2007, 11:29
В свежезапущенном аквасе после ухода мути появилось слишком много очень легкой взвеси белесого цвета, которая комочками прибл. 1мм. покрывает все в аквариуме и поднимается со дна при малейшем движении воды. Рыб еще не запускал. Сегодня попробую просифонить. Вопрос - это нормальное явление или нет, и возможно-ли что эта взвесь будет появляться в дальнейшем?

Медузка
29.03.2007, 12:42
Вы глину ложили в грунт? Возможно это глина, у меня так было, когда рыбы разрыли грунт в том, месте, где глиняный шарик лежал.
Если не глина, то может быть изначально плохо подготовленный грунт? Что за грунт?
Фильтр работает?

Yuras
29.03.2007, 15:33
Фильтр работает. Грунт - 2 часа прокипяченая галька 5-8 мм. Коряга 5 час варки в соли, 5 суток отмачивания. Несколько галечных крупных камней. Голубая Глина под эхинодорусами, но рыб пока нет - рыть некому.
Вроде все в порядке, а вот такая фигня

red1157
29.03.2007, 16:23
Если речь идет о банке что в профиле - не переживайте, она зреет, т.е. процессы формирования микрофлоры еще не завершены, не торопитесь, все наладиться. Муть осядет / пропадет / займет свое место в акве и будет у вас все Ок.
Хочу добавить, что на ваш 140 л две лампы по 18 вт маловато, рекомендую добавить еще парочку, тогда травке что в профиле будет хорошо. Кроме того, запутите что нибудь из планируемых рыб, но не много и самых не требовательных, через недельку, глядя на поведение рыб и банки в целом можно подсаживать остальных.

Yuras
29.03.2007, 16:59
Спасибо, успокоили. Дополнительный свет пока не придумал как вставить - крышка предусматривает только две люминесчентки по 60 см. больше впихать некуда. Первую шестерку расбор запущу в субботу.

red1157
29.03.2007, 21:19
Я бы просто купил 4 арматуры и поставил сверху аквы а крышку снял, по позже сделал бы крышку, если аквариум в интерьере....

Yuras
30.03.2007, 09:15
наверное попозже к этому и приду. А пока жалко - аквас покупал в комплекте с крышкой (Днепропетровская), крышка стоит 270 грн и хорошо вписывается в интерьер. Пока заменил обычные трубки аквалампами - авось на первое время хватит. по виду травы не скажу что ей не хватает света. Бакопа свежий лист гонит розовый и эхинодорусы пускают листы вдвое крупнее старых и черешки вдвое короче.

Kela
30.03.2007, 09:59
По поводу доплонительного света не парься, у меня аквариумы больше 20-ти лет, раньше вообще небыло нормального света и все росло не так быстро как сейчас но росло. По поводу мути то же не парься для новой банки это нормально. Желаю удачи.

red1157
30.03.2007, 10:07
В принципе 2 по 20 вт уже свет :) и многим будет с ним ниче так :) одним словом смотри сам, если все растет и крышка в интерьер вписывается и не стоит задача разгона растючки, чтоб перла не по дням а по часам - то твоего света хватит...